[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","starwars","\u0444\u0430\u043d","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440"], "comments": 7, "likes": 39, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section": "default" }
10 535

Как изменился первоначальный сюжет «Изгоя-один»: углублённый анализ трейлеров

Полная спойлеров попытка узнать, что за фильм навсегда остался пылиться на студийной полке.

Поделиться

В избранное

В избранном

Ещё на стадии производства «Изгоя-один» фильм порождал множество слухов и фанатских теорий, а дополнительные съёмки, произошедшие летом 2016 года, лишь подлили масла в огонь. DTF проанализировал промо-материалы картины и постарался понять, как выглядела её первоначальная версия.

Тизер-трейлер

Первая вещь, которую можно отметить при просмотре тизера — изменившийся диалог между Джин Эрсо и главами повстанцев. В ролике главная героиня предстаёт перед зрителями в качестве мятежника, слишком неуравновешенного даже по меркам Сопротивления, в то время как в фильме она поначалу безразлична к идущей вокруг войне. Также зрители не досчитались как минимум одной заметной цитаты: «Ну мы же повстанцы, вот я и бунтую»

Второе заметное отличие — частично закадровый монолог революционера Со Герреры, сыгранного актёром Форестом Уитакером. Его слова отсутствуют в фильме. Это наводит на мысль о том, что из картины были вырезаны некоторые сцены с молодым Со, поскольку персонаж, которого можно видеть в финальной версии, носит другую причёску и выглядит значительно старше.

Третьим любопытным фактом является присутствие Джин Эрсо и Кассиана Андора во время сражения на пляже Скарифа. В версии, дошедшей до кинотеатров, Джин и Кассиан в течение всей битвы находятся в архиве Империи. По-видимому, в ходе досъёмок студия серьёзно изменила финальную треть фильма.

Скорее всего, герои оказались на пляже сбежав из архива после начала битвы. В пользу этой версии говорят снятые в лондонском метро кадры побега, так же не вошедшие в фильм.

Из нескольких фрагментов тизера можно предположить, что героям пришлось уйти из архива, чтобы передать данные из другого места. В ролике видно, как они бегут в сторону тарелки.

Кроме того, в тизере есть несколько красивых кадров с Орсоном Кренником, также не добравшихся до кинотеатральной версии.

Первый трейлер

О том, что концовка «Изгоя» была подвергнута серьёзным изменениям, также говорит сцена из первого трейлера, в которой Джин встречается лицом к лицу истребителем Галактической империи. В фильме она также выходит на эту платформу, но при других обстоятельствах.

Первый трейлер отличается от итогового продукта и отсутствием нескольких диалогов между Джин и её соратниками, которые, пусть и не несли серьёзной сюжетной нагрузки, могли добавить персонажам глубины. В фильм также не вошли и первые рекламные кадры с участием Дарта Вейдера.

Второй трейлер

Второй трейлер, что логично, уже максимально близок к финальной версии фильма, но и в нём можно обнаружить несколько вырезанных диалогов, самым интересным из которых является разговор между Дартом Вейдером и Орсоном Кренником о силе Звезды Смерти.

Презентационный ролик

Большое количество кадров, не попавших в фильм, можно обнаружить в вышедшем 15 июля видео со съёмочной площадки. В первую очередь бросается в глаза очередная порция фрагментов с пляжа, на которых изображены протагонисты фильма, несущие в неизвестном направлении чертежи Звезды смерти. Среди актёров можно заметить одетого в специальный костюм Алана Тьюдика, исполнившего роль К2СО. Это позволяет сделать вывод, что в первоначальном варианте картины дроид был жив к моменту сражения на пляже.

В ролике можно заметить преследующего повстанцев директора Кренника, в то время как в театральной версии «Изгоя» он не участвовал в действиях на пляже Скарифа.

Также можно заметить ещё одну вырезанную сцену с участием Со Герреры, которая, судя по его стрижке, относилась ко временам его молодости.

В рекламных материалах к фильму часто использовалось изображение штурмовиков, стоящих по колено в воде. Похожие сцены присутствуют в ролике, но, по словам членов съёмочной группы, они не вошли в фильм из-за плохих погодных условий во время съёмок.

Как в итоге изменился фильм

Когда в прессу попала информация о том, что представителям Disney не понравился излишне серьёзный тон картины, в интернете, многие зрители были возмущены тем, что студия пытается превратить военный фильм в приключение для всей семьи.

Режиссёр «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» Гарет Эдвардс (Gareth Edwards) несколько раз заявлял, что дополнительные съёмки никаким образом не связаны с изменением общего настроения фильма и, после просмотра Rogue One, есть все основания ему верить.

Если судить по сценам из трейлера, где герои сбегают, отказавшись принять свою участь, то финальная версия картины, напротив, может оказаться мрачнее, чем ранние варианты.

В фильм не вошёл и один из самых запоминающихся кадров промо-кампании

Новости о том, что с исполнительницей главной роли Фелисити Джонс был подписан контракт на два фильма, присутствие в промо-материалах кадров, в которых она бежит по скарифскому пляжу с чертежами Звезды смерти, а также кадров, на которых одинокая героиня смотрит в камеру в маскировке имперского пилота, намекают на то, что по изначальному замыслу сценаристов Джин Орсо вполне могла не находиться на Скарифе в момент его уничтожения.

В последнее время любители кино, а иногда и люди, работающие в киноиндустрии, часто рассуждают о том, как крупные кинокомпании давят на съёмочную группу в процессе производства, и о влиянии подобного давления на итоговое качество фильма. В случае с «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» можно долго говорить о том, насколько хорош или плох фильм, но нельзя не согласиться с тем, что Disney не помешали, а скорее помогли режиссёру донести до зрителя своё видение картины. Он, к слову, сам об этом заявлял.

#кино #starwars #фан #разбор

Статьи по теме
Стёртая Галактика: пять историй вселенной «Звёздных войн», которые мы потеряли
Как разобраться в новом каноне «Звёздных Войн»: объясняем на гифках
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться