Киберспорт Антон Самитов
8 793

Игрока Лиги Overwatch заставили удалить из Твиттера картинку с лягушонком Пепе

Об этом предположительно попросили сотрудники Blizzard.

В закладки
Джей «sinatraa» Вон

18 марта в честь своего восемнадцатилетия профессиональный игрок Джей «sinatraa» Вон опубликовал в своём Твиттере изображение с героем мемов лягушонком Пепе в праздничном колпаке.

Однако вскоре он удалил запись, отметив, что сделал это не по своей воле.

l0l had to delete last tweet but thanks for the birthday wishes guys ❤️❤️❤️
Последний твит пришлось удалить, но всем спасибо за поздравления, ребята!

По словам игрового аналитика и комментатора Рода Бреслоу, убрать картинку из социальной сети попросила компания Blizzard, обратившись к команде Вона, San Francisco Shock.

From what I understand, Blizzard reached out to SF Shock management to ask that sinatra take down his birthday twee… https://t.co/COVUkZk9Iy
Как я понимаю, Blizzard сами связались с управляющими SF Shock , и попросили, чтобы sinatraa удалил свой праздничный твит, потому что в нём был Пепе. Всё потому, что он мог кого-то оскорбить.

Бреслоу также отметил, что подобное происходит уже не впервые. Разработчики Overwatch тщательно следят за тем, чтобы мем, который в последние годы ассоциируется в США с движением «альтернативных правых», не показывали ни фанаты, ни игроки официальной Лиги.

Blizzard has recently removed pepe signs in the OWL crowd and has requested other OWL players to remove pepe-relate… https://t.co/keFGOOCrVq
Недавно по инициативе Blizzard из толпы на соревнованиях Лиги Overwatch убрали плакаты с Пепе, а разных киберспортсменов попросили удалить мемы и картинки с ним с аккаунтов в соцсетях. Лично я понимаю беспокойство Blizzard, но не думаю, что это такая уж большая проблема.
I am fully aware of pepe's adoption by alt-right and online nazi groups. Professional players and representatives o… https://t.co/1yFW2VX3bA
Я в курсе, что Пепе используют «альтернативные правые» и онлайн-сообщества нацистов. Профессиональные игроки и представители Лиги должны осознавать это, как и ассоциации, которые он вызывает в США при текущем политическом и культурном климате. И тем не менее, можно было разобраться с этим куда изящней.

Blizzard тщательно следят за поведением сообщества Overwatch, в том числе киберспортсменов. Ранее одного из игроков оштрафовали на тысячу долларов за неприличный жест во время трансляции турнира по онлайн-шутеру, а другого отстранили от соревнований за оскорбления.

Лягушонка Пепе, ставшего героем шуток и мемов, придумал художник Мэтт Фьюри для комикса Boy's Club.

Однако из-за того, что изображения с ним начали использовать американские политические активисты, поддерживающие в том числе ультраправые идеи, его признали символом ненависти в Антидиффамационной лиге — одной из американских правозащитных организаций.

Сам создатель персонажа пытается бороться с организациями «альтернативных правых», в том числе через суд.

#киберспорт #overwatch #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Игрока лиги Overwatch оштрафовали на тысячу долларов за неприличный жест на трансляции
Игрока Лиги Overwatch временно отстранили от соревнований за гомофобные оскорбления другого участника
Перчатки ненависти
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["overwatch","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 71, "likes": 35, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 17484, "is_wide": false }
{ "id": 17484, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17484\/get","add":"\/comments\/17484\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17484"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
118

Самый безобидный мем, мир куда ты катишься

Ответить
5

Было бы забавно, если бы Джей Вон к новости об удалении прикрепил эту пикчу.

Ответить

Комментарий удален

1

Да не, это уж совсем нишевая каста людей, все юзают пепе и болт клали на тех кто считает этот мем чем-то плохим.

Ответить

Комментарий удален

0

А потом вернул к жизни и сказал что не согласен с этим.

Ответить

Комментарий удален

52

С днём рождения паренька, надеюсь его не выгонят из команды за Пепе.

Ответить
7

FeelsBirthdayMan

Ответить
0

Не выгонят, он избранный, тот кто вместе с другими молодыми ребятами затащит команду в плей-офф. Ожидают от него игры на уровне топовых корейский трейсер-мейнов.

Ответить
45

Предлагаю обмениваться редкими Пепе.

Ответить
18

Однако из-за того, что изображения с ним начали использовать американские политические активисты, поддерживающие в том числе ультраправые идеи, в США его признали символом ненависти.

Пишите, что его ADL признала символом ненависти. Это ОЧЕНЬ поехавшие ребята, можете заценить какие ещё символы есть:
https://www.adl.org/education-and-resources/resource-knowledge-base/hate-symbols

Ответить
14

Замечательная база знаний, я не знал обо всех этих шикарных способах пропаганды ненависти, теперь буду использовать при случае.

Ответить
4

Я там "WP" нашёл, надо сказать близзам, что у них всё это время в каждой катке пропаганда расизма была.

Ответить
6

Ого, оказывается 12, 13, 14, 18, 28, 318, 38, 43, 511, 737, 83, 88 это рассистские числа

Ответить
–2

Ну да, вот так открытие, а то ведь до этого никто и не подозревал, что означают цифры 14/88

Ответить
–5

И что там поехавшего? 50% - символика реально существующих нацистских банд, остальные 50% активно используются бонхедами по всему миру, в т.ч. и на постсоветском пространстве.

Ответить

Комментарий удален

–6

Доведение до абсурда это не аргумент, это во-первых.
Во-вторых, если кто-то бьет себе тотенкопфы, носит футболки с эмблемами дивизий СС и обмазывается прочими шварцсонне, то да, скорее всего он нацик. Эта символика попросту не используется никем, кроме соответствующих субкультур для самоидентификации.

Ответить

Комментарий удален

–4

Никто не называет числа нацистскими В ЦЕЛОМ, важен контекст. Там это прямым текстом пишется в нескольких местах (включая сноску про Пепе). А так да, определенные сочетания чисел вполне могут использоваться в качестве символов определенных групп. У тех же антифа наиболее распространено сочетание 161, например.

Но зачем разбираться, если можно затеять старую добрую шарманку про "РЯЯЯЯЯ ЛЕВАКИ ЗАПРЕТИЛИ МОИ МЕМЫ".

Ответить

Комментарий удален

0

Кто "мы"-то? Я один здесь. На Близзард, если что, не работаю и за их политику не отвечаю.

Ответить

Комментарий удален

3

И в чем конкретно заключается моя двуличность и почему мне вменяют какую-то коллективную ответственность за происходящее на другом конце земного шара?

То ли дело быть глубоко рациональным и логичным правым - модель мира становится очень простой и доступной для понимания. Есть "наши", и есть все, кто нам не нравятся - так называемые "леваки". Если что-то в мире плохо и неправильно, то это нагадили леваки. Если не леваки, то надо просто лучше поискать - не может быть, чтобы леваки и не были виноваты.

Вообще это в принципе очень забавно, когда люди, относящие себя к "правым", мыслят в точности как высмеиваемые ими SJW и находятся под действием абсолютно тех же когнитивных искажений.

Ответить
0

Чувак ты пишешь в новости, которая литералли "леваки запретили мои мемы". Что ты возмущаешься?

Ответить
0

литералли

О, вы из Англии.

Частная компания на своем частном мероприятии попросила следовать своим частным правилам, чтобы избежать потенциальных недопониманий. Видите происки леваков? А они есть.

Ответить
7

О, личный твиттер относится к частным владениям близзарда?

Впрочем, чего удивляться, у леваков с пониманием частной собственности всегда проблемы были.

Ответить
–2

А личная одежда относится к частным владениям %компании%? Почему тогда во многих компаниях обычно требуют дресскод? Не является ли это грубым нарушением наших прав и свобод? Чем это принципиально отличается от истории в статье?

Впрочем, чего удивляться, у леваков с пониманием частной собственности всегда проблемы были.

Ох уж этот уморительный правый элитизм. В любой непонятной ситуации строй из себя интеллектуала и надувай щеки.

Ответить
2

У меня в названии почты есть две восьмерки, я нацист или фашист?

Ответить
0

Они на полном серьезе запрещают числа? Пиздец

Ответить
5

Никто не запрещает ничего. Этот список не имеет абсолютно никакой силы, так что "в США его признали символом ненависти" это просто журналистский дешевый наброс.

Ответить
0

Понятно, что они ни на что не влияют, я скорее о том, что им хотелось бы, чтобы не использовались какие-то числа

Ответить
0

Поправили, чтобы было более корректно. Спасибо!

Ответить
–1

А что тут удивительного? Западный мир ссыт использовать нацисткую символику и эстетику в поп культуре, она не была десакрализирована и деконструирована в отличии от всех других. Не удивительно, что на такой почве рождается подобное отношение. Если ты завтра выйдешь в футболке со свастикой тебя будут воспринимать весьма однозначно, но если на твоей футболке будет серп и молот, вряд ли все однозначно подумают, что ты коммунист.

Ответить
31

Эй близзард

Ответить
18

Если подобные близзарду компании будут останавливать использование этого мема обычными мембоями, то Пепе в итоге и превратится в символ, который в первую очередь ассоциируется не с интернетом, мемами и весельем, а с нацистами и проч.

За Пепе!

Ответить
15

Норми лишены чувства юмора. А ещё какие-то они запуганные все лефтистами.

Постинг Пепе теперь равноценнен употреблению слова "ниггер".

Ответить
7

Круто, можно рассказы сочинять, употребляя символы ненависти:
"В 12 часов дня, когда я прогуливался со своим питбулем, погода резко испортилась, начал надвигаться штормовой фронт. С криками "Ненавижу метеорологов" я забежал с псом в бар и умолк, посмотрев на стариков, играющих в шахматы в углу бара. Заказав отвертку, я подошел к старикам, и увидел, что положение одного из них было безвыигрышным, так как его белого коня уже заперли на поле H8".
Этот текст содержит восемь символов ненависти.

Ответить
4

Когда обычная лягушка вызывает ненависть.
P.S. близзард совсем скатились.

Ответить
7

P.S. близзард совсем скатились.

Близзард поддались давлению со стороны левацкого скама, который уже давно копротивляется против корпораций. Недавно, вот, заставили некоторые компании прекратить сотрудничество с NRA, но нашлись и смельчаки вроде FedEx, которые провели шершавым по губам. Больше бы таких компаний.

Ответить
0

А можно ссылочку, что за NRA? Чисто для общего развития. Спасибо.

Ответить
4

Национальная стрелковая ассоциация, США — некоммерческая ассоциация в США, которая объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Ответить
1

NRA - national rifle association, национальная стрелковая ассоциация. Занимаются защитой Второй поправки и по совместительству go-to организацией для любого законопослушного владельца оружия.
У NRA есть (были) контракты с различными компаниями, например с United Airlines. Под давлением "либеральной общественности" United Airlines пришлось расторгнуть программу скидок для членов NRA (которой, к слову, за всё время только несколько десятков человек воспользовалось).
Но FedEx на это не поддались:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-26/fedex-stays-silent-as-calls-for-boycott-mount-over-nra-discounts

Ответить
1

Это не вина близзард, просто они не любят рисковать и перестраховываются по максимуму, чтобы вообще отбросить какие-то скандалы даже в зачатке, а не из-за того что они жабку не любят. Это уже было, когда они решили просто не публиковать в россии комикс про трейсер.
Не вижу причин их винить в этом, просто избегают рисков и скандалов в свою сторону.

Ответить
5

Привет из прогрессивной игры

Ответить
4

Je suis Pepe

Ответить
4

Символ затравленного левацким мейнстримом грустного обывателя.

Ответить
2

А тем временем Парадоксы в новом DLC для HoI 4 дали возможность сделать лидером фашистской Аргентины сеньора Гилтера.

Ответить
2

Отличный пример свободной страны где можно выражать любые свои мысли и чувства.

Ответить
1

meanwhile in tf2

Ответить
2

Такое уже давно было, у скаута на рыбе, например.

Ответить
0

Да и фиг с ним. Ну признали где-то в США его символом ненависти, ну попросили Близзы убрать, все это мелочи, на которые многие зачем-то обращают внимание. Главное, что Sinatraa наконец-то справил днюху, ожидаю его появление в составе Shock в ближайшем матче. А если повезет, то возможно и Geguri за Шанхай выступит. Прямо неделя ожиданий, с учетом того, что она последняя перед перерывом. Ну и пусть NYE возьмет победу на втором этапе.

Ответить
1

Вот она, новая свастика!

Ответить
1

Где же Спивак когда он так нужен...

Ответить
1

Альтернативные правые сп%$дили Пепе.
Не нашли альтернативы...

Ответить
0

Пепе один из лучших мемов и смайлов, нельзя с ним так ироды!

Ответить

Комментарий удален

0

Теперь понятно куда пропал monkaS из твича

Ответить
0

Часто встречаю этот ник. С ним что-то связано?

Ответить
0

хз, сам на других не натыкался.
А так певец прикольный Корки Бучек))

Ответить
0

Ты про эмозди для чата? Их вроде стример включить должен, у Macie_Jay и monkaS и POGGERS работает. Естественно, при установленном BetterTTV.

Ответить
0

Простите, но это какой-то бред. Если ты становишься публичным человеком, то тебе ничего нельзя делать что может кого-то оскорбить? Тогда смысл вообще что-то делать, если ты не можешь делать то, что тебе хочется...

Ответить
0

Сам создатель персонажа пытается бороться с организациями «альтернативных правых», в том числе через суд.

Ответить
0

О блин, только из этой статьи узнала, что мем используют какие-то правые.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления