{ "found": [], "achievements": [] }
Творчество
Sergey Pavlov
142

Небесные воды — внутри

В закладки

На картинке музыки изображена обложка альбома, откуда взят трек.

Приятного чтения

________________________

- Не нравится мне этот звук… Он напоминает дыхание гигантского существа…

- Не волнуйся ты так, Джейн, — ответил своей напарнице Якоб — На этом корабле столько необычных технологий, нам наверняка будет что рассказать дома. Я уверен, что шум исходит из гипердвижка, слышал похожее.

- Ага, поэтому нам и удалось так быстро приблизиться и забраться внутрь — Томас, пилот шаттла, отвечал за приближение к судну. — Удивительно, как такая огромная махина дрифтует в пространстве, хотя на борту нет никого

- Ага, наверняка этой штукой или рулят дистанционно. — сказал Майк, бывший военный — Или тут установлен какой-то ИИ, пытающийся до нас рокотом достучаться. В любом случае, давайте, собирайте… — корабль затрясся. — Не нравится мне это всё…

Не успел он договорить, как в корпус корабля пробило длинное шило, образовавшее брешь, через которую Майка тут же выбросило в открытое пространство.

- Майк! — Джейн потянулась было его спасать, но её остановил Якоб, который тут же ухватился за выемки на стенах, чтобы избежать вылета за пределы. Шлем Томаса от удара повредился, и он потерял сознание.

- Джейн, держись за меня! Нам сейчас главное успеть добраться до шаттла

- А он цел? — Лицо Джейн было заморожено шоком, она сейчас не особо соображала о происходящем и выпалила первое, что пришло в голову.

- Да… Да, цел! Сейчас возьму Томаса и пошли! — Якоб направился к Томасу, а Джейн, кивнув, держалась за мужчину.

Они еле дошли до пилота. Из трещины сочилась странная синяя смесь, противная даже на вид, так что Якоб понял, что лучше её избегать. Он скопировал ключи доступа к шаттлу.

Но стоило ему это сделать, как его с дамой тут же выкинуло через дыру, они упали в странное липкое пространство.

Очнувшись, Якоб осмотрелся. Он находился в очень длинном и тёмном коридоре корабля, напоминающем тот, что они исследовали. На полу текла синеватая жидкость, очень похожая на ту, которая вытекала из шлема Томаса. Джейн тоже очнулась, Якоб помог ей встать и объяснил ситуацию. После недолгих переговоров было решено идти в сторону источника жидкости, чтобы понять что происходит. Быть может, таким образом они смогут найти выход отсюда. Вдалеке были слышны странные чавкающие звуки. Вскоре, пара заметила странных гуманоидных существ тёмно-синего цвета, которые что-то ели. поток синей жидкости исходил от них. Вдалеке был слышен рокот, схожий с рокотом, который издавал корабль, из которого они упали сюда. Пока эти странные существа не обращали на парочку внимание, что не могло не радовать, так что Джейн и Якоб продолжили свой путь, но тут Джейн обернулась и вдруг заметила человеческую руку, которую ел один из этих монстров. Не сдержав эмоций, она громко шепнула об этом Якобу, и тут же в их сторону повернулись головы.

Разгорелась перестрелка, монстры, желающие вцепиться зубами в свежую, не испорченную синевой плоть, окружали людей плотным кольцом. Сдерживать волну было не особо сложно, двустороннее прикрытие давало преимущество. Плазменные пулемёты позволяли вести плотный огонь на подавление и не подпускать к себе этих синяков. У Джейн, однако, в скором времени закончились патроны, сдали нервы, и она, достав резак, пошла кромсать монстров. К большому сожалению, она исчезла среди очередной группы. Якобу, в результате, пришлось в одиночку разбираться с основной частью тварей. У него была с собой куча магазинов, так что темп стрельбы держать он мог, но времени на передышку не было. В его сторону резко прыгнула Джейн, точнее, монстр в её обличии. Синюшное лицо, извергающее громкий вопль, подзывающий вторую волну, было покромсано. Единственным открытым синим глазом она высматривала Якоба. Патроны же как раз кончились. Вторая волна была меньше, и Якоб вполне бы мог разобраться с ней в рукопашном бою. Точные удары арматурой вырубали даже таких безмозглых тварей. С Джейн ему пришлось повозиться отдельно, поскольку она обратилась в одно из этих созданий только что, в результате сохранив первоначальную ловкость, и часть интеллекта. Якоб первое время не мог нормально даже попасть по своей бывшей напарнице, в результате чего, она пару раз всё таки смогла его укусить. Со временем, Якоб приловчился и начал уже потихоньку наступать сам. Кое как прижав её к стене, он начал активно бить арматурой по голове этого свежеобращённого монстра, пока у бывшей Джейн не раскололся череп. Обессиленный, Якоб присел на реку синевы, и смотрел в сторону приближающегося корабля.

Только это был вовсе не корабль, эта была медленно ползущая в его сторону гигантская рыбина, извергающая страшный рокот. То ли от заражения, то ли от усталости, Якоб не мог встать и побежать, он вообще пошевелиться не мог, и просто смотрел в сторону медленно приближающегося монстра, монстра со стеклянными глазами, и открытым ртом, из которого исходил странный синий дым. Так же, он заметил, как изо рта рыбы медленно выходил Томас. Без шлема, с синим лицом и приличным куском рыбьего мяса во рту. Под конец рыба извергла из своего рта густой синий туман в направлении последнего выжившего человека. Синева окутала зрение и разум последнего человека в этом месте, после чего, он потерял сознание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Pavlov", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u043e\u04322"], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 98060, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 18:59:32 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Сервисы
Социальные сети, Учи.ру и сервисы для геймеров: как сейчас организовано дистанционное обучение
В России есть все возможности для дистанционного образования, но сейчас каждый учитель справляется с ним по-своему.
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Нежный калькулятор

0

О, норм, ещё фанаты Renard'а

Ответить
0

Ага. Где-то в 16 году наткнулся на карту в осу, а далее пошло. 1 апреля прошлого года приобрёл дискографию с 89-ю альбомами. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }