Конкурс Chafiri
83

Ernie's incredible stories

Track 1. All You Need Is A Cool Story, bro И вам придется послушать парочку.
В закладки

Интерактивное кино в стиле игр от «Telltale». Изобилует катсценами. Референсы по общему настроению и атмосфере: "Большой Лебовски", "Криминальное чтиво", то есть треш, юмор разной степени приличия, невероятные совпадения и перестрелки.

Америка, ЛА, конец 90х. Эрни - усатый мужик в гавайской рубашке. Он считает за прилавком деньги, курит и пританцовывает под «Johnny B. Goode» Чака Берри, когда возле магазина музыкального стафа дерзко тормозит машина. Спустя пару секунд в магазин заваливается толстый и взволнованный парень. Он сразу своими трясущимися ручками направляет на Эрни ствол и чуть ли не пищит, что пришло время возвращать долги. Видимо, Эрни задолжал толстяку денег. Видимо, много денег! А дальше выбор за вами. Вернуть деньги? Их окажется мало. Оставить все себе, в очередной раз пообещав вернуть все через неделю? В любом случае мафиози не успокоится.. Конечно, кроме вас двоих в магазине больше никого нет. Эрни не теряется, оглядывается и замечает cтопку пластинок в вызывающих обложках. После неудачных попыток загнать мафиози пару пластинок Тони бесится и жмёт на курок. Слава богам, он промахивается. Эрни прячется за прилавок. И не находит ничего лучше, чем...попытаться всё-таки убедить толстяка купить эти чёртовы пластинки!

Собственно, в этом вся суть - Эрни пытается убедить мафиози взять пластинки в счёт долга. Он прячется и рассказывает о том, как у него оказалась та или иная пластинка, как был записан этот альбом, или как пластинкой чуть не убили в баре губернатора. В общем всячески старается вызвать у Тони интерес, чувство сопричастия великому и все такое, за что люди ценят уникальные и эксклюзивные вещи. Рассказы Эрни порой фантастичны, порой абсурдны. Но Тони может поверить даже в откровенную бред - надо только суметь красиво все рассказать.

Каждая история – отдельный эпизод, и рассказывает об какой-то одной пластинке. Каждый эпизод проходит в новой локации, с новым набором героев. Но просто рассказывать байки мало. Необходимо изучать реакцию Тони, чтобы понимать, как он отреагирует на тот или иной поворот сюжета. Надо смочь максимально угодить ему. С первого раза пройти эпизод вообще получится разве что наугад. Например, кто мог подумать, что песня "Never Gonna Give You Up" - любимая песня Тони и его жены Марты, под которую они танцевали на ее выпускном (после которого ему ближе, чем на 40 метров к школам подходить нельзя)? И из-за этой песни мафиози раcплачется, а не вышибет Эрни мозги.

Моменты рассказывания историй прерываются разными нарочито абсурдными событиями, зачастую бытового характера. Например, Тони захочет в туалет и он попросит Эрни подержать пистолет. И Эрни, не найдя в просьбе ничего странного, подержит! Они вместе отходят в уборную, Тони пытается зайти в кабинку, но она оказывается заперта. Тони замечает чьи-то ботинки со спущенными штанами и извиняется за беспокойство. В ответ слышит только невнятное мычание и удивленно смотрит на продавца. Эрни говорит ему, мол, не обращай внимания, ему с утра нездоровиться. Или разольет на пол и попытается вытереть лужу какой-то черной тряпочкой, небрежно валяющейся прямо на полу. Но время идет, истории рассказываются, а за окном неспешно темнеет. Конфликт завершается несколькими вариантами. При позитивном Тони таки забирает пластинки и радостно уходит. При негативном (и истинном, хех), в магазин, уставши ждать, вваливается большой Босс. И тут карты раскрываются, становится понятно, кто есть кто :D Он возмущается и орет на Тони, мол, какого черта тот так долго возится с таким простым заданием! Тони – новенькая шестерка большого Босса, и потому он еще должников по лицам не узнает. Затем Босс бросает взгляд на продавца и..видит Тони. Еще одного своего старого должника. Дело в том, что Эрни сам обворовывает магазин. Да. Он пришел сюда за пару минут до Тони, вооружившись черным чулком (он и валялся на полу, да) и игрушечным, но очень реалистичным пистолетом. Настоящий хозяин магазина связан и находится в туалетной кабинке.

Финальный эпизод игры - перестрелка. И хорошо, если в ключевой точке, ближе к концу, Эрни, сумев заболтать Тони своими историями, отобрал у того пистолет, и теперь ему есть, чем обороняться. Уж со стволом заставить толстяка купить пластинки не составит проблем!

Фичи:

  • Ахренительные истории. Эрни сочиняет на ходу и не стесняется приправлять свои истории невероятными вещами. Он и пил с Элвисом, и был свидетелем смерти Кобейна, и даже помог один раз воссоединиться Секс Пистолс. И все это связано с историей лишь одной из семи пластинок.
  • Эпизоды. Это не просто сказки Эрни, а полноценные истории. Каждая в своем жанре и антураже (например, нуарный детектив в монохроме).
  • Внимательность Тони. Истории максимально насыщены, сюжеты в них даже чрезмерно переплетены, поэтому игроку надо быть внимательным, чтобы не запутаться в своей же лжи. Внимательность Тони зависит от его доверия. А доверие – от того, как хорошо игрок угадывает желания (порой тайные) Тони и угождает им.
  • Неожиданные повороты сюжета. Посреди романтической или криминальной истории, в моменте, полном напряжения, Эрни может совсем не к месту вставить рекламу пластинки. Идет рассказ о загадочном «клубе 27»? Самое время взять пластинку в руки и, ломая четвертую стену, будто смотря в глаза самому игроку, сказать, что эта пластинка – лучшая из тех, которых у игрока не было, и только сейчас она продается всего за 9.99$
  • Разнообразие ответов. Помимо простого выбора за ограниченное время, иногда, например, нужно будет часто жать на один ответ, чтобы переспорить оппонента. В ином случае можно будет нажать на два противоположных ответа сразу, чтобы открыть секретный ответ!
  • Лимиты времени. Когда время подходит к концу и Эрни не находит, что ответить, он судорожно оглядывается по сторонами. Случайные предметы, которые он цепляет взглядом, попадают в его рассказ. Каждый предмет в разном месте истории вклинивается в нее по-разному.
  • Разнообразие концовок. С обязательной перестрелкой. Без нее никуда.

#продайвинил

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Chafiri", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b"], "comments": 0, "likes": -8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33500, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Dec 2018 18:16:20 +0300" }
{ "id": 33500, "author_id": 105479, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33500\/get","add":"\/comments\/33500\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33500"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850, "possessions": [] }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления