Оффтоп Никита Лосев
11 165

В Steam появился «симулятор самоубийцы»

Страница появилась в магазине примерно неделю назад, однако многие обратили внимание на спорную идею только сейчас.

В закладки

Судя по описанию «симулятора» от разработчиков из студии BunchOD00dz, единственная цель в игре — наиболее изобретательным способом устранить самого главного героя.

Разработчики отнеслись к серьёзной теме шутливо. На странице игры они предлагают поэкспериментировать с различными доступными в «симуляторе» возможностями и с юмором говорят о смерти.

Пользователи сервиса Valve неоднозначно восприняли игру. На странице «симулятора» в сообществе Steam некоторые комментаторы высказались негативно, отметив недопустимость подобного отношения к такой серьёзной проблеме.

«Серьёзно, какого *** [хрена]? Я никогда не видел, чтобы к такой теме относились с таким ******* [удивительным] неуважением. Мало того, что вашу игру можно сделать за 30 минут, но это ****** [плохое] описание... это ваше сообщение для всех людей, страдающих депрессией, которые хотят убить себя?»
«Я уже отправил жалобу Valve. Надеюсь, что они обратят внимание на эту игру. Всё, что подстрекает их пользователей (даже в такой насмешливой манере) совершить самоубийство — недопустимо и не должно находиться в магазине»

Однако нашлись и те, кто не разделил подобную позицию. Некоторые пользователи отметили лицемерность подобных негативных комментариев и призвали в таком случае обратить внимание и на все остальные игры, в которых можно убивать.

«Погодите, то есть людей внезапно стало это волновать и они начали ныть об этом? [...] Никому нет дела, если ты выпустишь игру, в которой можно убивать других. Никому нет дела если ты выпустишь игру, в которой тебя постоянно пугают. Никого не волнует, если ты выпустишь игру с массовыми разрушениями. Так почему все стали вопить об этой игре? Насколько я понял, то не стоит шутить по поводу суицида, но лучше шутить про войну? Про сексизм или расизм? [...] Не хочу никого обидеть, но объясните мне, почему игры с войной — это нормально, если данная игра не для развлечений?»

Несмотря на то, что разработчики призвали по всем вопросам обращаться к ним через «Сообщество», ни в одной из созданных тем они не ответили на опубликованные сообщения.

Выход Suicide Simulator пока не состоялся, а цена игры до сих пор неизвестна. Релиз «симулятора» запланирован на 20 сентября.

#steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 63, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10186, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Sep 2017 21:49:34 +0300" }
{ "id": 10186, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10186\/get","add":"\/comments\/10186\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10186"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

убивать людей - нормально, убивать себя - нет

Ответить
10

значит ли это, что "себя" - не человек?

Ответить
0

философский конечно вопрос, но, следуя этой логике, самоубийцу можно судить за преднамеренное убийство, а в неудавшихся случаях - за покушение)

Ответить
11

Вы удивитесь, но иногда так и поступают.

Ответить
2

Почитайне Джека Лондона "Люди бездны". Он там описывает что за неудавшуюся попытку вкатывали нехилый штраф.

Ответить
2

Эдакая мотивация, для повторной попытки?)

Ответить
1

Этот вопрос лежит в плоскости свободной воли. Если человек решается на суицид сознательно (даже в состоянии аффекта), то это его личный выбор. Насилия над волей не произошло, судить не за что.

А вообще, убивать других людей тоже нельзя. Но зато можно нейтрализовать живую силу противника.

Ответить
–1

Посмотрел «Тринадцать причин почему». Там очень чётко показано, что причиной становится не столько насилие над волей, сколько безразличие окружающих к этому насилию. Поэтому двоякая реакция на эту игру - показатель того, что хотя бы безразличия к вопросу становится меньше.

Ответить
–3

Убивать людей - плохая идея, убивать себя - плохая идея. Игра достойна того, чтобы её гнали ссаными тряпками.

Если игра ставит своим основным мотивом убийство, в том числе самоубийство, этой игре не место на рынке. Где именно проходит граница - действительно глубокий вопрос. Однако, то что мы не можем провести границу чётко, не означает что мы должны игнорировать тех, кто границу однозначно пересёк.

Батлфилды и Зоводолги никто не считает симулятором убийства, так как там суть в победе над противником, а не в убийстве. Люди идут за победой (очень быстрой), ничего критичного. Соулсборн никто не считает симулятором самоубийства, так как там суть в развитии персонажа через развитие своего скила. Люди идут за победой (очень долгой), ничего критичного.

А теперь подумайте - зачем нам идти в симулятор самоубийцы? Вот серьёзно. Ловить лулзы с главной причины смерти подростков в частности и людей страдающих от жизни в целом? Распланировать свое самоубийство? Кому эта ссаная поделка нужна, кому принесёт пользу, отвлечение, удовлетворение? Это не риторический вопрос, мне правда интересно.

Ответить
8

Что за двойные стандарты, батлфилд и колда это победа за счет убийства противников, так тоже можно рассудить, почему вы считаете что играть в "войнушки" это круто, когда люди погибают в горячих точках мира, так к тому же игры иногда показывают реальные события, для вас это развлечение, а для кого то кошмары жизни. Есть уйма игр где тебе нужно убивать, а иногда и наблюдать за насильственными убийствами, а порой даже учавствовать в них. А тут вдруг все такие - какого хера я должен убивать себя, я не хочу убивать себя, я хочу убивать кого нибудь - почему в людях вдруг проснулась мораль?
Я уверен, это игра настолько же безобидна, как и "батлфилд" с которым вы решили сравнить сие творение, но всем же нужно побрызгать слюной, вряд ли разработчики сидели с серьезными минами и размышляли о подростковом суициде.

Ответить
5

Слишком глубокая философия для обсуждения юмористического симулятора

Ответить
2

> Если игра ставит своим основным мотивом убийство, в том числе самоубийство, этой игре не место на рынке.

Джеймс Эрл Кэш не согласен)

Ответить
2

Ну так у Кэша основная цель выжить, а не убивать, так что всё нормально. Тут больше подошла бы Hatred.

Ответить
–1

Manhunt погнали с рынка уже в нескольких странах.

Ответить
1

думаю возмущение берет свое начало из христианского постулата о полном недопущении самоубийств

Ответить
8

А точнее, из постулата о том, что ты себе самому не принадлежишь и, следовательно, не имеешь права решать свою судьбу.

Ответить
1

Прежде чем такой бред писать, ознакомился бы с первоисточником. Ни в одном постулате такого бреда не написанно, даже рядом, не стоит бросаться красивыми словами в ущерб смыслу. Во первых, самоубийство смертный грех после которого нельзя покаяться, а следовательно ты гарантированно попадаешь в ад, и будешь там последним чмом. Во вторых, о том насколько ты себе принадлежишь, говорит то, что и до твоего появления, и после, мир как бы существовал и продолжит это делать, и кому-то ты все-таки обязан своим появлением, и как бы немного им принадлежишь. Вот так вот.

Ответить
0

Отличный ответный постулат?

Ответить
8

Я все думаю, что было с этим поколением инфантильных неженок, живи они во времени постал2 или блода

Ответить
1

Во времена постал 2 такие скандалы были, ууух. Чуть ли не врага народа делали из игры)
Так что неженки ещё в то время были.

Ответить
0

Тырнета тогда особо не было, я помню лишь несколько заметок в игрожур об подобном

Ответить
1

Отличная игра была

Ответить
1

Одна из любимых

Ответить
1

Симулятор самоубийств? Пф, симулятор джихада. Симулятор хованского (c графикой хуже, чем в гта 3). Любой каприз за ваши деньги (да, за это ещё и требуют деньги).
Хотя кому какая разница, когда можно сыграть в такую чудесную бесплатную игру.
http://store.steampowered.com/app/546390/Brief_Karate_Foolish/

Ответить
4

Вот ещё навскидку вспомнил.
Симулятор вейпа
http://store.steampowered.com/app/692540/
Симулятор спинера
http://store.steampowered.com/app/676740/

И ссыль на симулятор хованского
http://store.steampowered.com/app/533120/

Спасибо стиму за direct)

Ответить
4

Эх, а Симулятор долбаеба 2k17 удалили. Был бы топчик.

Ответить
0

Симулятор вейпа и фиджет спинера остался. По моему 1 в 1.

Ответить
1

Еще в копилку симулятор приема душа с батей:
http://store.steampowered.com/app/359050
Он, правда, еще в 15-м году вышел.

Ответить
1

Честно. Я наверное покажусь лицемерным довольно таки человеком. Однако симулятор душа с батей я ещё принимаю более-менее, в ней хотя бы стилистика своя есть. Да даже подделку вроде Who is your daddy я могу адекватно принять, она всё же даёт некоторый фан.
Но вот тот треш что я перечислил (а это ведь малая часть того, что в стиме лежит) - это уже что-то за рамками адекватности.

Ответить
2

Симулятор Ли Харви Освальда еще был)

Ответить
0

Я ещё огромное кол-во треша конечно могу привести в пример)
Но хуже треша только продажные рецензии в Greenlight. Как было с симулятором геймера (точно не помню как называлось). Там за 1000 рублей замутили конкурс, мол лайкните нашу игру в гринлайте и напишите положительный отзыв. А мы потом разыграем эту тысячу. И стим ведь даже не собирается модерировать контент)

Ответить
2

Та кстати были ничего, занятная вещь.
Про самоубийства есть серия платформеров Karoshi (тоже довольно занятных)

Ответить
0

Неужели, неужели! Я нашёл тебя, о великий олдфаг, который знает великую тайну Karoshi)

Ответить
0

Гринлайты крутятся
Лавэха мутится

Ответить
–8

Лучший онлайн-магазин видеоигр постепенно наполняется ААА-контентом

Ответить
1

А кто-то в это время постепенно пополняет свой запас минусов.

Ответить
3

Незаслуженно, т.к. в стиме количество треша перевалило все возможные отметки.

Ответить
4

Так он противопоставляет стиму PS Store, в котором тоже мусора полно. За что и получает минусы.

Ответить
0

Сорян, консоли нет, так что объективно по этому поводу сказать не могу. Однако после выхода ПС4 (спустя пол-года примерно) я часто подкалывал друга о том, что в сторе всего 30-ка игр (по крайней мере на основании данных с сайта)

Ответить
0

А как трешак влияет хоть на что-то?

Ответить
3

Трешак пояляется на главной странице магазина, вместо интересных релизов. Трешак появляется в рекомендуемом. Мне сейчас, например, стим предлагает игру Мэддисона. Вместо неё могла бы быть игра, разработчик которой не задавался целью создать нечто за копейки и продвинуть в стим гринлайт.
Сейчас стало немного лучше, но до фантазий валв, когда треш показывается только любителям треша, далековато.

Ответить
0

Я подбираю игры по засвету в иных местах, но порою в Стиме прокручиваются рекомендации и самое ирешовое, что я видел это vvvv и Слендер
Может ты просто говноед?

Ответить
3

VVVVVV

трэш

Мда.

Ответить
0

Если игры с тегами: инди, адвенчура, сюжет, пост-апокалипсис -- это признак говноедства, то может быть. Но тогда Underground Man относится к тому типу говна, которое мне не нравится.

Ответить
2

Хуярить людей фаласами в ГТА это нормально, воткнуть в жопу кошаку писталет и ебашить мусульман - это же постал, нормально все, закрыть сима в басейне без выхода и смотреть как мучается - збс, но если человек посчитал себя ненужным обществу то это прям пиздец..живи и плати налоги сука...З.Ы. если ссыкло не может покончить с собой в реале ,, то хоть в игре пусть помечтает об этом..

Ответить
0

На суицид обычно проще идут, чем на убийство. И хрен бы с ними с тупыми эмо, но суицидник может например газом самоубится и соседей зацепить. В этом проблема - спрыгнул с крыши и человека задавил.

Ответить
1

Ну а что делать с фильмами/книгами/играми/сериалами/песнями/стихами где герои решает умереть чтобы спасти людей или сделать иное добро. Формально они тоже самоубийцы... а в играх, они часто под контролем игрока.
А по описанию, это козел симулятор в оригинальной его форме (ну почти).

Ответить
0

не путайте самопожертвование и суицид

Ответить
2

ну 1) я уточнил про формальность
2) "самопожертвование" отличается моральной стороной для окружающих. И если мыслить механически, то итог один - смерть от действий (без действий) самой "жертвы".
Ну то есть я думаю, все понимают, что спасатель спасая и при этом жертвуя собой выполняет свой долг и он чист и не самоубийца. Но дай игроку выбор и вот уже моральная проблема и инстинкт самосохранения выходят на первый план. Сделал ли бы тоже самое в реальной жизни?
Есть еще понятие "самоубийственная атака". Вроде даже из сути выходит, что это самоубийство, но чаще всего этим описывают, наоборот, героический факт в военной истории. Как раз то, что ты называешь самопожертвованием. Это тонкая грань, где один посчитает это самопожертвованием, а кто-то скажет: "
"нахрен это самоубийство!"

Ответить
0

Кстати, я вот мало помню игр, где нам разрешают умереть во имя великого, причем дают выбор
Может подскажете что-нибудь?

Ответить
1

Что пришло в голову (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ С П О Й Л Е Р Ы):
Darksiders 2 (без выбора)
Wasteland 2 (с выбором, если не ошибаюсь)
Bioshock 2 (без выбора)
Mark of the Ninja (с выбором)

Ответить
2

Надо брать, а то удалят ведь.

Ответить
1

Смотрю я на скриншоты этой игры, на прошлые игры разработчика и думаю...
Как же хорошо, что придумали Гринлайт. Эта игра определенно не один из показателей, почему тот факт, что за прошлый год вышло 40% игр всей библиотеки Стима - нечто плохое.

Ответить
3

Забираю свой сарказм обратно, это бля гениально.

Ответить
0

Тю и что тут такого? Хочешь суициднутся суициднись) каждый волен делать что он хочет)) Тем более это сранная игра от чего такой шум хз

Ответить
0

Бестолково сделанный Suicide Guy?

Ответить
0

Срочно пишите в роскомнадзор!

Ответить
0

Manhunt и Postal 2 выглядят более сомнительно с точки зрения морали.
Что интересно, игра про убийство JFK есть, а про реализацию 9/11 - нет.

Ответить
0

Это не первая игра на данную тему http://store.steampowered.com/app/584890/Stayin_Alive/

Ответить
0

Это прекрасно. Даже не столько сама игра, сколько людская на неё реакция. Предсказуемо, конечно, но всё равно не может не вызывать улыбку. Даже сказать больше нечего - начнётся бессмысленная полемика, из которой победителем не выйти.
Я хочу это купить.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления