Мой доспех готов! Рыцарь Ордена Эдельвейса

Инструкция с фотографиями.

В закладки

Вот и пришло время написать финальную статью про изготовление моего доспеха.. Дальше вы сможете наблюдать создание декоративных элементов, доработок, и в конце концов готовый образ.

~Чешуйчатая юбка~

Ну какой рыцарь без юбки, а? Чешуйчатая или кольчужная юбка нужна для основной или дополнительной защиты паха. Приступим. Я создавал чешуйки в виде "испанского щита" с размерами 5 х 4 см, при этом каждая такая чешуйка должна быть склеена из трёх слоёв бумаги формата А4. Всего нам понадобится 37 таких элементов.

Пока чешуйки остаются сырыми, мы должны их немного выгнуть. Да, наверняка вы заметили отверстия. Они нужны для пришивания на тканевую основу.​

Дальше красим всё чёрной резиновой краской (подойдет и другая)

Затем окрашиваем чешуйки в суперхром. Выглядит уже неплохо. Достаточно прокрасить одним слоем.

Пока всё это дело сохнет, достаём ненужную ткань (желательно поплотнее) и отрезаем прямоугольник с размерами 34 х 27 см.

А теперь пришиваем все чешуйки, как показано на фото - внахлёст и со смещением рядов.

Теперь пришиваем всю конструкцию к нашему поясу (как сделать пояс я показывал в предыдущих статьях)

Если кому-то этот элемент показался слишком фэнтезятивным, то в сети есть масса подтверждений историчности данной юбки:

~Декор шлема и подшлемник~

Любой шлем должен надеваться на подшлемник, а иначе какой от него толк? Так мы и поступим. Я сшил простейший подшлемник взяв за основу старую шапку. Добавил к ней поролоновые нащечники и кнопку внизу, чтобы всё крепко сидело на голове.

Свой шлем я решил задекорировать лентами с надписью, что присутствует на моём флаге. Для этого измеряем обхват нижней части купола шлема, а уже в фотошопе подгоняем размер листа. Сзади будет орнамент из цветка эдельвейса.

Да, мало кто знает, но у меня есть свой личный флаг, который я придумал и нарисовал сам))

Клеим ленты на шлем и получаем вот такую красоту.

Покройте ленты бесцветным лаком. Подробнее о расписных шлемах вы можете узнать по запросу "black sallets"​

~Гербовые щитки~

В своём косплее я использую двуручный меч, поэтому места щиту с гербом просто нет. Для распознания моего ордена используются надписи (как на шлеме), плащ (мы к нему дойдём) и маленькие гербовые щитки. К сожалению процесс изготовления не сохранился и я покажу конечный результат.
Это толстые (9 слоёв бумаги) щитки швейцарского типа с размерами 6 х 5 см на которых изображен герб с моего флага. Крепятся они на ремни нагрудника и свободно висят чуть выше груди.

~Пояс и плащ~

Поверх моего нагрудника я решил надевать пояс. Опять же на нём виднеется цветок эдельвейса. Я взял обычный старый пояс и на месте пряжки прицепил толстую пластину из 7 слоёв бумаги. Лепестки цветка сделаны из бумаги, а его соцветия из бусинок. Вся пряжка покрашена в суперхром.

Плащ шился в соответствии с моим ростом. Это просто белое полотно с двумя чёрными лентами вдоль краёв. У плечей плащ присобран на стрейчевом ремне.

Крепится он к ремням нагрудника на пластиковые фастексы.

~Последние штрихи~

Весь доспех я покрасил повторно и оставил так на 3 дня. После этого краска не будет тускнеть и он всегда будет оставаться блестящим. ВСЕ места сочленений пластин я связал тройным джутом, а перед этим промочил его в клее "Дракон". Такие шнурки могут сравнится по прочности с кожаными.
На весь доспех было потрачено примерно 410 гривен (1060 рублей)
Создавал доспех я исключительно в свободное время, поэтому он растянулся на полтора года. Если постараться, то всё можно сделать за 2 месяца.

~Вашему вниманию - Рыцарь Эдельвейса!~

Помню Хеллоуин 2015 года) Я был одет в.. я.. просто оставлю это здесь.
Это мой первый "костюм", который был сделан из бутылок, коробок от тортов и фольги, а весь этот сияющий ужас собран на горстку скоб степлера. Наколенник вообще отвалился посреди города и я его прицепил на резинку для волос, благо девушка была со мной.

В будущем я планирую создать ещё один комплект латных доспехов.
Я уверен - он будет хуже доспеха Ордена Эдельвейса (по крайней мере внешне), но я хочу сделать его из стали! Для этого мне уже нужна будет кузница, горн в ней, сталь, огромное количество инструментов, терпения, и времени. Но это всё случиться потом. А пока что я хочу поблагодарить всех вас за чтение моих статей, лайки, тёплые комментарии и пожелания! Большое спасибо всему сообществу DTF.
Всем удачи и удачных вам поделок!

#cosplay #knight #armor #косплей #доспехи #рыцарь

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимур Великотрав", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u044b\u0446\u0430\u0440\u044c","\u043a\u043e\u0441\u043f\u043b\u0435\u0439","\u0434\u043e\u0441\u043f\u0435\u0445\u0438","knight","cosplay","armor"], "comments": 46, "likes": 138, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 75742, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 07:00:09 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 75742, "author_id": 88278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75742\/get","add":"\/comments\/75742\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75742"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Рыцарь Ордена Эдельвейса

и его армия.. простите (:

Ответить
31

Узнаю свою пехоту)

Ответить
7

Мой шталльконь! Я его как раз искал.

Ответить
1

Squad Seven, move out!

Ответить
1

*пихоту
Я пофиксил ( ಠ ͜ʖಠ)

Ответить
27

Кто-то должен был это сделать

Ответить
0

Ты сделал мой день!!🤣🤣🤣

Ответить
3

Сделано круто, но надо старины немножко доспеху добавить, а то выглядит как начищенный до блеска самовар :)

Ответить
5

Зачем старины? Это ж доспех воина, а не археолога. Костюм законно современен носителю.
Нынешнюю форму тоже минимум раз в год стирают и чинят)

Ответить
0

Затем, чтобы больше реализма придать. Доспехи не блестят, как отполированные диски на машинах по всей площади поверхности, если они только не из митрила. И причем тут археолог вообще. 

 Нынешнюю форму тоже минимум раз в год стирают и чинят)

Ну и справедливости ради она все равно не выглядит как сияющий доспех паладина) 

Я нифига не эксперт кузнечного дела и металлообработки, но мне кажется, что тут немножко воронения было бы неплохо добавить, если только текущий доспех - это не чистый канон. Тогда да. Вопросов нет.

Ответить
2

Если доспех носят и за ним следят, то он блестит. Потому что его чистят, любят, холят и лееют. Потому что если за доспехом не следить - он портится. Посмотрите на современных турнирах в чем выступают. Это геймдев всех развратил своим типо реализмом, и кинематограф, когда все надо засрать декальками, даже то, что должно быть чистым и блестящим.

Ответить
1

Как сказал мой знакомый: "Твоего лица за шлемом не видно. Доспех - вот твое лицо. Оно должно быть чистым."

Ответить
0

Хочешь сказать, что реальный доспех вот так действительно блестит?) Я видел в чем выступают. В СМИ работаю и пишут у нас об этом регулярно. Чет на фотках такого белого блеска не видел. Вопрос действительно важный для меня, так как ошибаться не хочу в таком вопросе. 

Ответить
1

Блестит как нормальный, начищенный доспех. Ну я про ухоженность, а не про цвет. Белым скорей алюминий поблескивать будет, а не сталь, тут да.

Ответить
0

Спасибо за корректировку. Пожалуй это и вызвало у меня подобные ощущения, потому что я ориентируюсь на внешний вид доспеха, сделанного из стали. 

Ответить
0

у нормального солдата даже бляха на ремне блестит, а у рыцаря для этого специальный человек был (минимум 1).
конечно, следы ударов, вмятины и прочее должны бы оставаться после боев/турниров - но заполировать их на стальном доспехе вполне реально.

Ответить
0

 у нормального солдата даже бляха на ремне блестит

Знаем, проходили. :) Но девушка выше уже разумно пояснила, что я путаю сталь с алюминием. И привык визуально смотреть на сталь. Но спасибо за ответ) 

Ответить
2

Будем считать, что он из мифрила:)

Ответить
4

Я не удержался!

Ответить
0

Одна из моих любимейших песен:)

Ответить
3

Шапочка из фольги тоже хорошо работает :-) 

Ответить
3

На той фотографии где видно обувь, она очень бросается в глаза как чужеродный элемент. Обязательно надо что то сделать с обувью ИМХО.
В остальном получилось очень даже. Помню первый пост с мечом, очень не серьёзное отношение у меня тогда к нему было, не думал даже что в такой проект всё это у вас вырастет. Молодцом!

Ответить
0

Благодарю. Возможно я однажды и сделаю сабатоны, но так как я пехотинец, они мне и не нужны. В любом случае полная защита будет в новом комплекте:)

Ответить
3

Этим штучками видимо стоит больших усилий удерживать плащ.
(издалека похоже на напрягающееся лицо)

Ответить
0

Никогда бы не додумался до такого, но теперь у меня с ними исключительно такая ассоциация😆

Ответить
1

Очень круто, но покружился ты на гифке так как будто это не доспехи рыцаря а платье принцессы. 

Ответить
5

Просто Дисней решили снять фильм о рыцарях, но в каждом фильме должна быть своя принцесса

Ответить
0

Просто чтобы показать доспех со всех сторон.

Ответить
2

Очень клёво было наблюдать как ты делаешь и финальный результат, респект :) 

Ответить
1

О, очень даже круто. А не думал как-то утяжелить элементы, чтобы смотрелось более натурально? В косплее часто отсутствие веса сильно бросается в глаза, как я заметил. А так, аж руки зачесались.

Ответить
0

Благодарю за отзыв) Я забыл указать вес. Он весит почти 9 килограмм. Я проходил приблизительно час в нём и уже чувствовалась усталость легкая.
Хотя.. настоящий доспех весил бы 22-25 кг..

Ответить
0

Это девять общего веса. А я про утяжеление некоторых элементов, особенно движущихся. Я просто видел и реальные стальные, и косплеерные доспехи. Очень они поразному сидят. Вот я и думаю, может проблема в различии веса? Что, если косплей искусственно утяжелить? Это и оружия касается. Когда бутафорией машут, выглядит уж очень фейково как раз из-за лёгкости, мне кажется.

Ответить
0

Возможно. В любом случае следующие латы буду по-настоящему тяжёлыми.

Ответить
1

Заказывай настоящие ^_^

Ответить
0

Увы, милая леди, доспехи моей мечты по стоимости сравнимы с неплохой машиной:) 

Ответить
1

В статике при минимальном Фотошопе и вправду доспех. 

Ответить
0

Рад, что более-менее получилось.

Ответить
1

Делал,делал...и сделал!Молодец!
Поздравляю с окончанием работ. Что теперь будет с латами?Костюм на раз, или будет красиво стоять где нибудь?

Ответить
0

Спасибо большое за отзыв!
Дальше я планирую создать комплект стальных лат. Никакой красоты, исключительно защита. Для чего? Не знаю, просто для себя. А что касается этих бумажно-штукатурных.. они будут стоять в доме. Нужно будет сделать подставку и своеобразный "скелет". Я их надену как минимум еще раз, ведь скоро Хэллоуин:)

Ответить
0

На ботинки бы накладки

Ответить
0

Я не всадник, а сабатоны нужны в первую очередь всадникам.

Ответить

Комментарий удален

0

Йобные эльдары! Из за вас статья дополняется

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]