Оффтоп Влад Бабаев
6 988

В вакансии Blizzard нашли намёк на разработку ещё одной игры во вселенной Overwatch

Возможно, компания работает над спин-оффом мультиплеерного шутера.

В закладки

На официальном сайте Blizzard появилась вакансия художника-интерна для работы над неанонсированным проектом. Кандидату предстоит тесно сотрудничать с дизайнерами локаций, окружения и персонажей.

Набор ведётся среди студентов колледжей и университетов. Потенциальный сотрудник должен будет работать в течение 11-12 недель в офисе Blizzard.

Компания ожидает, что кандидат знаком со вселенной игры Overwatch и понимает законы, по которым она функционирует. В связи с этим западные СМИ предполагают, что Blizzard работает над спин-оффом мультиплеерного шутера.

В конце сентября команда разработчиков также искала специалиста, который приступит к производству неназванной онлайн-стратегии для смартфонов. Возможно, проект как-то связан с серией Starcraft или Warcraft.

#blizzard #overwatch

Статьи по теме
Blizzard ищет сотрудника для работы над неанонсированной онлайн-стратегией для мобильных устройств
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["blizzard","overwatch"], "comments": 47, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11324, "is_wide": false }
{ "id": 11324, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11324\/get","add":"\/comments\/11324\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11324"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Ожидание: сингл-плеерный шутер, раскрывающий события OW, информацию о которых мы раньше только из ютубов и прочего по крупицам собирали.

Реальность: это и есть та самая онлайн-стратегия для смартфонов.

Ответить
0

если бы сделали полноценно сюжетную игру по оверу я бы может даже сыграл,просто сейчас не вижу смысла за чистый мульт платить 2000

Ответить
1

Полноценная сюжетная игра? Ха! Было бы здорово, конечно, но Близзы явно хотят откусить кусок от пирога доходов с мобильных игр. К тому же ради полноценной игры они вряд ли бы нанимали студента(хотя тут могу ошибаться, вдруг такая практика имеется в развитых странах).

Ответить
1

Такая практика есть. Но только если на долгое время рассматривать. Так как джуниора нужно многому научить. За 11-12 недель, он (-а) может только вливаться в эту экосистему. Этот период, в среднем используется для испытательного срока или стажировки. Но если тут указанно что всего будет столько работать новичок...это как-то странненько.

Ответить
0

я бы еще за сюжетку 2к заплатил. И игра жевроде 1000 стоила

Ответить
1

На 99% уверен, что она будет вдохновлена (склонированна) вот этим. (Arena of Valor, самая доходная игра в мире на данный момент)

Ответить
2

Моба от Близзард уже есть, вряд ли они будут повторяться. Проще Хотс на мобилки перенести.

Ответить
0

Не уверен, что проще. Его нужно полностью перепиливать, плюс он строится на худшем для MOBA движке. А его доходность на мобилках сомнительна - это самый слабый проект от Близзард из живых.

Ответить
0

Слабый в плане прибыли? Неужели им приносят СК2 и Д3 больше дохода?

Ответить
0

Эти у меня язык не поворачивается живыми назвать.

Ответить
0

Где можно посмотреть на мобильный ХОТС?

Ответить
0

По слову "перенести" можно было догадаться, что его ещё не существует. Но если захотят сделать мобильную мобу, то перенесут хотс, а не будут делать новую игру.
Так понятнее?

Ответить
0

Никто не будет переносить не успешные продукты.

Ответить
0

на мобильных мобы походу не идут, вот суперселл сейчас пытается делать, у них как по мне лучшая механика мобы для мобил.. Но они смотрю не торопятся выпускать ее, тестят на чертовых куличках и айфонах... Может даже прикроют этот проект.

Ответить
0

Ты ошибаешься, самая доходная Candy crush saga 2 млн в день

Ответить
–2

У меня гениальная идея.
Делаем ставки, господа, какую игру близард скопипастит в этот раз

Ответить
0

Стесняюсь спросить, откуда Близы скопипастили Диаблу, Старкрафт, Варкрафт, Хартстоун ?

Ответить
3

Ну это известное дело. Старкрафт — Warhammer 40k. Варкрафт — Warhammer. Hearthstone — технически очень близкий родственник Magic: The Gathering. Ну а в Диабле не вижу, что особо копипастить, это довольно стандартное темное фентези.
Правда, это не делает все эти игры плохими.

Ответить
0

Так можно притянуть за уши, что Овер это клон Team Fortress.
это довольно стандартное темное фентези.

То есть жанр типа сам со себе образовался ?
С таким успехом Старкрафт - это стандартная стратегия.
Диабле не вижу, что особо копипастить

И неоткуда. Они были первыми

Ответить
5

Я говорил про заимствование больше стилистическое, чем техническое. Я повторюсь, это не делает эти игры плохими. То, что Старкрафт и Варкрафт вдохновлялись стилистикой Вархаммера — совершенно очевидно (даже суды из-за этого были; в Близзард и сейчас упоминания Вархаммера очень не любят), как и Овервотч — Тим Фортресс. В мире вообще довольно мало оригинальных идей. Это не мешает им быть самобытными популярными играми. Это не значит, что шуточки на тему "какую игру близзард скопипастит на этот раз" мне кажутся особо умными и глубокими. Просто я не закрываю глаза на очевидные заимствования — но опять-таки, одно дело заимствовать/вдохновиться концепцией, другое дело — сделать на основе этого заимствования/вдохновения серьезную игру.

Ответить
0

Вот тут согласен )

Ответить
–1

Овер это клон Team Fortress

притянуть за уши

Ну да, мультяшная графика, режимы игры, способ подачи сюжета (комиксы и короткометражки), которые, конечно, сами по себе изобретением вольво не являются, но вкупе дают именно тот самый TF2
И всё равно предвещаю комментарии в стиле "ТЫ ЧЁ ДУМАЕШЬ ЧТО МУЛЬТЯШНУЮ ГРАФИКУ ВАЛЬВ ПРИДУМАЛА???7" и минусы за то, что нахамил кому-то. Не рефлексируйте, как говорится.
Они были первыми

Были, признаю. Встречный вопрос - где сейчас диабла?

Ответить
5

где сейчас диабла?

Скажем так. Назовите другую РПГ времени диаблы, которая была более популярна ) То , что она не дотянула до легендарности второй части не делает её хуже (особенно если сравнивать с конкурентами, коих практически нет. MMO не считаем)

но вкупе дают именно тот самый TF2

Тот , да не тот.
Palladins , Law Brakers, Pargon, Battleborn - игры, которые можно тоже назвать копипастом, но почему то сливки снял Овервотч.

К чему это я ?
К тому что , может не стоит называть игру копипастом, если она сделана в жанре, который уже существует?

А то так можно и все FPS клонами первого дума обозвать

Ответить
0

она не дотянула до легендарности второй части

это не делает её хуже

Игра "найди взаимоисключающие параграфы"
особенно если сравнивать с конкурентами, коих практически нет

Я тебе дам три буквы, а ты из них должен сложить игру, которая на голову выше всей серии - o, E и P. Вот попробуй их сложить как-нибудь, серьёзно, твои варианты я жду дальше в комментариях.
Palladins , Law Brakers, Pargon, Battleborn - игры, которые можно тоже назвать копипастом, но почему то сливки снял Овервотч

Просто у овервоча "за спиной" громкое имя разработчика и крайне агрессивный маркетинг. Даже моя жена ничего не знала про эту игру, пока не услышала про скандал с жопами.
К тому что , может не стоит называть игру копипастом, если она сделана в жанре, который уже существует

А я так ни разу и не делал. Игру делает не жанровая принадлежность, а различные мелочи, из которых игра состоит. Если разбить овервоч по этим мелочам, то окажется, что 80-90% были уже в TF2.

Опять всем фанатам продукции близард нахамил, ну чего ж я такой хам-то, а?

Ответить
3

Я тебе дам три буквы, а ты из них должен сложить игру, которая на голову выше всей серии - o, E и P. Вот попробуй их сложить как-нибудь, серьёзно, твои варианты я жду дальше в комментариях.

Почему то вспомнились "Слон и моська".
PoE создавался как Клон Диаблы. И создавался специально во время пика популярности диаблы. Да, игра неплохая. Но часть аудитории была завоевана тем, что она бесплатная, в отличие от Диаблы, которую с тореента то не скачаешь.

Если разбить овервоч по этим мелочам, то окажется, что 80-90% были уже в TF2.

Овер после выхода отжал почти всю аудиторию TF. Как ? Этими 10% разницы ? ИЛи может различий все таки больше.
(И опять таки, давайте учитывать сколько стоит TF и Овер)

Ответить
2

Интересно, на дтф когда-нибудь будет пост про близзард, в котором вы не будете писать провокации? :)

Ответить
1

Ну вот взять тот же LawBrakers. Игра ничем не хуже, а местами даже лучше, но ходы по продвижению игры Cliff делает очень опасные и неверные. Выпуск игры с очень слабой рекламной кампанией, продвижение благодаря бесплатным дням, но в 1 время с выходом ОБТ CoD:WWII. Кто будет играть в эти временные циклы? Cliff пытался "выехать" за счёт своего имени, но это недостаточно для рекламы и любви к его творению.

В общем, как часто и бывает, очень слабая реклама не позволила на должном уровне соперничать с Overwatch.

Ответить
1

Ну тут уже дальше можно только предполагать, что было бы, если бы игры вышли одновременно и при всех прочих равных.
Но учитывая , что O. стала киберспортивной дисциплиной (хотя надо отметить, что разумеется не без должного форсирования со стороны Близов), а по остальным играм вобще особо никаких турниров мало-мальски значимых нет, можно предполодить, что O. все равно был бы успешнее )
(Другой пример , как Близы ворвались со своей мобой на рынок, где уже были ЛОЛ и Дота. Тут фаворитом она конечно не стала, но по крайней мере игра живет, и близы не сетуют, мол "ну вы понимаете, во неудачное время выпустили, фаза луны, то да се ").
------
А может я неправ, и во всем виноват крайне удачный маркетинг, а не какие то высокие материи )))

Ответить
0

Видишь, у тебя может получаться вести аргументированную дискуссию, не совпадающую с чьим-то мнением почти без обсирания окружающих. Так держать!

Ответить
1

Я так понимаю, имел честь дискутировать выше с какой-то местной знаменитостью ? )))

Ответить
0

Зайди в его профиль и посмотри на красную циферку.

Ответить
0

Это многое объясняет )

Ответить
0

Я повторюсь, это не делает эти игры плохими. То, что Старкрафт и Варкрафт вдохновлялись стилистикой Вархамерра — совершенно очевидно (даже суды из-за этого были; в Близзард и сейчас упоминания Вархаммера очень не любят), как и Овервотч — Тим Фортресс. В мире вообще довольно мало оригинальных идей. Это не мешает им быть самобытными популярными играми. Это не значит, что шуточки на тему "какую игру близзард скопипастит на этот раз" мне кажутся особо умными и глубокими. Просто я не закрываю глаза на очевидные заимствования — но опять-таки, одно дело заимствовать/вдохновиться концепцией, другое дело — сделать на основе этого заимствования/вдохновения серьезную игру.

Ответить
1

Моя ставка: клон Clash of Clans про войну омников.

Ответить
0

Если это мобильная игра, то возможно, кстати. Или Clash Royale, не помню, как называется, потому что в мобильники не особо играю
А потом будут говорить, что "скопировали и довели до ума", можете скринить

Ответить
0

Вряд ли. Если не считать HotS, все игры Blizzard были доработанными клонами малопопурных игр.

Ответить
0

Это Team Fortress 2 малопопулярен? Или Magic: The Gathering?

Ответить
1

Обе на спаде. Посмотрите сколько людей играло в пике и в момент выхода игры blizzard. А так же посмотрите сколько людей играет в игры от blizzard. Числа говорят сами за себя.

Ответить
0

их уже столько. Хотя я бы не против былбы увидеть от близов клэш оф кланс или клэш рояль.

Ответить
0

пускай копируют топовую игру в которую хочется играть. Хочется в качественные игры, а качеством замарачивается восновном только близзард

Ответить
1

Лучше бы нового героя сделали http://overwatchpro.ru/overwatch-tara-novyj-geroj-kotorogo-pridumala-studentka/

Ответить
0

Уже писали, что разрабатывается какой-то саппорт. Может быть и этот как раз.

Ответить
1

«Неанонсированный проект» – это, вот прям обязательно, игра? Может они мультик к новому персанажу нарисуют, как к Думфисту.
Но если игра... Файтинг по Overwatch, господи, Близард, пожалуйста!

Ответить
0

Есть шанс, что это будет некая PvE кампания

Ответить
0

Батлрояль

Ответить
0

ПРОЕКТ ТИТАН ВЕРНУЛСЯ!!! (нет)

Ответить
0

Мне почемуто кажется, что Валвы нашли какуето фишку из карточных стратегий и Близзарды про это узнали и делают подобное. Думаю будет карточно+скиловая стратегия по вселенной оверватч, типа где надо по шагово двигать тележку героями выкидывая те или иные карты и используя те или иные скилы - хотя это больше похоже на боевку дивинити и такое я думаю на мобильном не сильно зайдет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления