Виктор Пелевин, видимо, играл в Destiny Материал редакции

Фрагмент из новой книги писателя — «Искусство лёгких касаний».

Сама книга от автора «Омон Ра» и «Поколение П» вышла 22 августа.

Не очень понятно, правда, про какой конкретно шлем написано в тексте. Так что вот несколько вариантов — для разнообразия.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u043b\u0435\u0432\u0438\u043d"], "comments": 60, "likes": 92, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "destiny", "id": 65681, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Aug 2019 19:08:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65681, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65681\/get","add":"\/comments\/65681\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65681"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 136462, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

И сидел на дваче

Ответить
60

Чет лютый кринж просто, будто лурк читаешь в 2007 году.

Ответить
0

А так?
[Sliff_zoSSchitan] Помните эта киса куку пасматрела фзеркало и увидила шляпку и вуаль и поняла что это шлем ужаса? Фсе зделано изтово кто смотрет. Потому что издругово это сделать нельзя. Без таво кто смотрет не будет ни шляпки ни вуали ни ландышый. Ничево. Понятно? Тисей смотрит в зеркало а Минатавр это то что он видет патамучто на нем шлем ужаса.

Ответить
4

КАК ЖЕ
Я
ОРУ

Ответить
2

Для понимания: прообраз Голгофского — это писатель Дмитрий Галковский, а ветка для уточек, это, видимо, раздел, движения утят, которое Галковский возглавляет под именем Друг Утят. Как там градус кринжа, возрос? :) https://www.igromania.ru/article/30710/Utinoe_dvizhenie_Geymerskaya_sekta_ili_obschestvo_buduschego.html

Ответить
5

а ветка для уточек, это, видимо, раздел, движения утят

А вот и нихуя. Это сленговое название трансов на дваче. Даже по тексту это понять можно.

Только не спрашивай откуда я это знаю.

Ответить
2

Тогда, надо признать, это довольно тонкий стеб для тех, кто одновременно знает И про уточек в значении трансы, И про утят в значении "последователи Галковского" ))

Ответить
1

А ещё он сидит под плакатом "Боже, покарай Англию", где "Англия" зачеркнута, в вместо нее вписаны имена конкретных людей. Тоже хорошая отсылка для ценителей творчества Дмитрия Евгеньевича)

Ответить
–1

ору
Отмечу в беклог для чтения

Ответить
6

Зачем это-то репостить из дестини в игры?

Ответить
19

Согласен, новость на уровне упавшей сосиски

Ответить
5

Вот то, что там была ОГРОМНАЯ (размеров в несколько смтраниц) отсылка к "Бесконечному тупику", главной русской книге второй половины XX века, — это по-настоящему внезапно.

А видеоиграми Пелевин увлекается давно и часто упоминает их в своих книгах, ничего необычного.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я первый раз ее читал больше года. Потому что там бывает на одной странице больше инфы, чем в в другой какой-нибудь книге. Поэтому иногда одну страницу перечитывал по несколько раз. Но в итоге осилил всю книгу, а спустя несколько лет и перечитал. Асбсолютно великая вещь. Сейчас вот подписавлся даже на паблик с цитатами оттуда и из жж автора, чтобы потреблять контент "малыми дозами" и не перезагружаться ) https://vk.com/lesnaya.shkola

Ответить
0

Почитала вк и поняла, что мне в такое лезть откровенно скушно

Ответить
0

Очевидно, вы просто переросли этого скучного автора

Ответить
0

Нет, просто политика, история, геополитика etc меня никогда не интересовали и в голове не откладываются совсем, поэтому для меня это бесполезное занятие. Примерно туда же я отношу театр. Не в обиду театралам

Ответить
1

Ну это нормально. Удивительно, что вы трезво и честно признали, что вам просто это не интересно. Обычно встречаю реакции "автор мне мне интересен, потому что он скучный", т.е. люди не отдают себе отчета в том, что это им темы не интересны, а не автор скучный. Поэтому извините меня за резкий и ернический ответ, пожалуйста.

Ответить
0

А что удивительного в отсылке к главной русской книге? У Пелевина, который отсылает ко всему.

Ответить
2

Дело в том, что это книга очень "андерграундная", немейнстримная. Главной ее считает только небольшая групп интеллектуалов, тем приятнее, что Пелевин тоже отдал ей честь.

Ответить
1

а что-нибудь еще немейнстримовое можете подсказать?
Я знаю только "Былое и думы" Герцена и "Пирамиду" Леонова.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В списке точно "Хождение под мухой" Донцовой, а не "Хождение по Мукам" Толстого?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А "Мифогенную любовь каст" Пепперштейна не читали? Слышал о ней разное

Ответить
1

Весь Василий Розанов. "Дневник Писателя" Достоевского — автора откроется с необычных сторон )

А так — максимальное немейнстимное и в то же время актуальное можно прочесть в жж galkovsky и bogemicus, причем читать желательно начиная с первых записей и вместе с комменатриями, потому что в комментария автор поста иногда дает больше инфы, чем в самом посте. Удобный рубрикатор тут http://galkovsky.ru/lj/rubricator/

Ответить
0

А чего внезапного? Я не думаю, что есть хоть один более-менее значимый современный русскоязычный писатель, который не знаком с Галковским. По крайней мере преподаватели СПбГУ его знают прекрасно.

Ответить
0

Тем не менее, соотносительно к его масштабу, Галковский — самый замалчиваемый и малоцитируемый писатель. Собственно, и бесконечный тупик он издал спустя 10 лет после написания на собственные деньги. (Преподаватели топового вуза страны - нерелеватный пример, это же интеллектуальная элита страны, если они знают, это вообще ни о чем не говорит)

Ответить
0

ну кстати да, в книге про 90 и оборотней, он писал об ультимеции из фф8, и как не смог ее пройти

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Юзефович написала, что УГ,

Значит придется читать, раз приличных людей корежит.

Ответить
10

Галя Юзефович, кек да кек. Когда на Педузе появляется от неё новая рецензия на книгу Пелевина, я открываю страницу, жму Control+F и пробиваю слова и сочетания типа "сексизм", "мизогиния", "объективация", "неприязнь к женщинам". Смотрю на многообразие совпадений, проигрываю от того, как же у неё в голове насрано современной "прогрессивной" повесткой и насколько она недостойна даже рот свой открывать по поводу работ Пелевина, затем закрываю страницу не читая и иду скачивать книгу.

Ответить
3

Нашёл блин к кому прислушиваться.

Ответить
1

Я Пелевина вообще не перевариваю, перегибает палку слишком сильно.

Ответить
3

Маэстро мастер устареших наглухо отсылочек. Даже падонкавский езыг где-то увековечил.
Почти как Никитин со старыми анекдотами.

Ответить
1

ну, надо отметить что я читал его книгу с падонкавским сленгом, через пару лет как в инете его стали меньше использовать, а в мою мухосрань он только пришел и половина одногруппников так писало(

Ответить
2

Пелевин любит игры и часто ссылается на них. Начиная от Принца Госплана, иногда более серьёзно, иногда менее, отсылки на Сталкера в t, на Angry Birds в Цукербринах, рассуждения о сложности и фрустрации в Батман, итд. Если ценишь его творчество в целом, это обычно как вишенка на торте.

Ответить
0

Спасите лес — не рекламируйте макулатуру

Ответить
1

Я прямо сейчас читаю эту повесть

Ответить
1

Учитывая что "на лайте выше пятисот" (что уже означает что это Д2) можно предположить что это либо экзотический Шлем Тихого, либо Шлем Спутанной паутины либо первый в Д2 шлем Айрон Баннера.

Ответить
0

Странно... Новость косвенно связанна с Destiny, но никто еще не написал, что игра мертва/нет контента/нет лора... Не уж-то они все вымерли?

Ответить
1

Или я не распознал сарказм или это по первую Дестини (кто вообще в нее играет) или вы шутите, чтобы потребить весь контент д2 надо играть в нее часов по 6 ежедневно.

Ответить
0

Если выхи раскидать по будням, то у меня наверное даже больше получится, но я нихрена не успеваю... И да, первая у меня тож есть, если когда-то будет перерывчик в горах фарма второй, пойду гулять по сюжетке, а то у них как начался летний лютый фарм, так все еще и не закончился, а в октябре новый сезон уже

Ответить
0

Они все в игре.

Ответить
0

Там же щас солнцестояние заканчивается, надо все доделать кто не успел... Вот и сидят

Ответить
0

Ты забыл про этот рогатый шлем.

Ответить
0

Так это и Варлок, а не Титан.

Ответить
0

Моя ошибка, забыл.

Ответить
0

Он же на варлока

Ответить
0

Читай выше, я давно ответил, что ошибся.

Ответить
0

Сорян, слепня я

Ответить
0

Ничего, доброй ночи.

Ответить
0

Пелевин часто игры вспоминает. Тот же «t» с его экшеном или рассказ «Принц Госплана».

Ответить
0

Пелевин пересел с веществ на игры ?
Ну это печально.
Мутирует в какого-нибудь Пейсателя ...
Или уже ?

Ответить
0

Знаком я был с одной девушкой когда-то, и она говорила что пелевин давно уже не сам, а с применением "негров" трудится. "Негры" сами не знают, под каким именем и с кем вместе они этот текст пишут, но она сама не исключала, что была немного Пелевиным.

Просто к слову пришлось.

Ответить
0

Знаком я был

То есть, ты уже не навещаешь ее в психбольнице?

Ответить
0

На лепре изредка натыкаюсь

Ответить
0

Пруфов наверняка никаких не было?

Ответить
0

Я был знаком с девушкой, которая утверждала, что она написала слова песни Натали "Ветер с моря дул...". Что говорит лишь о том, что не все чокнутые сидят в дурке, многие среди нас.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]