Драма 24/7
Kysh

Когда там уже обновление «Рейтинга DTF»?

Аниме, мемы и анекдоты вытесняют из рейтинга информационные сообщества, не прикладывая для этого никаких усилий, кроме поиска картинок.

0
133 комментария
Написать комментарий...
Мягкий меч

был бы смысл в этом рейтинге

Ответить
Развернуть ветку
Kysh
Автор

Ну, теперь вести сообщество вообще не осталось никакого смысла, а так хоть Plus на месяц можно получить. Раньше душила редакция запретом на репосты, сейчас мемами душат.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Французский пистолет

Анекдоты были сделаны чтобы на изи разьебать рейтинг. Похоже это удалось сделать. А постер так то прав, всех шитпостеров картинками надо убрать из рейтинга ибо контент состоит на одном воровстве и репостах одного и того же тысячу раз.
Это пикабу только неоригинально

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu
Анекдоты были сделаны чтобы на изи разьебать рейтинг

Серьёзно? А где про это можно почитать? Это был бы офигенный троллинг.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Mel Nero Shadow

Именно из-за этого поста теперь считаю, что Админ подсайта Steam не понимает чем нужно заниматься и чем занимаются другие подсайты и в чем вообще суть такого понятия как Подсайт.

Подсайт - это сообщество на какую-то тему, вокруг которой строится активность. Это не просто рерайт новостей, публикация скриншотов, выкладывание подборок артов или мемов. Это сообщество людей объединенные какой-то темой и благодаря созданной атмосфере модерации/админов Вместе со своими подписчиков люди общаются и создают сами посты.

Взять например Виабу. Многие пользователи видят только хорни-подборки. Да они существуют и собирают не мало, только если проводить всю аналитику, то даже полностью их убрав, подсайт все еще будет в топе. И вот вопрос, почему? Потому что аудитории находится внутри сообщества комфортно, людям нравится и Это самое главное. Нужно заботится о своей аудитории, пытаться понимать что им нравится, а что нет.

Мы проводили конкурс лонгридов (и еще будем). Людям понравилось и было написано за месяц довольно много работ...правда финалист все еще не забрал свой главный приз (в процессе заказа). Мы проводили конкурс артов, чтобы поддержать и расшевелить художников. Из комментариев людей, некоторым это помогло закончить некоторые свои работы или попробовать что-то новое. Разве это не здорово? Сейчас вот провели вроде простое, но требовательное к стабильному постингу и почти месячной активности - голосование за вайфу. Да, это ничего сверх-гениального, есть некоторые косяки. Только люди были заинтересованы и очень активно следили за всеми событиями и самое главное - каждый мог стать участником за счет голосования. Не нужно писать лонгриды, не нужно рисовать или моделить. Еще планируем кое-какой небольшой сюрприз на тему Waifu Wars, но у нас возник форс-мажор...поэтому выбились из графика. Так вот вопрос, может нужно работать с аудиторией, а не обвинять других?

Рейтинг.
Да, система рейтинга далеко от идеала и уже давно нет прямого контакта Администрации Очобы с админами подсайтов или просто нашего сообщества синего двача. Только все равно с этим всем можно нормально жить, а вот что нужно было действительно решать:

1. Обратная связь подсайтов - администрация. Она частично налажена с Шерифом/некоторыми людьми из редакции для репостов в официальные подсайты.
2.1 Обратить внимание на то, что автоподписка может также вредить подсайтам из-за того, что посты у новозарегистрированных людей борятся с более популярными офф.подсайтами типа Мемы / Игры / Кино / Геймдев и т.д. Но автоподписку сделали и забили. Из этого вытекает другой пункт.
2.2 Нужны механизмы рекомендаций других постов, которые могут "набирать популярность", типа пользовательского лонга или чего-то подобного в подсайт. Что-то, что даст пользователям возможность видеть другие подсайты. Из просто я предлагал сделать отдельный месячный топ, где фильтрация по самому популярному посту у человека за месяц будет. Таким образом можно было бы выводить в рейтинг авторов лонгридов и их работы. Вроде такое сделать просто, но опять таки никто этим не занимается.
3. Доработка UI/UX подсайтов. Их не меняли с релиза (если не изменяет память). Оставить например какие-либо ссылки + рассказать о подсайте в текущем виде...Это все костыли.
4. Вернуть статистику и доработать ее. Неизвестно из-за чего люди подписываются, неизвестно из-за чего люди отписываются. Мы вообще ничего не знаем о своей аудитории. А теперь даже не можем каким-либо образом написать например рекламодателю, чтобы попросить у него что-либо...просто потому, что мы даже не знаем количества просмотров.

Вместо этого всего Вы в очередной раз начинаете наезжать на другие подсайты. Вы просите что-то сделать с теми, кто проводит какую-либо работу. Взять и убрать у них поощрение, наказать и отдать другим, потому что по вашему мнению Вы лучше, но здесь ошибка. Вы другие, у Вас другая работа и другая аудитория и самое главное чем надо заниматься - это работать с аудиторией. Пусть ваши решения и контент не всегда будут заходить, но работайте.

Если же вы устали и потеряли мотивацию что либо делать, это...случается к сожалению по разным причинам. Идите дальше, думайте чем хотите заниматься, а разводить очередную драму вокруг пользователей бессмысленно. Хочешь что-то улучшить, предлагай четкие идеи и почему, пиши в улучшаем и зови народ с других подсайтов. А драма...это трата энергии.

P.S. Перечитаю утром, может сумбурно на ночь написал.

Ответить
Развернуть ветку
Реальный каякер

Перед кем ты распинаешься, господи...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Филиппов

Его обещал Ширяев, а Ширяев уже ушел...

Не в приоритете.

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Токсичности

Они уничтожают всё до чего прикасался Ширяев

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Оптимальный глобус

В скриншотах довольно часто собственная работа, и я бы не стал вот так просто ее обесценивать.

Ответить
Развернуть ветку
Вечный украинец

Не часто, а всегда

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kysh
Автор

Поправил картинку

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ленинградский танк88

Чел, если бы ты постил не два коротких рерайта в день, а разбавлял свой контент, то ты бы тоже был топе. Суть ленты дтф такова, что надо либо жёстко нахайпить одним постом, либо всегда стараться находиться ближе к её верху. А ты мало того, что просто дублируешь почти всегда официальную информацию, что почти никому не нужно, так ещё и делаешь это редко. Если так хочется в топ, то меняй подход, и либо делай нормальные посты, которые будут супер интересны людям, либо начинай чаще постить ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Kysh
Автор

К сожалению, в Steam не так много активностей, как картинок с аниме в Интернете. Поэтому, не получится создавать новости чаще, чем они появляются на самом деле. К тому же, за основную часть контента мы конкурируем с редакцией. Но, откуда хололайфу знать о конкуренции с редакцией, правда?

Ответить
Развернуть ветку
35 комментариев
Igorious
всегда стараться находиться ближе к её верху

И как же это сделать?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Мать Героиня

Опять драма на ровном месте. Шитпосты не прикладывают никаких усилий и просто ищут картинки, а не то что мы, рерайтим текст и говорим про скидки, хотя есть отдельная тема для этого. Срочно дайте топ потому что у нас расово верный подсайт. Я бы понял если бы там лонгриды на 20 страниц были, или новости интересные, но типо камон, в штанах говно явно не потому что туда другие люди насрали.

Ответить
Развернуть ветку
bewareofgod
новости интересные

Хм, почему же их там нет? Точно, потому что новости связанные со Steam редакция в 90% постит в основные подсайты или подхватывает «новость» пользователя, даже если он лениво высрал 2 строчки без ссылки или скопировал описание со Steam.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Kysh
Автор

Лонгриды там тоже бывают, так что наброс мимо.

Ответить
Развернуть ветку
Art Is Resistance

Но анекдоты не постят картинки...

Ответить
Развернуть ветку
Kysh
Автор

Значит, они не прикладывают вообще никаких усилий.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Принцесса Токсичности

Тёмная тема на месте?

Ответить
Развернуть ветку
Тёмная Тема

(。•́︿•̀。)

Ответить
Развернуть ветку
42
информационные сообщества

А тут такие есть? А то я что-то их постов не вижу.

Ответить
Развернуть ветку
Исходный Никита

Надо бы рейтинг по информационной полезности, основанной на активности, просмотрах и комментах, потому что в картинки не заходят, просто лукасы по кд лепят.
Но вообще, рейтинг давно уже бессмысленнен.
Админам/модерам подсайтов и самым активным пользователям плюсы раздавать, поскольку одни за рейтингом следят, вторые контент генерят.
Но кому это нахуй надо, когда можно просто ничего не делать.

Ответить
Развернуть ветку
AngerMob

Тогда его сообщество ещё ниже уедет)
ибо кто вообще заходит в посты "предложение дня стим"

Ответить
Развернуть ветку
Rem

Оставил бы ты этот срач на утро, к чему спешить. Все спят, скучно.

Ответить
Развернуть ветку
Kysh
Автор

Мне прямо сейчас скучно, а утром на работу

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Kyoko

Аниме, мемы и анекдоты вытесняют из рейтинга информационные сообщества, не прикладывая для этого никаких усилий, кроме поиска картинок. @Кхалиси Бот

Ответить
Развернуть ветку
Кхалиси Бот

Аними, мимы и анекдоты вытесняют из лейтенгя инфоймяционные сообсествя, не пьиклядывоя для этёго никяких юсиий, гьяме поискя кяйтинок. @Кхалиси Бот

Ответить
Развернуть ветку
Kyoko
Ответить
Развернуть ветку
Anttii

1Драма
2Все уже привыкли
3И это печально

Ответить
Развернуть ветку
Max Brain

Я подобное видел на многих сайтах, изначально бывших узконаправленными ресурсами с очень интересными авторами и комментаторами.
Всюду аудитория постепенно сменялась на более молодую, которой лень много читать и размышлять, а проще было посмеяться с картинки-мема.
И так же незаметно, как менялась аудитория, менялись и сайты, становясь очередной свалкой копипасты и смешных картинок.
С ДТФ происходит ровно тоже самое.

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Токсичности

Не в приоритете

Ответить
Развернуть ветку
Neatherial

Я щяс не понял а че это мы Nintendo не обвели? upd: понял

Ответить
Развернуть ветку
Kysh
Автор

Могу обвести.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kyoko

Я разочарован

Ответить
Развернуть ветку
Anti-Air Cardinal

Отписался от тех сообществ (и еще парочки) и не жалею. А то всю годноту перебивали.

Ответить
Развернуть ветку
Kysh
Автор

Сообщество Steam на ​DTF прекратило свою деятельность, но остальные пользовательские сообщества ещё могут побороться за справедливость!

Ответить
Развернуть ветку
Реальный каякер

Мне так нравится, как ты обводишь в красную рамочку все неугодные тебе подсайты. Это так по-взрослому.

Ответить
Развернуть ветку
хидеки учи билеты

.

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Ани Тейлор-Джой

Ну почему-то хбокс в топе, Нинтендо и ПС обычно тоже

Ответить
Развернуть ветку
дружище Варг

Там есть игры, которые можно обсуждать, и возможность КОНСОЛИдации. В Стиме консолидируются только когда надо надругаться над егс. Вывод: нужен раздел егс, чтобы было с кем пиздится. Контрвывод: в разделе егс будет ЕЩЁ меньше активности и пиздится будет не с кем.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Kysh
Автор

Большое количество активных авторов и периодические розыгрыши призов.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Антон Макаркин

А рейтинг - это просто кол-во набранных плюсиков, деленное на определенное число? Как он формируется?)

Ответить
Развернуть ветку
Igorious

Просто количество плюсиков.

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Токсичности

Нормальный функционал редактора на месте?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Сивирин
Аниме, мемы и анекдоты вытесняют из рейтинга информационные сообщества

Чем сосаити больше интересуется, то и в топе

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu

Тогда же, когда глава администрации начнёт отвечать на вопросы. (¬‿¬ )

Ответить
Развернуть ветку
Чапай
Ответить
Развернуть ветку
Lucius Olden
Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu
Ответить
Развернуть ветку
Деревянный вентилятор

Поэтому до сих пор сижу на версии приложения, где это говно не вылезает между постами.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов

Мне кажется, без системы обязательных тегов, по которым можно будет настраивать и отфильтровывать нерелевантные для рейтинга посты, изменить ситуацию невозможно.

Ответить
Развернуть ветку
Странный файл

Главная Цель войны: Уничтожение виабушников!

Ответить
Развернуть ветку
дружище Варг

М. б. больше писать про игры, а не про патчноуты?

Ответить
Развернуть ветку
Steam
Ответить
Развернуть ветку
Александр Человек

а хололив кстати банит тех, кто много дизлайков ставит, вот они и в тренде.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 133 комментария
null