CNN: Россия использовала Pokémon Go для разжигания расовой ненависти

Согласно информации издания, аккаунты в соцсетях, связанные с «фабрикой троллей», организовали кампанию, частью которой был конкурс по игре от Niantic.

В закладки

По условиям конкурса, игроки должны были тренировать своих покемонов возле мест, где происходили случаи жестокости со стороны полиции. При этом покемоном, названным в честь жертвы произвола, необходимо захватить точку Gym, после чего прислать скриншот с подтверждением на специальный электронный адрес. Победителям, захватившим наибольшее их число, обещали подарочные карты магазина Amazon.

В качестве примера организаторы использовали покемона с именем Эрик Гарнер (афроамериканец, убитый полицейскими в Нью-Йорке в 2014 году)

Информация об акции была опубликована в июле 2016 на странице в Tumblr, связанной с сайтом Do Not Shoot Us («Не стреляйте в нас»). По всей видимости, организаторы пытались апеллировать к людям, поддерживающим движение Black Lives Matter (BLM), участники которого выступают против насилия в отношении чернокожих. Слоган «руки вверх, не стреляйте», созвучный названию сайта, использовали на протестах BLM.

Тем не менее, CNN не обнаружили доказательств того, что кто-либо участвовал в конкурсе, и не уверены, какой именно была цель организаторов. Предположительно, они намеревались разозлить людей, напоминая им о произошедших убийствах.

Niantic, разработчики Pokémon Go, заявили изданию, что никак не связаны с конкурсом, так как по его условиям участники должны были использовать сторонние сети, а не платформу самой игры. В студии пообещали разобраться в ситуации и выпустить официальное заявление позднее.

По данным CNN, аккаунт на Tumblr был связан с расположенным в Санкт-Петербурге «Агентством интернет исследований», также известным как «фабрика троллей». Другие страницы в соцсетях, кроме канала на YouTube, связанные с сайтом donotshoot.us, на данный момент заблокированы, а записи в Tumblr, связанные с Pokémon Go, удалены. На момент написания заметки, новых постов на странице не появлялось с декабря 2016 года, вся информация на ней посвящена акциям в поддержку Палестины. Однако название Do Not Shoot Us не изменилось.

#pokemongo #политика

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["pokemongo","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 30, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11446, "is_wide": false }
{ "id": 11446, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11446\/get","add":"\/comments\/11446\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11446"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Желтушный заголовок какой то.

Ответить
19

Не так я себе киберпанк представлял, ох не так.

Ответить
16

Время русским хакерам отомстить за обоссаные Обамой падики в Девяткино.

Ответить
16

Блин, да CNN это те ещё клоуны, а вы заголовок на таких серьёзных щах. Еще о Киселёве напишите, они друг друга достойны. Самое забавное, все говорят о независимых СМИ на западе и забывают, что типичный обыватель черпает инфу из вот такого вот CNN, который пропагандонит похлеще российского тв. )

Ответить
13

Несколько лет практически весь CNN, упоминающий Россию это статьи уровня "Тут где-то кто-то вроде пукнул, и пока нет никаких точных сведений, но все сходятся во мнении, что без русских хакеров этого бы не случилось!".

Новость настолько нелепая, что не выдерживает критики - я часто добавляю статьи того же vc.ru и других изданий, и когда пытаешься буквально годичной давности открыть сайт, посмотреть проект или что-то еще, то где-то треть ссылок ведет в никуда - домен не продлили, на сайте поменяли движок и надо все искать заново или просто закрылись давно. Это настолько обыденная ситуация, что непонятно, кем надо быть, чтобы такому удивляться. Ну и основа всей статьи в виде

По данным CNN, аккаунт на Tumblr был связан с расположенным в Санкт-Петербурге «Агентством интернет исследований», также известным как «фабрика троллей».

Это уже дно. Пишите сразу, что Путин лично курировал проект и продумывал злобный план порабощения мира, чего стесняться-то.

Ответить
3

у них сейчас просто тренд во всем обвинять россию. Это как у украинцев во всем виновата москва, так и у либеральных изданий америки виноват трамп и россия которая до сих пор помогает ему в интернете, но пока доказательств так и нет что не мешает тому же CNN писать такие статьи и раследования.

Ответить
0

Ты как-нибудь днём РТР включи: каждый божий день по несколько часов какие-то непонятные товарищи кричат на темы "что там у хохлов", "кто мешает жить россиянам" и т.д.

Ответить
0

А что, кто-то оправдывает наше тв? Речь о том, что на Западе пропаганда не хуже.

Конечно, легко оправдывать западные издания, говоря, а вот у нас в России. ) Зато как мы накосячим, вы не скажете, а вот на западе.

Ответить
0

Ну так ведь живём мы не на Западе, и мысли о том, как у них плохо, лучше нашу жизнь не сделают. Но конечно, ещё в 1984 говорилось, что апелляция к "внешнему врагу" эффективный способ контроля

Ответить
0

Ага, то-то оппозиция всё время апеллирует, как хорошо на западе, и как плохо у нас. )

Я 1984 читал.) В России у нас ужасная цензура и пропаганда, это я знаю. И такая она, увы, во всём мире. Так что писать "Включи РТР" из разряда 2Х2 = 4.

Ответить
0

Так ведь правильно все: права человека требовать от того, кого он избрал, что бы он жил не хуже, чем в других странах. А вот избранникам хочется, чтобы человек мирился с нищетой, успокаивая себя тем, что где-то возможно живут хуже... Тебе вариант избранника милее?

Ответить
0

Тогда двойные стандарты. ) Я отвечал собеседнику выше.

Смотрите, безусловно надо брать у запада лучшее, но не надо его возвеличивать, надо просто смотреть трезво и объективно и пытаться сделать мир вокруг себя лучше. Не спорю, человек вправе требовать. Но при этом и самому надо что-то для этого делать.

Ответить
0

Требования и есть дело. И никаких двойных стандартов - обращать внимание на других надо только для того, что бы сделать лучше, а не чтобы успокаивать совесть политиков

Ответить
0

То есть, надо идеализировать запад? Обращать внимание только на лучшее, и игнорировать худшее? А не лучше ли просто стараться смотреть на всё трезво, объективно и понимать, что везде есть свои минусы и плюсы.

"Требования и есть дело".

Отчасти - да. Когда это борьба активистов против реальных проблем, например. Но есть и другие случаи: Недавно мой друг выезжал на съёмки фильма в глухую деревеньку. И вот что он видит. Бухают мужики (а он там был долго и всё,что они делали, это бухали), дома стоят разваленные, критикуют власть, вот мол, жить невозможно. Друг мой говорит, мужик, слушай, у тебя тут забор подкосило, что ты не подлатаешь-то. На что тот ответил: "Ой, да, вижу, надо подлатать будет потом", и дальше идёт и бухает.

А теперь внимание вопрос. Если ты только бухаешь, и только требуешь у власти, а сам ни черта не делаешь, это равно дело? )

Бороться за лучшую жизнь надо, но надо и самому стараться её улучшить в том числе.

Ответить
–4

Гори вата, гори!

Ответить
4
Ответить
2

Раскачивание лодки, американская версия.

Ответить

Комментарий удален

5

как вы уже задрали со своими ватниками, be oppostion somewhere else!

Ответить
1

Ор выше гор

Ответить
0

Это все потому, что Покемон Го до сих пор не вышла в России. Или уже вышла?

Ответить
2

Не вышла.

Ответить
1

Наверно за это и мстят, вполне логично =)))

Ответить
0

"...вот поэтому я предпочитаю читать арабские газеты."

Ответить
0

после того как увидел кен понял что новость фигня

Ответить

Комментарий удален

0

Как же удобно все свести к США и России. А просто сказать о аккаунте из России ?
И этот аккаунт кто-то верифицировал ? Не может ли этим аккаунтом управлять хотя бы сотрудник CNN или любой другой человек ? Акция привела к участию хотя бы одного игрока ?
Такую акцию, в которой никто не участвует, можно сделать с любым аккаунтов в нужной для резонанса стране.

Ответить
0

Клятые Российские Хакеры!!!

Ответить
0

Какая-то дико сложная механика, которая по большому счету никакой ненависти не создает.

Ответить
0

Это все не понятно, но я знаю, что правительства России волнуют покемоны, даже не в Pokémon GO, ведь в 2001 году был запрещен показ аниме на на телеканале ОРТ, считая это аниме злом, но когда появился Покемон Идти, в России стали поливать его дерьмом. По новостям даже пытались увисти людей на Call of duty, говоря что она тоже круто продается.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления