Разработчики намекнули, что Nintendo работает над системой достижений для Switch

В закладки

В разделе Reddit , посвящённом игре Lichtspeer, аккаунт разработчиков из Crunching Koalas обмолвился о том, что они знают, что Nintendo уже работает над системой ачивментов или таблиц лидеров, подобным тем, что есть у Sony и Microsoft.

«У Nintendo пока нет официальной поддержки ачивментов и таблиц лидеров, как у Sony и Microsoft, но мы знаем, что они над этим работают. Посмотрим, куда это всё приведёт и по ходу дела добавим таблицу лидеров [в свою игру]».

Когда пользователи заметили, что разработчики сказали несколько больше, чем следовало бы, то Crunching Koalas попросили не обращать на их слова внимания, но они уверены, что Nintendo уже не раз намекала на то, что они работают над системой достижений для своей консоли.

— Разве это не должно быть секретом? — Уупс. Проходите, тут не на что смотреть. А если серьёзно, у меня такое чувство, что Nintendo уже не раз делали намёки [на систему ачивментов]»

На прошлых поколениях своих консолей Nintendo отрицательно относилась к самой идее достижений. По словам Билла Тринена в одном из интервью, которое он давал Kotaku, Nintendo не хочет вводить систему ачивментов для игр, поскольку они «не хотят говорить, как вам следует играть, чтобы получить какую-то эфемерную награду».

#nintendo #switch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Бубловский", "author_type": "self", "tags": ["switch","nintendo"], "comments": 44, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10132, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Sep 2017 09:48:41 +0300" }
{ "id": 10132, "author_id": 15019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10132\/get","add":"\/comments\/10132\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10132"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

А кому они нужны? Нет, ну может для кросплатформы и западных релизов, но имхо японский геймдизайн и ачивки вещи плохосовместимые. Они только испортят экспириенс нахождения чего-то заменив это на намеренный поиск.

Ответить
7

Знаешь, а мне кажется, что хуже не будет. Кто захочет - получит возможность зарабатывать ачивки, кто не захочет - будет играть в эти игры так, как привык делать раньше. Чем больше возможностей для выбора, тем лучше, разве нет?

Ответить
2

японский геймдизайн, которые выходит например на других консолях и пека (dark souls, nier, resident evil) прекрасно совместим с ачиквами. возможно вы имели в виду именно геймдизайн нинтендо?

ну и оффтоп - порой ачивки дают просто список того чтоб в игре можно найти: 3 концовки, 10 локаций, сеты, ивенты. итд. Не то чтобы это необходимо, но все же без гугла и прочего рандома вы можете как много контента вы уже нашли в игре.

А ачивки в стиле убить 100 крыс в глаз за 50 метров - конечно же бред

Ответить
0

Ну в ниер:а например ачивки спойлерят наличие секретного босса, количество концовок и кузнца в замке например. В солсе как минимум список кавенантов. Про последнюю re ничего не могу сказать, ещё не играл. Так что совместимость вопрос спорный.
Я как раз против этих перечней. Как только есть такой список перед глазами магия игры чутка развеивается. По нему ты видешь что есть в игре, а чего нет и игра больше не удивляет. И несколько сужают рамки того как в игру "надо" играть. Но это строго моё мнение, тут в любом случае дело каждого смотреть на ачивки или нет.

Ответить
0

я плойке сюжетные ачивки обычно скрыты и до первого прохождения в них лучше не подглядывать. но это лишь доказывает то что я написал - вы узнаете о какой-то части контента без гугла и ютуба. и у вас будет своеобразная отметка - прошли или нет, если скажем таких мест в игре много

Ответить
0

Вы слышали про скрытые достижения которые есть но их суть не раскрывается?
Так и в Xbox Live, и в стиме, и в PSN.

Ответить
0

И даже видел XD
Но там спрятаны в основном сюжетные спойлеры. Я же тут про те самые "сколько в игре сетов, есть ли секретные локи" и тд, те которы выступают перечнем контента в игре, которых большенство. (Ну кроме совсем банальных "сделай X сто раз") Ну в любом случае хуже не будет.

Ответить
1

Не соглашусь. Система ачивок в стиме(хз, как на других платформах) очень годная. Приятно сравнивать свой прогресс в игре с другими людьми.

Ответить
0

Для репетативных мультиплееров может и есть смысл что-то с кем-то сравнивать, но для синглов у таких сравнений слишком большая цена, ачивки разрушают загадочность геймплея. Список ачивок это перечень спойлеров/задач, которые, как подразумивается, ты должен выполнить. А значит ты уже знаешь о существовании чего-то и даже начинаешь намеренно искать предмет ачивмента. Это просто полный антипод японских игр.

Ответить
3

На PS как и в стиме на этот случай есть скрытые ачивки

Ответить
1

А в том и дело, что в зельде тебе никто не навязывает ничего, ты сам идешь и всё это открываешь, исследуешь, понимаешь как устроен мир и получается очень много ситуаций уникальных, которые реализуются из твоего любопытства и экспериментов. Действительно, ачивки не каждой игре нужны.

Ответить
1

Ачивки вообще не нужны

Ответить
0

я тоже так думал всегда, пока их не ввели в WoW, единственной игре, где я потел над ними, но там интересно достаточно это сделано, по крайней мере рейдовые ачивки, а не те, что набери 100к фрагов.

Ответить
–1

Ого, вот это да, вот это новость! Ау, на дворе 2017 год, а вы ачивки добавить не можете в консоль? Вы серьезно?

Ответить
4

Дело в политике Nintendo. Почти все их проблемы идут именно от нее, что уж там.

Ответить
0

В верхушке нинтенды сидят люди уже достаточно старые, которые не видят ничего плохого в архаизмах различных, к сожалению. Взять ту же реализацию войс чата, цены на какие-нибудь инди игры прошлых лет и много всего прочего, но игры всё-таки эти люди умеют делать, пускай и по старым сериям, но они делают именно геймплей, взять ту же зельду, которая уделывает хорайзон по части геймплея, кол-ве сцен уникальных в мире игры, пускай на экзе сони и графика технологичнее, но в мелких деталях она просто не оставляет шансов. Забавно, нинтентда в чем-то чуть ли не инновационные вещи предлагает по части игр, а в простых вещах до сих пор осталась далеко позади конкурентов.

Ответить
–2

которая уделывает хорайзон

Было бы там что уделывать, абсолютно пустая игра с крутым маркетингом.

Ответить
0

Не набрасывай.

Ответить
0

Да не, ботва правда перехайплена, мне тоже не зашла

Ответить
1

Она может нравится или нет (тут дело вкуса), но говорить, что она "абсолютно пустая" - тупой хейт или наброс.

Ответить
0

Да было бы что набрасывать.
Прокачки в игре нет, за сильный удар+ и концентрация+ геймдизайнера нужно гнать в шею. Интересного лута и шмоток тоже нет, можно в самом начале купить саймые крутые шмотки и почти всю игру с ними ходить. Побочные кветы вообще ад, их делал человек, который ненавидит свою работу. Можно всю огромную карту пробежать и не найти вообще ничего интересного, в этом большом мире ничего не происходит. Особенно если сравнивать с ведьмаком или зельдой.

Ответить
0

ага, поддерживать три разных консоли, при этом выпуская некоторые игры только на некоторых.. свинство.. Я надеялся что со свичом они переедут на одну консоль(т.к.и портативка и стационарка), но пока ничего еще не видно

Ответить
0

так на Вии Ю они уже забили, не? А вот ситуация с 3дс и свитчом странная.

Ответить
0

ну, продавать игры на вию они не забили, а выпускать их на свищ не торопятся
б-же, как я хочу винд векер

Ответить
2

На Switch уже столько всего вышло и впереди еще, что я не понимаю жалоб. Практически ежемесячно по эксклюзиву, не говоря о мульти.

Ответить
0

За исключением того, что вышедшее мне не нужно, кроме раббитс
Я хочу Зельд

Ответить
3

Исходя из оригинального поста — на других системах Нин сейчас выходят какие-то другие Зельды?
Если вглядеться, практически все внимание Нин сейчас на Switch: полноценные новые Покемоны, Метроид (ремейк 2 тоже наверняка позже выпустят), Ксеноблейд, полноценный 3Д Марио и далее.

Ответить
0

они на них есть, например на вию, которой у меня нет, там несколько штук, которых нет на 2дс и которые охота поиграть

Ответить
0

на ультра мон\сан надеюсь на релиз у свища

Ответить
0

Не выпустят они ремейк Метроид 2 на свитч. Какой смысл, если он выходит на 3дс?

Ответить
0

С 3ДС захватят аудиторию 3ДС, а спустя определенное количество времени захватят аудиторию Свич.
"Какой смысл, если он выходит на Х-платформе" очень странно рассуждать — глянь на количество ремастеров и переизданий.

Ответить
0

На свитч выйдет Метроид Прайм. Людям понравится игра, они захотят познакомиться ближе с франшизой. А где остальные игры? Правильно — на 3DS. Придётся покупать ещё одну консоль.

Ответить
0

Если вы хотите Зельд, то должны тем более спокойно ждать. Пушо Зельды каждый год не плодятся. На то они и Зельды.

Ответить
0

Они просто уже все давно вышедшие, кроме дичи

Ответить
1

ты бы их магазин видел, парень

Ответить
1

А что с ним не так? Всё что надо на месте, и работает шустро в отличии от захламлённого psn.

Ответить
0

Я не знаю шо с псн, но в сравнении со стимом это "привет из нулевых"

Ответить
0

Честно, не понимаю претензии.

Ответить
0

неудобный он и лишен кучи приятных вещей, к которым я в стиме привык

Ответить
1

Из нет, потому что они не нужны. У меня есть 3DS, WIIU и Switch и не разу не возникло желание, вот бы сейчас ачивку получить.

Ответить
0

Скатились.. скоро они такими темпами и хентай-игры с Марио и Зельдой завезут

Ответить
3

"От ачивок до хентая один шаг"

Ответить
0

Да не особо то и нужны, никогда не понимал прикола с ачивками, разве что в очень редких случаях... Но ачивкамания заходит на какие то заоблачные высоты, люди не играют в нормальные игры только что бы в очередном говне добить 100%.

Ответить
–1

А сразу сделать не могли? Свич выпустили, как огрызок без камеры, браузера, призов, возможности загружать музыку и видео.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления