Разработчики игры Paladins ответили на обвинения в плагиате игры Overwatch

С момента старта открытой беты, игроки заметили схожие детали между игрой Overwatch и Paladins от студии Hi-Rez. Дело зашло настолько далеко, что главному операционному директору Тодду Харрису пришлось представить доказательства, чтобы убедить игроков в обратном.

В закладки

Тодд Харрис отметил, что Paladins — это фэнтези версия их шутера Global Agenda, которая была вдохновлена Team Fortress 2.

В Overwatch около 100 способностей, а в Paladins их 85. Большинство из них можно найти в Global Agenda, игре, которую мы сделали десять лет назад (часть умений были взяты из Tribes и Smite).

операционный директор, Тодд Харрис

Далее он продолжил говорить, что такие персонажи, как Ruckus с миниганом и Evie, блокирующая атаки щитом из льда, появились в Paladins намного раньше, чем аналогичные герои с теми же способностями в Overwatch.

Помимо этого, он задел такую особенность, как открытие сундуков. В Paladins всё это появилось намного раньше в их игре.

Закрытая бета Paladins прошла 17 ноября 2015 года, в то же время бета Overwatch проходила в октябре 2015 года. Впервые журналисты смогли попробовать Paladins в августе того же года. Тогда её сравнивали именно с Team Fortress 2.

Хотя Overwatch — отличная игра, но она не служила примером для Paladins. Разработка игр представляет собой интерактивный процесс с идеями, взятых из многих прошлых проектов. Это правдиво для большинства игровых студий.

операционный директор, Тодд Харрис
{ "author_name": "Тимур Абдрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1087, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Sep 2016 18:36:11 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Союзмультфильм
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Ну слизали и слизали, в чем проблема? А Overwatch "вдохновились" Team Fortress. DoTA\LoL, Quake\Unreal, Max Payne\Matrix, Diablo\Dungeon Siege и сотни другого. Зачем вообще оправдывались и что-то доказывали? "Да, взяли идею, считаем, что можем лучше". Смогут - обойдут Overwatch, не смогут - сгинут.

Ответить
0

Норм игра то...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }