Про-игрока Overwatch забанили на неделю за «слив» игр на трансляции

Сам он уже не первый раз получает наказание от разработчиков.

В закладки

В преддверии грядущих соревнований Overwatch League компания Blizzard, судя по всему, решила пресечь неспортивное поведение со стороны игроков.

На днях член команды Dallas Fuel Феликс Ленгиел (Felix Lengyel), также известный под ником xQc, провёл онлайн-трансляцию, на которой в порыве гнева специально проиграл несколько матчей. После этого Blizzard забанила игрока на семь дней, несмотря на его статус.

Ранее компания наказывала участников лиги за предоставление доступа к своим аккаунтам другим пользователям, а также «прокачивание» аккаунтов за деньги. Тем не менее, Blizzard пока приходится рассматривать каждый случай отдельно, из-за отсутствия единого свода правил поведения.

Вероятно, таким решением организаторы Overwatch League хотели показать, что для них очень важно поведение участников соревнований, в том числе и в нетурнирных матчах, ведь такие игроки подают плохой пример всем остальным.

Первый сезон киберспортивной лиги Overwatch League стартует 10 января 2018 года. В соревнованиях участвуют 12 команд со всего мира, базирующихся в разных городах, а в качестве модели организаторы взяли формат профессиональных спортивных лиг США. Общий призовой фонд лиги составил 3,5 миллиона долларов.

#киберспорт #overwatch

Статьи по теме
Киберспортсмена забанили в Overwatch за ложные жалобы на игроков
Blizzard создала специальное подразделение по надзору за игроками Overwatch
Калифорнийский университет собрался выплачивать киберспортсменам Overwatch стипендию
СМИ: Blizzard требует за участие в Лиге Overwatch 20 миллионов долларов
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["overwatch","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 49, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 13849, "is_wide": false }
{ "id": 13849, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13849\/get","add":"\/comments\/13849\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13849"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

RussianBear

7

xQc уже не в первый раз бан получает. Буквально пару недель назад он получил бан за то что кидая репорты в порыве бомбежки, нецензурно выражался отправляя репорты. Разумеется тех. поддержка рассматривая заявки на репорты не могла это так оставить.Теперь получил бан за слив нескольких игр и опять из-за бомбежки.

Ответить

Савва Фокин

–14

Ага, теперь у нас век свободного гейминга, где если ты не соответствуешь правилам, тебя забанят. И как нам играть, чтобы не повести себя неспортивно?

Ответить

clamorimari

Савва
21

Не сливать специально игры?

Ответить

Александр Ko

clamorimari
5

Как по мне, для хорошей игры должен быть внутриигровой стимул а не выборочные баны от непойми кого.
Если бы он не вёл трансляцию в этот момент его бы не забанили, получается он получил бан за то что публично выражал свои эмоции.
Получается что стянуть резинкой пару стиков и кружится в каждом бою - это ок, а бомбить от того что попалась комманда идиотов - бан, ну и где тут справедливость?
Ты стараешся, реально потееш, пытаешся выжать всё возможноет, а аутисты которых тебе насували в комманду не могут даже выполнить минимально полезные действия. Нет ничего удивительного, когда такие ситуации повторяются раз за разом, когда у тебя череда из десятков сливов - ты злишся, ругаешся, кричиш.
Я хз как там в овервоче, признаюсь честно, не играл) Но в остальных сессионках, почему то, твоя награда за матч зависит от твоей комманды больше чем от тебя, что собственно выбешивает.

Ответить

clamorimari

Александр
0

Потому что не надо бомбить, а спокойно играть

Ответить

Александр Ko

clamorimari
1

Мы люди а не роботы. Не у всех это получается, да и потом, то что твой успех зависит от совершенно случайных людей, которых ты не выберал, ты их не знаеш - это раздражает.

Ответить

clamorimari

Александр
0

Тогда не играй в онлайн игры. Баны за то, что ты мудак - справедливы.

Ответить

Александр Ko

clamorimari
0

Справедливость - это когда когда тело, которое только крутилось на месте весь бой, получает по итогу боя - ничего.

Ответить

clamorimari

Александр
–1

Это не справедливость это жадность. Тебе припекает от того, что кто-то что-то получит? Люди играют в игру, а не корову продают. Да и их награды у тебя награды не отбирают.

Ответить

Александр Ko

clamorimari
0

Они обесценивают мои достижения в игре. Если за ничего не делание ты получаеш плюс\минус столько же как и за хорошую игру, какой смысл вобще тащить игру?

Ответить

clamorimari

Александр
–1

Эм, чтобы играть и побеждать? Ох уж это поколение оверватча, не могут играть в игры без "морковки"

Ответить

Александр Ko

clamorimari
1

Я задрачиваю игру, стараюсь изучить все детали, не для того чтобы получить то же что и те кто играют на похуй.

Ответить

clamorimari

Александр
–2

Понятненько, как и сказал "Ох уж это поколение оверватча, не могут играть в игры без "морковки"", дальше можно не обсуждать, если поощрения от разработчиков это главная цель в игре, то кто-то явно не понимает значения слова "игра"

Ответить

Александр Ko

clamorimari
0

Хватит вешать на меня этот ярлык какого-то там поколения.

Ответить

clamorimari

Александр
–6

Ты его сам повесил, хе

Ответить

glimpse unthinkable

Александр
0

Значит ты выбрал не ту игру, чё непонятного то?

Ответить

Просто Я

clamorimari
0

Прежде всего это отдых , победить хочется всем, по почему при этом Один должен тратить больше сил и нервов из-за того что второй муduck, бот, идиот?

Ответить

Максим Димитров

Просто
0

Если первый станет муduck, как второй, и сольёт игру, это поможет?

Ответить

clamorimari

Александр
0

Я вот тоже не могу играть в командах, только по немного иной причине. В итоге я бросил все командные игры и перешел в рокет лигу, где есть режим 1на1

Ответить

solawind

Александр
0

Получается что стянуть резинкой пару стиков и кружится в каждом бою - это ок, а бомбить от того что попалась комманда идиотов - бан, ну и где тут справедливость?

Не получается, за банят и в том и в другом случае, за грифинг и игру против своей команды
когда у тебя череда из десятков сливов - ты злишся, ругаешся, кричиш.

Как уже написали -- в таком случае в онлайн игры играть не стоит. Детей-идиотов не умеющих в банальный самоконтроль там и так хвататет

Ответить

Vlad Buravlyov

Савва
8

Переходить на сторону поклонников сингл плеера. Bethesda как раз недавно сделала для таких ролик. #saveplayer1

Ответить

Korvin El

Савва
2

Как бы во всех нормальных сессионках противодействие игре является одной из причин бана.

Ответить

Максим Димитров

Савва
0

А есть игры, где не банят за нарушение правил?!

Ответить

RussianBear

5

Все баны заслужил

Ответить

Vladislav Smirnov

1

xQc с релиза каждый день играет по 8-12 часов в день, ему чуть-ли не каждый стрим попадаются thrower'ы и он как-то с ними справляется. А тут вне стрима(в новости фактическая ошибка) на Башне Лицзян взял бастиона и сразу бан на 7(де-факто 3) дней. Не спорю, что бан заслужен, но пускай близзарды банят по репортам через игру, чтобы показать, что система работает. А то получается, что много людей руинят на ханзо/видоумейкер и при этом не получают наказания.

Ответить

Кирилл Крушевич

Vladislav
2

Ты путаешь взять какого-то героя и специально слить игру

Ответить

Vladislav Smirnov

Кирилл
0

Я не отрицаю того, что он слил игру, сам видел этот клип, но сам факт того, что этот клип был взят из контекста, и близзард по одному посту на реддите решили забанить xQc, при этом очень медленно реагируя на сливы обычных игроков, заставляет задуматься о разумности этой системы. Сам xQc уже выпустил видео с разъяснением ситуации и извинениями перед Rascal(на чьем стриме закидывал на бастионе).

Ответить

solawind

Vladislav
3

Из какого блин контекста?
То что банят известных стримеров быстрее чем обрабатывают репорты по обычным игрокам, наоборот хорошо, они пример другим, таких и нужно публично и быстро банить

Ответить

Vladislav Smirnov

solawind
0

Ну из такого, что сам xQc в своем видео говорил:
"So for those that don't know...I had a really bad stream after a long day of work (work....scrims) and I threw 2 rounds of KotH on Bastion. I just played Bastion because someone in my game just tried to trigger me on purpose and I didn't react properly. I didn't react like I should have, and I didn't react like someone who represents like a company or whatever, right?"
Сурс: https://www.youtube.com/watch?v=4pq_VGpPooM
Моя претензия к банам - это то, что его забанили вручную. Так как он в этот момент не стримил, то он мог бы спокойно играть на втором аккаунте и никто бы не догадался, что этот чувак, который сливает на бастионе, на самом деле игрок овервотч лиги. Фейков xQc очень много. Единственная деталь, которая отличает его от фейковых, это наличие платинового портрета.

Ответить

solawind

Vladislav
0

То что его там кто-то стриггерил, его ни разу не оправдывает, так что с контекстом мимо
То что забанили оперативно и показательно, это наоборот хорошо. Пусть десятки тысяч людей узнают что близы тут не делают ни для кого исключений

Ответить

Vladislav Smirnov

solawind
1

Не понимаю часть про "мимо". Вы спросили про контекст, я предоставил. Контекст ни в коем случае не может его полностью оправдать, но, тем не менее, он есть, и его надо принять во внимание.
Про "забанили оперативно и показательно". В этом и заключается проблема. Его забанили оперативно только из-за того, что он играл с основного аккаунта. Если бы он играл с другого аккаунта с другим никнеймом, то, как минимум, прошло бы достаточно большое количество времени прежде чем его второй аккаунт был бы временно забанен. Это показывает, что система репортов в нынешнем виде сломана.

Ответить

Kysh

Vladislav
1

Не был бы забанен второй аккаунт вообще. Давайте признаем, что близы показушники и любят пустить пыль в глаза. Когда же речь заходит о простых игроках, их жалобы даже не рассматриваются. Не удивлюсь, что в этой игре с бастом все игроки его команды кинули жалобы, но близы их, почему-то, не увидели.

Ответить

solawind

Kysh
0

Давайте признаем, что близы показушники

Нет, давайте не признаем. Мне лично не раз письма о забаненых по репортам приходили, и на форуме по ов где я иногда сижу полно тех кто писал что их забанили. А вы не понимаете о чем пишете

Ответить

Kysh

solawind
–2

Я то понимаю, а вы не поняли, да. Речь не о том, забанили или нет, а о том, насколько быстро они это сделали и сделали ли вообще. И мне приходили сообщения о бане, но это случалось только тогда, когда все 9 человек кидали репорты на 1 руинера. Остальные жалобы оставались без ответа.

Ответить

solawind

Kysh
0

Какая разница насколько быстро забанили? Главное чтобы понимание неотвратимости бана было. Тех кто известен нужно банить быстро и показательно, тк видя их поведение многие начинают вести себя так же. Но за каждым игроком разумеется смотреть постоянно не получится. В упор не понимаю что вы мне пытаетесь доказать, близы делают все правильно, исходя из возможностей которые имеют. И баны раздаются. Смотреть за каждым игроком постоянно это утопия.

Ответить

solawind

Vladislav
0

его надо принять во внимание.

Не надо, потому что если начать принимать подобные вещи во внимание, появятся куча желающих списать свои брошеные игры/оскорбления на "у меня бабушка заболела" "меня спровоцировали" "интернет плохой" и тд
есть факт, игру он бросил по своей воле. Дальше ничего принимать во внимание не надо

. В этом и заключается проблема.

Нет никакой проблемы. Бан за это в любом случае . То что по нему отработали раньше, это только лучше для публичности происходящего, чтобы остальные поняли что наказание будет

Ответить

Vladislav Smirnov

solawind
1

Дальше ничего принимать во внимание не надо

Ну тогда саппорту близзард лучше прдготовиться отовиться к таким "желающим", ведь в итоге ему бан урезади с 7 дней до 3(с 16 до 18), и он уже может продолжать играть с мейна.
Бан за это в любом случае.

Я уже несколько раз повторил, что не отрицаю заслуженности бана. Моя претензия к близзард - если вы хотите показать, что система репортов работает как надо, то зачем банить вручную? Люди не будут сливать меньше после этого "показательного бана". Если бы проигрок играл со второго аккаунта, то его бы не забанили так оперативно, и тем более не вручную.

Ответить

solawind

Vladislav
0

Тут нет путаницы, он намерено сливал игру на бастионе, на твитче осталась запись (не его, а одного из его тиммейтов по той игре)
благо почти все топ500 стримят игры

Ответить

Michail Ilin

0

По-хорошему, за такое поведения его команда сверху еще штрафануть должна. Деньги все-таки более весомый стимул

Ответить

этот как его

0

А ведь кого-то из про уже банили за такое же нарушение.

Ответить

Maxim Shirokov

0

Ну блин, просто не его день, а его забанили =/

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

DoorInSummer .

–3

Бан не должен быть серьезным ограничением для игроков, иначе это становится средством шантажа. Пора бы уже на Blizzard подавать в суды, хотя бы за рекламу своих игр на пиратских сайтах.

Ответить

solawind

DoorInSummer
0

Очевидно если он не будет серьезным ограничением, всем будет на него пофиг. Да и что особо серьезного в посидеть без игры недельку или заплатить 2тр за новый акк. И то и другое по крайней мере заставит подумать прежде чем повторять подобное в будущем

Ответить

DoorInSummer .

solawind
0

Так 2к (а сейчас 799) как раз не ограничение. Я про отстранения игроков от их источников дохода, которые не противоречат законодательству. Фактически система банов это надзаконные ограничения, противоречащие минимум конституции. И почему депутаты парламентов этого не замечают, неужели у них такие интересные игры ...

Ответить

solawind

DoorInSummer
0

Не думаю что суд заставит кого-то разблокировать твой аккаунт в игре. Максимум вернут деньги за игру аннулировав сделку. Стоит ли этот гемор 800 рублей? сомневаюсь

Ответить

DoorInSummer .

solawind
0

Перечитайте, я говорю как раз не про суммы, а про моральный ущерб и репутационный.

Ответить

solawind

DoorInSummer
0

Не докажете вы никакой моральный ущерб и тем более репутационный (лол). Выдумки все это. Несколько примеров подавания в суд за баны знаю, во всех случаях заканчивалось возвратом средств за игру, все.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]