Комикс с Рисовкой в киберпанк-стилистике

В закладки

По мотивам обсуждения в комментах:

В комментариях к посту один человек сказал что комиксов с Рисовкой в сеттинге киберпанка не существует, поэтому он не может ничего ОПу посоветовать, мне стало жаль птичку и я набросал кривой двухпанельный стрип.

Лично я ничего не имею против использования слова "рисовка" в значениях "стиль рисунка", "манера исполнения".

Такие дела. А вообще в том посте насоветовали много годных киберпанк-комиксов, я себе список для чтения пополнил и сам кое-что по мелочи посоветовал.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимофей Федотов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 26, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 41011, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Feb 2019 11:01:33 +0300" }
{ "id": 41011, "author_id": 53599, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41011\/get","add":"\/comments\/41011\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41011"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Не понимаю в какой момент слово "рисовка" стало зашкварным.
Вроде бы раньше все использовали его со значением "стиль рисунка" и жили счастливо, а потом это вдруг стало преступлением.

Ответить
6

Множество людей в интернете использует это слово, обычно всем понятно, что имеется в виду не птица. Но последние пару лет внезапно начали птицей тыкать. Интернет родил какое-то новое слово, никогда такого не было, и вот опять, блин.

Ответить
0

При чём тут птица, там дальше с другим ударением.

Ответить
2

РИСО́ВКА, -и, ж.

1. Устар. Действие по знач. глаг. рисовать. Художник, который поставит своей задачей выгоду, денежную пользу, —- малюет все, что требуется, спускается до рисовки вывесок на портерные и овощные лавки. Гл. Успенский, Крестьянин и крестьянский труд. Я с большим удовольствием прочел «Лукрецию Флориани», наслаждаясь там —- тонкой, вдумчивой рисовкой характеров. И. Гончаров, Заметки о личности Белинского.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Ответить
–1

Устаревшее, и, в случае Успенского, вполне может быть "авторским". А в современном - это только от "рисоваться", изображать черты характера, как и у Гончарова.

Ответить
1

Устаревшее

Что противоречит вашему "Никогда его так не использовали".

Успенский и Гончаров там только для иллюстрации употребления. Очевидно, что словари пишут по общеупотребимым выражениям, а не по авторским выражениям.

Ответить
0

Хорошо, когда-то использовали, но записали в словари, что перестали.

Ответить
0

Да, в 1999 перестали, а сейчас снова в том значении стали использовать. Язык живой.

Ответить
0

Некоторые и "ложить" используют, и для "кофе" мужской род перетянули с "кофия". Преимущество того, что язык живой, в том, что сразу видно, от кого надо держаться подальше.

Ответить
0

это только от "рисоваться", изображать черты характера

вы это сами придумали, нету такой дефиниции у рисоваться – "изображать черты характера"

есть "вести себя неестественно-жеманно, стремясь вызвать чем-либо интерес к себе; стараться показать себя с какой-нибудь выгодной стороны" что очевидно не относится к значению, в котором Гончаров употребил.

Ответить
0

Гончаров писал о показывании персонажа, а в применении к себе возникает этически неприемлемая коннотация - создание ложного образа.
Оба случая относятся к одному и тому же переносному значению слова.

Ответить
1

Нет. "тонкая, вдумчивая рисовка характеров" – тут не от слова "рисоваться".
Тут рисовка – это действие автора, а не действие персонажа.

"вдумчивая рисовка" – это не "вдумчивое неестественно-жеманное поведение", как вы очевидно решили хД

Ответить
0

Рисовка вывесок - прямое значение.
Рисовка характеров - переносное значение.
Рисоваться - возвратная форма в переносном значении.
В третьем случае возникает негатив, т.к. намеренно создавать свой аватар считается аморально (лицемерие, неестественность).
Рисоваться в прямом значении может персонаж с картины Эшера, "вдумчивая рисовка" для реального человека автоматически подразумевает переносное значение. Но в цитате шла речь о характерах, поэтому я так решить не мог.

Ответить
0

В третьем случае возникает негатив, т.к. намеренно создавать свой аватар считается аморально (лицемерие, неестественность).

Рисоваться это не просто вести себя неестественно, это выпячивать свои достоинства. Вам правильно говорят, что вы придумываете какие-то свои смыслы, где их нету.
Рисовка персонажа, это изображение (в прямом и переносном смыслах) персонажа его автором, "рисоваться" сюда никаким боком не приплести.

Ответить
0

это не просто вести себя неестественно, это выпячивать свои достоинства

Как я и написал.

Вам правильно говорят, что вы придумываете какие-то свои смыслы, где их нету.

Ни одного смысла не было мной добавлено.

Рисовка персонажа, это изображение (в прямом и переносном смыслах) персонажа его автором, "рисоваться" сюда никаким боком не приплести.

Хорошо, а каким боком возникает слово "рисоваться"?
Повторяю: это возвратная форма переносного значения. Дошло?

Ответить
0

возвратная форма переносного значения

Вот именно, что возвратная, рисоваться это действие направленное на самого себя.
А рисовка персонажа автором это невозвратная форма глагола и слово "рисоваться" к нему никаким боком, а только слово "рисовать".

Ответить
0

Вы напридумывали дефиниции и переносных значений, каких нет в словарях и никто такие значения не использует.
Но спорите с применением слова в наиболее буквальном значении от слова "рисовать", и дефиниция которого есть в словаре.

Ответить
0

Я не придумываю, а объясняю, как связаны между собой эти слова.
И как раз моя версия актуальна, а не опирается на словарную статью "УСТАР."

Ответить
0

Вы именно что придумываете. Ни одна из словарных дефиниций не подходят под ваше объяснение. Вы даже направление действие слова "рисоваться" извратили и сделали как у "рисовать", но все равно сова на глобус не натягивается ))

Ответить
–1

направление действие слова "рисоваться" извратили

То есть, "-ся" как бы ни на что не намекает? Пиздец дебил, с кем я спорю.

Ответить
0

Ну я так и сразу и понял что ты малолетний недоученный дебил, действительно с таким спорить – это себя не уважать.

Ответить
1

Птицу форсят снобы, которым не нравится использование слова "рисовка" в качестве характеристики рисунка.

Ответить
0

Абсолютно с вами согласен, безобидное слово, хотя я сам редко его применяю, но не вижу в нем ничего плохого.

Ответить
0

Не понимаю в какой момент слово "токсичность" стало зашкварным.
Вроде бы раньше все использовали его со значением "негативное поведение грубого игрока или тролля, портящее настроение других игроков и их впечатление от игры" и жили счастливо, а потом это вдруг стало преступлением.

Ответить
1

Давай полноценный комикс про Кибер панк птицу. Сейчас я тебе клишейны сюжет придумаю.
Птица киллер, выполняет разные заказы. Его родители погибли в детстве, конечно же. На одном из заказов его подставляют и он чуть не попадается полиции, но благодаря своим крутым навыкам сбежал. Ну а потом идет разбираться кто его подставил. С тебя 25% от прибыли.

Ответить
0

Сюжетов у меня и у самого в голове (и немножко в .doc и .txt) навалом, мне бы лучше детальный сценарий, раскадровку по нему, баффы на терпение и скилл рисования, а также бичпакетов и деньжат на оплату электричества.

Ответить
1

Воспринял это как один кадр. Почему нет разделения фрэймов?

Ответить
0

Потому что я не умею рисовать даже простейшие стрипы.

Ответить
0

То ли я аутист, то ли запятая не там.

Ответить
0

Так и задумано.

Ответить
1

Nope.
Для лучшего понимания контекста мимо поставленной запятой можно перейти в комментарии к указанному посту.

Ответить
0

Киберисовка

Ответить
0

Положила ручку, чтобы протянуть ручку к дверной ручке.

Ответить
0

Благозвучней слово рисунок.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления