Продай винил
Vutos

#продайвинил концепт

Продавец настроения.

"Музыка — это стенография чувств"

(Лев Николаевич Толстой)

Черно-белый, серый мир, серые, малоэмоциональные люди

Торговец виниловыми пластинками

_______________________________________

Лавочник путешествует по городам в небольшом фургоне. В его диковинной для этого мира коллекции множество виниловых пластинок. Он носит неброский, серый балахон, скрывающий его от посторонних взглядов.

Пластинки далеко не новые, но в хорошем состоянии, видно, что ими пользовались бережно и с большой любовью, в ярких, красочных конвертах, с небольшими потертостями.

Остановившись в переулке, он собирает небольшой стеллаж, раскладывающийся прямо из одной из стенок его фургона, аккуратно расставляет пластинки по небольшим ящикам, выбрав одну, он ставит её в проигрыватель и музыка начинает заполнять собой всё пространство вокруг, асфальт, лужи, кирпичная кладка домов, небольшая поросль, фонарный столб, да даже мусорные баки, всё начинает приобретать цвет, такой невиданный ранее в этом сером мире.

Мимо переулка проносятся люди, им не интересны, ни музыка, ни яркие обложки, ни чувства в принципе, один из них обронил что-то в толпе, судорожно, холодными руками он начинает искать потерянное, но через какое-то время его внимание привлекают необычные цвета и музыка, музыка которой он никогда не слышал, и его любопытство берет верх. Он подходит к лавочнику и интересуется тем, что он продает и что это за музыка, на что торговец аккуратно перебивает его и начинает расспрашивать о его жизни, тот рассказывает о тяжелой работе, о домашних обязанностях, о долге перед обществом, а так же шепотом говорит о том, что всё это ему очень тяжело дается, но он старается не подавать виду. Тогда лавочник вручает ему виниловую пластинку, герой смотрит на продавца удивленными глазами, явно не понимая, что с этим делать, но с благодарностью принимает подарок, и твердо решает всё же послушать её. Он знает, что в городской библиотеке есть старый проигрыватель, а за пару часов до закрытия там наверняка никого не бывает.

Распрощавшись с торговцем он направляется домой, пряча пластинку под полами своего пальто.

Вечером того же дня, он отправляется в библиотеку, найдя в одной из секций проигрыватель, он ещё несколько минут крутит пластинку в руках, ставит её на диск, подносит картридж с иглой к самому краю и.. из динамиков начинается литься музыка, она заполняет всё пространство этой небольшой секции, а так же самые серые и темные уголки сердца нашего героя, Donovan - Hurdy Gurdy Man, наполняя его невиданными до этого чувствами, исполнитель открывает для него умиротворение и любовь.

Проснувшись на следующий день, он вновь направляется в тот переулок, и возвращает пластинку лавочнику, но просит дать ему что-то новое, тот в ответ хитро улыбается и протягивает ему другой сверток и глаза героя загораются неподдельным интересом. Спустя какое-то время он преображается, преображает свою жизнь и людей вокруг себя, а лавочник, лавочник покидает город, отправляясь в новое странствие. Главный герой - продавец настроения, продавец эмоций, музыки, что будет звучать и через тысячу лет. Он преображает этот черно-белый мир и серых людей в нем, подталкивает их к открытию новых для себя чувств.

{ "author_name": "Vutos", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 32970, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Dec 2018 23:50:26 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null