«Скучные» новости с поднебесной

Сомневаюсь, что «работники в новостях» это расскажут, посему возьму на себя бремя публикации «не интересных» новостей. Тут нет сводок с очередными отмененными мероприятиями и списков больных знаменитостей. Любителей отправлять лебедей из оригами просьба проследовать в соседнюю тему.

В Китае и Ю. Корее фиксируются спад эпидемии. В Китае за сегодня зафиксировано всего 8 случаев заражения против 15 вчерашних. По словам ученых, из генома исчез отрезок длинной в 382 «буквы»- нуклеотида. Они предполагают, что благодаря этому, вирус поддался мутации в менее активную форму. Ранее полагалось, что вирус COVID -19 более стабильный чем атипичная пневмония и лихорадка MERS

{ "author_name": "Алексей Панткратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": 41, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 112380, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Mar 2020 17:44:21 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо! Полезное дело делаешь (не сарказм)

Достало, что наши (и западные тоже, не сомневайтесь) СМИ постоянно сгущают краски, делая акцент на смертях и кол-ве зараженных (говоря о новых зараженных в разных странах), тем самым сея панику среди народонаселения громкими и пугающими заголовками, но практически никто не говорит, что в том же Китае идёт спад, что шанс умереть у вас 0,2% (если вы не старик конечно) и т.д. Только  ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИ**Р из всех щелей. Там по Тому Хэнксу уже панихиду заказали, вот-вот начнут появяться топы лучших фильмов Тома Хэнкса на КиноПоисках.

Я примерно год назад взял за правило использовать антисептик для рук, регулярно им пользуюсь после общественного транспорта, посещения поликлиник и просто перед едой (на улице). Сегодня я обошёл 7(!) аптек, 5 магазинов с товарами для ухода (шампуни, крема, косметика) и нигде не нашёл антисептик. Каждый раз мне улыбались и говорили "вы уже 50-й, кто спрашивает за сегодня. Товара нет даже на складах". Все пизданулись поголовно. Горит от этой хуйни, вот правда. ред.

23

По твоей логике, ты тоже пизданулся, раз ищешь антисептик, точно так же, как другие люди.
А если серьёзно, то штука эта полезная, и хорошо, что хотя бы так люди стали ею пользоваться.

25

Я говорю о том, что люди вспомнили об этом полезном ноу-хау именно сейчас, на волне паники. Им ничего не мешало закупаться антисептиком и раньше, но дефицит появился только сейчас, на фоне понятно каких новостей. И мне горит банально от того, что вещь, которой я пользовался повседневно и к которой привык, я достать сейчас нигде не могу.

(потому я купил хлоргексидин и залил его в баночку от старого антисептика, что и вам советую сделать)

4

Так радуйся ёпта, теперь люди вокруг тебя более стерильны а не только ты.) 

5
Целесообразный Кирилл

Ну... он привык пользоваться антисептиком и мне кажется он выглядит так.

1

Клёвая картинка. Но давай впадать в крайности вместе?!

"Пользователь Рондо передаёт средство гигиены пользователю Neten."

0
Целесообразный Кирилл

Не. Я из дома не выхожу, а если и выйду, то только в таком костюме.

0

Не забудь потуже шнурки затянуть

1
Целесообразный Кирилл

Там нет шнурков, только герметичная молния, да и ту прикрывает кусок кожи.
Кстати, что ты такой агрессивный?

0

Эпидемия пройдет, и всё будет как раньше.

0

Весь смысл текущей паники в том что вот эти анитептики, ограничение на передвижение, физических контактов и т.п. в том чтобы сократить скорость распространения т.к. в текущих темпах больных станет столько что даже маленький процент тяжелых осложнений будет исчисляться десятками тысяч (серьёзные осложнения в 4.7% возникают), а этим людям НУЖНА помощь медицинская а часто и аппараты ИВЛ, при таком количестве заболевших их просто не хватит на всех и люди будут погибать хотя при должной помощи могли бы выжить. Сам короновирус не сильно страшен, перегруз мед учреждений при слишком быстром распространении страшен. Потому отменяются выставки и массовые мероприятия, чтобы унять темпы распространения.  ред.

19
Достаточный Орзэмэс

Именно так. Все переболеем, главное чтобы не одновременно, а за 2020 постепенно

0

ты же в курсе, что в Китае сейчас спад, потому что они вовремя развели панику, ввели тотальный карантин целых городов во всех очагах, одели в маски всю страну
и не забывай, нигде, кроме Китая, не способны построить госпиталь за считанные дни

8

и не забывай, нигде кроме китая и интернета не способны построить госпиталь за считанные дни. я просто инженер-строитель, а в мск работаю с русскокитайской строительной компанией, и на этих узкоглазых зергов от строительства насмотрелся - хоть вы-то не пищите от их госпиталей, за два дня они собрали блочно-модульный корпус - такие строят себе сами военные, нефтяники, и прочие ребята, которым требуется срочное  +- комфортное размещение. 
Построить что-то серьезное, многоэтажное, с выходом на проектные нагрузки конструкций, полным циклом за два дня невозможно - потому что у материалов есть чисто физическое время, требуемое им чтобы сработать и среагировать - и например бетон набирает прочность, пусть это процесс и ускоряемый. я уж не говорю про обеспечение коммуникациями полноценной больницы, которой позапозавчера не существовало даже в головах (да?..) , вы хоть поинетерсуейтесь, куда и зачем нужно время ресурсоснабжающим организациям, когда делают врезки\техприсоединения.  ред.

1

У меня появился гениальный план борьбы с эпидемией: нужно китайцев отправить в другие страны строить госпитали

0

шутка смешная, а до этого может и дойти а принципе
в Италии 40% интенсивной терапии уже исчерпаны

0

лол, спад не потому что они панику устроили, а потому что вирус мутировал "из генома исчез отрезок длинной в 382 «буквы»- нуклеотида" 

0

ты думаешь он у всех 80 тысяч зараженных мутировал
спойлер: нет
спад заражения произошел только благодаря карантину ред.

0

В Китае все уже пошло на спад, они пережили изоляцию, карантины и экономические проблемы, но вот остальному миру это еще предстоит. В России пока очень мало зарегистрированных случаев, но есть крупные очаги в Европе, где все плохо. Но надо следить не за истерикой по телевидению и интернет-СМИ, а за рекомендациями ВОЗ и местных органов управления. Мойте руки, избегайте скоплений людей, вот это все.

(Источник графика: Johns Hopkins University, https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6) ред.

3

Как отучить людей вокруг здороваться за руку? Только руки помоешь, так сразу какой-то мудак к тебе лезет со своими грязными руками. ред.

3

или https://www.google.com/amp/s/www.forbes.com/sites/brucelee/2020/03/04/with-covid-19-coronavirus-here-are-15-ways-to-avoid-shaking-hands/amp/

Обычно тоже не горю за руку здороваться. Мне кажется вариант с прямым отказом самый правильный. Ну и можно пояснить при необходимости, чтобы не оскорблять человека. Тут вероятно важна именно "подача" такого "мува".

0

А ты на опережение работай — как только видишь человека, и знаешь что он будет здороваться резко встань по стойке смирно, и с размаху так, от всей души кинь зигу. А чтобы тебя за нацизм не наказали, говори что это римский салют, ибо это по сути один жест.

0

Верить в китай нету смысла вообще, по скольку они с самого начала замалчивали всё, с декабря. Так что любые новости нужно фильтровать через скепсис, ибо пиздят. А еще ранее вытолкнули всех европейских врачей, так что пиздят в два раза больше. Ибо примеры заражения есть в Кореи, довольной "маленькой" стране, а не клоповник без медицины в виде Китая.

–1
Психический будильник
19

тот самый случай, когда картинка смешная а ситуация страшная

10

Мы болели на нг. Теперь здоровы. Только иностранцам плиз не расказывай

0

Two shots of vodka..

1

Странный источник выбран, где прям в шапке написано, что куча препринтов без рецензий публикуется и не надо использовать их в медиа, если вы не очень умный. И прямо там же ссылка на твит, где ещё раз говорится о том же самом. ред.

8

Чем источник не угодил? Не совсем понял. 

–2

Я тебе два скрина приложил из твоего источника. Переведи их, пожалуйста, и прочитай.

4

Еще раз вопрос. У тебя претензия к источнику? Что с ним не так? Ты сомневаешься в его репутации или в репутации опубликованной в нем статьи? 

–5

Источник - архив для публикации препринтов. У него нет никакой репутации - кто угодно может залить туда что угодно. Эти статьи не рецензированы. Препринты публикуются, чтобы пошерить информацию среди ученых до того как их опубликуют в рецензируемых журналах. Ссылаться на них, если ты не разбираешься в теме - дезинформация. Особенно, подавая её в ключе "сми всё равно не расскажут"

10

Все верно. Дальше что? Какие ко мне вопросы? Я поделился информацией с сообществом, которой обладал. Все сказанное мной сугубо личное мнение эксперта с кухни. Более того, в статье нет ссылок на источник, так как ты правильно подметил, это вилами по воде. Что не так?  ред.

–9

Ты не с раша тудей? Ты поделился лишь частью информации, не указал источник, не указал спойлер с источника, где указано, что это препринт и подал это под соусом - "не хайповая тема для сми". Примерно всё не так.  ред.

9

НУ это твое восприятие. Ты себе что то на воображал, додумал то, чего не было и разоблачил то, что и так очевидно. 

Зачем? 

–11

 Сомневаюсь, что "работники в новостях" это расскажут

А как думаешь почему?

A reminder: these are preliminary reports that have not been peer-reviewed. They should not be regarded as conclusive, guide clinical practice/health-related behavior, or be reported in news media as established information

7

Точные последствия этих изменений ученым еще предстоит узнать, однако специалисты предполагают, что подобная модификация РНК могла сделать SARS-CoV-2 менее заметным для иммунитета и помочь ему адаптироваться к жизни в клетках человека. Благодаря этому, возможно, коронавирус стал быстрее распространяться в условиях активной борьбы с ним.

Эмм..

3

Что "эмм..." что не понятно? 

–3

После прочтения новости кажется ,что мутация это к лучшему ,но фактически выглядит это с точностью наоборот,вирус сложнее обнаружить и он быстрее распространяется

3

Не думаю, что это можно расценивать однозначно хорошо или плохо. Есть вероятность, что с новым геномом его будет легче побороть. 

–2

Да ничего,просто ещё одна грустная новость😖

0
Трезвый нос

Фью... А разговоров то было!

0

Ага, Алексей Панкратов без пруфов все расписал, что за один день меньше заболело и вирус мутировал - и все! Нет проблем ред.

7
Трезвый нос

Именно :)

0

Я не придираюсь. Спасибо за информацию. Но можешь дать уверенный источник?  ред.

2

Звучит так как будто у него коллективный разум) Мутировал один мутировали все?

0

С поражением каждой новой клетки вирус мутирует.  

0

Ясно, спасибо за объяснение, тупанул что-то) 

0

Источники в студию.

0

Мог бы и написать все эти 382 буквы. 

0

Был бы ученым, возможно и мог бы. Но увы, я не он. 

0

Да и что толку на Китай смотреть, если в других странах еще хуже стало.

0

Ну так "обычный грипп" же. Чего все ожидали от такого отношения? 

–1

Ну в манямире любая болезнь - обычный грипп.

0

Та от "обычного гриппа" тоже нормально погибших бывает

0

Ну это не интересно, вот если бы тысячи новых заразившехся, резко возросшая летальность, паника, бардак и рассказы об ужасах в больницах, горы трупов, введение военного положения, вот это было бомбой и горячей новостью! 
P.S. вчера новость проходила, что мобилизованных медиков из других регионов в Ухань, начали возвращать в родные регионы. Так что в Китае српавляются, и скорее ситуация в Италии и Иране вызывает большее беспокойство. ред.

0

В Европе всё только начинается. Куча стран закрыла границы и ввела ЧС. У нас в Эстонии почистили полки в магазинах, закрыты школы, отменены все мероприятия, IT перешёл на работу из дома, но всех домой ведь невозможно загнать. Такое себе ощущение.

0

Вот тебя порвало то

–5
Читать все 60 комментариев
null