60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

5 бесплатных документалок на youtube для изучения английского

Просмотр фильмов — отличный способ улучшить понимание иностранных языков. Почему? Это просто, фильмы веселые, эмоциональные, динамичные и используют реальную повседневную речь.

Вы можете начать смотреть фильмы на целевом языке на любом этапе своего обучения. Тем не менее я бы рекомендовал фильмы в качестве учебных материалов на уровне A2-B2. Это гарантирует, что у вас уже есть приличная способность воспринимать язык на слух и вы не совсем потеряетесь, столкнувшись с неизвестной лексикой.

При просмотре этих или любых других видео с youtube на изучаемом языке я бы порекомендовал вам попробовать расширение для браузера DoubleSubs. Оно позволяет видеть сразу оригинальные субтитры и их перевод, так же сохранять новые слова в персональный словарь.

Ниже следует подборка из 5 бесплатных документалок с субтитрами от Netflix, Dicovery, National Geographic и BBC с которых вы можете начать изучение английского.

Самые высокие горы на Земле являются домом для снежных барсов, беркутов и горных козлов. Но только самые стойкие могут выдержать экстремальную погоду, скудную пищу и ограниченный кислород на этих вершинах. Используя новые технологии для демонстрации никогда ранее не снимавшегося поведения животных, «Враждебная планета» предоставляет уникальный доступ к одной из самых экстремальных сред на планете.

Испытайте природную красоту нашей планеты и изучите, как изменение климата влияет на все живые существа в этом амбициозном документальном фильме впечатляющего масштаба. Изучите хрупкую взаимозависимость, существующую между широким кругом обитателей лесов, включая белоголовых орланов, охотничьих собак и сибирских тигров.

Можете ли вы представить наш мир в 2050 году? Можете ли вы представить себе землю в 2050 году? Можете ли вы представить себе людей в 2050 году? Вы хотите знать будущее земли? К середине столетия на планете, вероятно, будет 9 миллиардов человек, потребляющих все больше ресурсов и ведущих все более технологически сложную жизнь. Какими будут наши города? Как мы будем питаться в будущем Земли? Вызовет ли глобальное потепление катастрофические изменения, или мы сможем найти выход из мирового климатического кризиса?

В будущем демографические изменения в мире, безусловно, будут драматическими. Математический биолог из Университета Рокфеллера Джоэл Коэн говорит, что, вероятно, к 2050 году большинство людей в мире будут жить в городских районах земли и будут иметь значительно более высокий средний возраст, чем люди сегодня.

Уровень моря поднимается все быстрее и быстрее, угрожая 700 миллионам людей, живущих на побережьях мира. Станет ли вода средой обитания в будущем? Дальновидные проекты для жизни с приливами продвигаются по всему миру.

Эксперты прогнозируют, что к 2100 году уровень моря будет на два метра выше, чем сегодня. Это может вынудить 40 процентов населения мира покинуть свои дома, например, в Мумбаи, Токио, Гуанчжоу или Бангладеш. США тоже не будут пощажены. Майами, Новый Орлеан и Нью-Йорк также должны быть эвакуированы. Целые городские районы оказались бы под водой. Изменение климата кардинально изменит наши мегаполисы.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Sad Sads

Че там в прямоугольник обведено не могу понять?

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

Суслик. Ты его не видишь что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Игнат Ивасенко
Ответить
Развернуть ветку
Lucius Olden

Ничего. Это символика.

Ответить
Развернуть ветку
Technofox
Ответить
Развернуть ветку
Lucius Olden

Справедливо, но мало ли, сейчас уже и не разберёшь, кто шутит, а кто и правда не знает.

Ответить
Развернуть ветку
Technofox

Да ладно, со всеми бывает, это нормально))

Ответить
Развернуть ветку
Лаптева Валерия

Согласна, сейчас телевизор вообще никто не смотрит, и даже не догадываются о том, что у NG свой канал и логотип есть

Ответить
Развернуть ветку
Bigtiger
Ответить
Развернуть ветку
Nikitos Pol

0 фпс

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Очень хорошо на слух воспринимаются любые документалки на английском, когда озвучивает (или ведет) Дэвид Аттенборо. Очень хорошо поставлена речь и талант рассказчика есть.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Polishchuk

Ой йо 92 года уже дядьке, а все еще всех радует https://en.wikipedia.org/wiki/David_Attenborough_filmography

Ответить
Развернуть ветку
Di3zy
5 бесплатных документалок на youtube для изучения английского

Я уже и так смотрю документалки с акулой

Ответить
Развернуть ветку
Никита Жуков

Там еще и с осьминогом есть цикл документалок

Ответить
Развернуть ветку
Arial Font

А она разве не ребренднулась в неку? Про это кажется даже была новость на дтф

Ответить
Развернуть ветку
i came here to chew bubblegum

Документалки - это правильно. Большинство документалок написано и зачитываются в таком медленном темпе, что даже дошкольник поймёт.

Я пожалуй даже сам гляну этот про дома на воде. Посмотрим как меня покоробит от очередного жака -реско который думает что вот сейчас мы пожарим 100 шашлыков и небеса разверзнутся и начнётся библейский потом и внезапно мы научимся делать дешёвые, не разваливающиеся плавучие конструкции в любой точке мира.

Ответить
Развернуть ветку
Горшочек

Отличный материал для любого целевого языка. Я документалки использую для изучения японского, в прокачке аудирования хорошо помогают

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Спасибо за подборку. Лишним точно не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Fielding

кмк можно любые потреблять, из последнего, что смотрел, каналы: Spark и Veritasium (надеюсь правильно написал)

Ответить
Развернуть ветку
Arial Font

У вас документалки неправильные, вот правильная:

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бородин

Спасибо за подборку, обязательно гляну!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null