Киберспорт Дима Малицкий
1 994

COOLLERZ рассказал о планах на будущее, дизбанде CCC Team и киберспорте в России

В закладки
Аудио

Антон "COOLLERZ" Синьгов - ветеран отечественного киберспорта, которого не знает разве что ленивый. В небольшом интервью Антон рассказал свои планы на ближайшее будущее, высказал мнгение касательно Apex Legends и других игр в режиме "королевской битвы", а также пояснил причины ухода из CCC Team.

- Ты – настоящий ветеран киберспорта. Практически любой человек, хоть как-то интересующийся онлайн играми и их соревновательной составляющей знает твой никнейм. Ты перепробовал несколько дисциплин, в каждой из которых достигал великолепных результатов. Почему в этот раз тебя заинтересовал Apex Legends?

- Так совпало. После богатого соревнованиями 2018 года, в котором я завоевал много медалей, Quake Champions находится на небольшом перерыве, связанном с разработкой игры, я полагаю. Поэтому у меня появилось свободное время. В этот же момент рынок хорошо принял свежий, качественный шутер, с сильной командой-разработчиков и издателей, серьёзным потенциалом в киберспорте. Сам бог велел ворваться в Apex. Но это не означает, что я свичнулся на Apex полностью. Пока я нахожусь в статусе квакера и просто наблюдаю за игрой и её сценой.

- Играл ли ты в какие-нибудь другие игры в жанре «королевской битвы»? У какой игры по твоему мнению больше шансов в киберспорте?

- 700 часов в PUBG. Больше шансов у той игры, у которой самая эффективная модель реализации киберспортивного направления и больше бабла на это ;).

- Что думаешь в целом о развитии киберспорта в России? Проще ли сейчас молодым талантам добиться успеха, нежели в «нулевых»?

- Развивается помаленьку, но сильно отстает по сравнению с отдельными странами. Успех зависит от персональных качеств и навыков входящих. Мне одинаково легко и тогда, и сейчас. Возможно, мне повезло с этим. Или я обладаю какими-то способностями, за что признателен всевышнему и родителям. Сейчас, думаю, вакансий гораздо больше, но и конкуренция соответствующая.

Полное интервью доступно на сайте, посвященному Apex Legends:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дима Малицкий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 24, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 48345, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Apr 2019 15:32:58 +0300" }
{ "id": 48345, "author_id": 132524, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48345\/get","add":"\/comments\/48345\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48345"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Я могу ошибаться, но для меня Синьгов - печальный пример киберспорта как постоянной профессии. Да, он в 16-18 лет отлично играл в Q3 и выигрывал какие-то чемпионаты. Но вот Q3/QL стал потихоньку отсыхать и дальше будущее уже совсем незавидное. Если мне не изменяет память, то он не один раз объявлял об окончании карьеры и снова брался за мышку. Сейчас-то с твичом и нынешним киберспортом он вроде как способен себя поддерживать, но был такой период, когда на новости о нем было жалко смотреть.

Ответить
6

Вот, две недели назад. Куллер в комманде пепега, 18,5к евро. Плюс до этого в квалах был лучшим игроком и так же тима заработала около 5к евро. Плюс спонсор АМУДЭ. Да куллер попал в небольшую дыру в между первыми шагами киберспорта и современным золотым веком киперспорта. Когда между турнирами ты можешь спокойно жить стримя свои игры.

Ответить
0

Я же не спорю, что сейчас он не бедствует и на стройках не шабашит. Но лет 10-15 назад конец карьеры тебя оставлял в незавидном положении.

Ответить
3

Судя по общению в дискорде с Агентом на стриме, Куллер давно "шабашит" в покер, пока турниров нет.

Ответить
0

А разве не у всех так? Я как то даже статью читал (но конечно же не помню где и не помню подробности) Помню только то что после определенного возраста (что-то в районе 25) реакция притупляется и все равно как бы ты хорошо не играл, более молодой соперник все равно будет быстрее.

Ответить
0

Сейчас в киберспорте другие деньги совсем, можно за свою карьеру успеть накопить какие-то средства на "покой". В середине 2000х ты просто оставался без работы и без образования.

Ответить
0

Про рекацию полная херабора. Реакция притупляется когда ты мало практикуешься, когда у тебя нет мотивации и когда у тебя проблемы со здоровьем. Во всех остальных случаях вплоть до 55 лет реакция плюс минус одинаковая между 25 и 55. Где-то были исследования, но искать мне их лень, на память запомнил возраст между которым все одинаково. До 25 лет реакция несколько лучше, но в пределах погрешности. Молодежь использовать в киберспорте профитней, т.к нет обременения никакого, но есть жгучее желание стать царем горы. Это сильнейшая мотивация.

Ответить
0

Реакция после 15 меняется скорее от образа жизни. Плюс, в квейке в дуэльном режиме (а он основной на турнирах, как правило) от тактики и предсказания оппонента нередко исход зависит больше, чем от реакции и аима (крайние случаи косоруких тормозов мы среди прогеймеров не рассматриваем).

Ответить
0

Когда кулек закрывал лавочку, киберспорт только входил в свою эру. На тот момент такой маневр был оправдан человеком, который зарабатывал на привозе авто из-за границы и перепродажи его в России. Сейчас золотая эра киберспорта, бабосом эта тема насыщена с избытком и нужно быть глуповатым киберспортсменом, что-бы упустить это время. Антон глуповатым никогда не был, значит все по красоте.

Ответить
4

Мне кажется стоит перенести в подсайт ссылки в интернете, раз тут какой-то обрубок публикуется и даётся ссылка на фул

Ответить
0

Первый раз тут публикую, возможно где-то ошибся. Поправьте, как стоит публиковать, буду чрезмерно благодарен.

Ответить
2

Или стоило просто дать ссылку в подсайте ссылок, или опубликовать статью полностью на подсайте киберспорт со ссылкой на оригинал.
Интервью не такое большое, чтобы делать выжимки, да и фигура не такой величины.
Мое ИМХО.

Ответить
0

Я просто не обратил внимание на наличие подсайта "ссылок", в следующий раз сделаю именно так, спасибо!

Ответить
–15

Антон "COOLLERZ" Синьгов - ветеран отечественного киберспорта, которого не знает разве что ленивый.

Первый раз про этого хера слышу. Походу я ленивый. Feelsbadman.

Ответить
7

ты просто тогда еще не родился

Ответить
2

Воу, давно про него не слышал.
Помню как по его видео (с игромании) учился в Quake 3 играть, а потом ходил в компьютерный клуб и всех там нагибал. Мечтал на чемпионат съездить. Потом спустя годы поиграл с коллегой (который тоже в детстве любил эту игру) и почувствовал себя нубом который впервые за игру сел. Ведь тот в отличии от меня помнил и название всех карт, оружия, время появления брони и оружия. Удивительно как у некоторых людей память хорошо работает.

Ответить
1

Ну, он стримит на Твиче периодически, довольно долго уже. Даже Ку Чемпионс были одно время.

Ответить
0

Почему Coollerz если Cooller?

Ответить
1

Ему недавно этот вопрос задавали в его группе, сказал, что так больше нравится.

Ответить
0

Пошло с qc

Ответить
0

На первом игромире играл против него в кваку вроде, кажется стэнд рэйзера был. Всем давали попытать удачу. Конечно слился ему нафиг. Получил утишительную наклейку)
Но вообще он уже тогда был на закате своей карьеры, удивился что он до сих пор киберкотлета.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления