Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

«На этой кухне было слишком много поваров»: инсайдеры рассказали, как «Доктор Дулиттл» обернулся катастрофой Материал редакции

Внимание В материале есть спойлеры к фильму.
В закладки
Аудио

Семейная комедия с Робертом Дауни младшим должна была запустить новый этап карьеры актёра после Marvel и стать началом большой франшизы, но на практике картина с бюджетом 175 миллионов долларов принесёт студии убытки в размере 75-100 миллионов.

Блокбастеру с рейтингом 27 из 100 на Metacritic ещё предстоит выйти на нескольких крупных территориях, включая Россию, однако шансов окупиться у него уже нет: рядовые зрители тоже жалуются на то, что это не полноценная история, а набор разрозненных сцен — да ещё и не слишком смешных.

Изначально переосмысление «Доктора» должно было выйти в мае 2019 года, однако черновой монтаж от режиссёра «Сирианы» и «Траффика» вызвал у боссов Universal недоумение. Стивен Гейган снял слишком серьёзную картину, в которой было на удивление мало взаимодействий главного героя с животными и шуток.

Фильм был похож на угрюмую историю отца и сына, где животных было не так уж и много.

инсайдер THR

В студии надеялись, что Гейгана будет достаточно окружить командой талантливых продюсеров, но этот подход не сработал — у режиссёра не получился фильм, который изначально задумывался, а радикально менять ситуацию уже было поздно.

Universal отложила релиз на январь 2020 года (что уже говорит о неуверенности в судьбе проекта) и занялась масштабными досъёмками.

Первоначально в компании обратились к Сету Рогену, чтобы тот помог добавить в фильм юмора, но он был слишком занят. И тогда за попытки вписать в историю новые смешные сцены, не слишком завышая бюджет, взялся Крис МакКей — режиссёр «Лего: Бэтмена». Однако и тот распрощался с «Дулиттлом», когда ему предложили собственный проект — «Войну завтрашнего дня» с Крисом Праттом.

Наконец, работа над шутками перешла к Джонатану Либесману — режиссёру «Черепашек-ниндзя» 2014 года. Но и у него всё не сложилось гладко: в творческий процесс то и дело вмешивался Роберт Дауни младший.

По данным THR, звезда «Железного человека» в один момент даже порвал предложенный ему переписанный сценарий со словами: «У меня есть кое-какие новые идеи». Инсайдеры утверждают, что именно актёр предложил финальную сцену, в которой Дулиттл делает подобие колоноскопии дракону. При этом не все участники процесса считают, что Дауни негативно влиял на работу: его хвалили за то, что он выслушивал любые идеи и всегда давал обратную связь. Тем не менее актёр был по факту ещё одним режиссёром на площадке.

Если Железный человек говорит тебе что-то, ты его слушаешь.

инсайдер THR

Близкие к проекту люди считают, что при работе над фильмом не было ярко выраженных конфликтов. Гейган, Либесман и Дауни младший работали без скандалов и ссор, однако «на этой кухне было слишком много поваров».

Больше всего сложностей вызвал именно финал: на определённом этапе студия даже рассматривала вариант, где Дулиттл извлекает из дракона кал размером с гигантский булыжник, однако в итоге творческая команда остановилась на варианте с извлечением волынки, вызывавшем у зрителей не меньше недоумения.

Первый полноценный фильм о Докторе Дулиттле вышел ещё в 1967 году, но его разгромили критики. Более удачной (в том числе в плане сборов) оказалась версия с Эдди Мёрфи 1998 года, получившая несколько сиквелов. А вот картина с Дауни младшим, похоже, вновь надолго похоронила франшизу.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» выйдет в РФ только 20 февраля.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043a\u0442\u043e\u0440\u0434\u0443\u043b\u0438\u0442\u0442\u043b"], "comments": 90, "likes": 112, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 98993, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Jan 2020 22:33:20 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 98993, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98993\/get","add":"\/comments\/98993\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98993"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
176

студия даже рассматривала вариант, где Дулиттл извлекает из дракона кал размером с гигантский булыжник

однако в итоге творческая команда остановилась на варианте с извлечением волынки

Ответить
14

Надо было назвать фильм "Анальные неряшки".

Ответить
8

Анальные приключения Железного Человека.

Ответить
38

Ещё с трейлеров мне показалось, что фильм будет говном. 

Ответить
205

А оказался волынкой...

Ответить
26

Эх, надо было мне написать не оказался, а "вышел волынкой". Такую игру слов прос...профукал.

Ответить
39

Проволынил

Ответить
3

Нефиг волыной светить

Ответить
2

Я думаю это может мемом в обозримом будущем. Вышла игра Х - на метакритики отзывы "а почему нет перевода, игра волынка", "я не разобрался с управлением, игра волынка".

Ответить
2

Которая побывала в жопе

Ответить
0

...так и вышло. (с)

Ответить
41

На постере Дауни мл. выглядит так, будто бы параллельно снимался в Шерлоке Холмсе 3.

Ответить
71

параллельно снимался в Шерлоке Холмсе 3.

Лучше бы.

Ответить
11

Ничего удивительного. Это актёр одной роли

Ответить
68

Ты хоть солдат неудачи, помутнение или зодиака смотрел? Или просто говна накинуть?

Ответить
16

Чарли Чаплина?)

Ответить
1

Думаю, что Дауни уже никогда не будет так на высоте, как после фильмов Marvel. В этом его проклятие и его актёрская сила.
Хотя вот в Помутнении он хорошо сыграл. Мне понравилось.

Ответить
9

Будет, но только в одном случае - если сыграет по-настоящему серьезную драматическую роль. Как ДиКаприо, которому таки удалось "перерасти" Титаник.

Ответить
2

Например, сыграть человека, который из наркомана становится кинозаездой. Типа автобиография. Главное, чтобы не было высокомерно.

Ответить
–1

кхе, Как узнать своих святых , кхе-кхе

Ответить
1

Вкусовщина, но ДиКаприо не показал ещё своего мастерства преображения. Пишу "не показал", а не "не является хорошим актером". По мне так из раза в раз он орущий невротик в каждом гребаном фильме, условный Вигго Мортенсен поинтереснее роли показывает.

Ответить
0

Так или иначе, он вырвался из оков сладкого обаяшки из Титаника. А вкусы - дело десятое.

Ответить
1

Если вы видели только одну, то не значит других нет или они неудачные. Джонни Депп тоже актер одной роли? Только Джек Воробей. 

Ответить
8

Капитан Джек Воробей!

Ответить
3

ага! так и знал, что скачки во времени по параллельным вселенным к ничему хорошему не приведут

Ответить
0

Выглядит так, будто "Мляяя, ну и волынку мы с пацанами сняли..." )

Ответить
49

Им не хватало альфы на кухне

Ответить
34

Какой-то странный паттерн, когда после больших блокбастеров, актёры снимаются с животными или детьми и их карьера идет вниз. Надеюсь с Дауни такого не будет.

Ответить
11

Дауни Младший уже бывал на дне

Ответить
42

После денег от роли Железного Человека он, я думаю, может ещё парочку раз туда-обратно сходить.

Ответить
3

Парочку сотен раз,)

Ответить
1

бутылки

Ответить
1

Джеймс Кромуелл снялся в своих лучших фильмах после Бэйба, хоть и не на главных ролях.

Ответить
8

Меня больше вводит в ступор, что у Бэйба и Мэд Макса один режиссер

Ответить
0

Миллер не режиссировал Бэйб, а писал сценарий

Ответить
5

Второго он сам режиссировал. А еще обе части Делай Ноги, я теперь совсем в ступоре

Ответить
0

Второй  Бэйб настолько тяжелый фильм, что до сих пор сидит у меня в голове, ни о каком развлечении или удовольствии речи идти не может при его просмотре, один депресняк. Так что не удивительно, что этот человек потом про апокалипсис снял фильм.

Ответить
3

Он оригинальную трилогию снял задолго до. Камон, с первого Мэд Макса вообще начался Миллер как режиссёр

Ответить
1

Это был не Бейб 2, а  Скотный Двор...

Ответить
–1

И не забудь те два мультика про пингвинов, которые танцуют чечетку и поют. 

Ответить
2

Или воображаемыми друзьями: Мэл Гибсон, Джефф Дэниэлс, Майкл Киттон, ...

Ответить
29

Я заранее извиняюсь за говноедство, но разве "блокбастер" не должно означать "коммерчески успешный фильм", а не "бюджет больше ста лямов"? Это немного разные вещи.
UPD. Я щаз даже даже с Оксфордским словарём сверился - должно.

Ответить
12

БЛОКБАСТЕР - Неологизм, возникший в период Второй мировой войны для наименования особо мощных фугасных авиабомб весом от 1800 кг, способных при взрыве разрушить или повредить здания на площади, сопоставимой с городским кварталом.

Данный термин, пришедший в театральный сленг, стал означать особенно успешную пьесу. В 1970-х годах блокбастерами в США стали называть фильмы, произведшие фурор (эффект разорвавшейся бомбы) и в результате собравшие большую кассу в прокате. При этом сам фильм по бюджету мог быть вполне скромным.

Короче аналог в русском языке - "Сокрушительный успех".

Ответить
4

спасибо, благодаря твоему комменту, я пошел в интернет узнавать, что такое блокбастер. Теперь я стал чуточку грамотнее)

Ответить
1

Ну вообще так иногда называют фильмы, которые нацелены на большие сборы. По факту несостоявшийся блокбастер, да. С таким бюджетом он должен был собирать миллионов 500.

Ответить
3

Собственно, даже в Вики поясняют, что блокбастерами называют дорогие фильмы от которых ждут успеха.

Изначально блокбастер это вообще мощная бомба. Поэтому термин стал несколько размытым и означает в том числе просто большой фильм.

Ответить
0

Но это же не большой фильм, а фильм с большим бюджетом

Ответить
–2

Когда-нибудь до них дойдет, что шутки про жопу - пошлость, которая не является юмором.

Или же нас ждёт тот самый фильм из "Идиократии"

Ответить
37

Я бы не сказал, что это пошлость. Просто всему есть свое место. Если шутка про жопу будет уместной, и за ней будет что-то скрываться, то это нормально.
В Идиократии посыл был не в том, что пердящую жопу показали, а в том, что людям внушили мысль, что это смешно, и это является квинтэссенцией юмора. Там была мысль о том, что корпорации в погоне за прибылью, начали вмешиваться в восприятие людей, и манипулировали с их нравственностью и выбором, который должен быть в угоду большой прибыли. 

Ответить
14

Ты выдаёшь слишком глубокую и сложную волыну для человека, считающего, что всё дело было в показе жопы.

Ответить
0

Волынку*

Ответить
2

Как иронично, ты пишешь что шутки про жопу пошлость и вообще не юмор - и тут же на скрине показываешь очень остроумную и актуальную шутку про жопу.

Ответить
1

Но ты же сам только что пошутил про жопу

Ответить
1

Дауни еще во времена Марвел зажрался. Его даже хотели из "Гражданки" убрать т.к. он нехилые гонорары начал требовать

Ответить
40

требовал

Сколько бы он не требовал, своим ЖЧ он принес в разы больше.

Ответить
16

Как один из продюсеров фильма о Дулиттле, было бы странно, если бы Роберт не участвовал в ключевых решениях.

- - -

Ну о КВМ... Роберт так и вовсе один из ответственных за само существование КВМ, будучи непосредственным участником креативной команды первого ЖЧ и многих последующих фильмов, в том числе отстаивая повышения гонораров не только себе, не только другим актёрам, но и другим членам съёмочной команды.

Важно понимать, что созданный им образ и проделанная работа приносит студии баснословные деньги. Сам факт его появления в фильме Марвел сулит много-миллионными дополнительными прибылями. Он был бы полным идиотом и бесхребетной подстилкой, если ли бы соглашался на условия корпорации, всегда стремящейся купить всех как можно дешевле, чтобы максимально нажиться самой на разнице.

Нет ничего плохого в том, что человек знает себе цену и не позволяет корпорации легко наживаться на себе. А если корпорацая раз за разом соглашалась в итоге на его условия, значит, он действительно стоил этих денег. Ну и заодно он учит этому своих коллег,)

Ответить
9

ну требовал он не только для себя, но и для остальных

Ответить
–3

как раз таки и нет

Ответить
9

как раз таки и да

Ответить
1

Имел право, он одна из причин колоссального успеха киновселенной Марвел и все фильмы с его участием имеют огромные сборы. 

Ответить
14

Ну теперь все ясно
Кто-то просто очень плохо себя вёл, да Гусь ?

Ответить
0

Ходил на фильм. Очень детский фильм, наивный, предсказуемый и добрый. Вот если у вас есть дети сходите, им понравится

Ответить
–3

Т.е. вытаскивание волынки из задницы дракона это норм для детей? 
P.S. Видимо челики, минусующие меня считают что норм.

Ответить
0

Там не показано задниц и грязи, просто типа дракону было плохо и где-то снизу-сзади что-то застряло (до звуков я вообще думал, что в чешуе). Ничего плохого для детей там нет. Я не оправдываю фильм, я его смотрел, и он печален и повествование слишком рваное, прям видно, что разные люди разные части делали. Но именно эта сцена сама по себе не слишком ужасна и не плоха для детей.

Ответить
1

Ну да, а кто-то вообще думает что пилить жирафа на виду у детей это тоже норм

Ответить
2

А что за история с распилом жирафа?

Ответить
4

Честно говоря, сложно вычленить истину за всем этим потоком оценочных суждений, коими забита статья. Чем бы ни было это издание, к СМИ и журналистике оно не имеет никакого отношения.

А мне после прочтения всё ещё не ясно, что на самом деле произошло, так как на протяжении 5,5k символов мне упорно пытались впарить чью-то эмоциональную реакцию.

В любом случае, спасибо тебе за попытку ответить на мой вопрос выше,)

Ответить
0

Там детские пердежные шутки. Серьёзно к этому относиться не надо

Ответить
2

Ну вот, очередная история о том, как работа над фильмом превратилась в хаос...

Ответить
2

Too many cooks in this kitchen

Ответить
2

Похоже ЖЧ скоро воскресят 

Ответить
2

извлекает из дракона кал размером с гигантский булыжник

Трудно придумать более точное описание современной киноиндустрии

Ответить
1

Требую у администрации сего ресурса автозамену слова «говно» на слово «волынка».

Подпись, дата.

Ответить
0

Байт на гуся. Меня не проведёте.

Ответить
3

Действительно. Но в своё оправдание хочу сказать, что я был настолько пьян, что даже не помню как я это писал :)

Ответить
0

Мб потому что рекламы не было? 

Ответить
3

Да не, с рекламой было все норм. Просто от фильма ждали шерлока для детей, а на деле вышла заурядная комедия из 90-х в современной обертке.

Ответить
–2

Гусь на постере это не к добру, ну Дауни по больше кассовых провалов, чтобы немного остудить горячий пыл. 

Ответить
0

Ну он и продюсер этого фильма , он у Джо Рогона конечно рассказал какой он крутой . .. Я бы посоветовал ему притормозить с карьерой , его правда несёт слегка .. Может жена поможет

Ответить
1

Ему бы в среднем фильме сняться, как недавний неожиданно хороший "Профессор" с Деппом, оч такая глубокая драма с долей юмора, такого Дэппа я люблю

Ответить
0

Ожидаемо

Ответить
0

Блокбастеру с рейтингом 27 из 100 на Metacritic ещё предстоит...

Metacritic еще расщедрился. На Rotten Tomatoes у него вообще 16%.

Ответить
0

Больше всего сложностей вызвал именно финал: на определённом этапе студия даже рассматривала вариант, где Дулиттл извлекает из дракона кал размером с гигантский булыжник, однако в итоге творческая команда остановилась на варианте с извлечением волынки, вызывавшем у зрителей не меньше недоумения.

ТС, взял и проспойлерил концовку, нельзя же так!

Ответить
–2

по-ва-ра пекут друг другу торты
режим не соблюдают не живут по спорту

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }