Джей Джей Абрамса назначили режиссёром девятого эпизода «Звёздных войн»

Постановщик заменит уволенного Колина Треворроу.

В закладки

Студия подтвердила перестановку в официальном пресс-релизе.

Ранее СМИ предполагали, что с девятым эпизодом студии поможет постановщик восьмого — Райан Джонсон, однако он опроверг эту информацию, заявив, что финал трилогии увидит как зритель.

Disney пришлось вернуться к Абрамсу после того, как студия отказалась от услуг постановщика «Мира Юрского периода» Колина Треворроу. Решение официально назвали обоюдным, однако СМИ считают, что оно связано с провалом «Книги Генри», последней картины режиссёра.

Съёмки девятого эпизода планировалось начать в феврале 2018 года, однако Variety считает, что их могут перенести из-за смены постановщика. Абрамс, вероятно, захочет внести определённые изменения в концепцию.

Как отмечает издание, Абрамс — логичный выбор для Disney. Только он и Райан Джонсон сняли свои картины во вселенной «Звёздных войн» без каких-либо трений. При этом Джонсон никак не успел бы заняться пре-продакшном девятого эпизода, так как занят восьмым.

«Пробуждение силы» Абрамса — третий фильм по кассовым сборам в истории после «Аватара» и «Титаника». Картина собрала в мировом прокате 2,07 миллиарда долларов.

Увольнение Треворроу — продолжение череды конфликтов, связанных с развитием киновселенной «Звёздных войн». Ранее Disney наняла сценариста Тони Гилроя, чтобы тот провёл досъёмки «Изгоя-один». А в случае с историей о молодом Хане Соло студия пошла на беспрецедентные меры и уволила двух режиссёров, Фила Лорда и Криса Миллера, прямо во время съёмок, заменив их на Рона Ховарда.

#звёздныевойны #disney

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","disney"], "comments": 68, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10227, "is_wide": false }
{ "id": 10227, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10227\/get","add":"\/comments\/10227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Как не фанату стар ворс (смотрел почти все части, но уже особо ничего в деталях не помню) мне 7 часть очень даже зашла, хотя я понимаю, что если бы был фанатом, то ворчал на каждой сцене. После просмотра мне знакомый начал рассказывать, что по сути это повторение 4 или 5 части, что-то такое. А я увидел в фильме просто хорошее приключенческое зрелище в будущем, учитывая редкость темы этой, мне понравилось. Так что иногда хорошо быть не фанатом, не так сильно придираешься.

Ответить
8

Даже у фанатов нет единого мнения на счет 7го эпизода. Кто-то его боготворит за то, что 7ка отметает всю ту чушь, что Лукас наворотил в приквелах, вроде мидихлориан, а кто-то его за это поносит последним словом.
А правда в том, что на самом деле, фанаты ЗВ ненавидят ЗВ всем сердцем, и эта статья, скорее всего, никогда не потеряет своей актуальности: https://redrumers.com/2015/12/12/star-wars-fans-hate-star-wars/)

Ответить
0

спасибо за статью)

Ответить
3

После нескольких десятков просмотров эпизода 4 седьмой предсказуем более чем наполовину. И мне это не понравилось.
"Изгой 1" похоронил Кайла Катарна - одного из самых харизматичных героев вселенной.
Хотя по факту, придирка одна - старые эпизоды были чем-то личным; сейчас просто попытка угодить рынку, а в остальном - попытка выехать на фан-сервисе.

Ответить
0

ещё столько шумихи перед фильмом было и все эти ожидания, возможно это тоже сыграло роль. я же фильм особо не ждал. Вообще на сеанс случайно попал, т.к пары отменили первые и нужно было занять себя в это время чем-то.

Ответить
–3

Проблема 7 эпизода ЗВ кроется в его абсурдности. Он слишком плоский, тупой и нелогичный и перечеркивает весь тот лор что был наработан до него (зачем Кайло шлем, откуда у штурмовиов кровь. почему бомжиха с пустыни умеет и знает...ВСЁ). Они даже бои на световых мечах пролюбили.

Ответить
6

Как это странно, написание статьи в прямом эфире... Что это за галактика? Где я? Кто я? Что я? Когда я? Почему я...

Ответить
1

Ну мы не пишем BREAKING, как-то в русских СМИ эта история не прижилась, но это был он.

Ответить
0

Потому что BRKNG!

Ответить
9

Ну и отлично. Мне 7 эпизод понравился.

Ответить
0

много чего добавили,но пояснений не было,мне кажется патчноут нужен что для чего.
а по теме для тех кто не киноман скажите он нормальный режисёр?

Ответить
6

Его не все любят, но очень хорошо умеет смешивать штампы и делать ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. Я его люблю за то, что он по сути продолжатель дела Спилберга. У них очень похоже приёмы.

У него главная проблема, на мой взгляд, в том, что он так и остался телевизионным режиссёром. Многие элементы берёт с ТВ и тащит в большое кино.

Ну и вообще он как бы стоит за Lost, за всей новой франшизой «Миссия: Невыполнима» и за перезапуском «Стартрека» (мне он нравится, но я не фанат старых версий). Успешный малый.

Ответить
–1

Я тоже так думал до поры до времени; но однажды, во время Q&A, его несколько раз к ряду спросили о Lost, и он съехал на то, что он вообще-то там только пилот делал. И полушутя сказал, что, мол, все вопросы к Деймону Линделофу.

Потому для себя я решил, что он крайне успешный и талантливый продюсер, но постановщик из него весьма посредственный.

Ответить
4

да, очень сильный

Ответить
2

комменты Шредингера

Ответить
0

Его прошлый фильм заработал два миллиарда долларов, выше только Кэмерон.

Ответить
8

С чего это считать показателем? Эти деньги не режиссер заработал, а название фильма и, наверное ,самая дорогая в истории кино рекламная кампания.

Ответить
1

и вообще с каких пор кассовый успех фильма - показатель его качества? В каждом году выходит куча успешных говноблокбастеров. Они от этого ставятся лучше с художественной точки зрения? В голове не укладывается как можно оценивать качество фильма по его сборам.

Ответить
–3

Вы правда думаете, что рекламная кампания важнее умелой работы с брендом и аудиторией, которую он продемонстрировал?

Ответить
–1

Он ничего этого не продемонстрировал. Фильм в первые 1-2 месяца яро обожали все и повсюду, но это только благодаря рекламной кампании. Когда помутнение мозгов прошло - а это случилось довольно быстро - общее мнение изменилось, и теперь 7 эпизод в основном считают неудачным.
Кстати, фильм не выполнил планов студии по сборам.

Ответить
1

А откуда инсайд по планам студии?

П.С. Показатели 89 на томатах и 8,1 IMDB теперь неудачные? Лично я его обожаю до сих пор, а те, кто пошел дважды, утверждают, что во второй раз он приносит ещё больше удовольствия.

Ответить
0

Показатели на сайтах были набраны в первые недели, не так ли?
Да просто зайди сейчас на r/starwars и почитай комментарии.
А откуда инсайд по планам студии?

Они целились на 2 млрд на первом же этапе (в январе-феврале т.е., а в результате долго-долго наскребали по прокату разных стран).

Ответить
0

Meh. да вон Елистратов рядом бегает, у него спроси.

Ответить
0

Я так и думал

Ответить
1

О чем ты думал? Аргументов у тебя не нашлось, и осталось только придраться к одному из моих заявлений в расчете на то, что я не станут тратить на тебя время? Ну-ну.

Ответить
0

Вы и не стали.

Ответить
0

Конечно. Вот только на все остальное ты все равно не ответил

Ответить
–2

Я общался со многими людьми, часть его ненавидят, но большинство обожают. Принципа двух недель не встречал, в отличие от принципа двух просмотров, про который говорили многие. В связи с этим вопрос по двум неделям:

Ответить
–1

Минус за продемонстрированную глупость.

Ответить
0

Минус за неспособность ответить за свои слова

Ответить
0

Лол. Я написал комментарий и добавил к нему "кстати", Ты по сути мои аргументы проигнорировал и прикопался к этому "кстати". В такой ситуации считаю, что пруфицировать дополнительное высказывание необходимости нет - ты уже слился, не сумев ничего ответить на основную мысль. Конец.

Ответить
0

Вот только в первую неделю у imdb было 9.2, а на томатах 99.
Ты конечно молодец что его обожаешь, именно поэтому нас ждёт в декабре ремейк 5-го эпизода, а не новая и уникальная история.

Ответить
0

У всех так. Бэби Драйвер на роттенах в мае имел рейтинг 100, теперь упал. Тёмный Рыцарь вообще был топ-1 IMDB, теперь ниже. Но это не отменяет того, что оба фильма прекрасные, это естественный процесс, а не разочарование.

Ответить
0

Тёмный рыцарь был топ 1 на imdb?) хорош заливать)
Это показывает что некоторые люди пишут не сразу как вышла картина, на эмоциях, а уже после.

Ответить
0

http://top250.info/movie/?0468569

Он занимал эту позицию с 18 июля по 8 августа 2008 года. Только есть один нюанс: до него эту позицию всегда занимал Крёстный Отец, после него - Побег из Шоушенка. Выглядит так, будто хейтеры комикс-кино стали массово ставить десятки другим фильмам, чтобы потопить его. Это подтверждает и тот факт, что за один день два фильма обогнали его в топе.

Никто не пишет отзывы через две недели. Просто в первый день в кино идут фанаты, а уже потом люди, относящиеся к фильму прохладнее. Это не одни и те же люди.

Ответить
–1

Работы того же Линча особой популярности не сыскали и в целом считают такими себе, если бы не "Твин Пикс" старые сезоны или "Человек Слон", то про него бы особо никто и не говорил в широких массах (про других людей с странными экранизациями же особо не говорят, если заметили), но что теперь считать его хреновым режиссером и его остальные фильмы дерьмом? Я вот считаю, что его фильмы чуть ли не шедеврами, другие иначе. Всё это субъективно, так же и с Абрамсом. Тем более есть очень большой % людей, которым фильм очень понравился.

Ответить
–1

Что ты мне сейчас пытаешься доказать? Что успех и популярность не является показателем качества? А где я такое утверждал?
Всё это субъективно, так же и с Абрамсом.

Нет, господи иисусе. Контрольную по математика можно оценить объективно. Качество литературы можно объективно оценить. Качество сценария и режиссуры тоже.

Ответить
3

Сравнить решение контрольной по математике и оценку худ. произведения это сильно, да.

Ответить
–1

Это правильно. Но ты, конечно, можешь дальше купаться в своем невежестве.

Ответить
0

Мне как математику больно читать подобную чушь, прекрати :(

Ответить
0

Тебе как математику стоит сначала изучить, скажем, мастерство сценариста, чтобы допереть, является чушью мое заявление или нет.

Ответить
0

Для оценки всего, что нельзя рассчитать напрямую, придумана балльная система и четкие критерии оценки, за что баллы начисляются и снимаются. Что в режиссуре, что в драматургии, что в любом другом ремесле есть правила, есть четкие ошибки и т.д.

Ответить
1

Балльная ситема - это суррогат, придуманный лишь для того, чтобы маскировать субъективность автора под некое подобие объективности. К математике это не имеет асболютно никакого отношения кроме того, что оценки в конце ставятся цифрами.
Прошу, остановитись пороть столь несусветную чушь и просто скажи что тебе не нравится Абрамс и ты пытаешься своё мнение пропихнуть под каким-то псевдонаучным бредом

Ответить
0

1.
Балльная ситема - это суррогат, придуманный лишь для того, чтобы маскировать субъективность автора под некое подобие объективности.

Дикий бред человека, который не в теме. Как я уже сказал выше, только выставляешь свое невежество напоказ.
2. Ты баллы можешь считать антинаучными (что, в общем-то, тебя самого ставит на позицию отрицателя/опровергателя), но сути моего высказывания это не меняет. Есть конкретные ошибки, которые нельзя допускать. Есть конкретные приемы, которые считаются нежелательными. наличие четких правил - основа для объективной оценки. Четкие правила есть и в режиссуре, и в драматургии. На это есть что возрасть, клоун?

Ответить
1

то, что, если тебе не нравится, то это не значит, что фильм говно и режиссер такой же. Взять того же Звягинцева, на родине чаще всего не особо оценивают, а зарубежные критики в восторге полном. И кому тут верить? Некоторые вещи нужно самому прочувствовать, оценить. Неужели с вами такого не было, что натыкались на игру/фильм, которые все говнили или наоборот восхваляли, а эффект у вас противоположный был?

Ответить
0

то, что, если тебе не нравится,

У тебя какие-то криповые потуги приписывать мне то, что я не говорил.

Ответить
0

Манхоланд обласкали вообще все кто мог. Плюс была большая шумиха когда он ставил Дюну, так что вы не шибко правы.

Ответить
0

Дюна провалом считается, она даже не вернула деньги, затраченные на производство.

Ответить
0

Как и бойцовский клуб Финчера, менее культовыми они от этого не стали

Ответить
2

так себе, очень неоднозначный

Ответить
0

Вполне хороший режиссер

Ответить
–6

Да ладно! Так засрать франшизу StarTrek нужно постараться

Ответить
0

Это разные вещи. Трек он испортил как плохой сценарист и продюсер. А как режиссер он просто никакущий.

Ответить
0

Что плохо в его StarTrek?

Ответить
0

По Пути были фильмы куда хуже ;)

Ответить
1

нет, очень слабый

Ответить
0

Он хороший продюсер, но очень средний режиссер и сценарист.
У него было куча интересных проектов, но сам умудрился их и засрать

Ответить
3

бог бликов

Ответить
3

StarWars идут по стопам Windows. Хороший фильм через раз.

Ответить
2

В моей папке нет достаточно грустных мемасов, чтобы прокомментировать эту новость.

Ответить
2

Звёздные войны. Эпизод IX: Возвращение Джей Джея

Ответить
1

Похоже, я никогда не дождусь обещанного фильма по Порталу.

Ответить
1

У меня после новости об увольнении Треворроу возникла надежда, что может опять Абрамса позовут и вот оно. Посмотрим, что нам покажут в декабре, но, пока, получается , что именно эпизод Абрамса был самым безпроблемным из всей линейки новых фильмов.

Ответить
0

Дж. Дж. Абрамс про новую трилогию: "Я тебя породил, я тебя и уничтожу".

Ответить
0

На ошибках не учимся.

Ответить
0

Испытываю удручающие эмоции после его слабого седьмого эпизода. Надеюсь он не решит тупо переснять Возвращение джедая.

Ответить
–1

Отлично, что заставили Абрамса вернуться, а не этих всех ноунеймов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления