Киберспорт в России приравняли к футболу и хоккею

Об этом сообщается в пресс-релизе от ФКС России, поступившем в DTF.

В закладки

Согласно приказу Министерства спорта от 13 апреля, киберспорт в России теперь попадает в раздел «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне».

Это значит, что в стране теперь могут проводиться официальные киберспортивные чемпионаты, а также появятся разряды и звания в цифровых дисциплинах.

Теперь киберспорт фактически уравнивается в правах с футболом, хоккеем и баскетболом.

Киберспорт наконец-то занял своё законное место наравне с «большим спортом». Это результат и наших усилий, и общего роста популярности компьютерного спорта по всей России.

Проделана большая работа не только по приданию киберспорту массовости, но и по организации качественных соревнований, подготовке судей, проведению соответствующих научных и прикладных исследований.

Однако хочу заметить, что с переходом во второй раздел стоящие перед нами задачи станут ещё более сложными и масштабными .

Дмитрий Смит
президент Федерации компьютерного спорта России

Впервые киберспорт был признан правительством России в июне 2016 года.

13 апреля стало известно, что шведский рынок киберспорта обогнал российский и стал крупнейшим в Европе.

#киберспорт

Статьи по теме
Правительство России признало киберспорт официальным видом спорта
SuperData: шведский рынок киберспорта обогнал российский и стал крупнейшим в Европе
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 27, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 5919, "is_wide": false }
{ "id": 5919, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5919\/get","add":"\/comments\/5919\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5919"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Лайк, если ждёшь очередного допингового скандала со сборной РФ по Minecraft!

Ответить
2

Играли под спидами? Дисквалифицировать!

Ответить
1

Напомню, что подёргивать даст2 под пиво и чипсы - не спорт.

Ответить
19

Чувак, как бы в футбик на жопу с пацанами тоже.

Ответить
0

Всё так.
Слышал уже от родных, как им 13-летние дети доказывают, что если они будут в лол играть, то станут мастерами игры и поедут на чемпионаты. В уши ссут, грубо говоря. Взрослые на это отмахиваются и посылают заниматься важными делами.

Только если сравнить, чем занимаются эти ребята во время игры (бездумно жмут на кнопки ради развлечения, не особенно вникая в характеристики, тактику и прочее) и то, как готовятся те же ребята из NaVi - это не то.

Ответить
0

В общем, любой спорт требует времени, внимательности и сил, просто так от пива и чипсов до пьедестала никто не доходил.

Ответить
0

Когда 11 кривоногих дебилов по полю бегают, ловят мух раскрыв рот, это спорт по вашему получается?

Ответить
0

Не уловили суть.
Я к тому, что спортивное направление означает работу над умениями и тренировки. Тоже самое сказал и Kirill Nikolaev.
Другое дело, если человек будет "качать скилл" и заниматься игрой профессионально, а не просто для убийства времени.

Ответить
–8

Палец вверх, если впервые слышишь о Федерации компьютерного спорта России вообще и о Дмитрии Смите в частности.

Ответить
8

А если слышал про федерацию ещё лет 10 назад, то можно палец вниз?)

Ответить
–1

Да, давай. Вместе с этим было бы здорово посмотреть на то, что они за 10 лет сделали.

Ответить
2

Чудесный комментарий, учитывая тематику новости.

Ответить
0

Я погуглил и это оказался игрок в Lineage (которая, как известно киберспортивней некуда). А ещё нашел выдержку из интервью на РБК.

расчитываем получить определенную государственную поддержку

Ну естественно.

Ответить
3

всем кто говорит что киберспорт не спорт скажу, что киберспорт он очень сильно выматывает, если им серьёзно заниматься, и для того чтобы добиваться каких то успехов нужно поддерживать себя в форме иначе будешь просто как отжатый кусок лимона

Ответить
2

Главное чтобы не погрязли в распилах и коррупции

Ответить
1

Кмс по лолу: 200 за 20, кда не ниже 1,7, получить вайлдкард.
Не, блин, разряды это какой-то треш.

Ответить
–2

Главное, если уж будет сборная, чтобы не повторилась ситуация с нашей "всеми любимой" сборной по футболу. А то как то стыдно будет, ещё и в кибеспорте обделаться (

Ответить
0

Ты дурак? РФ по многим видам спорта проигрывает. Вообще непонятно, а почему они должны побеждать? Что в других странах унтерменши живут, по-вашему, которые всегда должны проигрывать великим славяно-ариям?

Ответить
–1

Наверное потому что они больше всех на виду, и потому что они получают достаточно большие деньги, за откровенно хуевую работу. Про то что другие должны проигрывать нашим, как вы выразились, великикм славяно-ариям, я ничего не скажу. Но нашим футболерам явно не мешало бы начать делать свою работу, или сменить сферу деятельности, раз не могут нормально реализоваться в этой.

Ответить
0

"Наверное потому что они больше всех на виду,"
И что? Ты воображаешь, что это сразу +100 к скорости бега и +50 к точности? Нет это не влияет никак. Только заставляет спортсменов больше нервничать.
" и потому что они получают достаточно большие деньги, за откровенно хуевую работу."
Они виноваты, что им столько платят за такую работу. Ты что думаешь это от денег зависит? Увеличение зарплаты итак далеко не бедным людям не скажется положительно на их физической подготовке и умении играть. Или ты думаешь, что например дать по 1 миллиард рублей, какому-нибудь спортсмену и он сразу чемпионом, что ли станет?
"Но нашим футболерам явно не мешало бы начать делать свою работу, или сменить сферу деятельности, раз не могут нормально реализоваться в этой."
Твоя оценка их работы построена, на том, что они высшая раса, что изначально неверно, ты слишком к ним требователен. Они как и большинство сборных мира, проигрывают. И почему они должны менять сферу деятельности? Те кто попали в сборную скорее всего лучшие. То есть по-твоему вообще в РФ не должно быть футбола, только потому что у Александра Герасимова бомбит пукан, что люди, которые лучше него играют в футбол проигрывают в чемпионатах. Или тебя зависть гложет, что им так много денег платят? Так это проблема в зрителях, не ходите на матчи, эти люди станут получать меньше денег.
"Про то что другие должны проигрывать нашим, как вы выразились, великикм славяно-ариям, я ничего не скажу."
Так и не надо, ты итак всех прочих утерменшами считаешь(что подтвердил уже 2 сообщениями), которые должны проигрывать, твоим славяно-ариям, а если не проигрывают, значит просто славяно-арии плохо стараются, ведь они должны побеждать, с твоих слов. Ах да у тебя там ещё было тупое объяснение, про, то, что если много платят, то уж точно должны побеждать, будто это как то улучшает показатели игры.

Ответить
0

То есть, по твоей логике у человека плохо выполняющего свои обязанности должны быть стабильные доходы и в целом это норма для тебя -плохая работа/хорошая зарплата. Унтермешами я никого не считаю, лишь цитирую твои слова. И одно дело когда просто проигрывают, совсем другое когда проигрыши явление регулярное и стабильное. Я не говорю что они представители высшей касты или что либо в этом духе. Я говорю что если человек плохо работает значит его надо заменить. Либо лучше готовить. По поводу больше платят - лучше играют, вообще-то должно быть так. Если человек хорошо работает - ему выписывают премию, если плохо - его штрафуют, а потом увольняют. В игре надо побеждать, это хорошая работа, а они проигрывают, значит плохо работают. Я на матчи не хожу, вполне хватает трансляций, что он лайн, что по тв в прямом эфире.

Ответить
0

Они выполняют свои обязанности как могут. Лучше нету. В сборную итак лучших отбирают. Лучшие это не значит, что они лучше всех в мире, они лишь лучшие в РФ. Доходы у них такие, потому что такие как ты смотрят футбол. Вообще футбол в РФ слишком популярен, отсюда у них зарплаты такие. "Унтермешами я никого не считаю, лишь цитирую твои слова. "
Считаешь, раз думаешь, что вот наши дескать побеждать должны, а почему должны ты же не сказал, отмазка про зарплату не канает, если дать спортсмену итак много зарабатывающему ещё денег, он от этого показатели свои не улучшит.
"И одно дело когда просто проигрывают, совсем другое когда проигрыши явление регулярное и стабильное."
Я от тебя так ответа и не дождался, а почему блин они побеждать должны? Многие сборные проигрывают, не только РФ, но видимо тут опять у тебя всё упирается в твой нацизм, что русские дескать одни из лучших, поэтому проигрывать не должны так? Если, что чувак они не последнее место занимают, то есть они не худшие.
"То есть, по твоей логике у человека плохо выполняющего свои обязанности должны быть стабильные доходы и в целом это норма для тебя -плохая работа/хорошая зарплата. "
Доходы согласно их игре, они лучшие в РФ и получают столько, сколько им готовы платить их работодатели. У тебя претензия к работодателям? Ты завидуешь, что им так много платят? Твоя или моя оценка их игры не имеет значения, это устраивает работодателя значит для них норм.
"это норма для тебя -плохая работа/хорошая зарплата. "
Мне насрать, это дело их работодателей, ну и зрителей которые смотрят эти матчи, я ни к тем ни к другим не отношусь.
"Я говорю что если человек плохо работает значит его надо заменить. Либо лучше готовить. По поводу больше платят - лучше играют, вообще-то должно быть так."
Мда ты видимо тупой. Должно быть наоборот, если они начали лучше играть им платить, а пока они не доказали, что достойны повышения зачем им больше платить? Вот такие люди, как ты видимо и назначают им высокую зарплату, думая, что они вдруг играть лучше станут. Замена ничего не даст, просто поменяешь на другого, футболиста чуть, чуть хуже играющего и всё. Лучше готовить, ну так ты такой умный иди покажи, как надо готовиться, ты же мега про и точно знаешь, как оно правильно делается.
"Если человек хорошо работает - ему выписывают премию, если плохо - его штрафуют, а потом увольняют."
Да только тут проблема, они работают норма, они не самые худшие в мире. То, что они не самые лучшие не значит, что они ничего не умеют, просто представь себе в других странах тоже много платят футболистам, и они тоже умеют играть, и ещё и лучше играть.
" В игре надо побеждать, это хорошая работа, а они проигрывают, значит плохо работают."
Они выигрывают, просто не всех. По твоей тупой логике любая команда которая, не на первом месте должна быть оштрафована и распущена.
"Я на матчи не хожу, вполне хватает трансляций, что он лайн, что по тв в прямом эфире."
А на кой чёрт ты их смотришь? Вот из-за тебя у них и есть большая зарплата. Ты сам 1 из тех кто им её даёт. Если бы футбол в РФ никто не смотрел, эти люди бы не получали такие бабки, и ты бы не завидовал им.

Ответить
0

Раньше я печалился, когда узнавал что девушкам нравятся спортивные парни(( Но теперь я стал спортивней некуда)))) Уже вижу как вся личка в вк забита предложениями познакомиться от разных мадам)

Ответить
0

Да. Особенно шахматисты были очень популярны у девушек.

Ответить
0

датации , стадионы, проверки рейтинги новая карм у ха

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления