Киберспорт
Dayfrom
3772

Happy победил Moon'а в финале Warcraft Gold League 2019 Summer Season

Со счётом 3:1, стример из России Happy, который играет за Нежить, одержал победу над многократный чемпионом и очень опытным корейским игроком в Warcraft III Moon'ом, который играет за Ночных эльфов.

Happy стал первым чемпионом WGL из Европы. Награда за первое место: 200 000 юаней — 1 842 000 рублей по текущему курсу.

Запись матча можно найти на:

  • Англоязычном Youtube-канале Back2Warcraft
  • Русскоязычном канале Good GameRU с комментариями Miker'а

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dayfrom", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 107, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 56789, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Jun 2019 16:32:25 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 56789, "author_id": 80653, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56789\/get","add":"\/comments\/56789\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56789"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Праздник для аколитов.
@$^

Ответить
3

Вообще классные матчи были, я в восторге от заруб, если честно :)

Ответить
2

Спасибо, друг, за спойлер сразу же в заголовке статьи. Как раз сегодня вечером собирался повтор посмотреть.

Ответить
1

Я в один момент реально подумал, что у Хаппача мапхак врублен, особенно в последней игре, ему ну очень сильно повезло с разведкой.

Ответить
2

Настолько хорошо читает игру, я ему поражаюсь, а уж запланированный слив Фокусу — это ппц майндгейм, лишь бы не играть против андеда 120-го.

Ответить
0

а есть такие теории, что слив был запланирован?

Ответить
2

Есть, слишком очевидно, что он просто отдал первые каточки Фокусу.

Ответить
0

Да он бы 120% слил 120-го, я вообще удивлён, как он до плейоффа дошёл, лучше бы на его месте был Сок.

Ответить
1

Видимо повезло с группой отбора. Да и Хэппи можно понять — ud на ud смотреть и катать не оч интересно, имхо :))

Ответить
6

Микро у него эпичное, конечно. Из таких заруб вылез победителем, благо комментатор попался хороший, иначе ничего бы не понял.

Всех корейцев слил.

Ответить
0

Да, контроль адовый, понимание игры, чтение карты просто на высоте, ну и тактическое поражение Фокусу в первый раз — просто супер. Очень круто!

Ответить
0

Сливы Фокусу и правда были странные, особенно в сравнении со второй встречей, где Хэппи его просто раскатал. Очень похоже на рассчет.

С другой стороны, во второй игре первого матча Фокусу сильно повезло с дропом , и игра не выглядит просто слитой.

Ответить
0

Дроп был просто из серии ватафак :) Что имхо даже сыграло на руку, чтобы проиграть было попроще :) Очень много крутых моментов в общем подарил чемп.

Ответить
0

Для тех кто не в теме поясните ,Что значит тактическое поражение в этом контексте.

Ответить
0

Хэппи не захотел играть с 120, так как сам считает, что 120 играет лучше него и не любит играть андед мирроры. В качестве дополнительных причин почему он слил матч с Фокусом — захотел больше посмотреть, как играет 120, тянул время.

Ответить
2

Рад, что на DTF есть люди, которые любят и следят за Warcraft III :)

Ответить
3

Запись игры уже давно выложена на ютуб-канале GoodGame, добавили бы чтоли в дополнение к B2W

Ответить
2

Там запись стрима и она в 360p, не обработалась ещё. Да и почему гудгейм именно? Я вот у Кармика смотрел, кто-то у Фогича, кто-то ещё у кого-нибудь. А Back2Warcraft хотя бы и режет на отдельные ролики и всё такое.

Ответить
2

так ГГ именно что нарезал =)

Ответить
0

добавил в статью ссылку на видео с гудгейма

Ответить
–12

Все плэй-офф сыграны со счетом 3-1 и по одному и тому же сценарию - будущий победитель отдает первую игру и забирает 3 следующих. Они даже не стараются уже скрыть, что там все по договорености. Призовой фонд поделят на всех, Хэппи из этих двух миллионов дай бог 300к себе заберёт. Господи, насколько же нужно быть тупыми, чтобы не видеть настолько очевидные вещи...

Ответить
10

Эти дауны еще думают, что и земля круглая.

Ответить
2

Почти 2 ляма рублей срезал с корейца. Красиво император сыграл. Я только не до конца понимаю, китайская сцена настолько слабая в wc3 или это хапач не проходимый босс?

Ответить
3

Хапач очень сильный просто. TH000 вообще вон в последнее время никому не проигрывал. Даже карты не отдавал. Вроде 2 ласт голда выиграл. Так что китайцы/корейцы очень сильные.

Ответить
1

Ты посмотри, как он играет. Реально возникает ощущение, будто он в монитор смотрит раз в 5 минут, чтобы полностью удостовериться в том, что всё правильно делает.

Микроконтроль у него на данный момент, пожалуй, лучший в мире вообще.

Ответить
1

Игры просто феноменальные были. Всем Аколитам @$^. За Нер'Зула, за Императора!

Ответить
0

Да, Варик игра на века, просто не знаю ртс лучше, вариативнее, зрелищнее, с нереальными возможностями для камбека.

Ответить
1

Мне тоже интереснее смотреть чем тот же старкрафт с его макроразменами. Тут же борьба за каждого юнита.

Ответить
0

Да, а подблоки, окружения — это вообще отдельный вид искусства

Ответить
0

наиграл оч много в ск2 и вк3, так вот ск2 мне лично интереснее смотреть, а вк3 - играть. близзы обе игры немножко урезали в плане вариативности, кстати, и это печально. вроде должны насчет вк3 опомниться в reforged и мб сделают раннюю игру более важным элементом.

Ответить
1

Просто стример из России) даже в интервью серомняга. Аве Император!

Ответить
1

Я не смотрю стримчики по Варкрафту и давно в него не играл. Но поздравляю соотечественника.

Ответить
1

Grubby не было?

Ответить
0

не, он квалы не прошёл даже, всё-таки он сейчас больше стример.

Ответить
0

всё-таки он сейчас больше стример

Один такой на днях WGL взял, ыы.

Шутка, конечно, но несмотря на то, что стримы Грабби смотреть приятно, всё-таки он уже старичок для про-сцены.

Ответить
1

Наши прогеймеры не смогли, пришлось просто стримеру отдуваться, и брать топ 1 мира. Поздравляю Happy с этой победой.
Кстати, посмотрите топ 8 с этого турнира - одни Корейцы и Китайцы, и один Русский, на первом месте :)

Ответить
1

Автор, большое спасибо за ссылки. Было интересно посмотреть. Русскоязычный комментатор, конечно, местами бесподобен )

Ответить
0

Я сам с коментами Кармика Коалы смотрел, он мне ещё больше нравится :) https://www.twitch.tv/videos/446226723

Ответить
0

Капец улыбает читать дуриков  которые пишут что слив Фокусу запланирован , во первых у Хапача характер не тот он , не будет играть договорняки или спецом сливаться ,Фокусу он просто проиграл так карты легли дроп и матч ап дисболансный в сторону орка+ 1 ошибка и гг вп ) Во вторых он посильнее 120го и проигрывает ему на стримах исключительно из за пинга 200 против пинга 30 да и то там 40 на 60 % игры !  А вобще вам не стоит думать в о варике это не для ваших мозгов ) лучше обсуждайте доту и фортнайты ваши ну либо рандомный херстон (аналог игры в дурака в карты) . И да Хеппи уникальный игрок , таких 1 на 100 миллионов появляется , к сожалению в остальном он вредный замкнутый интроверт ,который не любит людей и куда то выбираться(даже что бы он туда поехал его зрители собрали взятку 120 тысяч рублей ) и любить его можно только за гениальную игру , но я думаю все гении такие или большинство !

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]