Глобальные изменения в составе команды NAVI по Dota 2

То, чего все так (не) ждали.

В закладки

CEO организации Евгений Золотарёв сообщил об этом на официальном YouTube-канале организации.

Акбар «SoNNeikO» Бутаев, известный фанатам команды и ранее, становится капитаном коллектива. Владислав «Crystallize» Кристанек остаётся на позиции кэрри.

Новыми игроками станут Идан «MagicaL» Варданян (на позиции мидлейнера) и Евгений «Blizzy» Ри, как офлейнер.

Игрока чётвертой позиции всё ещё нет, как и нет нового тренера — организация предлагает присылать свои резюме всем желающим (текущим или бывшим pro-игрокам) Игорю «Caff» Сидоренко.

«Лицо» всего бренда, Данил «Dendi» Ишутин покидает команду, как игрок. Однако, фактически, он ещё связан контрактом с организацией Natus Vinsere. Так что все поклонники наверняка ещё увидят своего любимчика, если не на pro-сцене, то в качестве комментатора, аналитика или менеджера.

Добби свободен!

Евгений Золотарёв отметил, что это решение далось им нелегко, ведь «Dendi» 7 лет представлял коллектив, однако, отметил, что нужно двигаться дальше.

Обо всех дальнейших изменениях всегда можно следить на сайте организации или в twitter.

#dota #решафлы #navi

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Плоткин", "author_type": "editor", "tags": ["dota","navi","\u0440\u0435\u0448\u0430\u0444\u043b\u044b"], "comments": 60, "likes": 41, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 26189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Sep 2018 22:08:04 +0300" }
{ "id": 26189, "author_id": 66543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26189\/get","add":"\/comments\/26189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "possessions": [] }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Меня заминисуют, но Денди хороший игрок

Ответить
13

Ага, всегда выигрывает мид

Ответить
12

Никогда не проигрывает, а иногда даже выигрывает.

Ответить
–1

С чего бы это минусовать? Дендик офигенен и как и игрок и как медийная личность. Просто он реально «старичок», реакция всё-таки с годами становится не та. А на миде сейчас 16-летние так катают, что диву даёшься!

Ответить
10

Реакция не становится с годами хуже, это миф который лост и подобные ему лсы распространяют чтобы оправдывать свой уровень игры. Расскажите соло или юниверсу про реакцию

Ответить
5

Этот "миф" обоснован с научной точки зрения. Но не всегда чем больше возраст, тем хуже реакция, тем более если человеку ещё нет 40-50 лет

Ответить
2

И какие же исследования подтверждают ухудшение реакции у людей до 30 лет? Когда нави начали сдавать, он уж точно не было стариком, да и сейчас не является. Просто уровень игры в доте раньше был ниже, а этот человек играет до сих пор соответствующе ему. Другие же развиваются сейчас в гораздо более требовательных условиях, с самого начала.

Ответить
0

Организм — это единая система. Каждая часть из этой системы может влиять на другую, особенно на мозг. Поэтому у здорового человека ухудшение реакции происходит, в основном, лет в 40-50 или больше, причём это самое ухудшение может быть незначительным. Тогда как у человека с проблемами со здоровьем этот процесс может возникнуть раньше.
Я про Денди ничего не сказал, мол, он старый и проч. И мне без разницы, есть у него ухудшение реакции, есть ли проблемы со здоровьем. Но факт в том, что он стал играть хуже. И аргумент «уровень игры в доте был тогда ниже» не работает, ибо что мешает идти в ногу с этим уровнем? Особенно если ты про игрок? Типа игра развивается, а человек нет? Не думаю

Ответить
–1

Я тебя спросил про конкретные исследования, или физиологическое обоснование динамики ухудшения реакции, в зависимости от возраста, причем до 30 лет, когда общее состояние организма обычно не ухудшается. Потому что ты сделал вполне конкретное заявление, о релевантности утверждения об ухудшении реакции конкретного игрока, как причина его неудач, в связи с его научной обоснованностью. Так в чем заключается эта обоснованность? Какие болезни нервной системы могут возникнуть у человека в возрасте до 28 лет, которые ухудшают его реакцию, но не делают полуинвалидом? Зачем ты мне эту демагогию задвигаешь? Твои общие представления о функционировании организма являются аргументом немного неспецифичным относительно данного вопроса.
Я тоже могу сказать, мол он так играет из-за того, что у него поступление кислорода в мозг из-за возраста понизилось. А на вопрос об обоснованности предположения, тоже сказать что-то вроде «У человека понижение поступления кислорода в мозг происходит, в основном, лет в 40-50, но у человека с проблемами со здоровьем этот процесс может возникнуть раньше». Или то же самое о том, что у него левая пятка чешется от волнения и мешает ему играть. Вопрос в том, почему именно замедление реакции ты посчитал настолько вероятной причиной среди всех других, причем незначительное настолько, чтобы оно не бросалось всем в глаза очевидно.
То, почему он не развивается как игрок, это уже к нему вопрос. Может, у других команд отработка новых механик лучше, может тренер, может мотивации уже нет, может еще хер знает что. Но если посмотреть на его уровень игры, то видно, что он даже не хуже, он соответствует тому, когда они брали инт.

Ответить
1

Пожалуйста, научную точку зрения на стол. Несколько недель назад игрок из Японии, под никнеймом Sako выиграл турнир по Street Fighter V в рамках Capcom Pro Tour. Ему 40 лет, при этом у него безумная скорость реакции и чистота инпута.
Вот научная точка зрения, а остальноё "пиз*ёж" с целью самооправдания.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3049199/

Ответить
3

Как же вы доепали со этой темой.
Реальные ухудшения реакции связанные со старением мозга проявляются где-то после 45, а не 33-34. Поэтому скорее всего, если реально есть симптом "заметное снижение реакции" - ему сопутствует чутка ложная интерпретация "из-за возраста", хотя причины могут быть другим (утомляемость, бухич, недостаток определённых питательных веществ, благодаря чему нервные импульсы проходят дольше, недостаточно активный образ жизни), или даже просто индивидуальные особенности мозга (средняя реакция человека без влияния вообще каких-либо внешних факторов колеблется в диапазоне 180-300mc. что уже довольно таки большой разброс). Поэтому, если у вас проблемы с реакцией и есть, то они, с наибольшей долей вероятности, заключаются не в возрасте, а является симптомом влияния другого фактора или целого комплекса таких гребанных факторов

Ответить
0

Вот! Я б довал причину, что львиная доля "реакции" - это выбор осмысленного действия. А для этого нужно много поиграть и почувствовать игру. Так вот в старшем возрасте приоритеты немного другие.

Я год назад поигрывал в доту и на тех персонажах что я хорошо почувствовал - довольно неплохо реагировал. Это в основном "врываторы". А вот прожимать БКБ - вообще не выходит, но только потому, что не тренировал это.

Ответить
0

Присоединяюсь, реакция не падает с возрастом, если постоянно поддерживать форму, те. постоянно играть, что про игрок и делает. От 16 летнего он отличается лишь тем, что молодой может ещё набрать, а игрок как денди может только поддерживать свой уровень.

Ответить
5

Да это лажа о реакции, миф, ему не 40 же стукнуло!
Просто нужно смотреть правде в глаза, он был хорош тогда, когда уровень игроков был низкий, в золотые времена нави.В 2018 году если посмотреть эти игры, можно фейспалмом себе голову проломить, настолько там все плохо выглядит.
Он крутой чувак, и несёт добро в это мир.Я был бы не против видеть его в студии аналитики, к примеру вместо тупого Дреда, короля школяров, который в игре 0 без палочки, и постоянно какую-то пургу говорит с дебильной интонацией или же ему дорога на другую позицию, хардера какого-то, керри, на крайняк саппорта.

Ответить
1

Дред единственный человек с чувством юмора во всей этой толпе безликих студаналовых ноунеймов.

Ответить
3

"ЫХхыыы КБУ КБУ Жиракл"
Дред ничего кроме одних и тех же унылых рофлов не может придумать в студии аналитики. Просто сидит и лутает кумовские бабки

Ответить
0

он как и мидер не плох, да, уже не как раньше, не лучший, но еще хорош
и да, он застоялся, нужно идти дальше, может теперь процесс пойдет, на миду или нет, движение нужно

Ответить
4

Ему пора перестать фармить крипов и начать ломать вышки?

Ответить
1

Сначала нужно убить героев, потом вышки.

Ответить
0

ХВОСТ тоже старичок, но играет лучше денди на порядок. Просто Дендик уже давно не так офигенен как игрок.

Ответить
0

Объективно говоря, тир 2 игрок. Он легенда и отыгрывает неплохо, но конкуренции всяким Нунчикам и Мираклам составить не может. А если команда хочет выйти на тир 1 уровень, этот аспект очень важен, тем-более с текущей то метой, где мидер это, по сути, важнейший игрок в команде

Ответить
0

С детства за Денди?

Ответить
0

почему бы и нет, тем более если и как человек, и как игрок хороший

Ответить
4

Денди нужно переходить в сильную команду и совершать камбек на про-сцене. Если миддером не получится, тогда можно как notail, пересесть на суппорта. Но уходить только в менеджмент или аналитику, как по мне неправильное решение. Все таки голова у него тактически работает прекрасно.

Ответить
2

Крипчиков бить он еще может и умеет, но вот тактически он полный 0, макро на уровне 4к мусорки

Ответить
0

Как будто он капитан или он решает, как команда делает макро, а не просто делает коллы
Необоснованный хейт - лесом

Ответить
1

Причём тут необоснованный хейт ? Денди умеет неплохо бить крипчиков на линии, и сноуболлить на соответствующих героях при помощи саппорта на лайне против несильного противника, больше он ничего не умеет. Он никогда не затащит игру в соло против тир1 команды, он не камбекнет по нетворсу при ужасном старте, он не умеет быть хорошим мидером.
Пример, который я могу приводить ещё 100 раз: игра годовой давности против сикретов. Данечка на сфе спокойно добивает крипов, пока соннейко на бейне не подпускает мидвана к крипам в приципе. У мидвана в 2 раза меньше нетворс и лвл. Мидван на темларке идёт в лес, начинает навёрстывать упущенное. Через 30 минут сикреты вырезают всю тиму врага, мидван-топ нетворс живым остаётся один денди, который весь замес с включенным бкб пытался убить япзора/пуппея.
Он даже в пабе когда играет орёт "тим стей тугезер" пока сам на мидовом аппарате кидает шарики с мида, где реализовывает свой мидасик

Ответить
0

Читаю подтасовку фактов, сравнения отдельных игр и моментов с пабов.

Ответить

1

Cкамаз, я оффтопну, а как делать цитирование в комментарии, чтоб было с серыми кавычками слева?

Ответить
0

цитата.

Спасибо!

Ответить
1

Почти скамаз, > в начале коммента

Ответить
0

Почти скамаз

Даже близко нет. : )

Ответить
0

И слава богу?

Ответить
0

Все

Ответить
2

Автор, ты позиции перепутал.
Crystallize - кэрри.
MagicaL - мид.
Blizzy - оффлэйн.
Не саппорт, а игрок четвёртой позиции ещё неизвестен.
SoNNeikO (c) - саппорт.

Ответить
2

По новым двум игрокам исправил информацию, тут ты прав, спасибо! (информацию по команде смотрел на киберспорт.ру)

Ответить
0

Не саппорт, а игрок четвёртой позиции ещё неизвестен.

А ты внимательно перечитал статью?

Ответить
2

и Евгений «Blizzy» Ри, как фулл-саппорт.

Что такое фулл-саппорт? Если и есть такая позиция, то подразумевалась бы пятёрка, а этот челик в харде

Ответить
1

Исправил, исправил ужё. Акбар будет капитаном и фулл-саппортом.

Ответить
1

Скорее "то, чего никто не ожидал".

Ответить
4

Лучше уж «никто и не надеялся» xD Хотя, объективно, всё к этому и шло.
Всё меняется, всё течёт (с).

Ответить
2

Единственное за Денди рад, может лучше место найдет.

Ответить
0

Там в контракте он должен нави первенца отдать, какое "лучше место"?ыхахыхазх

Ответить
2

А я думал они японского трапа позвали, которого вчера девки выперли из своей команды. :В

Ответить
1

Чего за команда, не видел на инте такой.

Ответить
–1

да пох на этих даунов и эту игру для ебанатов)

Ответить
0

> То, чего все так ждали.

Я не ждал

Ответить
0

:'(

Ответить
0

Сразу нужно было денди выголнять а не ждать пока комадта превратися в гавно.

Ответить
0

NANI

Ответить
0

Жаль, что не Лила четверкой возьмут.

Ответить
0

Несмотря на то, что к Навям у меня всегда отношение было не-фанатским, а, скорее, просто положительно-нейтральным, в зависимости от того, есть на турнире ВП или нет, но как-то без Денди их сложновато представить. Впрочем, мне вообще сложновато представлять Навей без Куроки и Пуппея.

Ответить
0

Лост, бэкабэшечка, лост, бэкабэшечка! Блээээээкхоооооол! Трип кил от Дэнди

Ответить
0

Блин, а я думал денди + ЛIЛ возьмут аегис в след. году...

Ответить
0

Конечно возьмут, главное чтоб охрана не замела когда будут выносить.

Ответить
0

XDDD Денди то все шансы имеет, его каждый год экспертом зовут. Да и ЛIл тоже.

Ответить
0

«Лицо» всего бренда, Данил «Dendi» Ишутин покидает команду, как игрок. Однако, фактически, он ещё связан контрактом с организацией Natus Vinsere. Так что все поклонники наверняка ещё увидят своего любимчика, если не на pro-сцене, то в качестве комментатора, аналитика или менеджера.

Стоит наверное упомянуть тут, что это ваше предположение, ничем не подкрепленное. Более того, есть инфа что как раз наоборот все. Хвост например упомянул вскользь, что "денди выход из зоны комфорта пойдёт только на пользу", не думаю что он говорил про аналитику.. Ну и самый жирный намёк был от лила, который собирает свой стак и намекнул что на МИДе будет денди, что весьма вероятно, так как сам Данил раньше всегда говорил что не собирается бросать играть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления