Прогнозы на EPICENTER Major 2019 по Dota 2

Данная статья взята с сайта CQ.ru и опубликована с разрешения её автора.

В закладки

Последний мейджор сезона 2018/2019 стартует 22 июня. Призовой фонд — 1 миллион долларов. Для восьми команд, получившим инвайт на The International 2019, — это последний турнир, на котором всерьез можно сразиться с сильнейшими коллективами перед отдыхом, буткемпами и собственно TI. Для всех остальных коллективов — это последняя попытка поехать на The International 2019, войдя в топ-12. Пока что 9-12 место занимают Keen Gaming, OG, TNC Predator и EHOME, но их с радостью готовы подвинуть Forward Gaming, Gambit Esports, paiN Gaming и другие команды, при условии, что они выстрелят на этом турнире. Пока что известны только 14 участников мейджора, еще две команды-финалисты майнора определятся 16 июня. В нашей статье мы попытаемся предсказать, как команды выступят на EPICENTER Major 2019.

13-16 место. Infamous

Доминик "Black^" Рейтмайер — известный Дота турист

Посмотрев на состав Infamous, может сложиться впечатление, что европейскому региону дали 4-й инвайт на мейджор. В составе Infamous играют два датчанина, немец словак и только один аргентинец. Перестановки в составе перуанской команды, конечно же, напрашивались. Infamous не смогли квалифицироваться на первых два мейджора, учитывая, что южноамериканский регион — самый слабый по силе. И хотя команда неплохо выступила на DreamLeague Season 11, организация приняла решение начать подписывать европейских игроков. В итоге, к команде присоединились oliver, Black^, HesteJoe-Rotten и Biver. Однако сразу же ожидать суперсильных результатов от этих парней я бы не стал. Все-таки, все эти игроки часто меняли организации по причине посредственных выступлений.

13-16 место. Royal Never Give Up

Китайская знать

Китайская команда тоже не брезговала заменами в течение сезона. Из первого состава сентября 2018 года в Royal Never Give Up остались кор-игроки Monet и Setsu и саппорт ah fu. Команда никак не могла определиться с оффлейном, поэтому на третьей позиции вечно менялись молодые китайские игроки Srf и Flyby. На позиции саппортов себя пробовали September и Mad. И хотя Royal Never Give Up всегда неплохо смотрелись в китайских отборах, на LAN-ах парней будто подменяют. На двух последних майнорах Royal Never Give Up заняли последние места, проиграв даже Majestic Espotrs. На мейджоре конкуренция будет намного выше.

9-12 место. paiN Gaming

Просто боль

С paiN Gaming ситуация еще сложнее. За бразильскую организацию за сезон играли два разных состава. Сначала paiN Gaming подписали трех бразильцев hFn, tavo и Kingrd. К ним присоединились два опытных европейца w33 и MiSeRy. В январе вся команда перешла в организацию Chaos Esports Club. Так что два с половиной месяца у paiN Gaming вообще не было состава по Dota 2. В конце марта paiN Gaming подписали полностью бразильскую команду Butterfly Effec. Парни прошли на MDL Disneyland Paris Major, где заняли 9-12 место. Причем в плей-офф бразильцы обыграли свою бывшую команду Chaos Esports Club. В Париже команда смотрелась не слишком уверенно, но на отборах к Эпицентру paiN Gaming показали, что снова могут выиграть как минимум одну игру в плей-офф.

9-12 место. TNC Predator

Филиппинские красавцы

TNC Predator сейчас занимают 11-е место в рейтинге DPC, так что только сенсация от андердогов может лишить права TNC Predator. Филиппинский коллектив отлично выступил на первом мейджоре The Kuala Lumpur Major, заняв 5-6 место. Этот результат уже почти гарантировал прямой инвайт на The International 2019. Однако позже произошел скандал с оскорблением игрока оффлейнером TNC Predator Kuku. Возможно, из-за этого у команды случился спад в игре, так что команда пропустила две серии турниров DPC. В феврале организация подписала eyyou, и наконец-то смогла выиграть квалификацию на EPICENTER Major 2019. Учитывая, что у TNC Predator инвайт почти в кармане, переживать им нечего, и они без нервов могут выиграть несколько матчей.

9-12 место. Vici Gaming

Тренер Vici Gaming ROtK отобрал трофей у своих молодых подопечных

Китайский коллектив начал сезон с двух топ-8 на The Kuala Lumpur Major и The Chongqing Major, твердо став второй командой региона после PSG.LGD. Отличный результат, но перед DreamLeague Season 11 Vici Gaming провалили квалификацию, из-за чего им пришлось играть на майноре. В итоге китайцы выиграли и майнор, и мейджор: потрясающий результат, стопроцентный слот на мейджоре и 350 тысяч долларов призовых. Но стабильнее игра Vici Gaming от этого не стала. На следующем мейджоре MDL Disneyland Paris Major китайский коллектив занял 7-8 место. Судя по всему, сейчас Vici Gaming стали еще слабее. На квалификации Vici Gaming проиграли Newbee и даже Team Sirius. Команда Пэна “Fade” Йи с трудом прошла на мейджор, и я думаю, на этот раз им будет очень сложно.

9-12 место. Fnatic

Любую команду с iceiceice всегда очень сложно прогнозировать

Fnatic — сильнейшая команда из региона ЮВА, которая представит Азию на Эпицентре. Каждый мейджор этот коллектив показывает игру совершенно разного уровня. На The Kuala Lumpur Major Fnatic показали, что всем остальным командам с перспективным составом будет непросто, заняв 7-8 место. На следующем мейджоре The Chongqing Major Fnatic выступили намного круче, заняв 5-6 место. Ну и самый лучший перфоманс Fnatic выдали на Dreamleague Season 11. Сначала в групповом этапе Abed и команда выиграли Ninjas in Pyjamas, выйдя в верхнюю сетку. Затем Fnatic победили Virtus.pro и Keen Gaming, дойдя до гранд-финала. В итоге Fnatic заняли третье место. На MDL Disneyland Major Fnatic выиграли только одну карту, заняв последнее место. Трудно предугадать, как выступят Fnatic в Москве, но на последнем турнире будет серьезная конкуренция, с которой Fnatic могут не справиться.

7-8 место. Gambit Esports

Вторая надежда СНГ на домашнем Major'e

Почему команда с посредственными результатами по нашему прогнозу находится так высоко? Патриотизм — неправильный ответ. Gambit Esports — одна из двух команд в нашем регионе, которая не пропустила ни одной серии (майнор/мейджор) турниров DPC. На первом мейджоре The Kuala Lumpur Major Gambit Esports заняли последнее место, приняв решение подписать одного из лучших капитанов региона Артема “fng” Баршака и перспективную четверку Александра “Immersion” Хмелевского. В этом составе Gambit Esports взяли серебро на The Bucharest Minor и StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 1. На последнем майноре OGA DOTA PIT Minor 2019 парни заняли последнее место, на на отборе к EPICENTER Major 2019 Gambit Esports сыграли очень сильно, обыграв даже Virtus.pro. Этот турнир станет самым важным для команды, так как сейчас у них все еще есть возможность получить инвайт на The International 2019.

7-8 место. Forward Gaming

Шведский поклонник pewdiepie — pieliedie

Нынешние Forward Gaming совершенно не похожи на ту команду, в которой играл Роман “Resolut1on” Фоминок. Американскую команду сначала покинули легенда Evil Geniuses Саахил “UNiVeRsE” Арора и Авери “SVG” Сильверман, который решил закончить карьеру. Казалось бы, в конце сезона реанимировать команду с такими проблемами, почти невозможно. Но внезапно pieliedie покинул Mineski, став капитаном Forward Gaming. Вместе с ним в коллектив пришли опытные CCnC и Sneyking. У Forward Gaming началась вырисовываться игра. На квалификации к EPICENTER Major 2019 американский коллектив выиграл все матчи, даже одолел Evil Geniuses. Сейчас у Forward Gaming есть неплохой задел в виде 150 очков DPC, который может им помочь получить слот на The International 2019 при удачном выступлении на мейджоре.

5-6 место. OG

Действующие чемпионы мира по Dota 2 — OG

OG — коллектив, который одной поездкой на MDL Disneyland Paris Major почти обеспечил себе путевку на TI9. У OG 948 очков, они занимают 10-е место в рейтинге DPC. В начале сезона Анатан “ana” Фам объявил, что возьмет временный перерыв в Dota 2. Это решение было оправдано: пропустив весь сезон, ana полностью выложился ради триумфа на The International. После того, как Pajkatt и iLTW вообще никоим образом не смогли заменить ana на позиции мидера, OG уговорили молодого австралийца вернуться в обойму. И это сработало: на первом же турнире в старом составе OG заняли 5-6 место. Теперь OG играют намного сильнее, но все же нужно снять розовые очки. Не факт, что теперь европейская команда будет побеждать в каждом турнире: мета меняется и игрокам нужно больше времени на то, чтобы сыграться. Да и последние проблемы с Себом могли выбить из колеи команду, поэтому наш прогноз — только 5-6 место.

5-6 место. PSG.LGD

Китайские парижане

PSG.LGD — одна из самых стабильных команд в этом сезоне. Наряду с лучшей командой сезона Team Secret PSG.LGD является коллективом, который не опускался ниже 5-6 места на мейджорах. Это говорит о постоянной силе команды, которая берет свое начало еще с прошлого сезона. Последнее изменение в составе произошло 1 января 2018 года. С тех пор парни играют одним составом. Китайский коллектив дважды занял четвертое место и дважды пятое-шестое место. На квалификации PSG.LGD выступили очень хорошо и, мы думаем, что на этот раз китайцы тоже не опустятся ниже 5-6 места, но сил сражаться против Team Secret, Virtus.pro, Evil Geniuses, Team Liquid все равно может не хватить.

4 место. Virtus.pro

Смогут ли "медведи" достойно выступить на домашнем турнире?

Virtus.pro занимают второе место в рейтинге команд DPC, имея огромный отрыв от ближайшего преследователя Evil Geniuses. Так что даже победа на мейджоре Evil Geniuses не даст им возможность догнать Virtus.pro. “Медведи” очень бодро начали сезон. После 5-6 места на The International 2018 команда начала чувствовать психологическое давление из-за неоправданных ожиданий. Но тем не менее Virtus.pro собрались и выиграли первый же мейджор в Куала-Лумпуре. На следующих двух мейджорах “медведи” заняли второе место. Весной стало видно, что у коллектива есть некоторые проблемы с игрой, и это подтвердилось на MDL Disneyland Major, где Virtus.pro заняли низкое 7-8 место. На отборах к Эпицентру Virtus.pro Gambit Esports и с трудом победили у Natus Vincere. Еще не в пользу победы на турнире говорит тот факт, что турнир может пропустить капитан Алексей “Solo” Березин из-за оскорблений русских со стороны игрока OG Себа. Но все же Virtus.pro — сильнейшая команда в мире, поэтому мы думаем. что при всех обстоятельствах она займет четвертое место.

3 место. Evil Geniuses

Ещё одно третье место для "злых гениев"?

Уже стало мемом, что Evil Geniuses постоянно занимают третье место. Третье место на The International 2018 и три бронзы на мейджорах в 2018/2019 году говорят о том, что Evil Geniuses — топовая команда. Только на одном турнире DreamLeague Season 11 Evil Geniuses заняли 9-12 место. Команда Таля “Fly” Айзека имеет очень сильных исполнителей, молодых и голодных до побед, поэтому на этом мейджоре Evil Geniuses тоже будут бороться за трофеи. Но американский коллектив имеет склонность к проигрышу слабым командам. Например, на недавнем турнире Adrenaline Cyber League 2019 “злые гении” уступили Team Spirit, состоящей из российских ветеранов. Поэтому в нынешних кондициях Evil Geniuses еще не готовы к чемпионству и, скорее всего, займут 2-4 место.

2 место. Team Secret

Коллектив Puppey'a — лидер текущего DPC сезона

Team Secret как всегда держат планку и сейчас являются одной из лучших команд мира. По результатам 2018/2019 года Team Secret набрали максимальное количество очков, выиграв два мейджора The Kuala Lumpur Major и MDL Disneyland Major. Подписание талантливого керри Михаля “Nisha” Янковского и возвращение оффлейнера Лювига “zai” Вальберга положительно сказались на микроклимате Team Secret . По сравнению с прошлым годом Team Secret стали отыгрывать более стабильно и на этот раз реально могут претендовать на победу The International 2019. Почему команда Клемента “Puppey” Иванова на втором месте? Даже сильнейшие команды могут где-то занервничать, где-то недоиграть, из-за чего и лишаются чемпионства. У Team Secret большое количество сильных конкурентов, которые будут их изучать и пытаться переиграть.

1 место. Team Liquid

"Жидкие" едут за очередным EPICENTER?

Хотя Team Liquid находятся всего лишь на седьмом месте в рейтинге DPC, чемпионы The International 2016 могут выиграть EPICENTER Major 2019. Во-первых, Team Liquid имеют один из самых сыгранных составов в Dota 2, с которым громили всех еще два года назад. Во-вторых, последний раз Team Liquid выигрывали крупный турнир в июне 2018 года. Парни давно не держали важный трофей над головой, и это дополнительная мотивация и уверенность в себе не помешала бы перед важным турниром. В-третьих, Team Liquid хорошо играют в Москве. “Жидкие” выиграли EPICENTER 2016, EPICENTER 2017 и заняли второе место на EPICENTER XL. Видно, что Team Liquid чувствуют себя на турнирах серии EPICENTER как дома. А эмоциональная составляющая — одна из главных на LAN-ах, потому что топовые коллективы и так умеют нажимать кнопки. Главная проблема — справиться с эмоциями.

Эпицентр стартует 22 июня и продлится до 30 июня. Несмотря на прогнозы, многое будет зависеть от сетки турнира. Так как турнир стартует через две недели и еще две команды, которые принимают участие в EPICENTER Major 2019, вообще неизвестны, сетка турнира отсутствует. Позже расписание игр можно будет увидеть в этой статье, поэтому советуем ее сохранить. Смотреть трансляцию по традиции можно будет на официальном Twitch-канале EPICENTER. Комментировать трансляцию будет российская студия RuHub.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Паша и его друзья", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 11, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 52775, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Jun 2019 23:39:09 +0300" }
{ "id": 52775, "author_id": 130694, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52775\/get","add":"\/comments\/52775\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52775"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
13 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

9-12 место. Vici Gaming и 7-8 место. Forward Gaming.
Звучит, как плохая шутка.

Ответить
1

Нави что уже по кд не проходят?

Ответить
7

Как говорится, нави в финале и ждут соперника.

Ответить
0

Для НаВи осталось место только в сердце.

Ответить
0

Ну или в кс, но и то надежда угасает

Ответить
0

Ну; на квалах они хорошо себя показали; поглядим, что будет в новом сезоне.

Ответить
–4

Новости, которые мы заслужили!

Ответить
0

5е место LGD - держи в курсе

Ответить
0

OG — коллектив, который одной поездкой на MDL Disneyland Paris Major почти обеспечил себе путевку на мейджор.

Путевку на TI вероятно

Ответить
0

"После того, как Pajkatt и iLTW вообще никоим образом не смогли заменить ana на позиции мидера"

Ana не играл/играет мидера в OG, как и его замены.

Ответить

Комментарий удален

0

Мы говорим про этот сезон или вообще про всю карьеру ?
В тексте речь о том, что замена играла мидеров, как и "ana".

Ответить
0

После кика матумбы этот пост выглядит ещё смешнее

Ответить
–4

Че там Соло будет выступать или обиженка до сих пор?

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления