Киберспорт Змитер
2 488

Кибеспортивная команда по Overwatch CIS Hope объявила о своём роспуске

Теперь у СНГ больше нет "надежды".

В закладки

О роспуске команды CIS Hope в своём Твиттере заявил её бывший игрок Андрей "Engh" Шолохов:

CIS Hope распущена. Все игроки и тренер в поисках команды.

Как по мне, это прекрасно прокомментировал Оливер "ecLipse" Нгуен:

CIS Hope gave up in trials. We beat them fair and square - now everybody gets a free 4-0. Maybe next time @Blizzard_Ent don't cut the money so there's actually something to play for when you can't qualify for Contenders anymore - which prevents exactly this from happening. Sad.
15
144
CIS Hope сдались в Trials. Мы победили их честно и справедливо — теперь же все получат бесплатные 4-0. Возможно, в следующий раз Blizzard не будут урезать деньги, и будет иметь смысл играть, даже если ваша команда не сможет квалифицироваться в Contenders — что будет препятствовать именно такому результату. Грустно.

Небольшое пояснение:

  • Trials — это отборочный этап в Contenders, вторую по масштабу лигу в киберспортивном Overwatch, после Overwatch League.
  • 4-0 — максимальный счёт, которого можно достичь в матче в Contenders и OWL. Играется 4 карты, если счёт 2-2 — играется дополнительная.

CIS Hope была последним СНГ-коллективом, который играл в Overwatch Contenders. В последнем сезоне они заняли 5-8 место, но в этом не смогли пробиться в основную часть лиги.

#киберспорт #overwatch #blizzard

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Змитер", "author_type": "self", "tags": ["blizzard","overwatch","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 65, "likes": 27, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 39488, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Feb 2019 13:21:49 +0300" }
{ "id": 39488, "author_id": 94796, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39488\/get","add":"\/comments\/39488\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39488"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Команду жалко, но мне кажется странным что игроки ожидают каких-то хороших выплат в контендерах. У них там онлайн на трансляциях 5-12к - рассчитывать на хороший заработок с таким онлайном можно разве что если ты стримишь, кхм, один.
Никого не оправдываю если что, как по мне вся эта киберкотлетная система овервотча крайне искусственно раздута, имхо, и за пределами самой лиги она фактически в полумертвом состоянии.

Ответить
3

Но, в теории, это именно Blizzard для OWL нужны сильные игроки из Contenders, чтобы было зрелищно и всё такое. АПЛ не могла бы хорошо существовать без Чемпионшипа и т.д.

Ответить
0

Вспоминаю я, как треть хайлайтов с одного матча OWL показывали перестрелку косых вдов

Ответить
1

Не понимаю зачем Blizzard держат эти бомже лиги, если для них имеет значение только их основная Overwatch League?

Ответить
10

Складывается впечатление, что близзы клали вообще на все в ОВ, кроме Лиги.

Ответить
2

Так и есть, даже весь баланс подстраивается исключительно под Лигу, где нахрен не нужны новые герои, где игра совершенно другая, от той, в которую играю 90% игроков в онлайне.

Ответить
0

Чет большинство про-игроков считают ровно по другому, что близы делают героев для основной массы (типа бриг) и тем самым вызывают боль в игроков лиги. И кстити для лиги ввод героев происходит с задержкой, что позволяет их более-менее отбалансировать

Ответить
4

Разве говняную багетту ввели не ради того ,чтоб сломать дайв, который был пости во всех катках той же лиги и вообще царствовал на хай рангах ? Для лоу рангов(где сидит большинство) бригитта оказалась неудачным решением, так как соло наказывала все живое, то бишь была жуткой ОП.

Ответить
3

Именно, а теперь для них стала проблема ГОАТС и они решили резать броню. Это крутое решение для онлайна, где танками и так никто играть не хочет, а теперь, так вообще. Зато да, может быть ГОАТСа в Лиге не будет.. :D

Ответить
3

Мне, как человеку, который играет преемущественно на танках, хочется обоссать лицо тому, кто это придумал. Теперь какой-нибудь Спамзо сносит тебя по факту за одну абилку.

Ответить
0

Скорее анти-фланкер

Ответить
1

Ну, вроде сами близзы писали, что Бригитта была введена как анти-дайв, с чем она успешно и справилась. Пруф не кину, ибо впадлу искать.

Ответить
1

Я об этом и сказал, что герои там не нужны, а весь остальной баланс под Лигу точится.

Ответить
0

Пора уже просить overwatch classic

Ответить
7

А откуда тогда браться игрокам в OWL?

Ответить
0

А сайт owl почитать? Там весь ладдер расписан. Это просто непрофессиональные отборочные игры

Ответить
1

Я просто оставлю это здесь

Ответить
0

Ну, так и есть, в понимании близов ПРО игроки начинаются лишь с OWL.

Ответить
0

А, тогда понял посыл, спасибо, но всё ещё с ним не согласен.

Ответить
4

Так ОВ рип и все такое. Игра жутко стагнирует, из ивента в ивент одно и то же уже третий год подряд, а за пределами унылой Лиги с ее толпами корейцев, вообще ничего не происходит. Спасибо хоть карту добавили. Тот момент, когда играешь только по инерции.

Ответить
1

В защиту Лиги: корейцев не так уж и много, особенно в сравнении с финалами любого WCS на пике популярности SC2.

А вот карта, имхо, не нужна. Нужно больше героев и пики/баны/запрет зеркальных пиков.

Ответить
9

Мне кажется говорить что в ОВЛ мало корейцев по сравнению с СК2 это как говорить что в Черной Пантере мало негров (извините) по сравнению с африканским континентом

Ответить
0

107 корейцев из 189 игроков, кстати

Ответить
1

Это мало?

Ответить
0

Ну, это не вечные корейские 1/8 финала и выше на WCS Europe. Да-да, Europe.

Ответить
0

Уже года три для крейцев действует регион лок на WCS Europe.

Ответить
0

Ну это очень много.

Ответить
1

Согласен, им пора перестать клепать карты, они ничего нового в геймплейном плане не привносят. Лучше бы удвоили количество выпускаемых героев. В CS люди годами играют на 2-3 картах, и всех всё устраивает.

Ответить
2

На одном "герое".

Ответить
0

На ~6.

Ответить
0

Пик популярности СК2 - введение FreeToPlay, чемпион WCS - фин Serral

Ответить
2

Вы играете ради ПВЕ эвентов? Может вам игру сменить? Я без сарказма, действительно удивлен теми кто ждет в OW пве или играет ради ящиков

Ответить
4

Я играю ради каких-то интересных событий в игре, будь то пвп или пве. По факту игра заебывает уже через год, о чем пишут очень многие. Ну и да, если бы не ящики, такое впечатление, что большой кусок игроков бы уже дропнул игру, знаю несколько людей, которые заходят только на ивентах ,чтоб пофармить какой-нибудь новый скинчик для любимого героя.

Ответить
0

Для меня интересные события это выигрыш матча и анализ тактик, зачем чего-то большего ждать от онлайн дрочильни. Новая карта? Ну окей, несколько дней интересно поискать новые места для фланка и кемпинга на ней

Ответить
1

Анализ каких тактик? Вайн на то что твоя тима dniwe? ))

Ответить
0

Ну можно вайнить что днище, но за этим днищем всегда последовательность каких-то действий, если понимать каких и когда можно стараться их не воспроизводить. И наоборот воспроизводить в случае выигрыша

Ответить
0

С рандомами то? Ну хз

Ответить
0

Если обьяснить что то аргументированно а не просто орать пикните *heroname* ясказал, в большинстве случаев люди прислушиваются. Разумеется ни о каких сложных стратах речи не идет, но они и не нужны для выигрыша с рандомами, более-менее грамотные пики фланк и контест пикам противника сделать можно

Ответить
0

Я обычно пишу что то типа "noobs team" или "go back to youe bronze" или "please delete this game" :D

Ответить
0

И тем самым в сущности уменьшаешь лишь свой винрейт.. OW это не та игра где можно на одних своих механических скиллах выехать.

Ответить
–2

Играю 13 сезонов и мне интересно. Яшики и скины мне вообще не нужны. Тебе наверно лет 15?

Ответить
5

Здорово ты апеллируешь к возрасту сразу. Сам еще не очень зрелый, судя по всему ? Потому что единственное ,что хочется ответить на такой вброс - это послать на хуй.

Ответить
0

Ты играешь в игру ради ящиков и скинов. Диагноз- малолетний дурачек который тока квики гоняет.

Ответить
0

Я играю и мне всё ещё нравится, после Овервотче ни одна игра так не затянула. Отток игроков не чувствуется, матчи на PS4 ищуется максиум 1 минуту, обычно секунд 5-15.

Ответить
1

Мне кажется или в кибер-спорте пошел какой-то нездоровый расколбас после этих новостей от активижн/близзард?

Ответить
6

Нет, весь Овервотч, который не OWL, уже давно в предсмертном состоянии.

Ответить
0

В таком предсмертном, что популярность его весь прошлый год только росла.

Ответить
3

Ну, конечно же, это статистика без 100к средних зрителей на OWL.

Ответить
0

Я не понимаю в чем проблема, игра на уровне с КС ГО почти по зрителям.

Ответить
0

Тем не менее, Blizzard только сокращают расходы на не-OWL и это грустно.

Ответить
0

Это в каком?

Ответить
1

Contenders

Всегда читаю это как «котгендер», ничего не могу с собой поделать.

Ответить
1

Прочитал комментарий... Теперь и я так читаю :(

Ответить
1

Команду жалко, надеюсь игроки и тренер найдут себе команду на западе и продолжат играть. Но мое мнение, что киберспорт и ов - вещи несовместимые. киберспорт в ов никогда не стрельнет и не будет популярным. а еще с таким конским взносом)

Ответить
0

Ну, кажется, OWL, учитывая вложения Blizzard и спонсоров — это надолго. И там по ходу так просто не съедешь и не закроешь.

Ответить
0

"Киберспорт" в овервотче - это худшее, что есть в мире киберспорта. Я не говорю про продакшн, ибо он у близзард топовый, но говорю именно про команды и турниры.
Если в других играх команды формируются самими игроками, они на скилле достигают успеха, побеждают, потом их подписывают спонсоры и т.д., то в овервоче это выглядит как то так: Богатый дяденька бросает пачку бабла (не помню сколько нужно для вступления в ОВ лигу, миллион $?), потом тупо набирает игроков и они играют на зарплате от лица его команды, ну бред же.

Ответить
1

Почему бред? Если он готов вложить деньги, он будет и игроков искать и отбирать и тренировать с пристрастием, чтобы они отбились. Более того, именно так и происходит в профессиональном спорте

Ответить
–2

Во 1 потому, что у других игроков практически нет шансов пробиться в топ.
Во 2 не у всех есть такие огромные деньги, что бы занять себе место, и сейчас OW лига - на 90% американская забава, куда понемногу пролезают Китай и Канада и практически закрыт вход для других, более бедных стран.

Ответить
1

Вы по моему путаете владельцев команд и игроков.. игроку деньги не нужны, ему нужно показать себя чтобы его захотели купить. Все зависит только от его скилла и кол-ва геролев которыми он может хорошо играть

Ответить
–1

Да не, не путаю. Игроку нужно показать себя, но сделать ему это особо негде. Вроде как можно попробовать через Contenders пробиться через пару сотен таких же команд... и все, больше ничего нет. В других играх есть куча турниров с отборочными, а в ОВ близзард никому не хотят давать права на проведение туриков. Деньги нужны организации, что бы основать команду. Вроде как-то давно мелькала новость о создании РУ-команды в ОВЛ, но соре, таких денег нет. Думаю многим хотелось бы поболеть за команду своей или близкой ему страны (СНГ например), но это вряд ли возможно в текущих реалиях.

Ответить
0

Всмысле негде? В самой игре, в ладдере. Полно примеров обычных игроков из ладдероа которых пригласили в команды. Зачем где-то еще нужно себя показывать, когда ты видишь все игроков в самой игре

Ответить
0

Печально. Когда интересовался игрой болел за наших. Теперь я год не играю в неё и мне.. Всё равно? Не знаю.

Ответить
0

Там есть наши, NLaaeR в ATL например.. а что за чуваки которые проиграли понятия не имею, я время от времени смотрю стримы игроков, на них не натыкался. Болеть чисто по терриоториальному признаку команды? Мне нравятся отдельные игроки, и общением на стримах и скиллом

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления