Season of Dawn - впечатления

В закладки

Несмотря на то, что сейчас еще только январь, контент сезона почти подошел к концу — Бастион мы получили раньше срока, блуждая по коридорам времени, а финальный босс солнечных часов вряд ли привнесет в игру что-то интересное.

Осталось дождаться лишь Багряных Дней и некого события под названием «Empyrean Foundation». Оба ивента — бесплатные и будут доступны всем игрокам.

Таким образом, уже вполне можно составить мнение о том, насколько удачным (или нет) вышел сезон.

Пишите в комментариях — что понравилось, что нет, устраивает ли вас эксперимент Bungie с сезонами и все в таком духе.

Вам понравился сезон Рассвета?
Да, меня устраивает такой подход к сезонам
Понравился, но с оговорками
Смешанные впечатления
Совсем не понравился
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Александров", "author_type": "self", "tags": ["seasonofdawn","destiny2"], "comments": 48, "likes": 10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "destiny", "id": 95313, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Jan 2020 11:55:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95313, "author_id": 62485, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95313\/get","add":"\/comments\/95313\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95313"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 136462, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Отличный сезон, чтоб ни разу не зайти в игру. Что я и сделал.
На Сейнта, конечно, охота поглазеть, но как-нибудь переживу.

Ответить
5

Я более-менее доволен кусками сюжета и возвращением Сейнта. Наконец-то стали использовать лорных персонажей, тот же Осирис вышел из леса 

Ответить
0

Согласен, на мой взгляд, в этом сезон лучше всего преуспел. 

Ответить
1

А еще Ульдрен, Мара Сов, Пирамиды, 15-е желание, выбор скиталец/авангард и пр.))

Ответить
3

Кхм. Вижу отсылку на этот тред

Ответить
0

хм, странно что в списке нет Xivu Arath

Ответить
0

все так)

Ответить
0

судя по отзывам в Стиме так и не скажешь

Ответить
0

Как не скажешь?

Ответить
5

На мой взгляд, сезон лучше предыдущего, но без рейда это развлечение на месяц максимум. Сандаль веселый, но далеко не паноптикум, обелиски все прокачались в разы быстрее чаши, а дальше остается только фарм и сборка всяких билдов с новыми модами (сомнительное удовольствие).

Общая тенденция расстраивает, конечно. Видно, что все силы студии сейчас брошены на аддон и, вероятно, Destiny 3. 
Но, если абстрагироваться от того, как было раньше/как хотелось бы, то вполне можно также получать удовольствие от кор-механик, новых экзотов, квестов, лора, фарма и пр. Просто теперь я играю в Destiny раза в три меньше, чем раньше.

Ответить
4

Хреновый сезон! Кроме двух миссий по спасению Сейнта-14 - абсолютно ничего интересного.

Сандаль - унылый! Обелиски - вообще насрать на них! Оружие - не сломало мету, единственное, что для себя я наконец-то заменил "уровень угрозы" на "идеальный парадокс". Просто потому что надоело с одним и тем же дробовиком бегать.
Очень классный квест с картой коридоров был, до тех пор, пока не стало ясно, что за награду за него дают. Хоть я и сразу ванговал, где-то глубоко внутри ждал чего-то крутого.
С другой стороны, вот такие унылые сезоны позволяют сфокусироваться на пвп составляющей игры. Так было в сезоне скитальца, когда я выбил "лунный вой" и "паук-отшельник", так и сейчас, когда добрался наконец-то до квеста на "ликвидатор" (внезапно связка "пиковый туз"+"любимый" охрененно для меня заиграла).
Вроде и играю каждый день, но как-то без огонька, что ли. Просто потому что другие игры неинтересны вообще. Обожаю дестини, но контента, для долгоиграющих игроков, там хрен да маленько. И это печально!
Печально, что тенденции на исправление данной ситуации - нет. Впереди еще два унылых сезона, а потом хрен его знает, может выйдет другая классная дрочильня (нет) 

Ответить
0

Ну-у, у нас есть много намеков на возвращение испытаний (уже возможно Сейнта) + я все же думаю, в следующем сезоне добавят-таки рейд. Еще полгода в таком режиме D2 просто не выдержит. 

Ответить
1

Очень надеюсь, что следующий сезон будет пвп-ориентированным с "трайлсами сеинта".

Надоело однотипное пве без наград, пора хорошенько растрясти пвп-муравейник.

Ответить
0

Главное, чтобы все правильно сделали

Ответить
0

квест с картой коридоров был, до тех пор, пока не стало ясно, что за награду за него дают

И что в итоге дали? 

Ответить
1

Лицо Гладда - боль всего сообщества

Ответить
0

О боже...я до последнего верил в слух с галохорном и это было бы круто если честно если бы его и давали. Но в итоге мы получаем типичный очередной фэйл от банжи 

Ответить
3

Тут на самом деле нельзя оценивать сезон отдельно от курса, который взяли bungie с началом 3 года. Все претензии, которые у меня были к предыдущему сезону актуальны и поныне.

 
Что не нравится:
1. Добавили какие-то бесполезные ритуальные пушки вместо уникальных сезонных. Выбил, разобрал, забыл
2. Очень сильно упростили набор очков славы, особенно на низких рангах. Раньше выбить Лунный вой было серьезным испытанием, а В памяти навсегда вообще казался недостижимой целью, сейчас же за первую победу дают +120 (за серию гораздо больше), за  поражение -8, -12, фактически упростили получение горниловских пушек до сложности ПВЕ-активностей. 2100 берется тупо за час-полтора про хорошей игре, за пару вечеров при плохой. Мы взяли уже вторую легенду, хотя играем на среднем уровне (кд 1)

Что не добавили до сих пор:
1. Не развивают никак идею с кланами. Никаких коллективных соревнований, активностей, квестов, целей, бонусов, их наличие в игре чисто символическое. Хотя в такой игре сам бог велел добавить коллективную дрочь и все для этого есть. Сделайте турниры, уберите ограничение 5к и сделайте максимальный ранг клана 100 с хорошими плюшками, сделайте рейтинги кланов блин по разным активностям (гамбит, найтфолы, компет, рейды), сделайте уникальную активность клан на клан, в чем ваша проблема, bungie?
2. Trials, как замену компету в качестве интересной PVP активности
3. АВТОРАЗБОР. СИНЕГО. ГОВНА
4. Обновления старых пушек под новые стандарты, например в ИКЕЛ до сих пор нельзя вставить моды
5. (в моих мечтах) Возможность доставать из коллекции любой ролл оружия из тех, что ты когда-либо уже выбивал, чтобы не захламлять волт

Ответить
1

Согласен, кланы, эвенты и еще многие вещи просто встали на месте. Но я думаю, что хоть какие-то серьезные шаги в этих направлениях мы получим уже в D3. Максимум, на что можно рассчитывать сейчас - адекватный возврат Trials

Ответить
0

Если про пвп, то это сильно обсуждательно, кому как. Я вот например, совался в компет пару вечеров эпизодически и ни разу не выиграл, настолько там жёсткие товарищи: я эпично из пяти выстрелов револьвером попадаю один, а меня шьют за три подряд, стоят парами- тройками, стреляют сообща в одно тельце так, что успеваешь только выползти на один выстрел и заползаешь в ужасе за угол с миллиметром хп (если успеешь).

Про квик плей пожалуй соглашусь, но для новичков это даже и плюс.

Ответить
0

Так в том то и дело, что тебе не надо хорошо играть. Рандом подбирает тиммейтов так, что винрейт будет достаточным, чтобы не набрать 2100 надо сильно постараться. Я пробовал специально сливать рейтинг, завершал матчи с кд 0.1-0.2 и все равно он вверх полз

Ответить
2

Пока что единственное, что меня сейчас интересует в D2

Ответить
0

Жаль только, что сеты нам в третий раз уже эти предлагают)

Ответить
1

Ну, может быть, но мне сам режим как-то нравится.

Ответить
0

Здесь спорить не буду, сам люблю железку) Не так, как раньше, но ходить туда весело 

Ответить
0

А как там сами сеты выглядят, кстати? А то в прошлом месяце не успел зайти глянуть

Ответить
1

Сами сеты неплохие, но они были в самом первом ЖЗ и в сезоне Изобилия. 

Ответить
0

Спасибо)

Судя по картинке... первым закрою для варлока

Ответить
1

Не играл, так как Банжи нихуя не делают для того, чтобы было интересно, а их награды курам на смех

Ответить
1

ни рыба ни мясо, убить время пойдет, особенно когда проходишь 20 комнат в часах, подходишь к сейнту, а вместо квеста на бастион тебе фига с маслом, нужен персонаж который выполнял предыдущие квесты говорили они, ага, щаз

Ответить
0

По аналогичной причине Бастион еще не получил(

Ответить
1

Да, меня устраивает такой подход к сезонам 3% (2)

Кто вы?

 

Ответить
1

Мне в целом сезон понравился, потому что:

Я очень напрягся чтоб получить Бессмертного в актуале, учитывая что первый месяц фактически скипнул. Так что второй месяц я бы с такой же интенсивностью не потянул бы просто.

Чисто на релаксе отфармил обелиски и моды. Моды кстати вызывают определенный интерес, так как уберут из игры только моды из артефакта, а их и не жалко.

История с Сейинтом неплохая, могила вообще кайф. Еще бы там *спойлер* был бы в открытом гробу и в один из сезонов его бы анансировали как сезонный - вот бомба бы была.

Как раз отдохну короче к следущему сезону - наберусь сил.

Ответить
0

Скучно. Единственное, что меня побудило включить игру в этом сезоне - гранатомёт с обелиска на марсе и чьё-то предложение в дискорде сходить на петраран.

Ответить
0

@Сломалось не получается посмотреть кто за что проголосовал, хотя Plus активен. Что делать?

Ответить
0

Еще актуально? Попробуйте почистить куки. Баг не воспроизводится

Ответить
0

Актуально. Ctrl+F5 не помогает.

Ответить
0

Понравился, но с оговорками (не покупал).

Ответить
0

Цепочку с Сейнтом выпилят после окончания сезона или она навсегда в игре останется? Боюсь, что могу не успеть

Ответить
0

По логике выпилят, плюс есть инфа, что Осирис уйдёт, а квесты по спасению Сейнта именно у него берутся. Геймплея там на все вместе часа 2-4 в зависимости от того, как играть.

Ответить
0

Мда. Они с близард пример берут? Интересные и важные сюжетные цепочки выпиливать из игры. 

Ответить
0

Тип не перегружать игру, но решение такое себе, я согласен

Ответить
0

Бред. С учетом того, что все сезоны по сути входят в аддон Обитель Теней и сюжетно к финалу аддона должны как то связаться, как заявляли сами Банжи. А по итогу огромный сюжетный пласт просто вырезать, такое себе. 

В ВоВ тоже постоянно бомбило с такого. Вырезать войну шипов, которая по сути завязка целого аддона. Идиотия. 

Ответить
0

Раньше: прошёл сюжет, пошёл спокойно гриндить. Лут имел значение. Косметика зарабатывалась через геймплей. Сейчас: пройди унылые «квесты», чтобы открыть 1-2 миссии. Лут не имеет значения. Долби сезонник ради хлама и не забывай заносить Эверверс.

Ответить
0

Ну-у, лут имел значение далеко не всегда, даже в Отвергнутых не так много по-настоящему сильных оружий добавили, не говоря уже о первом годе. Насчет косметики согласен. Куда приятнее было зарабатывать энграммы, чем фармить унылые контракты на пыль.

Ответить
0

2 пульсы нового архетипа, 4-5 дробовиков, аурвандил фр4, 2-3 снайпы, 1-2 гранатомёта, 1-2 ракетница, народ зверей. Итого 12-16 пушек, которые так или иначе играли.

Ответить
0

Комьюнити курило эти коридоры неделю в режиме 24/7, а по итогу мы получили максимально всратый квест на такую себе пушку. Самое обидное, что с ресетом 21(сегодня) даже не надо проходить пазл, квест даст тебе сейнт

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }