Глава Slightly Mad Studios об отмене Shift 3 и EA: «Они уничтожили нашу компанию»

Гендиректор студии-разработчика NFS: Shift и Project CARS обвинил издательство в обмане, назвав его сотрудников «корпоративными монстрами» и объяснил, почему они разорвали договор.

В закладки
Shift 2: Unleashed

Как заявил Иэн Белл (Ian Bell) в интервью ведущему YouTube-канала SpotTheOzzie, в студии заключили контракт на третью часть NFS: Shift ещё до выхода Shift 2: Unleashed в 2011 году. Но в EA неожиданно для всех решили отменить проект.

​Мы работали над Shift 2 уже два месяца, когда со мной связались EA и сказали: «Мы вам дадим полтора миллиона, если согласитесь не вести переговоры с другими издателями, не станете соглашаться на другие игры и работать над любыми заказами от других издателей. […] И мы подпишемся на разработку Shift 3».

Я согласился. Хорошая, вроде как, сделка. Я взял полтора миллиона, расплатился с сотрудниками, выдал кучу премиальных, и за две недели до начала работ над Shift 3 её отменяют. Не предупредив. Они просто сказали: «Мы не станем этим заниматься».

Иэн Белл
генеральный директор Slightly Mad Studios

Более того, продолжил Белл, после этого издательство решило переманить персонал Slightly Mad в попытке завладеть студией.

​А потом они сказали: «Если кто-то из вашей команды останется без работы, пусть свяжутся с нами». После чего разослали по электронной почте письма нескольким нашим ключевым сотрудникам. И двое из них ушли, потому что у нас были большие проблемы, у нас ничего не осталось. Крышка. Они буквально уничтожили нашу компанию, и вдобавок попытались украсть наши разработки.

Они нас ******* [обманули], иначе не скажешь. Вот что они сделали. И мы не хотим иметь ничего общего с EA и этой компанией.

Иэн Белл
генеральный директор Slightly Mad Studios

Глава Slightly Mad признал, что после этого настал тяжёлый период: ему пришлось перезаложить дом, чтобы у студии были средства на существование. Однако теперь, когда они сотрудничают с Bandai Namco и работают над серией Project CARS, все сотрудники, ушедшие в EA, вернулись под его начало.

Белл заключил, что EA — «ужасные люди», и он не собирается больше вступать с ними в какие-либо соглашения, назвав «самым ужасным корпоративным монстром» Патрика Содерлунда (Patrick Söderlund), вице-президента издательства.

Рассказ Белла о ситуации с Electronic Arts начинается с отметки 6:14:08

Кроме того, в том же интервью Иэн Белл намекнул на то, что в его студии начнут работу над играми по кинофраншизе «Форсаж».

Slightly Mad Studios работали с EA над Need for Speed: Shift и Shift 2: Unleashed, которые вышли в 2009 и 2011 годах соответственно. В этих играх, в отличие от многих других в серии Need for Speed, от аркадных гонок отказались в пользу подхода, близкого к симуляторам. В данный момент к релизу в ноябре готовится новая часть серии, NFS: Payback, работу над ней ведёт студия Ghost Games.

Последняя игра Slightly Mad, Project CARS 2, выйдет на ПК, PS4 и Xbox One 22 сентября 2017 года.

#ea #needforspeed #projectcars

Статьи по теме
Гонки в любое время года: обзор Project CARS 2
Ставки, погони и Лас-Вегас: EA анонсировала Need for Speed Payback
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["ea","projectcars","needforspeed"], "comments": 22, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10633, "is_wide": false }
{ "id": 10633, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10633\/get","add":"\/comments\/10633\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10633"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Вот ведь неожиданность. А то, что EA откровенно гробит франшизы, высасывая из бренда последние деньги - все как-то забыли. За примерами далеко ходить не надо: Mass Effect:Andromeda, Dead Space 3, Command & Conquer, Medal of Honor: Warfighter. Да и по-хорошему последней нормальной игрой из серии Need for Speed был как раз Shift 2

Ответить
0

По поводу последней "нормальной" нфс. Rivals была весьма неплохой, The Run была с офигенной идеей, просто её и запороли кривой физикой.
А Шифт 2 мне почему-то не зашел, атмосфера не та чтоли. До сих пор гоняю в первый Шифт (подумать только, 8 лет игре, а она все ещё актуальна и графикой, и физикой) и Проджект Карс.

Ответить
4

Забыли ещё дописать, как они смогли защитить свою интеллектуальную собственность, передав её в третьи лица. Достаточно умный ход, имхо.

Ответить
0

Было в предыдущем посте.

Ответить
–2

поверьте, сами Slightly Mad Studios рукожопые говнори каких еще поискать. сотрудничали, знаем.

Ответить
0

Victim blaiming?

Ответить
0

Расскажите подробнее?

Ответить
0

Взять деньги, просрать их, ничего не сделать из обещанного, в итоге изобразить из себя жертву, обидеться и слиться - это их метод "работы". Более подробно рассказывать нельзя (сами понимаете) да и не хочется совсем.

Ответить
0

Ну почему же, страна должна знать своих героев. Хоть название проекта укажите

Ответить
1

Они нас ******* [обманули], иначе не скажешь. Вот что они сделали.

А про работу над World of Speed они не хотят ничего о себе рассказать?

Ответить
0

Я расскажу тебе за них. WOS выкупила другая студия и теперь она в стиме в раннем доступе.

Ответить
0

Это уже через полтора года было после того, как выяснилось, что они в рабочее время и на деньги WoS параллельно пилили собственный Project CARS.

Ответить
1

Чет желтуха какая-то. Сколько времени то прошло после релиза shift 2 перед тем, как они собрались взяться за шифт3? Ну то есть они выпустили игру, далее был интервал, пока команда была в ожидании, издатель смотрел на продажи/отзывы/оценки игры, а потом он отменил заказ на 3юю часть. Но время ожидания было оплачено. Так сколько они ждали? Месяц? 3? Год?

Ответить
0

В марте релизнулась шифт 2, а в ноябре того же года студия анонсировала test drive ferrari. Видать это уже после отмены заказа на шифт3. То есть 6-7месяцев. 1.5кк баксов и прибыль с продаж шифт2 не смогли поддержать студию пол года? А перезаложенный дом спас студию? Чтож за дом такой :D

Ответить
–6

Может стоит меньше премий выписывать, тогда игры станет дешевле разрабатывать?

Ответить
1

Причем здесь вообще выдача премий?
В его случае было бы слишком жадно не сделать этого, тем более подобные действа повышают лояльность и корпоративный дух сотрудника в компании.

Ответить
–7

Калашников из мира геймдева)

Ответить
0

Чего?

Ответить
0

"EA - надёжный уничтожитель в игровой индустрии"

Ответить
0

А я до сих пор не могу простить EA Creterion.

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять

Ответить
0

Кстати не понял на что они жалуются. Им дали полтора ляма и сказали что они могут ничего не делать. Мне бы кто сказал: "Ярослав, вот тебе полтора миллиона долларов, не делай shift."

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления