Киберспорт
JefRax
3847

Следующий The International примет Стокгольм

Европа второй раз проведёт чемпионат мира по Dota 2 за прошедшие 9 лет.

Во время проведения последних матчей The International 2019 было объявлено, что очередной турнир по киберспортивной дисциплине Dota 2 будет проходить в столице Швеции - Стокгольме. Видео-анонс данного события содержал слова Анны Кёниг Йерльмюр, действующего мэра Стокгольма.

Мы проведём десятый чемпионат The International по Dota 2 в нашем замечательном городе. Стокгольм уже переполнен идеями. Страсть к Dota 2 у нас в крови.

Анна Кёниг Йерльмюр
Мэр Стокгольма
Официальный видео-анонс TI 10 от Valve

The International ежегодно проводится компанией Valve. Первый чемпионат состоялся в Кёльне, Германия, первое место которого заняла украинская команда "Natus Vincere". Последний и пока актуальный The International проводится в Шанхае, Китай, где за титул обладания чемпионов мира продолжают бороться "Team Liquid" и "OG", последняя из которых пытается удержать прошлогодний результат чемпиона.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "JefRax", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 94, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 65944, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 25 Aug 2019 12:42:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65944, "author_id": 155561, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65944\/get","add":"\/comments\/65944\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65944"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
69

Не в обиду китайцам, но полупустой зал в финале инта это позорище. То, что TI будет проходить в Европе, куда очевидно смогут приехать большее количество болельщиков из разных стран намного лучше, ИМХО

Ответить
28

Проблема не в количестве приехавших, а в самих китайцах. Зачем смотреть финал, когда там нет команды из Китая?

Ответить
20

Ну в СНГ как-то смотрят же 6 год подряд

Ответить
38

В Китае чуть другая культура. Если у нас смотрят финал ради красивой игры, и у нас очень много болельщиков европейских и американских команд, то в Китае смотрят игры просто потому что там играет китайская команда, и в Китае очень много людей болеют именно за китайские команды. Стоит сравнить количество народу на матче за 3-е место, где играли ЛГД.

Ответить
23

Ну и нахрена, спрашивается, инты проводить у них? Хотят наблюдать как две китайские команды играют пускай фигачат свои китайнейшенелы с блэкджеком и винипухами.

Ответить
1

Потому что китайцы - это основная аудитория Доты 2. В этой стране больше всего ее смотрят, играют и донатят. Поэтому решили провести там. Похоже, Валв просто не знали, что китайцы те еще расисты и будут топить только за своих.

Ответить
0

Да я просто вбросил. Но в Столькогольм проще приехать всем, и там должно быть много людей и из китая и из штатов и снг, в Шанхай сложнее все таки и более однообразная аудитория

Ответить
0

Так и есть, жаль что Валв это никак фиксить не будет, так как Китай один из крупных игровых регионов, который Гейбу еще окучивать (к слову о запуске китайского стима).

Ответить
2

А как Valve будут фиксить китайцев и их культуру?

Ответить
3

Как и в обычных видах спорта часто происходят - если хозяева турнира не могут обеспечить посещаемость, то турнир у них больше не проводится.

Ответить
0

то турнир у них больше не проводится.

А они больше не донатят на призовой тогда, рофл. :D

Ответить
0

Кроме шуток, непонятно, сможет ли десятый Инт собрать такой же призовой как нынешний. Хайпа со стороны Китая, основного источника дохода, больше не будет. При этом не думаю, что костыли в духе третьего коллектора или ещё большего закручивания гаек трейда вещей смогут помочь.

Ответить
1

там же перекупщики еще скупили кучу билетов и сильно задрали цены на них, мож поэтому еще пустовато было
не всем захочется отдавать 2-3к$ за 1 день на турнире

Ответить
0

перекупщики это тоже проблема организаторов. Но тут хоть полиция их арестовывала.

Ответить
1

Не знаю кого хвалить или благодарить, на качество трансляций у TI невероятный, разные студии, ведущие и комментаторы, "Поздняя катка", ... то ли Valve в этом плане уже прекрасно организовались, то ли китайцы (кажется Perfect World) все хорошо подготовили, но планка качества трансляций у TI только повышается.

Ответить
0

Забавным выглядит факт как ликуют каждому движению ana как боле менее известного и принимаемого китайской публикой игрока.

Ответить
0

Так проще и удобнее дома посмотреть. Зачем куда- то ехать?

Ответить
21

Это МЭР!
Ей 41 год и она была:
— 4 года в парламенте (1 срок);
— 4 года в социальной среде;
— 4 года лидер оппозиции [!!!];
— а сейчас мэр столицы страны.

Эх, карьера политиков в цивилизованных странах такая... непривычная. Занимают позиции ровно 1 срок, избираются на важные должности не из правящей партии, не начёсывают себе странных причёсок и не весят пол тонны, да ещё и доту себе вводят внутривенно — чудные,)

Ответить
1

Было бы странно увидеть на её месте Собянина или Кличко, которые и двух слов связать не смогут. А уж тем более так дружелюбно как она сообщить о проведении крупного турнира по компьютерной игре и тёплом сотрудничестве с Вальв. Не скоро у нас ещё интик будет.

Ответить
0

кстати, да, что за фигня с причесонами у наших видных депутатш

Ответить
0

Пхах... простите, но после ваших слов я решил загуглить, так сказать, освежить в памяти. И это... как бы, лучшие из нас, умнейшие люди, только они способны решать масштабные и серьёзные проблемы в самой большой стране мира. Настоящий цвет нации!

Эпизод 1:

Ответить
0

Какие-же европейцы гуманные и точные. А на наших посмотрите, намутила себе прическу странную и все, и пиздец, позор. ЖИРНЫЙ ДЕПУТАТ ПОЗОР БЛЯТЬ!!!

Совки рожают совков. У современных совков очень поломан мир. Увы. Ты наверн еще и над инвалидами рофлишь, да?

Ответить
2

Ты принял это уж как-то слишком близко к сердцу, видимо, твоя больная мозоль. Прости, я не доктор, твои мозоли — не моя проблема,)

Но раз зашла речь, то у юмора и смеха по определению нет запретных тем, есть лишь неудачное время и место. DTF же прекрасен тем, что он всегда удачен,)

- - -

Вообще-то, я помог многим инвалидам, как по работе, так и вне её. Большинство из них с хорошим чувством юмора и с юмором же относятся к ситуации, в которой оказались. Что закономерно — без смеха такое дерьмо не пережить.

Вот и мы переживаем инвалидность нашего правительства, смеясь над проблемой. Тут, либо это, либо вечная депрессия, как по мне, выбор очевиден.

Ответить
0

А причины всего этого... Я не знаю, ни малейшей разумной причины в рамках адекватного мира. Ни одной, пхах, простите,)

Ответить
0

Тебе бы в советском союзе заебись было. Все одинаковые, друг с друга копии. Не человек, но функция.

Ответить
19

Ура, нормальный часовой пояс

Ответить
0

Азиатский вполне нормальным был. Если что можно пару раз в 6 утра встать, ничего. Зато вечер свободный.

Ответить
5

92,4кгольм уже переполнен идеями. Страсть к Dota 2 у нас в крови.

когда такое говорит мэр 92,4кгольма понимаешь что мы оторваны от остального мира на световые годы. можете представить себе такое из уст кого нибудь нашего мэра?

Ответить
3

Оу Боже, Мы оторваны от цивилизации! Как всегда, в хвосте плетемся.
Дмитрий Медведев вещает о World of Warcraft и это не мэр, а президент на тот момент (2011 год):
https://www.youtube.com/watch?v=Ynv3acUQcbU

Ответить
–3

спасибо, это видео как раз и подтверждает мои слова про световые годы

Ответить
3

Да что угодно от них можно ждать.

Ответить
1

Это лично ты оторван от мира, в котором живешь. Если хотя-бы раз смотрел на анонсы от федерации киберспорта России, ты бы увидел там такие потные дифирамбы и чсв, что никогда бы не ляпнул свой пост

Ответить

Комментарий удален

0

Наш скорее заявит, что Дота вызывает желание убивать.
И отчасти будет прав.

Ответить
0

Убивать нубов и раков из своей команды? Это в любой игре. Слабых и криворуких игроков нужно сбрасывать со скалы, как в древней Спарте.

Ответить
0

А на ком тогда будут самоутверждаться киберрожденные?)

Ответить
0

Вскоре они присоединятся к слабым и криворуким в яме. Там пусть и самоутверждаются.

Ответить
0

Всех в яму! Хотя по факту паблик в доте это и есть яма...

Ответить
–1

поверь у меня нет цели доебаться до твоих доводов или ещё одного комментатора выше про федерацию киберспорта и не обломно признаться что я обосрался(когда это так) но блядь вы правда приводите в пример какуе то местечковую хуету в сравнении с сабжем. вы правда не видите разницы? пример с Медведевым неплох, но это как та тема с Горбачевым и Твин Пиксом и то что от это спустя столько лет всё еще на слуху лишь подтверждает слова про нашу отсталость. но это всё мое имхо конечно же

Ответить
0

И в чем разница? Причем тут место для инта, и, блять, отношение к киберспорту? В местах где не было Олимпиады плохо относятся к спорту, а в местах где не было ЧМ по футболу власти ненавидят футбол?
Даже, блять, приплести нормально не могут.

Ответить
6

Вовремя выключили автозамену)

Ответить
8

92,4кгольм

Ответить
5

Страсть к Dota 2 у нас в крови.

Что еще у них в крови намешано?

Ответить
8

В 92,4кгольме со старта второй доты располагается сервак именуемый "Россия", так что в какой то мере в крови, местные играют с 3 мс

Ответить
0

А что за рофл с «девяностодвазапятаячетырегольмом»?

Ответить
13

Это вес Елистарова.

Ответить
0

неплохо он на DTF откормился

Ответить
4

Как-то раз на TJ Елистратов неосторожно назвал себя sto-килограммовым дядей (с присущим ему пафосом), после этого его начали массово троллить этой фразой.
Уморительная история, на самом деле. Я уж не знаю это сам ли Елистратов нажаловался или Ширяев просто ради лулзов автозамену сделал, но каждый раз когда вижу 92,4кг в комментариях - вспоминаю и смеюсь.

Ответить
0

Текущий вес Елистратова заменяет собой данную часть.

Ответить
0

Попытался представить мэра спб или москвы который бы так говорил но ге удалось)) у нас игры - это плохо)

Ответить
1

Ну оло, одними из первых признали киберспорт дисциплиной. Я бы не был таким категоричным

Ответить
0

Ага, я прямо представляю как эта серая питерская мышь такое скажет. Просто умора(

Ответить
0

У тебя президент требовал от индустрии запилить свой вов и вообще работать с индустрией плотнее, наваливать в нее денег и мозгов.

Ответить
1

Дота гавно, Анна прекрасна)

Ответить
0

Страсть к Dota 2 у нас в крови.

92,4кгольмский синдром.

Ответить
0

Как плохо я не отношусь к Valve и её творческой импотенции вкупе с феноменальной жадностью, должен заметить - они внесли огромный вклад в развитие и популяризацию киберспорта

Ответить
0

Let's go Forsen Let's go Forsen Let's go Forsen Let's go Forsen

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]