Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Кино и сериалы
JavGuru

Apple продлила сериал "Вторжение" на второй сезон

Сериал получил очень сильный отрицательный отклик и рейтинг 5,9 на imdb и 5,7 на КП.

"Вторжение" критикуется за концентрацию истории на современной повестке, вместо демонстрации самого вторжения.

Шериф Тайсон вскоре уйдёт на пенсию; солдат Уорд служит в Афганистане; сирийская беженка Аниша, её муж Ахмед и дети обустроились на Лонг-Айленде; сотрудница Центра управления полётами Мицуки курирует японскую космическую программу. Героев сериала между собой ничего не связывает, но все они сталкиваются с одним и тем же кошмаром — массивным инопланетным вторжением на Землю.

0
53 комментария
Написать комментарий...
Евгений Васютин

Ачишуительный сериал.... вроде все просто. ничего сверхъестественного.... Но находишься в постоянном напряжении и ожидании - а что же происходит.

Ответить
Развернуть ветку
HooHah

В чём, ИМХО, и заключается главный косяк данного сериала, - на фоне всякого повестночного дерьма типа дискриминации, ЛГБТ, белого расизма, сирийских беженцев, и т.д. и т.п, НИХЕРА не объясняется по поводу того, а ЧТО же, всё-таки, блядь, происходит! У меня такие надежды на него были... Зачем это УГ продлили, не понимаю.

Сериал получил очень сильный отрицательный отклик и рейтинг 5,9 на imdb и 5,7 на КП.

И правильно, согласен. Даже эта оценка слишком высока.

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

У меня там тока один вопрос. Кто на них напал.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Viktor G

Ага, а концовка просто бьет тебя по носу, оставляя полностью всратое послевкусие.

Ответить
Развернуть ветку
FabulousLama

Мне не понравилась повесточка из всех щелей.
Тут тебе и феминизм - сильные бабы, слабые мужики.
И лгбт - японки лесбиянки.
И в меру хуёвые рассово белые люди.
И толерантность к тупизне.
Но когда герои начинают творить лютую хуйню, жевать сопли, поступать как полные кретины - вот тут жопа сгорает окончательно.
И да, больше половины сезона никаких пришельцев в кадре нет.
Будьте осторожны, каждые пять минут на экране происходит вакханалия идиотизма, и прочих гостей вечеринки абсурда.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

как раз таки японочки-лесбияночки - лучшее что есть в этом сериале! :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
andy

Ссанина, а не сериал, очередная мелодрама

Ответить
Развернуть ветку
Anti-Air Cardinal

Посмотрел 4 серии по мере их выпуска, и бросил. Сказать что сериал плохо снят там, или объективно хреново написан, или режиссура г-но - язык не повернется. Обычный сериал. Просто это семейная драма наполненная современной полит-агиткой, а не сайфай. Как бы "нас наебали, расходимся"
Это знаете как те сериалы с описанием "стопицот человек бесследно исчезают в момент солнечного затмения, и появляются вновь через 3 года, 3 дня, 3 часа и 3 минуты, и все НЕМЫЕ! Что же случилось?! Смогут ли они интегрироваться назад в общество?" И сериал вот тупо человеческие семейные проблемы. Абсолютно то же самое. На такие сериалы есть спрос - домохозяйки. Им нравится, для них и делают.
Беда только в том что вот такие сериалы продолжают на новые сезоны. А вещи типа Экспанса - нет.

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Ебанись, какие домохозяйки? Домохозяйки тут жалуются, что нет экшона и пришельцев. Как раз сериал хорош тем, что мало чего понятного, что пришельцы не похожи на рептилоидов или клингонов или хуйню из странных вещей, а негуманоидная нёх, с которой невозможен контакт. И показано это от лица мимокрокодилов, которые не понимают, что происходит. По мне так наиболее реальный суенарий вторжения.
А Экспанс, если вспомнить, стал более-менее интересен, когда его амазон выкупил и он начал нормально выглядеть.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Neftegaz Records

Галшифте вытягивает только своей игрой ИМХО. ЛГБТ японок так сладко показывали,прям продавали идею стать лезбухой. Нахера это навязывать?) Ещё лучшие из лучших в японском НАСА.

Ответить
Развернуть ветку
HooHah

Причём не просто лесбиянки, а СЕКРЕТНЫЕ лесбиянки. Потому что патриархат и притеснения 😡

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
FabulousLama

Это навязывается настолько нарочито, и толсто, что фу.
Приведу пример от обратного - многие знают и любят сериал Экспансия, там тоже есть повесточка, но её мало и она не бросается в глаза таким явным образом, как тот бандит калека, что есть идея инклюзивности, как та баба лесба, но это в таком щадящем контексте семейных уз, и привязанности.
Я это к тому, что это можно потерпеть, и не обращать внимания, но в Вторжении они просто переплюнули всё,что можно переплюнуть. И это настолько сильно видно невооруженным взглядом, что вызывает ощущение гадливости и испанского стыда за тех горе шоу-раннеров.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
ToToTo ToTo

На второй серии дропнул его
Там дальше что-то годное появляется?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васютин

напряжение и неизвестность и чувство - а чё происходит? сериал крайне дешевый... но само чувство неизвестности

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Уличный рак

Мне только 9 эпизод зашёл, хоть бы завтра в 10 всё круто разрулили

Ответить
Развернуть ветку
Артём Скляр

а я говорил

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Почему вот это продлили на второй сезон, а Болотную тварь закрыли ещё на середине первого? Не то чтобы Болотная тварь была топом, но Вторжение то вообще на пародию смахивает.
Первая серия мне даже зашла. Но дальше такая трэшня началась... Причем мне нравится что это какие-то личные истории, а не блокбастер про межпланетную войну, но на этом плюсы заканчиваются, хотя нет, каст неплохой, актеры отыгрывают (кроме детей).
История шерифа и черного вояки - норм. Все остальное - скука смертная и кринжовая.
Дальше СПОЙЛЕРЫ!
Все моменты с японкой можно смело проматывать, она просто горюет о своей подружке. Сериал называется Вторжение, мы и так в курсе что там пришельцы, нафига вот это расследования и типа интрига?
Сюжет с пацаном - скучно. Я понимаю, что они тут хотели Повелителя мух закосплеить, но не вышло. Да и вообще, как удачно, что выжили все, кроме учителя, который ещё и водитель, и экскурсовод... сценарные допущения - моё почтение.
А пакистанская семья, ну это просто трэшня. Я просто проорал с момента, когда вырубило электричество (типа от ЭМИ излучения), семья садиться в Теслу, мужик за рулем, долбит на кнопку запуска, машина не заводится. Дети рыдают, баба орет что мужик не мужик. В итоге отца семейства выгоняют с водительского сиденья, садится сильная женщина. Ну и чтобы вы думали? Она точно так же, просто жмет на кнопку, о чудо, Тесла заводиться! Как, блять? Машина почувствовала сильную и независимую и решила завестись от греха подальше? Хотя, на месте машины я бы тоже так поступил, потому-что эта баба ебанутая на всю башку.
Это все, разумеется, личные эмоции и впечатления, есть и положительные моменты, могу понять тех, кому зашло.

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Хороший сериал. Правда в конце с пацаном эта муть, рояль в кустах какой-то.

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

Так муть с пцаном едва ли не с первого его появления под Нирвану :)
Я утрирую, но суть в том, что нас познакомили с персонажем и достаточно быстро вроде ж дали какие-то намёки на то, что он не просто мимопроходящий челик, а что-то в нём есть. Уже не помню, но там рисунки его показывали заранее, вроде какие-то кадры мелькали и всё такое.

Ответить
Развернуть ветку
Консольный Пёс

Да там и с японкой в космосе все вылилось в какой-то кринж под дэвида боуи

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
blackbird

Последнюю серию сезона ещё не видел, но сериал понравился. Да, само собой повестка есть, но я как-то не парился пока смотрел. Тут проблема скорее в том что среди главных героев в общем-то нет ни одного белого. Но нет так нет. Чёрный солдат, ну чёрный и чёрный. Я вроде не видел чтобы солдат был каким-то особенным именно в свете того что он чёрный. Про семью беженцев акцент сделан на то что когда дичь происходить начинает, периодически и в новостях говорят что это терракты, и другие люди несколько предвзято относятся к этой семье типа вот вы террористы. Там муж Анишы так и говорит что все типа мне не доверяют. Имхо суть в этом была. Ну и там вроде лейтмотив весь в том что в первой серии ещё он жене изменил и их семья расколота а тут это творится всё. Мне кстати как раз показалось что Анишу тут как раз правильно показали как сильную женщину. Она ж на себя берёт защиту семьи когда муж смалодушничал. Мне серия с нападением на дом, где пенсионеры были, очень даже понравилась. По крайней мере никто не говорит типа просто - вот это сильная женщина, прими как данность. Почему её муж так себя ведёт периодически бросая детей - вот тут да, нелогично. То он их защищает, то сбежать пытается.
Про японку как раз да, тут именно тот случай когда тебе просто говорят - она самая умная. И как я должен это понять? Она типа делает всякую научную магию. Среднестатический зритель просто не поймёт почему это именно магия. Это как с медицинскими сериалами когда если ты далёк от темы то неплохо смотрится, но если ты сам врач и в теме, то часто смотреть это сложно. То что она лесбиянка, лично мне никакого неудобства не доставило. В принципе то тут показали только что её мать не приняла это и считает отклонением, и отец космонавтши якобы тоже. Хотя там дальше раскрывается вопрос. Просто показали отношение к теме в традиционном обществе. В Японии ж население старое. Традиции всякие и вот это всё.
С пацаном согласен. Он просто типа особенный. Почему особенный - потому что от природы. В этом смысле плохой сюжетный ход. Но по моему просто сериал немного про другое. Кому-то нравится за людьми наблюдать как они себя ведут в таких обстоятельствах, кому-то нужно именно про вторжение и инопланетян.

Ответить
Развернуть ветку
Кашкамалашка

Смотрел только ради Сэма Нила, а он отлетел одним из первых. Дальше дропнул, подожду когда... да хуй знает.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Иванов

Ожидания: сериал про вторжение пришельцев с Сэмом Нилом в одной из главных ролей.

Реальность: персонажа Нила быстро сливают; пришельцев днём с огнём не сыскать.

Хорошо, что не стал смотреть эту хуйню.

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

Ну так себе сериал. Вроде и норм, но сука очень медленный.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

не, ну в целом сериал не плохой! затянутый, и немного депрессивный- да! но в целом реально показывает моменты, как бы действовали обычные люди, если бы вдруг попали в такие экстремальные ситуации! но проблема в том, что на "сюжет" и собственно "вторжение" влияют только ДВЕ сюжетные арки: арка солдата, и арка японочки!! сюжет про детей, еще тоже более менее ничего, эдакое подростковое "покажи себя, стань сильнее", как любили писать писатели юношеских романов-фэнтези еще не так давно. а вот самая нуднейшая и бесполезная арка - это как раз арка про семью пакистанцев :/ вот их я бы выпилил с удовольствием! вместо каких то реальных проблем, нам весь сериал показывают, какой муж козел. изменил жене, и думает не о семье а о любовнице! а она бедная несчастная "сильная женщина" страдает! :/ это просто писец как скучно смотреть! а вот арка солдата отличная! реально что бы делал такой горе вояка, если бы попал в такую переделку? ну японочка, просто украшение сериала! красивая, стильная, целеустремленная (хоть я бы тоже убрал много моментов пиздострадания), ну и лесбияночка, что тоже идет в плюс :) так что смотреть можно, если вытерпите сюжетную арку с пакистанской семьей. в целом фсериал не об самих пришельцах (это все таки не какой то там День Независимости!), а именно психологический тррилер, на фоне вторжения инопланетян! "что бы делал ты, если бы вдруг?!.." вот как то так его и надо воспринимать.

Ответить
Развернуть ветку
FabulousLama

К стати к солдату вообще ноль вопросов.
Единственная бесячая сцена где он 7 минут начитывает сопливый текст на автответчик, что по меркам сериала целая вечность.

Ответить
Развернуть ветку
HooHah

пардон, не туда ткнул

Ответить
Развернуть ветку
Fukinava

Ну в целом интересно, задумка сериала годная - на Землю в результате бюрократической ошибки прилетел терраформер и приступил к работе.
Земляне завалили терраформер, и расследовать потерю ценного оборудования прислали космического участкового. Во втором сезоне участковый будет разбираться кто тут хулиганит, портит казённое имущество, и грубо нарушает общественный порядок.
Не понятно одно, как они собираются объяснить нафига терраформеру нужно было копировать сознание контактеров, если даже по типу действия (вторжение мелких нёхов), с интеллектом у него не очень, чисто сервисное гражданское устройство, не имеющее ПРО.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Mironov

Годный сериальчик. На безрыбье, как говорится, и такое пойдёт.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 53 комментария
null