Прошедший уик-энд стал самым слабым в американском кинопрокате с 2001 года

Бой Флойда Мейвезера c Конором Макгрегором привлёк всё внимание американских зрителей.

В закладки

Общая выручка киноиндустрии США за прошедший уик-энд оценивается в 65 миллионов долларов. Показатели хуже были только в сентябре 2001 года, когда американский прокат принёс 59,4 миллиона. Специалисты связывают столь низкие показатели с отсутствуем громких релизов, а также с прошедшим на выходных боем Флойда Мейвезера с Конором Макгрегором.

Первую строчку бокс-офиса занял комедийный боевик «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Джексоном в главных ролях. Фильм собрал в прошедшие выходные 10 миллионов, а общий доход оценивается в 39,6 миллиона долларов.

На втором месте расположился фильм «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», который, по оценкам, заработал 7,4 миллиона долларов, а в совокупности с момента выхода собрал 77,9 миллиона. Таким образом доход франшизы «Заклятие» преодолел отметку в миллиард долларов.

Следом расположилась новинка прошедшей недели — мультфильм «Балерина», стартовавший с 5,01 миллиона долларов, и детектив «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен — 4,4 миллиона долларов.

3D-переиздание второго «Терминатора» собрало в дебютный уик-энд около 560 тысяч долларов.

Прошедший уик-энд показал снижение кассовых сборов в США на 14% по сравнению с 2016-м. Также в августе прошлого года вышел «Отряд самоубийц», который сыграл ключевую роль в сборах за месяц. В дебютный уик-энд боевик Warner Bros. заработал 133 миллиона долларов.

#кино #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 44, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9685, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Aug 2017 09:49:41 +0300" }
{ "id": 9685, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9685\/get","add":"\/comments\/9685\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9685"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Лето в целом слабое и причиной тому не только какое-то одно событие. Я могу по себе сказать, что Нетфликс и прочие VOD-сервисы попросту ломают восприятие кинотеатра. Зачем идти в Храм Кино со ржущими дебилами в неудобный зал, в неудобное время (а часто именно так и получается), когда можно спокойно дождаться киношку дома через месяца 2-3, да ещё в оригинале?

В этом году в кино прямо БЕЖАТЬ хотелось только на Дюнкерк, потому что Нолан снимает так, что полный экспириенс ты получишь только в кинотеатре на большом экране. Ну вот Конг ещё со Стражами достаточно зрелищные и необычные, чтобы поглядеть их в кинозале. В остальном можно прекрасно обходиться домашним прокатом, да ещё и выигрывать в атмосфере.

Ответить
0

Дичь. Для меня поход в кино - это совсем другие впечатления нежели дома, большой экран есть большой экран + долби диджитал в оба уха.
Кстати, Дюнкерк так себе фильм, деньги на него зря потратил. Бэдконина был прав, худший фильм Нолана

Ответить
–5

То чувство, когда понятия не имеешь кто такие Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор...

Ответить
17

Ой, ну камон. Это повод для гордости или что? Почему всегда в подобных новостях обязательно напишут «кто все эти люди», «в первый раз вижу» и тд?

Ответить
0

Разве я говорил о гордости? Просто описал чувство человека, который не в теме, и тут повылазила кислотная аудитория DTF.

Ответить
1

Ага, типа в Гугле забанили.

Ответить
–3

Я не буду гуглить то, о чем мне неизвестно в принципе.

Ответить
6

Странно. Обычно люди гуглят то, о чем им неизвестно в принципе.

Ответить
0

Поясню: "о чем мне неизвестно в принципе" - это информация, о существовании которой я даже не подозреваю. Я не смогу загуглить о бое Флойда с Конором, если я вообще не знаю об их существовании, и о том, что они собирались биться. Если под "гуглением" имеется ввиду посещение новостных ресурсов (что как-бы не "гугление", а использование непосредственно СМИ), то кроме DTF и еще пары новостных лент (включая новостей из Соцсети по группам) больше ничего не использую.

Ответить
2

Вы говорите, что не подозреваете о существовании информации, поэтому и не гуглите, логично.
Но ведь вы узнали об этом из этой статьи, почему бы тогда просто не загуглить?
Соглашушь с комментаторами, такое часто пишут, чтобы выделиться из толпы. Вон, перед выходом каждого сезона ИП кто-нибудь да крикнет: "А я вот вообще не смотрел и не знаю, что такое Игра престолов. Какой же я молодец".
Уверен на 100%, что ни одного такого крикуна не останется, как только сериал закончится.
Как и никто не говорит, что у него нет новогоднего настроения в середине лета (глупый пример, но он мне больше всего заходит).

Ответить
0

Можно. Загуглил, уже после того, как написал сообщение, и то только потому, что тут развилось нездоровое обсуждение комментария-пустышки (в ином случае я бы не стал интересоваться подобным), который можно было просто заминусить, и он бы никому не мешал там внизу. Но нет, это было бы слишком просто. Кто-то должен был отписаться о том, как его бесят такие комментарии. И что в итоге? Мы получаем самую обсуждаемую ветку (на данный момент) к данному посту. И в то же время самую бесполезную. Это печально.

Цените свое личное время.

Ответить
1

Мы получаем самую обсуждаемую ветку (на данный момент) к данному посту. И в то же время самую бесполезную.

Нет. Такие комментарии как твой появляются почти в каждой теме и неимоверно бесят множество людей. Дискуссия об этом даже важнее самой темы.

Ответить
0

Мы получаем самую обсуждаемую ветку (на данный момент) к данному посту. И в то же время самую бесполезную.

Надо писать свои комментарии так, чтобы из них получались самые лучшие в мире ветки.

Ответить
0

А в чем кислотность?

Ответить
0

Лучше сразу остановимся и не будем развивать бестолковый срач.

Ответить
1

Ты сам его начал.

Ответить
0

Посмотри на самое первое сообщение. Я не начинал срач. Срач начался в ответах на это сообщение, не с моей стороны - недовольство тем, что я написал, хоть это никого не задевало, не оскорбляло. Челам просто нашелся повод побурлить.

Ответить
0

Я не ради срача. Если чем-то задел, извиняюсь, такой цели не было. Просто мне действительно интересно, с какой целью разные люди задают одинаковые вопросы и что они пытаются этим сказать.

Ответить
1

Это не выглядит как просто "интерес". Сначала приписал мне "гордость", что я не в курсе о тех людях. Потом скрытое недовольство "почему в подобных новостях пишут "кто все эти люди" и тд?" Ответ на вопрос у меня таков: пишут, потому что не знают о чем речь. Такое бывает, когда все вокруг возбуждены каким-то событием, а ты не в курсе что происходит и почему это должно быть интересно. Быть может это что-то действительно важное и я должен об этом знать.

Ответить
1

На мой взгляд люди пишут это для того, чтобы показать себя особенными, не такими как все. Потому как в ином случае логично было бы воспользоваться поисковиком. Интерес был в том, ошибаюсь ли я, либо это действительно так.

Ответить
0

Если в каждом сообщении искать скрытые смыслы, можно начать ошибаться от слова "всегда".

Ответить
0

Сколько ещё стен оправданий за неудачную попытку блеснуть над всяким "хайпожорским быдлом" будет?)
Ну серьёзно, было бы интересно, то погуглил, кого ты лечишь-то.

Ответить
0

Это было "пустое" сообщение, пущенное в комментарии. Оно не оскорбляло никого и не требовало фидбэка (если только поясняющего, что такого классного я пропустил). Здесь многие так делают, почему мне нельзя?

Ответить
0

Да можно, конечно, только готовься к соответствующей реакции за своё самолюбование/неуместный доставший всех коммент или что ты там хотел показать...

Ответить
0

Это не самолюбование. Не судите других по себе. О смысле данного сообщения я написал тут неподалеку. Зачем было из этого пустяка раздувать бесполезный треп - мне непонятно. Не мыслите однобоко: то, что для вас неуместно, не значит, что неуместно для других.

Ответить
0

Лол, это ты нетерпимый и мыслишь однобоко. Люди высказывают тебе своё мнение, и почему твой комент их раздражает. А ты не хочешь принять другую точку зрения и настаиваешь на том, что ты рыцарь в белом пальто и только ты пишешь правильные вещи, заодно указывая, как другие должны вести себя (не коментируте, просто минусуйте, если хотите и тд.).
Не мысли однобоко: то, что для тебя неуместно, не значит, что неуместно для других.

Ответить
0

Опять же: я написал просто комментарий-пустышку. Вы раздули из этого трагедию. Не нравится - минус. Комментарии по такой фигне излишни.

Ответить
0

А с чего это ты решил указывать другим, как реагировать на твой комент?

Ответить
0

Разве не видно? Чтобы не засорять тред ненужными сообщениями. Да, кто-то заработает с этого плюсы, но стоит ли оно того?

Еще раз предлагаю завершить эту бессмысленную дискуссию.

Ответить
0

Еще раз предлагаю завершить эту бессмысленную дискуссию.

Продолжает отвечать

А вообще, раз люди обсуждают - значит нужная дискуссия.

Ответить
2

Ору с треда как сука.
Архиснобы заклевали сноба.

Ответить
–1

Так победим!

Ответить
–1

Повод заорать "У меня нет друзей с различными увлечениями и хобби, я зациклен в очень узком кругу и не знаю нихуя дальше своего двора".

Ответить
1

Хобби моих друзей: быть в трендре)))00000

Ответить
0

Ignorance is bliss, видимо.

Ответить
2

Да начнётся срач, сейчас подъедут трендовые петухи и буду кукарекать, что хайп долетает до всех

Ответить
0

О нет, только не это...

Ответить
0

буду кукарекать

Сколько твоих постов вижу, ты этим и занимаешься.

Ответить
1

Как писал на TJ умудрённый жизнью автор 26 лет, если ты не на хайпе, значит ты старпёр и неинтересный человек.

Ответить
0

А зря, прокатиться на поезде хайпа иногда бывает приятно)

Ответить
0

Вы, наверное, еще и Игру Престолов не смотрите?

Ответить
0

Начинал, но, к сожалению, не могу выделить столько времени, чтобы посмотреть все сезоны.

Ответить
0

Сочетается с недавней новостью о том, что из российских фильмов за летний сезон окупился только один.

Ответить
0

Да и то на самом деле это не совсем так.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления