Overwatch League лишится русскоязычной трансляции

Господа и Дамы, настало время прервать молчание. Ру-Стрима не будет.Почему? - Не могу раскрывать подробности, но я нашёл для Blizzard два выгоднейших предложения по локализации. Одна из студий предлагала мне !бесплатно (аренда студии, зарплаты режиссерам, менеджерам, гримерам, звуку = от 50к до 100к в день) делать целый год контента, с условием выплат зарплат хотя бы комментаторам, но Близов не устраивает такой вариант. Сейчас остались только те регионы, где права были проданы на телевидение. Видимо причина в деньгах, киберспорт - бизнес.Продолжишь ли работать с Овером? - Я искренне люблю эту игру, но мне уже 24, я несу ответственность не только за себя, но и за свою семью, а это значит, что я пойду искать новую работу, к моему большому и искреннему сожалению. Комментаторы узнали об отсутствии трансляции только за неделю до старта сезона, что стоило нам 4ех месяцев ожидания без работы. Нас попросили ждать официального анонса, но как вы видите, анонса не случилось, о нас просто забыли. Для всех, кто как - либо связан с Киберспортом, да, я очень активно ищу работу, скоро обновлю CV и буду подключать к поиску нового места свои соц. сети. Жду вас, лучшие работодатели. Продолжишь ли стримить? - Зависит от нового места работы. Сейчас я в первую очередь озабочен обеспечением своей семьи. Стриминг приносил удовольствие и даже какие-то дивиденды, но никогда не являлся моим прямым средством заработка, на него я больше тратил. Так что первостепенно ищу новую работу, а там посмотрим. В конце этого длинного и интересного пути хотелось бы сказать спасибо. Спасибо команде, которая делала прошлый сезон, зрителям на overwatchleague_ru и на моем личном канале. Среди всех дисциплин, где я работал, это комьюнити было самым дружелюбным и приветливым. Спасибо вам ещё раз и может когда-нибудь ещё увидимся.P.S. Мне еще многое хочется сказать, я зол, я многим жертвовал, многое потерял и очень старался, но я хотел бы все же сказать !Спасибо тому человеку в Blizzard, кто реально помогал нам с трансляцией и старался помочь во всем. Спасибо Анна!

Павел "Rillion" Шабалин
русскоязычный комментатор Overwatch League
Павел "Rillion" Шабалин

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Эмиль Зарипов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 111, "likes": 62, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 101677, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Feb 2020 13:46:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101677, "author_id": 49227, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101677\/get","add":"\/comments\/101677\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101677"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
172

но мне уже 24

Режет без ножа.

Ответить
50

Вообще старик
Скоро умирать

Ответить
18

Там в соседней новости девочка в 12 лет начала фильмы снимать...Этому парню в его 24 недолго уже осталось...

Ответить
2

Сука просто, что тут скажешь

Ответить
80

но мне уже 24, я несу ответственность не только за себя, но и за свою семью

cемья

24

Ха-ха лох

Ответить
0

папа мама просят оплачивать койку и еду

Ответить
0

сыначка давай нам хоть по 5 тыщ в месяц еду тебе покупать🤔

Ответить
69

Близзард опять насрали на людей с ними работающих? Тоже мне новость...

Ответить
2

К другим новостям, вода мокрая.

Ответить
33

А я думал, что в 24 жизнь только начинается. Пойду в депрессию схожу.

Ответить
6

А Евгений из депрессии выйдет погулять? (с)

Ответить
23

... в окно. 

Ответить
0

а можно мне тоже туда сгулять?

Ответить
0

Нельзя, в окне Евгений застрял.

Ответить
0

Какая... жаль.

Ответить
0

где тут тред с Гачимиксами?

Ответить
3

Ты зачем мою фамилию взял?

Ответить
9

Другие фамилии были заняты, прости.

Ответить
1

Стоп, а можно жить без депрессии?

Ответить
0

В ток не в постсовке

Ответить
0

Так жизнь и начинается, просто денежки нужны...

Ответить
–25

что стоило нам 4ех месяцев ожидания без работы

На завод. 

Нет, серьезно, они просто 4 месяца сидели и ждали этой шабашки?

Ответить
19

Ну а чего ещё делать комментаторам в ожидании турниров? При том, что в овере считай и нет турниров вне лиги.

Ответить
26

Ну, тип соцсетки развивать, стримить 12\12 и прочие способы монетизации аудитории, а сидеть от ивента к ивенту, а они у близов раз в никогда, глупо до хохота.
Херов успешный "семейник" епт.

Ответить
14

Это и была их работа, гений. 

Ответить
–1

тогда моя работа это борьба с драконами. ты вот хоть одного видел? нет? не стоит благодарности

Ответить
0

Так это потому что я их истребил. Хватит примазываться к моим заслугам, я что зря работаю?

Ответить
14

Т.е. с Метелицей есть договорённость по работе, но они должны идти на пару месяцев работать в другое место? Причем, в такое, чтобы в любой момент сорваться и валить с неё, когда Близзы позовут? У тебя там всё нормально?

Ответить
1

Не увидел упоминания контракта. Если он есть то там все расписано. А почему бы и нет? Работать можно не только на дядю.. что за закостенелая точка зрения

Ответить
12

Как правило как раз, там имеет место быть официальное трудоустройство. Все таки это не компьютерный клуб "за углом".  Плюсом идет тот момент, что хороший комментатор должен следить за обстановкой в своей сфере. Знать положение команд/составы/события и пр. А это означает постоянный мониторинг новостей. Что не очень сочетается с работой на заводе. Хотя конечно найти халтурку за эти 4 месяца и можно было. Но с другой стороны если там и правда официально трудоустройство, и ЗП позволяет не искать другую работу на время перерывов, то с какого хера бы им это делать? 

Ответить
0

Знать положение команд/составы/события и пр. А это означает постоянный мониторинг новостей. Что не очень сочетается с работой на заводе

Тебе сейчас любой околофутбольщик обоссыт. 

Ps. ахахахахахаххахахахахахах

Ответить
6

ОКОЛОфутбольщики, они на то и ОКОЛО, что к футболу имеют примерно такое же "профессиональное" отношение, как и я к балету. Т.е: примерно никакое.  А значит их мнение априори в топку.) 

Ответить
0

Да бля, у меня товарищ давным давно, когда увлекался футболом знал все составы до третьей лиги и ещё где какой хер играл. Так что не надо. В онлайн играх всё проще, знаешь примерно 30 команд, а на остальных похер.

Ответить
1

Знать составы, болеть и пр. - это не значит понимать игру. 

Ответить
0

А много ли сейчас понимают про игру?  Комментатор это что лубриканта для зрителя. Особой роли нет.

Ответить
0

Когда комментируют те, кто понимает, то игра просто становится другой. Смотрел когда комментировали Непомнящий, Слуцкий, Галицкий - очень круто. 
Галицкий свою молодежку комментировал - шарит, интересно было его слушать. 

Ответить
0

Ну может ты прав.

Ответить
0

Оклофутбол - это не про это. Большинство околофутбольцев не понимают в футболе вообще ничего. 

Ответить
0

В общем-то, фрилансеры так и работают.

Ответить
0

чота я  там  таких денег не видал 

Ответить
4

Как повезет со специальностью и местом работы. 
Хороший сварщик или фрезеровщик может получать очень немало для РФ. 
Когда на Адмиралтейском заводе был вал заказов, судосборщиков и сварщиков брали на 100000+.

Ответить
1

Это если заказы есть. У нас в городе тоже на заводике получали не кисло (на минуточку завод стратегического значения) Лол, даже повар обычный получал 60к и не израсходованные продукты списываешь, унося домой. А щас как, все те кто получал зарик 70к/100к, сократили до 30к/45к и щас они таксуют либо кто чем занимается + сокращения. Раньше в городе это была золотая жила, считай попал туда, можно не парить мозг вообще ни о чём, оборудование в большинстве своём автоматическое было, если с мастером договоришься, можешь посидеть в комнате отдыха в иксбокс к примеру поиграть, пока станок пашет, ходи да проверяй че там как. Не работа, а сказка. А щас усё, заказов серьёзных нету больше полугода. Дед при советах там когда работал, цех располагался там, "пустышки" для ракет клепали, ночью под конвоем вывозили.
Поэтому, завод не всегда хорошо 👌

Ответить
0

Ну так это везде, не только завод. 
Моя отрасль с намкрышом и санкциями просто практически перестала существовать. 

Ответить
0

Я из общепита поэтому ушёл. Зарабатывать на горячем цеху в Москве, 37к работая 2/2 это просто смешно. Раньше можно была даже в области, спокойно 1000$ иметь, работая обычным поваром и ипать это деньжища были. Щас увы нет
Кто бы , что не говорил, а санкции по общепиту пздц ударили

Ответить
12

а длинней картинки в ленту не было? 

Ответить
2

Извиняюсь, переделал)

Ответить
8

В следующий раз подумают прежде чем врываться в искусственно созданную недо-игру недо-киберспорт. 
Ждем теперь когда западным биберкотлетам покажут на дверку вместо обещанной "пенсии по Овердну".

Ответить
2

искусственно созданную недо-игру

Типа Лига Легенд и Дота 2 появились в процессе эволюции из... Из... Из чего?

Ответить
10

Чемпионаты по Лиге и Доте, КСу создавались ещё на уровне "слыште вы там, пи***, го в комп ща мы вас порвём в Дотке/КСе". А Оверднище было хоть кому-то интересно только пока торговали жопой Трейсер на каждом банере. Про соревновательность этого "гиперкажуала для бабуль" я вообще молчу.

Ответить
1

Деструктивные процессы, пожирающие твой мозг, зашли настолько глубоко, что ты не способен осознать простого факта, что в те далёкие времена Overwatch просто не существовало? 

Ответить
–2

Недалекие зуммеры уже и забыли чьим гoвноклоном является Овердрочь,и что ТФ будет даже постарше КСа...

Ответить
4

И она лишь клон одного из мультиплеерных режимов DOOM, лол. Чо мелочиться, все шутаны от первого лица - клоны DOOM/ 

Ответить
0

Постарше КСа?Который в... 98, если не ошибаюсь, вышел?

Ответить
–1

Он, видимо, про мод на Quake. 

Ответить
0

 Из природы. Не Бог же их создал. Или ты верун-креационист?

Ответить
0

Да.

Ответить
–1

Из варкрафта же.... Правда это была деградация -_-

Ответить
0

В этом недо-киберспорте один слот под команду в лиге стоит 60кк долларов) 

Ответить
6

Как-то включил ру-траснляцию, смотрело ее 1.5 тысячи человек, а на комментаторах там люди которые вообще не бум-бум в том, что происходит...

Ответить
17

Я не знаю ,что там вообще комментировать было ,постоянно одни и те же зеркальные матчи с зеркальными корейцами 

Ответить
8

Просто овервоч лигу пора закрыть к хуям и начать делать игру для игроков, а не для киберкотлет-нытиков.

Ответить
0

вот вот, надоели эти киберкотлетные кудахтанья 'кудах тах тах слишком быстро стреляет,кудах тах тах слишком быстро хилит"

Ответить
8

но мне уже 24

А мне всё еще 28. :)

Ответить
0

Да ты оптимист )

Ответить
1

Почему имя русского комментатора написано по-английски?

Ответить
19

Английский - это +100 к интеллекту (нет).

Ответить
1

Так круче 

Ответить
0

Это его никнейм

Ответить
1

Мой комментарий потерял актуальность, новость подправили, изначально там было написано Pasha.

Ответить
5

Жаль, что не поржать теперь над Пашей Рулоном во время матчей, да и вообще мне и Полина и Дима тоже нравились. Отличный уровень трансляций был и в чате было весело.
А ещё мне жаль, что activisoin променяли twitch на youtube. Смотрю все матчи уже третий год. На поверку youtube оказался неспособен дать достойную картинку даже 100к зрителей (привет, стадиа), цвета постоянно мигают, картинка рассыпается, постоянные подгрузки. Все полученные на твиче смайлы overwatch за 2 года, которых более 150, теперь не нужны, также теперь не посмотреть матчи от лица любого игрока. Я расстроен.

Ответить
1

вроде гифка, но я слышу как он говорит...

Ответить
0

причём на русском и очень выразительно..

Ответить
–3

М-да, Blizzard. Тебе мало того, что ты запорол третий Warcraft, так ещё отменил русскоязычную трансляцию.

Ответить
6

Кому не насрать? Судя по всему, наш регион всё менее и менее приоритетный.

Ответить
2

Смени цитату на картинку в выводе ленты.

Ответить
1

там 2к онлайна было (не удивительно)

Ответить
0

Бывало около 7к

Ответить
1

Оформление страдает, так посты делать нельзя, да и пунктуация жуткая.
@Шериф DTF, кто там чекает такие вещи на сайте?

Что до самого события. Ну что ж, бизнес есть бизнес, плохо лишь, что Близы держали людей в подвешенном состоянии так долго — это не по-человечески.

Ответить
1

Что ж ты еще и картинку-то в превью не добавил?

Ответить
1

На рустриме было весело, даже свои локальные мемы появлялись 

Ответить
0

Так лига на хуй никому не упёрлась без жетончиков, все верно, что закрывают. 

Ответить
0

А что, в Overwatch Legaue была русскоязычная трансляция?

Ответить
0

Да, во время второго сезона

Ответить
–2

А кто-то после ухода Нлааера и ШДБ ожидал, что близзы будут делать ру-стрим?

Ответить
1

Нлааера

Шо ето
ШДБ

 Шо ето

Ответить
0

Игроки из России, которые пролетели с Лигой в этом году.

Ответить
0

Зато другие залетели

Ответить
0

А кто там? Краба взяли? Лул.

Ответить
0

Шарика и ещё кого-то

Ответить
0

А из тех, кто будет играть, есть кто-либо?

Ответить
0

Киберспорт крайне шатккя тема. Котлеткам нужно всегда иметь план б.

Ответить
0

Пора в тутлы возвращаться.

Ответить
0

Если толковые комментаторы - переходите в другие дисциплины. Если нет - то может оно и к лучшему?

Ответить
0

Печально, на трансляции в ютубе было 60к зрителей всего

Ответить
0

Было 97к + 12к на соседнем канале вчера

Ответить
–1

Так на Ютюбе токены не дают.

Ответить
0

Это было очевидно уже некоторое время назад, когда-то играл в это на полупрофессиональном уровне, то есть, 2 года подряд выигрывали c командой open division в СНГ, но каких-либо преференций это не давало, да, можно было играть с топом Европы, но смысл, ведь сцена практически мертва, зрителей мало, мотивации минимум, чтобы идти в иностранный коллектив нужны связи или уровень игры при прочих равных выше европейца, с европейцом проще, чем с русским, тут даже не в языке дело, а в предубеждении и репутации РУ-игроков, (а и Европа не панацея, весь движ в Северной Америке и Азии), СНГ, к великому сожалению, не дают тот импакт по рекламе и просмотрам, поэтому шаг печальный, но, повторюсь, очевидный.

Ответить
0

От близзов ожидаемо, слились по всем фронтам.

Ответить
0

А кто-то смотрит Overwatch League?

Ответить
–1

Ничего ,в дотке всем место найдется ,вон вилон себе заберёт ,если что 

Ответить
–2

Отличные новости, я считаю. Киберспорт должен строиться снизу

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }