Как работает обновлённая рейтинговая система Dota 2 с медалями

Valve серьёзно переработала один из главных режимов игры.

В закладки

На днях разработчики популярной киберспортивной дисциплины Dota 2 представили обновлённую систему поиска рейтинговых матчей. Valve отказалась от старых показателей MMR (Matchmaking Rating) и ввела в игру несколько определённых рангов с соответствующими им медалями. Помимо этого студия запустила первый рейтинговый сезон, который продлится шесть месяцев.

По словам Valve, эта система показывает лучший уровень игры всех пользователей в текущем сезоне. Сами медали при этом демонстрируют максимальный ранг игрока за всё время, независимо от того, насколько он хорош в данный момент. Калибровка рейтинга будет проходить с учётом предыдущих показателей. Все медали игроков можно будет увидеть на стартовом экране перед началом матча.

Всего разработчики ввели семь рангов — Herald, Guardian, Crusader, Archon, Legend, Ancient и Divine. Чтобы заслужить новый, сначала нужно завоевать определённый уровень, который обозначен звёздами (всего их от нуля до пяти). Заработанные медали исчезают с началом следующего сезона, но отображаются во внутриигровых профилях.

Пользователи Reddit уже протестировали обновлённую систему и составили примерную таблицу соответствия старых показателей MMR с рангами. Шести уровням Herald соответствуют от 0 до 839 MMR, Guardian — от 840 до 1679, Crusader — от 1680 до 2519, Archon — от 2520 до 3359, Legend — от 3360 до 4199, Ancient — от 4200 до 5039 и Divine — от 5040 до 5740 и выше.

Игроки, которые достигнут максимально возможных пяти звёзд при ранге Divine, попадут в специальную таблицу лидеров, а их позиция всегда будет отображаться вместе с медалью.

Сервис OpenDota, c помощью которого можно ознакомиться с той или иной статистикой Dota 2, в свою очередь, выяснил как распределились по рангам те игроки, которые уже успели пройти калибровку. Оказалось, что больше всего пользователей были определены в Legend первого и второй уровня, что примерно соответствует среднему MMR около 3500. Тем не менее, сервис пока обработал данные только примерно 60 тысяч пользователей.

Патч с обновлённой системой рейтинговых матчей уже доступен в публичном клиенте игры.

#dota2 #киберспорт

Статьи по теме
Valve разрешила проводить сторонние трансляции турниров по Dota 2
На дно: медленная смерть Dota 2
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["dota2","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 32, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 12822, "is_wide": false }
{ "id": 12822, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12822\/get","add":"\/comments\/12822\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12822"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

серьёзно переработала

Просто заменила циферки на красивые ранги, как это уже давно есть в остальных игр такого же жанра.

А ещё картинка в посте выглядит так, будто первые семь рангов сперва беруться в ЛоЛе.

Ответить
–1

Насколько я понял, это как раз сравнение с системой ЛоЛа. Я сам в него не играл, поэтому не уверен.

Ответить
2

Как человек, игравший в ЛоЛ, могу сказать, что это их иконки.
Вопросы скорее вызывает нумерация, которая продолжается.

Ответить
–1

Поставил картинку, найденную на подразделе на реддите. Она даже очень похожа по стилю на блоги Valve. Но тут суть всё равно не в этом же :)

Ответить
4

Зачем ставить мемчик, что лолеры хуже самого донного дотера, в новостную статью о доте? Если нужна картинка, похожая по стилю на блоги реддита, то возьмите скриншот с рангами из игры и всё.

Ответить
0

видимо тут была шутка, что топ ранг в лоле< лоу ранг в доте.

Ответить

Комментарий удален

0

Это не сравнение, а стёб в виде мема - нумерация начинается с лолерских рангов и заканчивается в дотерских, что подразумевает "лучший игрок в лол хуже худшего игрока в доту". Некрасивая ошибка для статьи.

Ответить
0

Вот и я хотел об этом сказать. Только взглянув подумал, что Dota действительно стала = LoL

Ответить
7

Последний ранг на картинке прочитал как Dniwe (я с телефона). Вот это, думаю, пасхалочка

Ответить
3

ДТФ? А вы специально взяли "картинку-мем" для отображения медалек? Вы же понимаете, что от 1 до 7 это медальки в лоле? ( в доте таких медалек нету)

Ответить
2

"серьезно переработали"(нет)

Ответить
0

Серьезно переработала, настолько, что я, имея до сброса 4141 ммра и пройдя калибровку со счетом 7-3 получил итоговой ммр 4241. Зато с иконкой Эншента!
По старой системе я за 10 игр с итоговым счетом 7-3 получил бы... Те же 100 ммр.
Не изменилось ничего, просто добавили картиночку. Ну и 10к богов скинули назад в 6к помойку.

Ответить
5

Ну и картинку в посте следует сменить с шутливой с реддита.
На эту например - https://pbs.twimg.com/media/DPUb2XIUIAAgB5E.jpg:large
Ну или написать хотя бы, что "Пользователи Реддита отметили, что ранг "Легенда" находится ниже, чем ранг "Эншент", что может быть своеобразной шуткой Valve над игрой-конкурентом League of Legends", раз шутки с реддита постятся.

Ответить
1

"Оказалось, что больше всего пользователей были определены в Legend первого и второй уровня, что примерно соответствует среднему MMR около 3500"
Как-то тупо, когда куча людей калибруется в почти самый конец этой системы. Обычно, подобная система мотивирует игроков продолжать играть и гнаться за званиями. В итоге, все останется как раньше - ты легенда, топчешься на месте, кто-то на изи пробежит до Divine, и там будут тысячи человек. Почему не наступать на грабли других подобных систем и не сделать как-то все поразмереннее?

Ответить
0

Просто отобрались только те, кто играет. Не думаю, что валв брала цифры с потолка. Обычно большинство пользователей находятся в середние рейтинга, думаю и тут большинство будет в Guardian, Crusader, Archon

Ответить
0

чтобы школие не чувствовало себя убогим среднечком же.
не для того они дотан открыли чтобы он их за криворучие чморил.

Ответить
2

Как всегда вольва выпускает самые лучшие обновления. Люди просили рейтинг переделать, они дали нам иконки. спс.

Ответить
0

А в хотсе наоборот переходят с медалек на ммр, лол

Ответить
1

Все ходят кругом по одним и тем же граблям..

Ответить
1

Откуда инфа? Они уже давно переехали с ммр на медальки как раз.

Ответить
0

Я немного неправильно выразился, они его переделывают: http://us.battle.net/heroes/en/blog/21179036/introducing-performance-based-matchmaking-11-17-2017

Ответить
0

Они всего лишь теперь будут учитывать индивидуальный скилл игрока при подсчете ММР. Система та же.

Ответить
0

Скажу даже больше, точные цифры полученного рейтинга можно посмотреть в профиле (вкладка статистика).

Ответить
0

На днях разработчики популярной киберспортивной дисциплины

Мне нравится формулировка. Не "игра", нет, киберспортивная дисциплина.

Только вот что-то я не понял, в статье говорится, что ранков семь, однако на картинке их 14. В чем подвох?

Ответить
0

первая строчка медали ЛоЛа

Ответить
0

Спасибо за объяснение, только вот медальки пронумерованы от 1 до 14, что вводит в ступор

Ответить
0

это тип шутка что ли?

Ответить
0

Ну почему топовый ранг не Godlike?)

Ответить
0

Не понятно пока что, как калибруется групповой рейтинг.

Ответить

Комментарий удален

0

Новость полугодовой давности, а в гугле пишет "6 дней назад". Мухлюете там? Репорт

Ответить
0

Сами медали при этом демонстрируют максимальный ранг игрока за всё время, независимо от того, насколько он хорош в данный момент.

В OW так же было, c этого сезона убрали, потому что не совсем адекватно относятся к игрокам с плашкой даймонда играющим на голде например. Твои тиммейты считают тебя руинером, противники считают несправедливо сильным для себя и начинают ругать и игру и тебя. Фиговое решение короче
Хотя я тут в тексте вообще не понял чем матчмейкинг по рангам лучше чем по цифрам, по цифрам по определению точнее

Ответить
–1

Твои тиммейты считают тебя руинером, противники считают несправедливо сильным для себя и начинают ругать и игру и тебя.

Это же прекрасно вписывается в интересы коммьюнити доты

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления