Ещё

Привет, DTF. Это снова T Cap. За месяц успел нарисовать несколько работ, так что выставляю на всеобщее обозрение.

В закладки
Étoffe rouge.
Pandora's Wonder Box.
Fetus.

Жду от вас критики и пожеланий. Особенно к "Fetus". Рисунки в высоком качестве здесь, инста здесь. Всем удачи!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Константин Овсиенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 27, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 39319, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Feb 2019 21:42:55 +0300" }
{ "id": 39319, "author_id": 59392, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39319\/get","add":"\/comments\/39319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Не хватает тетеньки в очках, объясняющих нам быдлу, какое невероятное искусство перед нами

Ответить
6

Поздравляю с освоением Pen Tool.

Ответить
2

Если сам автор ничего не может сказать про свои картины выше уровня "я сделаль", то смысл оценивать подобное?)

Я понимаю, что искусство каждый видит по разному, но если за картиной нет идеи от автора, то мой будущий ребёнок говном на стене сделает лучше т.к. у него хоть что-то в этот момент в голове вырисовывается.

Если нет, то я могу сфотографировать срущую собаку и тоже назвать искусством. Даже название уже придумал "собачий кайф". И если фоном будет мужик, это даже больше смысла обретёт!

Ну правда. Даже у Квадрата Малевича была идея и не будь её, картина и в половину не была бы так известна.

Ответить
1

Мысль о том, что идея, смысл и посыл в творчестве являются главными и решающими, не воспринимаю никак. Далеко не всё, что создаёт человек должно иметь глубочайшие мысли о сущности бытия. Они могут нести эмоции, историю, и даже смыслы с посылом - причин, по которым люди что-то создают очень много. И бросаться в категоричность, пытаясь отсеять почти всё, как по мне, плохая затея.

Да и творчество свободно в интерпретации. Зачастую люди выдумывают такое, что никогда бы в голову создателю и не пришло. Кто-то в произведениях может увидеть что-то глубокое, неизведанное, кто-то нет. Это уже от автора мало зависит. Только он может знать истинное наполнение, и не факт что он вам обо всём расскажет.

Да и любят же все сравнивать современное творчество с "Квадратом". Говорите у Малевича идея была? Да, ещё какая. Разграничить новое и старое искусство. Вот только все смыслы и посылы "Квадрата" зависят только от времени и личности самого Малевича. Без них картина - бессмысленная мазня. Всё начало 20-ого века происходит деконструкция искусства, отход визуальной части и переход к идейному наполнению. От туда растут и футуристы, и экспрессионизм, и кубизм и т.д. Тем самым "Квадрат" у нас становится настоящим высказыванием против старого искусства.

Ответить
0

Ну Вы слегка перегнули. Экспрессионизм не связан с супрематизмом. Да и в мысли есть анахронизм, Малевич под влиянием футуриста Кручёных стал авангардистом, к уж потом написал квадрат.

Ответить
0

...квадратизм!

Ответить
0

Первый абзац полностью верен, но вы, как автор, сказали лишь "я сделяль, мыслей небыла". Я просто хотел сказать, что без умения преподнести картину, без вступительных слов, приходится просто оценивать картинку. И если картинка, как говорится, "современное искусство", то большинство надо подготовить эмоционально к нему. Как сделать? Сказать пару слов. Что чувствовал автор когда рисовал, что хотел достичь, была ли идея или мысль. ХОТЬ ЧТО-ТО! И это "что-то" уже позволит рассуждать о том, как передаёт эта картина данную мысль.

Зрителя может тронуть что угодно. От вышеозвученного мной "собачего кайфа" до сложной картины фотореализма. А может и не тронуть. Мне кажется уж кому-кому, а художнику должно быть важно, чтобы его произведение тронуло как можно больше людей. Посему презентация - важна для начинающего художника.

К примеру моя бывшая одногруппница сделала выставку картин в духе "забрызгаю холст люминесцентной краской". До выставки она дошла только после того, как описала свои картины и дала понять, что эта с виду одинаковая мазня имеет разный эмоциональный тон. И только тогда на них начали смотреть.

Проще говоря картина = товар. Презентация = способ повысить внимание и ценность к товару.

Без всего этого, я могу сказать "красива, но обычна". Убеди меня что это не "обычна". Убеди читателей и зрителей DTF. Уж что-что, а современное искусство зависимо от этого, благо объективные понятия реализма, техники и композиции тут не способны дать здравую оценку из-за их "осовременивания". Люд, в отношении картин, давно стал быдлом и коль презентуешь всем, поясни быдлу как на это смотреть.

А то сфоткаю "собачий кайф" и буду ржать над тем, что народ, возможно, оценит это выше. Но лучше не надо. Погода говно, так ещё после работы срущую собаку на улице искать...

Ответить
1

Эти рисунки и в правду не входят число тех, которые не нуждаются в описании,но не факт, что человек сидел и размышлял на какую-то определённую тему, от чего ему явились эти образы.Он мог просто ехать в маршрутке и щелк, увидел какую-то картиночку, и со временем ее визуализировал и решил поделиться с людьми.
Я ничего в этих картинах не увидел, но 2 и 3 неплохо бы смотрелись на обложке тетради или блокнота, ну на крайний случай как обложка альбома Инди коллектива.Они такое часто используют.

Ответить
0

Эмоциональное описание так-же необходимо. Он - художник. Если его цель не сделать так, чтобы картину правда оценили, то пусть рисует только для себя. Самый простой способ оценить картину - вступительная речь, поясняющая либо куда смотреть, либо как смотреть. Даже слова как она рисовалась, когда идея пояилась, какие эмоции вызывала при рисовании или вызывает сейчас уже даёт настрой, чтобы взглянуть на них иначе. И ведь правда, стоит к описанному предмету сказать "грустно", как ты на него уже смотришь иначе. И вауля! Это уже привлечёт внимание тех, кто "не вкурил". А тех, кого картина впечатлила и без этого, останутся при своём взгляде т.к. понимают многоинтерпретируемость искусства.

Ответить
0

но если за картиной нет идеи от автора

нет, это так не работает

Ответить
1

Дополнил выше. Речь о презентации своей картины

Ответить
3

А если серьезно, то пафосные названия к этим пародиям на смысл обязательны?
Мне кажется, вторая картинка отлично зашла бы под названием "удачно побрился" или что-то в этом роде. Было бы даже более арт-хаусно

Ответить
0

Я не охочусь за глубокими смыслами. Просто что-то делаю, смотрю и думаю, как назвать. Обычно это что-то очевидное.
Я думал над тем, чтобы не называть свои работы, но в результате они получаются какими-то, ну, не знаю, безликими, мимолётными. Как фан арт на Харли Квин.

Ответить
–4

красная непонятная текстура на черном фоне

Обычно это что-то очевидное

Étoffe rouge

По-моему на этом этапе стоит обратиться к специалисту

Ответить
0

Étoffe rouge - красная ткань (фр.). По-моему ничего тут особого нет. Да и под названиями я ничего не подразумеваю, не выпячиваю свои работы. Просто так решил.

Ответить
2

В принципе если сделать вот так и назвать the birth of the universe (зарождение вселенной) то довольно неплохо.

Ответить
0

Спасибо, вы смогли преподнести, теперь появилась идея и смысл, чего не было до этого.

Ответить
1

А не маловато ли волосатости? )

Ответить
0

может это после депиляции

Ответить
1

Волосяной фетиш какой-то :D

Ответить
0

Интересные работы, что-то в духе нынешнего "искусства", но назвать, что это оно язык не поворачивается, т.к. есть что-то притягательное и интересное. Мне понравилось

Ответить
0

Жду от вас критики

Это говно. Попытка придать СМЫСОЛ рисункам уровня «расписал ручку на полях тетрадки».
и пожеланий

Попробуй поискать себя в чём-то ином, рисование — не твоё.

Ответить
0

А мне норм

Ответить
0

А последнее это cheveux dans l'évier?

Ответить
0

К сожалению всего лишь Fetus.

Ответить
0

Нормально все, кошерно. Правда лучше б на русском названия. А так - я б повесил широкий вариант Etoffe на стену.

Ответить
0

На Андроиде есть приложение, где можно пальцем водить и нечто похожее получится. Иногда выходит даже красиво.

Ответить
0

Сами-то Т Сар думали на своими картинами, анализировали всерьёз? Тут такое дело, то что Вы делитесь, многие, несмотря на свой видимый снобизм, не против. Куда важней что эти картины для Вас значат. Если мало чего, то идите не знаю, пишите стихи. Мало ли, может там себя найдёте. Если что-то острое чувствуете в своём творчестве, но не знаете как это сказать, то изучайте эстетику, теорию живописи и культурологию. А если сказать есть что, то слушайте остальных. Вы уже картинами всё сказали;)

Ответить
0

Я одной бабе недавно квартиру сдавал на несколько дней. Пришёл проверить, что после неё осталось, зашёл в душ, а там — картина "Fetus"! Так было противно пучок волосни из слива выгребать. Такое вот творчество...

Ответить
0

Когда вам нечем заняться, просто зайдите сюда и порисуйте, будет более красиво и осмысленно.
https://29a.ch/sandbox/2011/neonflames/#

Ответить
0

Ерунда какая-то, да и если найдется почитатель, то не на этом сайте, вообще не понятно к чему тут это.
P.S. Fetus похож на зарождение новой жизни в головке сыра.

Ответить
0

Всё это кайфово, если не забросишь увлечение в будущем. Будешь потом смотреть на свои первые несмелые работы и рофлить с их пафосных названий. Главное — не забрасывай.

Ответить
0

Отвратительно.

Ответить
0

Такое бы выглядело круче, если бы реквизит был настоящий. Я вот кошку вычёсываю, можно взять клей и на полотно.

Ответить
–1

Ооо, эт ты зря. Тут у нас уже давно и крепко засел пролетарий, со своими манифестами о дегенеративном искусстве.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления