IPO киберспортивной команды Astralis

Это первая в мире IPO Киберспортивной команды, торги акциями Astralis стартуют 9 декабря на бирже Nasdaq First North Growth Market Denmark, организация планирует привлечь $18-22 млн.

{ "author_name": "SVINIDLO", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 16, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 85051, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2019 10:16:39 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Доход орги напрямую зависит от количества успешных чемпионатов и сопутствующего количества рекламных и спонсорских контрактов. Больше побед, больше известность, больше контрактов. Как в настолько нестабильное, зависящее от множества факторов дело можно инвестировать? На какие дивиденды можно рассчитывать от таких акций? Какая-то спекуляция.

Ответить
13

Доход орги напрямую зависит от количества успешных чемпионатов

Сразу понятно, ты нихуя не представляешь на чем строится доход орги. 
Во первых — это спонсоры, которых привлекают на контракт. Длительный.
Во вторых — все игроки и ресурcы что есть у орги — это канал распространения любой информации. То есть — медиа-ресурсы, с конкретным охватом.
В третьих — от призовых орга обычно получает ровным счетом нихуя или 15%, а то и меньше.
В четвертых — продажи мерча. 
В пятых — венчурные инвестиции и тд. 
В шестых — собственные проекты по типу Дримтим.гг Фейсит и тд. 

Ответить

Принудительный микроскоп

greatfiction
2

Так нафига тогда надо вкладываться в это киберчудо, когда есть манчестер юнайтед?

Ответить
2

Потому что киберчудо может расти в процентах быстрее, чем Манчестер. А может и не расти. Может у инвестора футболист увёл жену, и так далее. Короче, один из вариантов выбора. 

Ответить

Всемирный украинец

greatfiction
0

я больше скажу. То, что у тебя указано "в четвертых", - это главная статья дохода таких организаций как Нави и Астралис. Футболки по 50 и худи по 100 баксов, это вам не хухры мухры. Такие бабки крупные бренды берут, а там модельеры нужны и огромная сеть для распространения и рекламы. А тут всё есть заранее :)

Ответить
3

Нави годами ничего не выигрывали и вполне себе неплохо выезжали на былой славе. В том то и дело что дорогие спонсорские контракты вполне себе прогнозируемый доход, от призовых бОльшую часть в любом случае игроки забирают, а не инвесторы.
Так что если рынок киберспорта не лопнет то это инвестиции не более рискованные чем в экономику РФ, Астралис одна из топовых орг.

Ответить
0

А какие конкретно года нави ничего не выигрывали? 

Ответить

Контрольный Влад

Руслан
0

Весь этот? Весь 16 с половиной 17? 

Ответить
0

Я тебя удивлю, но у нави есть состав не только по кс, (и даже не только по доте)

Ответить
2

 Больше побед, больше известность, больше контрактов.

Это мягко говоря не так. В первую очередь все упирается в фан-базу и умение работать с ней. Вот OpTic Gaming почти ничего не выигрывают, а фанов у них чуть ли не больше всех. Или Cloud9. Так что ты не прав

Ответить
0

Инвестирует же кто-то в венчурные истории, типа геймдева.

Ответить

Контрольный Влад

Mankustrap
0

Там есть шанс поймать деньги, тут же это выбор наихудшего варианта из доступных из принципа. Ну т.е вот прям не буду вкладываться в футбол, хочу выкинуть деньги на кучку каких-то пацанов, которые в ксго шпилят и в случае чего рассыпятся, как тортик "графские развалины"

Ответить
0

Чувак, ты когда-нибудь слышал про венчурные инвестиции? По сравнению с ними это просто железобетонный актив, ибо там повезет если ты просто на сказочников-мошенников не нарвешься. Я уж молчу что прибыль предприятия сегодня - это вообще не критерий для роста капитализации. 

Ответить

Контрольный Влад

xPox
0

В венчурных инвестициях очень важна массовость. Т.е вкладывание денег в 10-20-100 компаний, т.к расчет идет не на то, что все поднимутся. Расчет идет на то, что из 100 выстрелит одна. Так что не понял до конца в чем смысл примера с венчурными фондами

Ответить
0

Как в настолько нестабильное, зависящее от множества факторов дело можно инвестировать?

Сейчас бы инвестировать во что-то стабильное ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Контрольный Влад

No
0

Ооо, Бобби Аксельрод. Здравствуйте. 

Ответить

Комментарий удален

0

Интересно, кому помешал мой коммент про 322.gg?

Ответить

Принудительный микроскоп

0

Хммм... Ещё один способ красиво сжечь собственное бабло.

Ответить
0

Было бы интереснее узнать, сколько простых акций они выпустят и по какой стоимости они будут торговаться, наверняка в первый месяц будет некислый рост.

Ответить
0

Узнаем 9 декабря и 2 недели после. 

Ответить
0

от 14 до 16.8 млн акций. Оффер 8.95 крон за акцию (~0.94$). Судя по проспекту у них море долгов и они продолжают работать в убыток

Ответить
0

Ну так и VP с esforce тоже работают не так чтобы в плюс. Тут вопрос, что в них видят инвесторы, в VP и Черепенникова поверили и знатно вложились, значит была бизнес модель, которую защитили, а какую модель предлагают ребятки из Астралис пока непонятно.

Ответить
0

Первая мысль: зачем?
Вторая мысль: все по сути правильно.
Менеджмент датчан, конечно уж точно даёт прикурить всем. В своё время маджиска подписывали с риском, но выстрелило же.
Да и в успешности команды не приходится сомневаться. Спады бывают, но то что они лучше всех на cs сцене показывают как надо играть и готовиться- факт. Иногда ощущение такое, что ты смотришь игру не людей, а роботов, у которых все просчитано на три шага вперёд .

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }