Обзор на первое в жизни полное прочтение манги. 2020

Картинка из закромов того же года. Персонаж не из оригинала.

Манга Гантз.

Типикал хорни подросток-школьник решает помочь другу вытащить бомжа с рельс, в итоге вместе с другом помирает под поездом, а бомж даже спасибо не говорит. Они попадают в квартиру с черным шаром, в которой уже сидят учитель, два мафиозника, школьник поменьше, голая деваха и пес. (Смысл пса только в том, чтобы был и еще чтобы лизал влажное место девахи, пока она ищет туалет) Потом шар говорит, что надо убить чела-луковичку и телепортирует состав в какой-то район.

ГГ сначала жеска сперматоксикозит на деваху, потом надевает латексный костюм, смотрит как учитель и мафиозники убивают луковичку, как затем их херачит батя луковички, потом обсирается от этого бати, потом берет волю в кулак и дерется с батей, но фраг крысит школьник, использующий оптический камуфляж костюма из Призрака в Доспехах. В итоге друг ГГ валяется всю миссию в стороне, но деваха сохнет по нему, а не по ГГ.

С этого начинается сюжет про ебические битвы с инопланетянинами, на которых каждый раз указывает черный шар, в котором еще и бледный мужик сидит. Это мужика и зовут Гантз.

Там потом еще будут не убиваемые монстры из японских народных сказок, динозавры из парка естествознания, статуи из галереи Уффици, и вторжение мега больших челов.

Фишка манги в том, что герои вообще не герои и помирают чаще, чем главы заканчивается. Надо быть готовым, что чуваков, которые вызывают у тебя симпатию, могут за пол страницы расчленить какие-нибудь летающие кирпичные статуи будды.

ГГ по классике в начале бесит, потом становится супер мега гигачадом, потом снова бесит, но под конец проявляет настоящую смекалочку и мужество. И даже милую невинную девушку себе находит (в отличие от всех пользователей этого интернет сервиса). Правда в некий момент сюжета начинается легендарное "КЕЙ-ТЯН!" и "ТАЕ-ТЯН!", но понять и пережить можно.
Школьник-крыса – прикольный перс, типичный дед-инсайд в ноль лет, но с характером.
Друг ГГ – типичный "надо всех спасти", но это как раз и работает на контрасте с ГГ.
Деваха – идет нахуй, потом гораздо круче появятся.

Эта первая манга, которую я всерьез начал читать, при чем в классической манере гика: залпом за вечер и до четырех утра. Она длинная, что радует, потому что событий в нее напихано много, арки все интересные и следить за персонажами (основными, которые не откидываются на первой своей миссии) одно удовольствие.

Из минусов только смазанная концовка со слишком большим объемом пиздеца и историей про вторжение инопланетян. Самый сок истории – середина, когда герой уже становится супер бойцом, ведя сплоченную и сильную команду через опасные миссии шара. Еще добавлю то, что про лучших мемных персонажей – блондинистого хостес-самурая-вампира и его коллегу, ходячую отсылку на Го-Го из Килл Билла, автор просто забывает под конец и не дает им внятной развязки, также как и многим другим выжившим сайдовым персонажам.

Из плюсов – рисовка, детализированная и насыщенная. Для дрочеров есть Пин Ап обложки к главам и томам. Так же – атмосфера безысходности и неизбежности смерти, куча топ вайфу и смешные подписи шара про каждого, кто выжил под конец миссии. Еще есть сериал, смотрибельный, но отличающийся по сюжету и неполный, выглядит все таки устаревшим. Но опенинг к нему ебейший. Я после этого опенинга подсел на японский поп. В дополнение, японцы трудом тысячи китайских детей выпустили CGI фильм по одной из главных арок, он хорош.

Если вдруг после прочтения будете жаждать чего-то еще такого, то для затравочки: "На деда падает НЛО, который его плющит, но пришельцы пересаживают сознание деда в кибер-тело с плазмо-пушками и лечащими рак силой мысли лучами, и дед становится супер героем, спасающим Японию от школьника, с которым случилось тоже самое, но он решил всех убивать"...Это "Инуяшики". Автор тот же.

88 показов
242242 открытия