Лор DTF с Лурка

Это доставляет!

Копипаста, конечно, но давайте дополним в комментариях наш локальный лор? Это Дерьмак, как минимум — хит уходящего лета. Тёмная тема — ее увидят только наши внуки.

  • Крэповатый — синоним слова "дерьмовый" (ибо производное от слова crap), рождённый в ходе обсуждения первых скриншотов Diablo 3, которые вызвали у местного контингента сильное сомнение в месте произрастания рук близзовских дизайнеров и художников. На "новом ДТФ" мем практически позабытый, как и вомгла.
  • Профессиональные дружелюбы — язвительное высказывание, намекающее на уровень теплоты отношений в среде игровой разработки.
  • Чукотский геймер — доставляющий персонаж, проживающий, очевидно, на Чукотке, и испытывающий по этому поводу немалый баттхёрт — безлимитного интернета на Чукотку не завезли, поэтому любая попытка поиграть на консоли превращается в хардкорную пляску с шаманским бубном, в ходе которой бравый чукча теряет десятки тысяч рублей.
  • Спивак — ещё один персонаж, доставляющий уже за более тривиальный счёт — банально неадекватное поведение. Спивак — сонибой, испытывающий ненависть к огромному количеству вещей (больше всего, как ни странно, достаётся не Xbox, а Nintendo и Blizzard), и старательно высирающийся под каждой связанной с этими вещами темой. Гордый обладатель титула "Самая заминусованная карма сайта", которая на момент написания данного абзаца составляла аж -3552 очка. Настоящее имя Алексей Стуков. После того, как ему надоело быть толстым троллем, перезашёл под настоящим именем и иногда пилит неплохие статьи.
  • Логика сна — любимое выражение местного редактора, Олега Чимде, которое он использует к месту и не к месту, когда речь заходит о произведениях с хотя бы малейшим наличием сюра. Особенно часто это выражение используется в сторону книги/сериала "Американские Боги" и хоррор-игры The Evil Within.
  • АРБУЗ — местная защита от спойлеров, которой заменяют все опасные для ньюфагов какого-либо фандом названия. Родилось в ходе обсуждения сериала The Walking Dead.
  • 15 ООО — обычно надёжный спамфильтр ДТФ как-то раз дал слабину, и пропустил на сайт спамбота, который высирался в каждую статью какой-то невнятной рекламой, обещая пресловутые "15 ООО" рублей. Внезапность появления и странная манера замены 0 на О достаточно доставила местным, чтобы стать мемом.
  • PUBG, лутбоксы, домогательства — три достойные отдельных статей на Лурке темы, не раз набившие оскомину сообществу ДТФ. Статьи о них одно время появлялись на сайте КАЖДЫЙ день, всякий раз генерируя тонну ненависти юзеров — как к источникам темы, так и самому ДТФ. Один раз дошло до того, что сайт в своём паблике ВК поставил подзаголовок "Свежие новости о лутбоксах".
  • Сэр Макс Фрай — тип, пришедший с Канобу. Раздражает всех спамом комментариев и непоплуярной точкой зрения. По неподтвержденным данным имеет более десятка банов аккаунтов (что намекает), но каждый раз заходит под новым аккаунтом, вызывая недовольство пользователей и просьбы переебать банхаммером.
  • Негр — в первом квартале 2019 года был создан отдельный подсайт "наука" для публикации заметок, статей, лонгридов, так или иначе связанных с наукой. Так же для него из числа простых смертных был выбран отдельный модератор. Музыка играла недолго. В течение недели разразился скандал из-за того, что вахтером был удален довольно безобидный комментарий, содержавший слово "негр". Типа расизм, ага. Куратора в конечном итоге погнали ссаными тряпками, а сам подсайт вместо обещанного хорошего развития имеет в активе несколько материалов в неделю. Увы.
  • Шериф — в конце июня редакция представила безликого шерифа, который должен быть обязан модерировать особо важные подразделы. На деле же пока он запомнился нелогичными комментариями, ещё менее логичными удалениями комментариев/статей, которые не понравились лично ему и всё в таком духе, из-за чего вызвал праведный гнев неплохой части пользователей. По состоянию на июль всё ещё находится в должностию
  • Статья дополняется... — мем, который породил главред Вадим "100 кг дядя" Елистратов. В погоне за трафиком и скоростью публикации, Вадим сначала публикует короткие заметки (иногда чуть ли не ограничивающиеся заголовком и полутора абзацами), после чего в течение 15-20 минут дополняет информацию. В это время внизу новости висит плашка "статья дополняется", что постепенно начало вызывать неудовольствие пользователей и стёб на эту тему.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Резак Шрёдингера", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 26, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dramaqueen", "id": 65471, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Aug 2019 19:49:11 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 65471, "author_id": 118627, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65471\/get","add":"\/comments\/65471\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65471"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 160556, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Я считаю, отдельного упоминания заслуживают баттлы EGS vs Steam.

Ответить
6

И КРАНЧИ!!!

Ответить
0

Чо сразу Галёнкин-то?

Ответить
13

Особенно часто это выражение используется в сторону книги/сериала "Американские Боги" и хоррор-игры The Evil Within.

Падажжите, ща Control выйдет!

Ответить
8

Так релиз же через год.

Ответить
6

Ну у кого как, у меня вот уже почти.

Ответить
0

Как отписаться от подсайта Playrix? А то мне его пост показывает, но комментарии мои там удаляют, я бы и рад не заходить, но так манит каждый раз когда он снова появляется...

Ответить
0

Сейчас немного костыльно выглядит и сделан промо-блок для таких постов, скоро он поменяется и будет видно, что это промо а не обычный пост в ленте. То что его нельзя скрыть, часть промо механики :)

Ответить
2

Я просто хотел показать, что это выглядит максимально тупо. Почти также как ситуация в геймдеве и индустрии игр с обычными пользователями, для которых эти подсайты не предназначены, но их туда все равно пускают потому что иначе смотреть некому.
Забавно даже не то что это промо которое в ленте мелькает, а то что они сначала сделали рейтинг, потом отключили потому что им наставили -30 как минимум, а потом раза 2-3 стирали комментарии, которые им не по нраву, хотя по идее никакие правила там не нарушались, потому что их там тупо нет, лол.

Ответить
0

Ну, это их подсайт, их правила :) Внешний вид блока мы поправим

Ответить
0

Ну им не интересно то что я могу написать в их посте / подсайте, мне не интересны их посты / подсайты, давайте мы просто не будем встречаться и все.

Ответить
0

Нашёл тут небольшой баг с этим промо, вот эта ссылка https://dtf.ru/playrix/entries редиректит в вакансии, хотя по идее должен отображаться тот пост. По апи всё видно нормально.

Ответить
0

Ну а что делать, пускать по приглашениям? Я вот, например, ни разу не разработчик (так, делал диплом в универе на Unity), но мне интересна сама индустрия. Захожу, читаю, комментирую.

Ответить
0

Неудивительно, что у DTF все не так :)

Ответить
0

С кем сравниваем? ;)

Ответить
1

Pornhub идеален, берите пример с него.

Ответить
0

Лол, забанить забанили, но показывать все равно будем, мало ли. Классная тема вообще, красиво. Только комментарии нельзя писать, че то чувствую меня и тут поимели.

Ответить
8

Лурк в 2919..

Ответить
0

900 лет подождем!

Ответить
0

Это наверное ты и пишешь там

Ответить
0

Читал его году в 10-13, что с ним сейчас стало?

Ответить
0

Все там же. В 10-13 годах.

Ответить
7

Настоящее имя Алексей Стуков.

Кто-то не понял отсылку к старкрафту.

Ответить
6

Вообще то не 100, а 92,4 кг!

Ответить
0

А теперь повтори это! (но это все же мем TJ)

Ответить
4

АРБУЗ

Дальше того обсуждения оно и не уходило никогда.

Ответить
0

Тёмная тема где?

Ответить
9

Есть только серая.

Ответить
1

Сап ДТФ

Ответить
6

Есть одна тема.

Ответить
1

Эм... мур?

Ответить
1

┐( ̄~ ̄)┌

Ответить
0

Bannerlord when?

Ответить
3

То есть хочешь сказать, что Hakeem, тот самый модератор Науки, это не ты, да?

Ответить
0

Не был готов к вашему вопросу!

Ответить
1

Да ничего. Главное продолжайте писать туда

Ответить
0

Ну он только обратно вернулся, ну ты чего.

Ответить
0

Может кто нибудь подробнее пояснить про логику сна?

Ответить
9

Ты молодой, шутливый, лучше не начинать эту тему...

Ответить
1

А Альфина может считаться мемом? :D

Ответить
0

Бло, ну давайте еще на Башорг нас постить.
К чему эти экскурсы в прошлое :(

Ответить
1

Так это не я постил то на лурке. Просто нашел, линк дали.

А по экскурсам - это наша с тобой история!

Ответить
1

еще на башорг

Давно: https://bash.im/quote/452919
Удивился когда мне скинули, потому что ничего такого не увидел там.

Ответить
0

При чём тут слово лор, если в посте описаны обычные внутряки и локальные мемы?

Ответить
0

Ну это все же лор! За каждой шуткой - пласт субкультуры.

Ответить
0

Ну, лор — сумма знаний о мире, и сюда включаются любые знания. Даже такие.

Ответить
0

Может что-нибудь про редизайн написать?

Ответить
0

Ну Статья дополняется ещё с тж пошло

Ответить
0

"а также проведя рэкетирский захват крупнейшей группы Steam ВКонтакте, перепрофилировав её в собственный паблик, и, ЧСХ, при этом не получив никаких люлей от администрации ВК. Последнее ДТФ припоминают до сих пор, и, само собой, владельцы сайта на этот счёт предпочитают особо не разговаривать."

Вот тупа жиза, ощутил себя крепостным, которого барни проиграл в карты(((

Ответить
0

а также проведя рэкетирский захват крупнейшей группы Steam ВКонтакте

Говорили, что сами авторы паблика согласились на продажу и им предлагали должности в редакции, и они были, но ушли в итоге.
А вот что администрация ВК не дала люлей за это действительно странно, потому что тогда продажа сообществ была запрещена.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]