{"id":3881,"url":"\/distributions\/3881\/click?bit=1&hash=e456b64697230d93edcda0dd20f3c8aa5d4abd88effca1a7571a12fa6564c38a","title":"\u0413\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432-\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441, \u0433\u0434\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0437\u044b: \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","buttonText":"\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"a410dbd1-804c-54dc-84ea-e6227d71d9b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Киберспорт
Kharon

Никогда такого не было, и вот опять... [CS:GO]

К турниру ESL S14 команда G2 подходила не просто в качестве фаворита группы "B", а в качестве контендера (претендента на титул). Однако, проиграв в ожесточённой борьбе стартовый матч Тир-2 команде Sinners, балкано-французский состав не остановился на достигнутом, и следом уверенно проиграл крепкому середняку OG. И если неудавшийся старт ещё можно было бы списать на затяжную паузу, недооценку соперника и "вообще можем себе позволить", то в матче второго круга случился самый настоящий провал, и топ-3 мира отъехали в одну калитку. Ведь Inferno - пик G2, сильнейшая карта в их мап пуле, на которой ещё недавно были биты Vitality, Astralis и топ-1 мира на тот момент - Gambit. В этот раз G2 смогли здесь выиграть лишь 3 раунда пистолетной серии и ещё два ган-раунда в атаке;.. и ни одного в защите. И не сказать, что G2 играют плохо. Нет, братья Ковачи стабильно на хай табе, саппорт Одрик "JaCkz" Джюг не прыгает выше головы, но стабильно делает то, что делать должен. Видно, что в вопросе тактик месячный перерыв тоже не прошёл даром - есть модель игры, есть различные тактические решения. Но нет целостности, какая была в том же Кёльне и на Blast Premier Spring Final. Создаётся впечатление, что капитан просто не поспевает за своими подопечными, совсем не идёт игра у снайпера Франсуа "AmaNEk" Делоне. Четыре фрага на своём пике? Серьёзно? Теперь ни о каком четвертьфинале речи не идёт. Для того, чтобы просто выйти из группы в плей-офф, испанской организации необходимо выигрывать три оставшихся матча. А дальше попроще точно не станет. Впереди их ожидают Complexity, Virtus.Pro и набравшие игровую форму forZe.

Топ-8 игроков группы "B" после первых двух дней (картинка кликабельна).

Пока российская команда целиком и полностью оправдывает полученный слот (они заменили команду Renegades, не сумевшую прибыть в Европу из-за карантинной политики Австралии). Во-первых, ребята показывают очень уверенную игру на своей карте Mirage, которая по совместительству является одной из основных карт команды G2. Коллектив под предводительством Неманьи "nexa" Исакочива и сам периодически её пикает, но лузстрик здесь затянулся на три игры, две из которых состоялись именно тут на ESL Pro League. Шикарную игру показывает снайпер команды Александр "zorte" Загодыренко. Летит стрельба у Евгения "FL1T" Лебедева. На чужих пиках включается в игру Алмаз "almazer" Асадуллин. Удивительно, но факт - forZe не просто уверенно претендуют на выход в плей-офф (чего многие ждали от Team Spirit), на данный момент forZe претендуют на выход сразу в четвертьфинал.

Рейтинг команд группы "B" после первых двух дней (картинка кликабельна).

Что до Complexity, то после всех перипетий с составом, наконец-то усадив на скамейку RUSH'а и к сожалению потеряв k0nfig'а (в аэропорту поскользнулся на мокром полу и повредил запястье), так же проиграли стартовый матч турнира, но уже во втором круге уверенно обыграли Sinners, дав понять, что не выключаются из борьбы за плей-офф. В игре против forZe американской организации не хватило стрельбы от снайпера Валентина "poizon" Василева и перфоманса от стендина Нильса Кристиана "NaToSaphiX" Силлассена (именно он заменяет выбывшего k0nfig). А уже в следующем матче команда смотрелась целостно, как единый механизм. Да, механизм, который ещё слегка потряхивает, но с хорошим набором тактик, качественной стрельбой и ярко-выраженным рисунком игры; результат на табло - уверенные 2:0, Complexity набирают игровую форму. Именно с ними завтра предстоит встретиться команде G2, и права на осечку у них нет. Поражение в этом матче закроет им дорогу в плей-офф. Такие игры пропускать нельзя, это будет сочно! Уверен, что G2 возьмут своё. Да, через пот, кровь, боль, слёзы и сопли, но одержат столь нужную им победу.

Статистика сыгранных карт и выигранных раундов (картинка кликабельна).

Ну а Virtus.Pro благополучно лихорадит. Два матча - два поражения. Мы уже начали привыкать к тому, что Санжар "SANJI" Кулиев показывает перфоманс слабее, чем было прежде, и стабильно выпадает из игры на пиках соперников. Но теперь ситуация усугубилась ещё и тем, что разладилась игра у Алексея "Qikert" Голубева. Уж кто-кто, а если этот парень сидит на лоу табе, значит, дела идут совсем нехорошо. Да, стабильно качественную стрельбу показывает Марекс "YEKINDAR" Галинскис. Похоже, что приходит в себя лидер команды Джами "Jame" Али. Да, периодически подключается Тимур "buster" Тулепов. Но этого не достаточно для выхода в следующую стадию турнира. Если на матч с чехами СНГ-коллектив не настроится, то рискуют и вовсе повторить судьбу Bad News Bears, ставших донорами очков в группе "А". Потому что после Sinners будет только сложнее. После Sinners будут матчи с разгневанными G2 и набирающими ход Complexity.

Уже завтра узнаем название команды, которая гарантирует себе место в плей-офф, ведь уже завтра в 17:45 сразятся лидеры группы - OG и forZe, имеющие в своём активе по 6 очков. А как по-вашему, — что ждёт тех, у кого в графе результативности ноль баллов?

Пройдёт ли кто-то из аутсайдеров в плей-офф?
Обе команды смогут пройти дальше в ПО.
G2 пройдут дальше, Virtus.Pro НЕ сумеют.
G2 НЕ сумеют выйти, Virtus.Pro сотворят сенсацию и попадут в ПО.
Обе команды - и G2, и Virtus.Pro НЕ выйдут в ПО.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
9 комментариев
Написать комментарий...
Галина

Аналитика? Одобряю!

Ответить
Развернуть ветку
Все очень плохо

О, большое спасибо за статью и аналитику по СS:GO. А то их очень мало, буквально только на sports.ru и читаю. 
Жаль, что по поводу Тим Спирит ничего не написал, а то там полный пиздец. Ладно, группа у них была сложная и выйти там было реально сложно. Но абсолютно мертвые игры против ENCE и Heroic - это уже какой-то звоночек. Конечно, до мажора никаких замен (как и ВП). Но после знаменитой 16-1 против Астралис на дасте, очень хотелось, что бы TS залетели в мировой топ (особенно за Мира топлю), но как-то не складывается. Обидно.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тучков

вот так бы все, приятно почитать, а не смотреть скрины с итогами игр и турниров, это я и так посмотреть могу посмотрев чамп, а вот статьи с аналитикой-интересно. Возможно даже интервью сможешь у кого то из игроков взять, было бы вообще огонь.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шерстков

Спасибо за аналитику! Так держать )

Ответить
Развернуть ветку
Максим Хейма

++я б читал 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Багнюков

Спасибо, восстановил пробел)))

Ответить
Развернуть ветку
Kharon
Автор

В аэропорту шёл, уткнувшись в телефон, поскользнулся, упал и при падении ударился рукой о поручень, сломав правое запястье. Об этом он рассказал в своём Твиттере.
Его прооперировали, в руке металлические штифты, которые снимут через месяц. То бишь, парень выпал надолго.

I was walking and looked at my phone in a airport and slipped in water on the floor, fell and slammed my hand into a handrail which caused the wrist to shatter. Absolutely sounds like a lie and I can't believe that it even is reality.
Ответить
Развернуть ветку
Bruce Robertson

А конфиг что, реально поскользнулся просто? Капец, они либо невезучие, либо тянут резину, типа вот сейчас конфиг/пойзон/5 игрок... появится, вот тогда заиграем.

За статью спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Kharon
Автор

В аэропорту шёл, уткнувшись в телефон, поскользнулся, упал и при падении ударился рукой о поручень, сломав правое запястье. Об этом он рассказал в своём Твиттере.
Его прооперировали, в руке металлические штифты, которые снимут через месяц. То бишь, парень выпал надолго.

P>S>
Прошу прощения. Сперва не тому адресату ответил -)

I was walking and looked at my phone in a airport and slipped in water on the floor, fell and slammed my hand into a handrail which caused the wrist to shatter. Absolutely sounds like a lie and I can't believe that it even is reality.
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null