Создатель сериала «Рик и Морти» пристыдил зрителей, оскорбляющих женщин-сценаристов

Скандал разгорелся после первых эпизодов третьего сезона шоу.

В закладки

В конце июля на Reddit появилась тема, в которой некоторые пользователи обвинили сценаристов-женщин, задействованных в создании эпизодов, в своём разочаровании от нового сезона сериала. В дальнейшем дискуссия перешла в оскорбления всех сотрудников студии, занимающихся написанием сценариев, из-за чего пришлось вмешаться модераторам площадки.

Один из создателей «Рика и Морти» Дэн Хармон заявил, что знал об этой теме и о том, что сотрудники женского пола часто сталкиваются с негативной реакцией в сети.

Работая над третьим сезоном, особенно после разговора с Фелицией Дэй (американская актриса — DTF), я знал, что любая известная женщина подвергается оскорблениям, преследованиям и домогательствам. И частью этого является эта тестостероновая «субкультура», приверженцы которой «троллят» женщин. Потому что с того момента, когда вы узнаёте в детстве, что женский пол проявляет свою слабость, вы понимаете, что они просто девчонки и никем не возбраняется их всячески задевать, чтобы что-то доказать. Мне кажется, что это отвратительно.

Дэн Хармон
сценарист и продюсер

Хармон не скрывает, что ненавидит таких зрителей. Также он добавил, что подобное преследование отдельных сценаристов только показывает непонимание того, как устроена работа над сериалом, ведь этим занимается целая команда.

Множество женщин работали над созданием шоу с самого его начала. Они были продюсерами, координаторами, ассистентами, актёрами озвучки, менеджерами, художниками, дизайнерами, редакторами и аниматорами, не говоря уже о тех, кто работал над маркетингом и прочими вещами. Весь процесс проходит совместно и все вносят свой вклад в финальную версию. Как бы вам не нравились предыдущие два эпизода, это не имеет никакого отношения к полу сценаристов. Тот факт, что мы вообще это обсуждаем — это уже абсурд. Серии «Межвселенский Кабель 2», «Надвигается нечто риканутое» и «Воспитание Газорпазорпа» также были плохо приняты фанатами, однако никто не поднял вопрос о наличии у сценаристов пенисов.

Дэн Хармон
сценарист и продюсер

Пользователи не ограничились только темой на Reddit. Сценаристы Джейн Бекер и Джессика Гао стали получать оскорбления в Твиттере и Фейсбуке. Сценарист Сара Карбинер (Sarah Carbiener) при этом заявила, что после того, как на ведущие должности были взяты женщины, они решили серьёзнее развить мать и сестру Морти, которые были популярны среди поклонников.

Лояльные фанаты отреагировали на скандал и предложили сценаристам свою помощь и защиту, однако Хармон заявил, что с радостью «наорал» бы на них, потому что созданием сценария не занимаются отдельные сотрудники, а зрители недовольны общими взглядами на сюжет всей команды.

Некоторые модераторы Reddit прокомментировали произошедшее, отметив, что недовольные, на их взгляд, просто не любят сериал.

Люди угрожали женщинам-сценаристам потому что их не особенно заботили несколько прошедших эпизодов. Не стоит и говорить, что независимо от того, что вы думаете о шоу, такое поведение недостойно, а дальнейшие оскорбления сотрудников этом разделе Reddit запрещены. Более того, эти люди в течение долгого времени работали не для того, чтобы с ними так обращались из-за *******(чёртового) мультфильма. [...]

Если вы отбросите сексизм в сторону, всё остальное основано на незнании процесса создания сериалов.​

elastical_gomez
модератор Reddit

#рикиморти

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u043a\u0438\u043c\u043e\u0440\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 45, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10651, "is_wide": false }
{ "id": 10651, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10651\/get","add":"\/comments\/10651\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10651"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Но ведь первые эпизоды действительно херовые. Но согласен с тем, что пол сюда приплетать не стоит, потому что херовыми сценаристами могут быть все.

Ответить
10

Первые эпизоды не очень в сравнении с последующими, но в целом нормальные. На мой скромный взгляд))) Как минимум лучше начавшегося сезона Южного парка.

Ответить
3

По моему у Рика и Морти одна серия которая не очень. Это про защитников
Пародия на всяких мстителей.

Все остальные по-моему пушечные!
Южный парк остался в стиле последних сезонов. Что немного странно но и все равно не плохо)

Ответить
2

Тут кому как. Я вот поклацал первые серии и вспомнил что они тоже в принципе норм. Пародия на мстителей мне зашла. Теперь вот не понимаю чего ноют))) Это из-за вкусовщины развели срач на ровном месте, только теперь очень громко. Странные люди. Идти и писать кому-то что они такие и такие из-за того что мне что-то не понравилось это же полный зашквар.

Ответить
0

Пародия на Мстителей охрененная

Ответить
1

Да почему херовые? "Побег из Рикшенка" же хорош
А если брать за "начало" сезона вторую серию, то Огурчик Рик лучше пародии на Мстителей

Ответить
0

огурчик рик говно, бэкграунда ноль, серия короткая, над чем смеяться неясно

Ответить
2

Смеяться над жутким цинизмом психологизма семейных отношений. И над тем, как огурчик покоряет мир.

Ответить
9

Просто эти "фонаты" просто окуели, ИМХО. ОГУРЧИК РИИИИК!

Ответить
11

"...время действовать."
Не знаю, мне серия про захват власти Злым Морти больше зашла

Ответить
4

просто Морти убивают других Морти... вся серия - просто золото!) моя любимая за сезон)

Ответить
2

Первые две серии действительно были слабыми, но дальше начался наш любимый Рик и Морти. Эх, скоро уже финал сезона.

Ответить
1

А я вот офигенно проперся именно первых серий. Жутко циничная подача психологии семейных отношений это очень жизненно. Когда в финале серии про безумного макса Саммер приносит отцу череп мутанта, убитого ею, потому что тот «обернулся на прошлое» - это нечто.
А то как в следующей серии Рик даже в форме беспомощного огурца умудрялся не сдаваться, двигаться к цели и нагибать этот мир - тоже офигенно захватывающе.

Серию же про побег я вообще смотрел на одном дыхании, настолько круто все поставлено

Ответить
10

А оставляйте оригинальные названия тоже, пожалуйста. В духе: "Something Ricked This Way Comes" ("Надвигается нечто риканутое").

Ответить
6

"Межвселенский кабель 2"...
Может "Межпространственное кабельное ТВ 2"?

Ответить
4

Тот факт, что мы вообще это обсуждаем — это уже абсурд.

Золотые слова

Ответить
3

Тфу ты. Что за говноеды! Иначе не объяснить, что им не заходит новый сезон. Он просто охренительный!

Ответить
0

Но первые три эпизода ведь до ужаса не смешные (хоть и интересные)

Ответить
0

По духу и настроению, как первые два сезона.)

Ответить
–1

Спокойно обьесняется тем что у них свои вкусы

Ответить
3

Что не так с этими людьми?

Ответить
–11

Женщин действительно стоит очень избирательно подпускать к интеллектуальной работе. В природе женщине интеллект был ненужен (зачем он инкубатору?), как следствие в процессе эволюции она развивала другие качества.

Женщина преимущественно хороша во всём, где требуется сильная эмоциональна отдача и умение работать с людьми: искусство и социальная инженерия.

Парируя контр-аргумент дебилов: да, бывают умные бабы, но их на столько мало, что они как фрики -- та еще диковинка.

Впрочем, в массовой культуре со сценариями всё печально в целом и вина женщин тут минимальна. Какая аудитория, таков и продукт.

Ответить
4

Не могу понять, тролль или просто дебил?

Ответить
–3

Конечно же не можешь. Голова заболит. Проходи мимо.

Ответить
2

Твой комментарий - отличный пример, что эволюция и самцов некоторых, создала без интеллекта.

Ответить
–2

Без интеллекта? Уже второй (на первого вообще без слёз не взглянешь) комментарий от подгоревшего пердака, ответ которого по уровню интеллекта напоминает школьника младших классов (тезисно: "ты дурак"), в противовес развернутому мнению.

Уже давно заметил интересную закономерность: чем у вас меньше опыта общения с женщинами, тем яростнее вы их защищаете (было бы от чего).

Впрочем, ничего удивительного. В матриархальном обществе, да еще и на игровом портале было бы странно ожидать иного расклада.

Но я вас не осуждаю -- всё приходит с опытом и возрастом, если ты не очередной селекционный вырожденец (коих в колониальном пост-совке предостаточно). А пока проходите мимо.

Ответить
2

горит-то только у тебя, походу. Видимо потому, что никто тебя особенно выдающимся самцом не считает:)

Ответить
1

У меня аж жир с монитора потёк

Ответить
1

Мужчин действительно стоит очень избирательно подпускать к интеллектуальной работе. В природе мужчинам интеллект был ненужен (зачем он банку спермы?), как следствие в процессе эволюции они развивали другие качества.
Мужчины преимущественно хороши во всём, где требуется грубая сила и умение работать руками: тяжёлый труд и конфликты.
Парируя контр-аргумент дебилов: да, бывают умные мужики, но их на столько мало, что они как фрики -- та еще диковинка.
Впрочем, в массовой культуре со сценариями всё печально в целом и вина мужчин тут минимальна. Какая аудитория, таков и продукт.

Ответить
0

Действительно, зачем интеллект охотнику и добытчику?

Концентрация дебилов в треде запредельная. Зовите санитаров!

p.s. Дети, не прогуливайте школу, с вашими природными навыками вам что-то интереснее ПТУ-хи не светит.

Ответить
0

Так исходя из вашей же логики, никакой проблемы в наличии женщин-сценаристов нет

Ответить
0

Исходя из моей логики проблема носит массовой характер, а не частный. Но одно не взимоисключает другое.

Ответить
2

Не знаю как вам, но мне все серии зашли на ура

Ответить
2

Первые эпизоды не плохи , а с огурчика рика просто сквончибельно. Мне например больше нравился 2 сезон но сейчас мой любимый третий. Он просто шик 🔥🔥🔥. По мне Рик и Морти с третим сезоном приобрёл большую эмоциональность и другие новые фишки.

Ответить
0

Женщины тут конечно скорее всего не причем, но последние 2 серии рика и морти на уровне. А вот те что до них — ну так, не плохо, но очень обычно.явно не уровень первых двух сезонов.
В таких случаях обычно говорят что нельзя каждый раз прыгать выше головы, сценаристы тоже люди и прочее — да, все так. Но серии от этого лучше не становятся.

Ответить
6

я не знаю что у вас там за уровень как было интересно и не обычно так и осталось

Ответить
0

Лишь бы найти виновных

Ответить
0

Физически невозможно сделать в любом сериале так, что-бы каждая последующая серия была лучше предыдущей в многосерийном сериале.

Ответить
0

Прекрасно!
This seems like a good time for a drink, and a cold calculated speech with sinister overtones. A speech about politics, about order, brotherhood, power. But speeches are for campaigning. Now is the time for action.

Ответить
0

Первая серия третьего же эпичго классная. А Огурчик Рик совсем шикарнейшая. Дальше шло размеренно, ничего выдающегося. И вот только со злым Морти снова Эпик пошел.

Ответить
0

Не думаю, что есть субкультура, цель которых троллить женщин.
Просто люди любят деебыватся. Писали бы сценарий мужики-евреи, доебывались до того, что сценарий говно, потому что жиды. Если черные — то нигеры.
Другой пол это еще один якорь, за который можно зацепиться.

Ответить
0

Новый сезон лично меня радует еще больше, чем предыдущие. Каждая серия смотрится на одном дыхании. Просто сериал уже не просто про то чтобы поржать. Глубочайшая смесь цинизм и психологии отношений, каждый раз пробирает все больше. Просто шуток про перед стало меньше, это походу и вызвало столько разочарований

Ответить
0

Чем больше слышу об авторах сериала, тем больше понимаю, откуда берутся все вещи, которые мешают мне искренне полюбить сериал. Это, к примеру, сценаристская аутофелляция, песни/танцы и прочее.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления