Стартовые сборы «Оно» в США в два раза превысили прогнозы

Фильм окупился и принёс прибыль за одни выходные.

В закладки

Ещё на неделе аналитики обещали «Оно» порядка 60 миллионов за первые выходные в США, однако близкую сумму картина собрала уже за четверг и пятницу. По итогам выходных у фильма 117,2 миллиона долларов.

Примерно столько же за уик-энд заработал перезапуск «Человека-паука» от Marvel, хотя у него не было рейтинга R, а за плечами стояла целая киновселенная. Лучше американские старты в этом году были только у «Стражей галактики 2» и «Красавицы и чудовища».

По всему миру «Оно» уже собрало 179 миллионов долларов, из которых 6,7 миллиона пришлись на Россию (больше было только в Великобритании — 12,3 миллиона). В рублях это абсолютный рекорд для жанра хоррор: даже у «Прометея» было меньше.

Бюджет «Оно» составил 35 миллионов долларов, так что картина уже условно покрыла затраты на производство пять раз. Судя по оценкам зрителей и критиков, её ждёт хорошая выдержка, так что фильм может стать одним из самых прибыльных релизов года по соотношению затрат и сборов.

«Оно» показало лучший старт сентября в истории проката США, лучший старт для хоррора в истории проката США, и второй старт после «Дэдпула» среди картин с рейтингом R.

Как отмечают аналитики, успех картины может повлиять на индустрию в целом: студии теперь ещё чаще будут пробовать выпускать R-фильмы. Две трети американской аудитории «Оно» пришлось на людей старше 25 лет.

Несмотря на успех экранизации Стивена Кинга, международный прокат возглавил блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой». Картина вышла в Китае, где собрала 70,8 миллиона долларов. Теперь у неё 822,8 миллиона по миру. Фильм уже стал вторым самым кассовым «Человеком-пауком» после «Врага в отражении», у которого 890 миллионов.

#деньги #оно #человекпаук

Статьи по теме
Аналитики предсказали фильму «Оно» рекордные сборы среди хорроров
«Оно» в первый день проката РФ показало рекордные для жанра сборы
Клоуны, устраивающие шуточные пикеты против «Оно» — символ того, с чем борется фильм
Жестокость, которую мы заслужили: обзор фильма «Оно»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043e\u043d\u043e","\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a"], "comments": 30, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10152, "is_wide": false }
{ "id": 10152, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10152\/get","add":"\/comments\/10152\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10152"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Serge Maverick

10

Я вообще слабо понимаю, зачем снимать боевики и хорроры с рейтингом PG-13. Это же попросту ломает восприятие показанного на экране, когда специально "смягчают" сцены, которые изначально должны быть жестокими. (если таковые в фильме задумывались)

Ответить

NekTras

Serge
6

Снимают, чтобы в кино пошли дети 13+ с родителями( если не ошибаюсь, то pg13+ - это значит допускаются дети от 13 лет, но в присутствии родителей). Тоесть по сути ты увеличивешь аудиторию за счёт детей в возрасте от 13 до 18 и сразу продаёшь 2 билета( ребёнок и его родитель)
Ещё ребёнок скорей всего выпросит у "папки с мамкой" попкорн, попить, поесть. У родителей обычно больше средств, чем у студента, а это всё прибыль кинотеатру

Ответить

Serge Maverick

NekTras
0

Вот только дети слабо ведутся на ужастики и "серьёзные" боевики, те, которые не комедийные. Ну, если это конечно не Трансформеры или Марвел.

Ответить

Антон Акопов

Serge
0

Потому что смысл хоррора не обязательно в кровище и расчлененке, а боевики в массе своей — вообще развлекательный жанр? Лучшие боевики так вообще в массе своей PG-13 ("Терминатор", "Крепкий орешек", нолановские "Бэтмены", кому что). Потому что выбор рейтинга вообще должен быть основан не на жанре, а на содержимом. Невозможно сделать в PG-13 фильмы типа "Зловещие мертвецы", "Пипец", "Дедпул" или "Апокалипсис сегодня".

Ответить

Mad Butcher

Антон
1

«Лучшие боевики» в массе своей как раз R (в том числе названные «Терминатор» и «Крепкий орешек»), потому что PG-13 ограничивает режиссёра и снять хороший экшн в таких рамках сложно.

Ответить

Антон Акопов

Mad
0

У обоих боевиков есть много версий с разными рейтингами. "Терминатор" в США действительно был официально только в R (но это в США), а "Крепкого орешка" показывали по телевизору с рейтингом TV-14, который от PG-13 практически ничем не отличается. Суть от этого не меняется — жанр напрямую рейтинг не определяет. Есть куча легких (не пародийных) боевиков, где R и рядом не стоял, а есть комедии с таким черным юмором, что детям они явно на пользу не пойдут. PG-13 реально накладывает какие-то ограничения только когда режиссер пытается запихнуть под этот рейтинг фильм, который по стилю и содержанию ему не подходит.

Ответить

Mad Butcher

Антон
0

К сожалению, сейчас студии часто вмешиваются в работу режиссёров и заставляют втискивать фильмы в PG-13, чтобы собрать большую аудиторию (+заработать на unrated cut изданиях). Кроме того, я ЛИЧНО предпочитаю ориентироваться на первоначальный рейтинг, а не версии для ТВ или разных стран.

Ответить

Антон Акопов

Mad
0

Конечно, вмешиваются и заставляют менять вообще многое. Но это уже другой вопрос. Бывает и наоборот, когда рейтинг накручивается сугубо для пиара. Суть же в том, что большой возрастной рейтинг сам по себе ценности не несет, ценность — в самом фильме. Ну и различие рейтинга в разных странах только доказывает, что его значимость — вещь довольно эфемерная.

Ответить

Илья Петропавловский

Антон
0

опять кто-то будет решать за меня и ребенка, что же для него лучше. Такая забота!

Ответить

Serge Maverick

Антон
1

Кстати Дэдпул за весь фильм пару раз всего воспользовался преимуществами рейтинга R, да и то это в основном в нетолерантных шуточках и ругани. Я более чем уверен, что как раз таки Дэдпул бы мало пострадал от съёмок "на грани PG-13", ещё и пошутил бы про это пару раз в фильме (как минимум один такой момент мне точно запомнился).

Ответить

Nikita Radostev

Serge
0

Ну там расчлененка была, так что рейтинг R там как раз в экшене.

Ответить

Serge Maverick

Nikita
0

Была, пару раз за фильм. и Дэдпул про это так же пошутил "Расчленёнки вам на все деньги". Хотя в конце экшен бодренький с катанами был вполне.

Ответить

Ян Винниченко

3

моё сердечко всё равно с Сэмом Рейми и Тобби Макгваером)

Ответить

Денис Файзулин

1

Учись Сони как кино по Кингу снимать

Ответить

Random Luck

Денис
0

ну такое, оно легче под экраны адаптировать во много раз)

Ответить

Денис Файзулин

Random
1

опять Сони яйца мешают

Ответить

Goose Gaga

Денис
–1

Ну такое, при всех заслугах и плюсах "Оно" гораздо более простая и приземлённая книга. Это конечно не причина для завышения или понижения оценок, но пример всё равно не совсем корректный.

Ответить

Сергей Рупасов

Goose
0

Не факт, что "Оно" бы получилась так хороша если бы попытались впихнуть в один фильм всю книгу, а не только часть "детства". Тут, скорее, стоит грамотное разбиение исходного материала.

Ответить

Random Luck

Сергей
0

сам факт, что материала меньше гораздо и сюжетные ходы легче передать на экран и все хитросплетения.

Ответить

Александр Горюшин

1

Я тут посчитал и вот что получается... Успешная (финансово) экранизация Кинга бывает в среднем один раз в десять лет. Так что ли?

Ответить

Mad Butcher

Александр
0

Интересно, как Вы считали.

Ответить

TVTema

Александр
0

Назовите предыдущую, по вашему мнению)))

Ответить

Serge Maverick

TVTema
0

Мгла.

Ответить

Magomed Kanaev

Serge
0

Которая как раз вышла 10 лет назад.)

Ответить

Фёдор Серяков

Magomed
0

Зелёная миля (1999)
Чуть-чуть не сходится

Ответить

Serge Maverick

Фёдор
0

Тем не менее, около того.

Ответить

satan💢tx

1

Были на прошлых выходных, зал был забит школьниками, которые весь фильм орали. Хз как их пропустили на этой фильм с таким рейтингом, но своими криками они добавляли свою лепту к фильму)

Ответить

Random Luck

satan💢tx
0

мб первокурсники)

Ответить

Eugene Black

0

Лучше бы с Темной Башней так постарались.

Ответить

Роман Романов

0

Всегда приятно, когда хорошие фильмы собирают хорошие сборы. Интересно, самому Кингу что-нибудь перепадёт ли кроме увеличения продаж его книг.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]