Играть без рук - белорусский геймер проходит игры подбородком

Церебральный паралич не помешал Александру наслаждаться играми.

В закладки
Саша Зенько, геймер

Я познакомился с Александром несколько лет назад в группе ВК. Меня поразило, с какой любовью, настойчивостью и позитивом Саша занимается любимым делом в необычных условиях. Что для нас элементарная комбинация клавиш на геймпаде, для Саши - непреодолимая преграда.

Я родился с Церебральным параличом, но это не мешает мне изучать новые технологии в различных играх и общаться с людьми в Интернете. Из-за моей болезни я не могу играть с помощью рук — я использую свой подбородок, чтобы управлять мышкой. ​

Саша Зенько
DCP-Gamer

Знакомый программист написал для Саши специальную утилиту Mhook, которая позволяет эмулировать нажатие кнопок клавиатуры с помощью мыши. С каждой конкретной игрой приходится повозиться, настроить управление, но в итоге геймер может поворачивая мышку играть в шутеры, гонки, платформеры и другие жанры не хуже, чем мы с вами. Саша полностью прошёл многие игры, например Doom, Sonic и множество инди-игр. Много времени провёл в Lineage 2.

У Саши есть канал на Youtube, где каждый день он выкладывает летсплеи и видео из своей жизни.

Саша играет в Clustertruck с помощью подбородка и звуков

Как видите, геймер не останавливается на достигнутом и с помощью программы теперь может управлять игрой не только подбородком, но и звуком. На "мычание", как его ласково называет Саша, он ставит разные действия, например в Clustertruck звуком активируется прыжок. Такие технологичные фишки расширяют список игр, в которые Александр может поиграть.

Геймер отлично справляется и с гонками (BeamNG.drive).

На Steam-аккаунте Саши уже более 1000 игр. Вы сами можете предложить Саше игру для записи летсплея, если же вы разработчик - геймер с удовольствием сыграет в вашу разработку. Пообщаться можно в группе Вконтакте или на сайте. Там же можно сделать пожертвование.

Как мне не раз рассказывал Саша, многие разработчики вносят исправления и улучшения в игру специально, чтобы он мог поиграть. Значит, найдутся и ещё ребята по всему миру, для которых игра станет доступнее. Иногда геймер и сам просит у разработчика Steam-ключ для понравившейся игры, большинство всегда с радостью готовы помочь.

Погуляй с Сашей

Саша на прогулке в парке

Если вы из Минска, вы можете встретиться с Сашей лично.

Из–за своего заболевания я не могу самостоятельно выезжать на улицу. У меня есть коляска, дом оборудован пандусом, есть лифт, и — самое главное — у меня есть огромное желание выезжать на улицу. Для этого мне нужна помощь — сам управлять коляской не могу. Просто погулять, посмотреть на птиц, на других людей, на витрины, погладить собак — эти простые вещи делают меня счастливым.

Саша Зенько
DCP-Gamer

Мы редко задумываемся о том, что есть у нас "подефолту". Для меня играть в игры также привычно как дышать и ходить, для Саши - нет. Каждый день он старается стать лучше, сделать больше и использовать все свои возможности по максимуму.

Подписывайтесь на канал Саши чтобы следить за его творчеством.

Под этим видео даже оставил комментарий сам PewDiePie
{ "author_name": "Андрей Юкевич", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0433\u0443\u043b\u044f\u0439\u0441\u0441\u0430\u0448\u0435\u0439"], "comments": 2, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10453, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Sep 2017 18:07:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
8

Мы редко задумываемся о том, что есть у нас "подефолту".

Это точно

Ответить
6

Главное что он радостный 😪

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }