Китайская FunPlus Phoenix выиграла Worlds 2019 и стала чемпионом мира по League of Legends Материал редакции

Время Европы всё же ещё не пришло.

В закладки

В парижском финале Worlds 2019 китайская команда FunPlus Phoenix боролась с европейской G2 Esports, которая ранее в 2019 году уже выиграла международный турнир MSI, прошедший в мае.

Несмотря на уверенную игру G2 Esports в ходе стадии плей-офф, в которой ей удалось обыграть трёхкратных чемпионов SKT T1, FunPlus Phoenix всё же выиграла серию до трёх побед со счётом 3:0.

Это уже второй Worlds подряд, когда главный приз достаётся китайской команде — в 2018 году его выиграла Invictus Gaming, однако в 2019-м FunPlus Phoenix выбила её с турнира в полуфинале.

FunPlus Phoenix заберёт 37,5% от призового пула, который состоит из базовых 2,2 миллиона долларов и денег, собранных через продажу предметов в игре. В 2018 году общая сумма достигла 6,5 миллиона долларов.

Точная сумма 2019 года пока не подсчитана.

Выступления с церемонии открытия

Worlds 2020 пройдёт в Китае с финалом в Шанхае, поэтому FunPlus Phoenix придётся защищать свой титул прямо на домашней арене.

Тизер Worlds 2020 в Китае

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","riotgames","leagueoflegends"], "comments": 49, "likes": 22, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 80680, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 10 Nov 2019 18:56:35 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 80680, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80680\/get","add":"\/comments\/80680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Как человек, топивший за G2 с 2016 и наконец-то распробовавший вкус победы весной, я офигеть как расстроен.
Но тут игра даже близкой не была. G2 на себя не были похожи, обычно они не грустят и тилтуют, но здесь что-то пошло не так и уже во второй они сломались. Огня не хватило.
Надеюсь их это поражение не изменит, это будет слишком большой потерей. Пусть продолжат быть троллями, войскоммы которых ждёшь больше, чем собственно игры.
Better luck next time...

Ответить
2

Ну и тут, они вроде как, не грустили. Проигрывая вторую игру почти в ноль, во время паузы, они все дружно хохотали ... 

Ответить
1

Ну, это могла быть и истерика, люди по разному реагируют на давление) Но, в целом, хз. В любом случае, ждал от них большего...

Ответить
0

Судя по камерам, они в разы больше переживали от неудачных плеев, чем обычно.

Ответить
0

Да ладно. В солоку бывает ты играешь норм уверен в себе винрейт 55% и тут попадается чел который внезапно уделывает тебя в ноль и ты вообще ничего не можешь с этим поделать. Здесь тоже Г2 не ожидали.

Ответить
10

Кайфовый сюжет на этом ЧМ вышел. Шутили-шутили, а сейчас как-то не смешно. Смотрите сами:

- Выходит трек «Phoenix», в котором показывают Руки, Капса и Фейкера. По мере ЧМа с турнира вылетают сначала iG, затем SKT, а затем и G2, причём iG и G2 вылетают с лёгкой руки Фениксов.

Иначе как заранее спланированным сюжетом с десятками чемоданов всем вылетевшим я не могу объяснить такую отвратительную игру со стороны G2.

Ответить
0

Если бы были чемоданы, то их бы себе могли позволить лишь более именитые коллективы, которых в Китае и без того хватает)

Ответить
0

я не могу объяснить такую отвратительную игру со стороны G2.

Переволновались, перегорели после СКТ.
Или, наоборот, расслабились. Их ведь фаворитами считали.

Ответить
0

учитывая какую фигню творили скт, фейкер..занесли, для меня FPP вообще какая-то темная лошадка

Ответить
0

Вот честно - были схожие мысли, особенно если учесть, что юбилейный 10-ый ЧМ следующего года ПЕРЕНЕСЛИ из Америки (её черёд был принимать) в Китай!

Ответить
–4

Чинг-чонги

Ответить
–2

Вот и лицемеры вылезли, как других оскорблять так они первые.А когда про русских плохое говорят они вылазят и начинают ныть.Сначала сами научитесь вести себя достойно ,а потом других упрекайте.

Ответить
5

Во-первых - я это высрал не всерьёз, а во-вторых - когда что-то кто-то говорил про русских я не вылазил и ничего не говорил.

Ответить
3

То что, зачастую, это разные люди ты не думал?

Ответить
–4

Думал. Ну допустим разные ,но где были люди которые такое не пишут, почему они не написали в защиту , или минус не поставили? Как говорится пока тебя это не касается можно и промолчать.

Ответить
1

Давай я тебя начну избивать. Будешь ли ты сопротивляться или вспомнишь о страдающих детях Африки, ради которых ты ничего не сделал, и позволишь превращать свою голову в тыкву?

Ответить
0

Ну да, лицемерие... а он это сделал на официальной трансляции, или он какая-нибудь медийная персона, или участник соревнований? Сравнили блин жопу с пальцем. И ежу понятно что всегда найдутся люди, что будут глупо шутить или оскорблять, но вы же сечам распинаетесь в контексте не ноунеймов из интернета....

Ответить
3

Как же я люблю БТС, вот они слева направо: Намджун, Чонгук, Чингачгук, Гойко Митич, Джин, Юнги. Люблю вас

Ответить
2

„FunPlus Phoenix заберёт 37,5% от призового пула, который состоит из базовых 2,2 миллиона долларов и денег, собранных через продажу предметов в игре.“

Ответить
1

Посмотрел видосы сверху и церемонию открытия ти2019

Ответить
3

А G2 то на финал приедут?
А то смотреть на игру каких-то ноунеймов с аккаунтов G2 конечно весело, но хотелось бы и на Mikyx посмотреть, а не на типичного солокушного саппорта

Ответить
2

Почему Гейб вместо того чтобы портить игроков сумасшедшими призовыми, не вложит часть денег в организацию турниров. Уже несколько лет подряд церемония открытия Интернешанала выглядит как УГ, и это на фоне того что делают на Worlds... Хотя там призовые, конечно, совсем уж смешные.

Ответить
3

Суть в том, что в у РИОТ, одними призовыми дело не обходится) Уж если там за трансфер игроков чуть ли не под миллион платят)

Ответить
2

За сундуки с трансляций, конечно, спасибо, но весь ЧМ - унылейшее ноускил говно. Вообще не было борьбы, все игры шли по принципу, что одна команда творит полную хрень, а вторая легко забирает победа. С какими эмоциями смотрели матчи прошлых лет и насколько слабый он вышел в 2019...

Ответить
1

Полуфиналы были очень клевые. Особенно G2 vs SKT - камбек на камбеке, до конца неясно, кто победит.

Ответить
2

Faker what was that?

Ответить
0

Не, тут вы зря, Фениксы реально отыгрывали здорово по макро, и даже когда г2 не творили хрень, они тупо не успевали за противником, и первая игра была в этом показательной, а вот вторая и третья, прошли уже так, как вы и описали)

Ответить
2

Что то выступление и песня слабая. В прошлом и позапрошлом  году выступление было куда лучше. 

Ответить
0

под фанеру всё

Ответить
0

Сейчас бы на шоу выступали не под фанеру)))

Ответить
0

В прошлом году вживую пели

Ответить
0

И как раз пример Райз, показал, что зря... и на не подключённых инструментах они тоже в живую играли?)

Ответить
0

Прошлый возможно, хоть с райзом там и обосрались капитально, но в позапрошлом точно нет...

Ответить
–20

столько денег вливается в какое-то говно для школоты, хоспаде еще и чемпионаты...

Ответить
3

толи дело танки

Ответить
0

не говори

Ответить
0

А то, что в rainbow six был гранд финал и показ нового сезона, видимо никому не интересно

Ответить
3

Напишите уже кто-нибудь о rainbow six текст длиннее комментария, а то все только и спрашивают почему никто об этом не пишет

Ответить
1

Первая игра была близкая, если бы взяли нормальный пик на мид вместо Пайка могло бы совсем по-другому все пойти, эх

Ответить
0

пайк был норм пиком, проблема была в том, что имея больший потенциал для подумала, Наутро уходил куда чаще...

Ответить
1

вторичная игра

Ответить
0

ого почти как в доте

Ответить
0

Пока, СКТ :(

Ответить
0

А кейсик то от Луи будет

Ответить
0

Ну я чет хз. Надеялся будет больше экшона, а получилась игра в одни ворота.

Ответить
0

Болела за G2, но с первого драфта настроилась на худшее. Сердечко вдребезги.

Ответить
0

Uzi ещё играет? Как у него успехи?

Ответить
0

Не вышли из группы из-за Фнатик)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]