Кино Влад Бабаев
5 177

Исполнитель роли L из «Тетради смерти» Netflix ответил на критику по поводу расовой дискриминации

Кит Стэнфилд считает, что актёрский состав соответствует месту действия киноадаптации.

В закладки

В интервью изданию The Verge исполнитель роли детектива L Кит Стэнфилд объяснил, как воспринимает сформировавшийся актёрский состав и прокомментировал критику со стороны фанатов оригинальной манги по поводу его расовой принадлежности.

​Что касается проблемы уайтуошинга (whitewashing — голливудская практика, при которой роли этнических меньшинств достаются белым актёрам, DTF), я считаю, здесь произошло фундаментальное недопонимание. Особенно когда речь идёт об этом фильме, события которого происходят в Сиэтле, в Америке. В том, что актёрский состав отражает текущую демографическую ситуацию в стране, есть смысл.

Кит Стэнфилд, актёр

Стэнфилд уверен, что никто не преследовал цели отдать роли персонажей-японцев американским актёрам. Артист с уважением отозвался об авторах оригинальной манги и объяснил, что грядущая картина является именно адаптацией.

​Мы берём оригинальный источник и создаём вокруг него новую историю. Это скелет, а мы добавляем к нему плоть. Так и получается фильм.

Я полностью понимаю людей, которые злятся — истинных фанатов первоисточника, которым не нравятся изменения. Я даже слышал термин блэкуошинг, который применяли ко мне по поводу роли L. Прекрасно, мне нравится это слово.

Кит Стэнфилд, актёр

Актёр считает, что споры вокруг его роли в «Тетради смерти» сыграют картине только на пользу. Люди посмотрят фильм и вынесут собственный вердикт, который, возможно, будет отличаться от первоначального мнения.

Выход «Тетради смерти» в онлайн-кинотеатре Netflix состоится 25 августа.

#кино #netflix #тетрадьсмерти

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0442\u0440\u0430\u0434\u044c\u0441\u043c\u0435\u0440\u0442\u0438","netflix","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 35, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9551, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Aug 2017 15:41:51 +0300" }
{ "id": 9551, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9551\/get","add":"\/comments\/9551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

одно дело адаптация,но совершенно другое когда из бледного(не белого,а именно бледного) и замкнутово персонажа сделали шоколадку,это рушит весь образ персонажа.

Ответить
22

Эм, образ аскетичного подростка-гения "полностью рушится" из-за смены цвета кожи. Я ничего не путаю?

Ответить
13

Нет, он рушится чуть позже, когда этот цвет кожи влезает на стул с ботинками и начинает разгуливать по улицам, нацепив повязку на лицо и толстовку.
Если бы он по-прежнему сидел босой в номере отеля, жрал сладости, и пялился в монитор глазами Хелен Бонем Картер - он мог бы быть трижды черным, и никого бы это особенно не волновало.

Ответить
1

Да, но тут дело не в актере или цвете его кожи, а в том что сценарист/режиссер херово прописал/адаптировал/поставил образ.

Ответить
0

Уже посмотрел и понял?

Ответить
0

А зачем смотреть, чтобы понимать очевидное?

Ответить
0

Потому что иногда бывает не так очевидно как кажется

Ответить
18

Именно. Белого можно сделать черным, а вот бледного ни-ни. Потому что если он не бледный, то тогда вообще другой человек, сразу и IQ пониже, и дедукция более смуглая.

Ответить
0

какой у тебя интересный взгляд на мир

Ответить
0

Интересно, негры вообще могут быть бледными?

Ответить
4

Есть Рами Малек, но он не негр. :D

Ответить
4

а Малек может бы и пошел на роль Эла, если его еще и гримом сверху добить
он такой, немножко овощ на внешний вид

Ответить
0

Стали бы возмущаться, что взяли египтянина

Ответить
1

Не помню откуда, но "А ты умеешь краснеть?"
P.S. Это был Блейд 2, я вспомнил.

Ответить
0

Бледный негр - это латинос.

Ответить
0

а что если была адаптация под ЮАР какой нибудь? большинство персонажей негров было бы уместно? в том числе эл и кира

Ответить
9

Если честно, то авторы адаптации в пределах адаптации могут делать что хотят - вплоть до назначения желаемых актёров на желаемые роли. Люди недовольны скорее из-за привычки, сложившегося у них в голове образа.
Другой момент - как эти самые актёры и назначившие их "адаптаторы" справятся с задачей рассказать ту же историю в другом сеттинге. Судя по тому, что мы уже знаем, справились они мягко говоря неважно.

Ответить
3

Мне кажется, чёрный L - это самая незначительная проблема грядущей экарнизации

Ответить
0

Если люди хотят увидеть события этого аниме так сказать в живую, то пусть просто посмотрят нипонскую вполне адекватную экранизацию этого аниме в двух полнометражках, а на эту "адаптацию" нетфликса просто забьют болтяру.

Ответить
3

Я бы сказал, что японская адаптация — это не самый удачный пример. Актеры откровенно переигрывают (типично для японских фильмов), Рюук сделан дешево, что дает комичный эффект, сюжет сильно передернут относительно оригинала, не в лучшую сторону.

Мне кажется, любому заинтересованному стоит смириться, что эта история сделана в аниме-формате и дать ей шанс.

Ответить
0

Ну я перед тем как глянуть эти два фильма думал вообще ад будет, но нет, не так уж и плохо. Вообще конечно лучше бы вообще ни каких киноадаптаций не делали)

Ответить
2

Вполне адекватную? Слишком громко сказано, даже мне, бывшему виабу мучительно сложно было смотреть на эти специфические кривляния и порезанный сюжет в угоду хронометражу. The Last Name - вообще лютая ересь, которая не должна была появляться в принципе.

Ответить
0

Бывшему? Тут как с наркотиками, не бывает бывших виабушников)

Ответить
0

Ненене, я давно уже завязал %)

Ответить
0

"Если люди хотят увидеть события этого аниме так сказать в живую," то им лучше держатся от этих экранизаций подальше ибо "жизни" в них ни на йоту.

Ответить
1

Да причём здесь "адаптация", мне просто интересно для кого в первую очередь делалась эта тетрадка? Ну наверное же для людей, которые как-никак знают первоисточник?
Люди хотели крутую экранизацию, а судя по тому, как громят критики сериал, мы получим пшик. И это неудивительно

Уже из трейлеров можно увидеть, что тетрадка почему-то больше похожа на какой-то грёбаный экшен, а не психологический триллер.
Про L тоже конечно же можно много что сказать. От его персонажа не осталось просто ничего. Он максимально не похож на первоисточник. Ну и да, чернокожий актёр не может быть бледным и с большими черными кругами под глазами, а ведь образ персонажа L был прописан до мелочей.
Я конечно понимаю, что действие происходит в Америке и сейчас многие прям из кожи вон лезут, чтобы не было исключительно одних белых актёров в сериале/кино, но есть роли, на которые чернокожий актёр ну просто не подходит. Неужели это настолько тяжело понять?

Тот L, которого нам пытаются показать в тетрадке - совсем другой персонаж. Ну и кому это надо? Как будто создатели сериала решили специально накрутить хайпа вокруг сериала, только вышло скверно. Вместо того, чтобы обсуждать сериал, люди "прицепились" к персонажу, потому что он сделан совершенно не по канону. И я понимаю этих людей.

Ответить
0

"Ну наверное же для людей, которые как-никак знают первоисточник?"

Люди которые знаю первоисточник, довольны им и обойдутся без киноадаптаций.

Более чем уверен, что любая адаптация делается как раз для людей которые не знакомы с источником по причине его специфичности. Т.е. авторы адаптаций ставят перед собой задачу взять популярное в "узких" кругах произведение и сделать его популярным в "широких" кругах.

Ответить
0

Как раз сегодня то же самое загонял тупым виабушникам. Ну не понимают люди, что это США и там проживают представители самых разных этнических групп, в том числе и чернокожие. Тупейшая претензия, с тем же успехом можно критиковать создателей за то, что в американской адаптации, снимаются американцы, а не японцы, и вообще хули это действие американской адаптации происходит в Америке, а не в Японии?

Ответить
0

Ну да, других то проблем нету там, кроме как черного L :D

Ответить
0

Был бы интересный ход, если бы его поставили на роль Лайта, а так...

Ответить
0

В трейлере показано как он сидит в кафе с Ягами Лайтом, с закрытым лицом.
Зачем, если Ягами Лайт не знает его настоящего имени, и не сможет его никак убить?!
И дело не в том что персонажа сделали черным, просто пока что кажется что они пытаются натянуть на скелет шкуру типичного подросткового кино.

Ответить
0

Зачем, если Ягами Лайт не знает его настоящего имени, и не сможет его никак убить?!

Подозреваю, затем, что на тот момент сам L не знает, что для убийства Кире надо знать имя, а не только видеть лицо.

Ответить
0

Возможно, просто в оригинале он узнаёт эти особенности до того как с ним встречается в живую.

Ответить
0

Где там Бойега? Я тут посмотрел меч короля артура и не доволен что в рыцарях не было индуса. Это какая-то дискриминация знаете ли.
ЕСЛИ автор написал что герой чернокожый, значит он в игре/фильме и т.д. должно следовать идеи автора. Почему? Блин потому что на том же уровне я могу беситься почему я не китайцем родился, почему у меня выбора при рождении не было? Бред не так ли? Фанаты правильно негодуют.
p.s. совсем повернулись со своими расами, нацисты.

Ответить
0

Мне почему-то вспомнился черный джонни шторм и его белая сестра сьюзан шторм. Вот это я понимаю "блэкуошинг". А это уже мелочи. Странно, что Нечто не бодипозитивный трап азиатского происхождения.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления