Оффтоп Влад Бабаев
20 297

Девушка отбилась от нападения при помощи приёмов из сериала «Ходячие мертвецы»

В результате происшествия погиб сам нападавший.

В закладки
Терра Ньюэлл

В одном из подкастов репортёр журнала Los Angeles Times Крис Гоффард (Chris Goffard) рассказал об инциденте, произошедшим с жительницей округа Ориндж, Калифорния.

50-летняя Дебра Ньюэлл начала встречаться с неким Джоном Миханом, с которым познакомилась в интернете. Дочери Ньюэлл не приняли нового кавалера матери и отнеслись к нему с подозрением.

Как объяснил журналист Los Angeles Times, впоследствии выяснилось, что у Михана есть множество признаков социопатии, и он получает удовольствие от причинения боли другим людям. К тому же мужчина злоупотребляет наркотиками и алкоголем.

Михан обратил свой гнев на 25-летнюю дочь Ньюэлл Терру. По словам репортёра, девушка была поклонницей сериала «Ходячие мертвецы» и использовала телешоу, как источник приёмов по выживанию в экстремальных ситуациях.

Терра изучала методы, которыми главные герои убивают зомби и пришла к выводу, что самый верный способ — это нанести критическое повреждение мозгу агрессора.

Вскоре девушке пришлось применить изученные приёмы на практике. Одним из вечеров, когда Терра выходила из припаркованной возле дома машины, Михан подошёл к ней сзади и напал с ножом. Девушка начала бороться и сумела выбить нож из рук нападавшего, после чего нанесла ему множественные ранения.

Думаю, своего зомби я убила. Нужно было убить мозг, именно это я и сделала.

Терра Ньюэлл

Терра нанесла множественные ножевые ранения Михану в область спины, плеч и рук, а также попала в левый глаз проникающим ударом и задела мозг. Сразу после инцидента девушка позвонила матери и сказала: «Мне очень-очень жаль, но, похоже, я убила твоего мужа».

Мужчина попал в больницу, где ещё несколько дней оставался в живых благодаря аппарату искусственного поддержания жизни. Врачи пытались спасти некоторые органы для последующей трансплантации, однако организм Михана слишком сильно пострадал от наркотиков. После результатов сканирования мозга было принято решение отключить мужчину от аппарата жизнеобеспечения.

Детективы сказали прокурору, что Терра Ньюэлл действовала в рамках допустимой самообороны. По их словам, жертве удалось спастись за счёт чётких действий. Также сказалось состояния нападавшего, организм которого был ослаблен наркотиками.

#ходячиемертвецы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 230, "likes": 47, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11762, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Oct 2017 13:11:00 +0300" }
{ "id": 11762, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11762\/get","add":"\/comments\/11762\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11762"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

230 комментариев 230 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
78

Мне кажется девушка тоже не совсем здорова, или мне одному так кажется?

Ответить
38

Когда на тебя неожиданно нападают с ножом ты не думаешь, а действуешь на адреналине.

Ответить
8

Да я в принципе удивлён не тому как она его порезала, а её комментариям. Она человека убила, да он на неё напал, но всё же.

Ответить
5 комментариев
4

Диванные эксперты не согласны с вами. Если Чак Норрис в случае нападения на него успевает оценить обстановку, значит и девушка могла.

Ответить
–4

УК РФ с тобой не согласен.

Ответить
6 комментариев
5

защищалась же

Ответить
8

Ага, защищалась. Изрезав мужика ножиком. Причём не просто пару раз полоснула и побежала - она, судя по тексту, методично заколола его, как свинью :D нафиг, нафиг

Ответить
94 комментария
0

Вот у меня есть сомнения, что это он на неё напал, а не наоборот. У вас бы девушка смогла отобрать нож, с к. вы на неё напали сзади?..

Для этого и есть пределы необходимой самообороны - чтобы было меньше вопросов.

Ответить
1 комментарий
6

Трудно судить по одной статье. Журналисты могут ситуацию с ног на голову посадить.

Ответить
1

Согласен, но блин, она его изрезала и комментирует это так, как будто это обычное дело

Ответить
1 комментарий
0

Согласен. Жесть какая-то.

Ответить
0

Кукушка съехала, однозначно

Ответить
0

все кто смотрит данный сериал уже немножечко нездоровы, не в том смысле что они дауны, то что показывают неплохо влияет на психику

Ответить
0

*Если* это правда что он напал на неё с ножом, а она отобрала и отбилась (убив) - мои симпатии на её стороне. Проблема в том, что под предлогом самообороны можно совершить заранее спланированное убийство.

Идёшь убиваешь "биомусор", нового мужа матери, к. ненавидишь, а обвиняешь его самого в нападении. Мол, это я у него нож отобрала ("Ура! Мой первый зомбак! Кого бы ещё?.."). Поэтому и есть превышение необходимой самообороны - большинство убийств происходит среди двух давно знающих друг друга людей, причем обычно это как раз семья. "Бытовуха".

Ответить
27

Терра изучала методы, которыми главные герои убивают зомби и пришла к выводу, что самый верный способ — это нанести критическое повреждение мозгу агрессора.

Терра нанесла множественные ножевые ранения Михану в область спины, плеч и рук

Судя по тексту новости, она не попала ему ножом «в мозг». Не совсем понимаю, где здесь приёмы конкретно из «Ходячих мертвецов», а не рандомные ножевые?

Ответить

1

а также попала в левый глаз проникающим ударом и задела мозг

На момент публикации моего комментария в статье не было этого уточнения о проникающем в глаз

Ответить
0

1 к чертей, опередил.

Ответить
0

Она пыталась в мозг, просто не очень метко. Поэтому получилось так много ударов.

Ответить
25

Отбиваться в стиле ходячих - это убегать, заплетаясь в собственных ногах, споткнуться на ровном месте,после чего пытаться отползти, отбрыкиваясь от нападающего и в конце дать себя укусить, а потом громко кричать, глядя как едят твои внутренности

Ответить
16

пришла к выводу, что самый верный способ — это нанести критическое повреждение мозгу агрессора.

нанесла множественные ножевые ранения в область спины, плеч и рук.

Когда прогуливал уроки биологии.

Ответить
8

Глазомер плохой. Просто не с первого раза нашла мозг. Всё нормально

Ответить
0

Когда я писал комментарий, в статье про проникающий в глаз не было ни слова.

Ответить

0

Ты бы сам попробовал у него мозг найти

Ответить
13

Самое печальное, что в России девушку посадили бы, даже не за превышение допустимой самообороны, а тупо за убийство.

Ответить
3

Да он её бесил и она решила от него избавиться, а нападение было выдумано. Где видео нападения, где свидетели? Не уж то какой-то бабе верят на слова?

Ответить
0

"Терра нанесла множественные ножевые ранения Михану в область спины, плеч и рук"
В область спины, то есть мужик убегал от нее выходит. Но она догнала его и добила ножом в глаз.

Ответить
1 комментарий
–10

мммм.......пруф за аналогичное преступление можно?иначе тупо выдумка.

Ответить
13

Легко.

На Пестрякову, приехавшую в Москву из Волгоградской области, напал подвозивший ее таксист - уроженец Армении Миша Мкртчян. Защищаясь, девушка схватила находившийся в машине нож и ударила нападавшего в область сердца. Пестрякова сумела довести раненного таксиста до ближайшей больницы, однако врачам не удалось его спасти. На первом судебном процессе по этому делу, Пестрякова была признана виновной в умышленном убийстве и приговорена к 6 годам лишения свободы. На повторном процессе, завершившемся в октябре 2005 года, гособвинитель просил квалифицировать действия подсудимой как "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и назначить ей наказание сроком один год и десять месяцев. Этот срок Пестрякова уже отсидела, находясь в СИЗО с декабря 2003 года. Однако суд приговорил ее к одному году и десяти месяцам тюрьмы и на свободу женщина выйдет лишь в конце ноября.

И второе, например, которое удалось разрешить нормально только благодаря громкому освещению в интернете:

В декабре 2003 года водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался изнасиловать молодую женщину, однако она ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови. 2 июня суд признал Александру Иванникову виновной по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего) и приговорил к двум годам условно и выплате более 200 тысяч рублей компенсации родственникам погибшего за нанесенный материальный и моральный ущерб.

Ответить
8 комментариев
0

Она утверждает, что сначала самооборонилась, а потом, взяв нож, совершила нападение. Но это утверждение нельзя доказать. Значит, самообороны (в т.ч. с превышением) не было. А убийство было.

Ответить
29 комментариев
2

В России в принципе всех сажают за самооборону, потому что любой косой взгляд можно по закону посчитать превышением самообороны. Это очень кривой закон.

Ответить
8

Мда, новость прям имеет огромное отношение к кино и сериалам. Какие-то криминальные сводки, блин.

Ответить
6

Классическая дисциплина паралимпиады.
Видимо, активность на сайте просела, пришлось подогреть проверенным средством.

Ответить
10

Может это промо к новому сезону?

Ответить
6

На лицо политика нашего государства в лице "нужно было вырубить его" - вы серьезно в такой ситуации еще о законе думаете? Наркоман-социопат бежит на тебя с ножом, о каком проявлении человечности здесь можно говорить?

Прежде всего нужно думать о том, что среднестатистический человек в такой ситуации не сможет реагировать по вашим псевдо-схемам. Какая блин подготовка по самообороне, уверен у большинства таких людей в треде на простом зачете в универе руки тряслись, а здесь тебя убивать собираются. Не несите чушь.

Ответить
2

жертве удалось спастись за счёт чётких действий. Также сказалось состояния нападавшего, организм которого был ослаблен наркотиками.

То есть, она методично зарезала опьяненного человека. Который даже нож удержать в руке не мог. Как вы себе представляете в состоянии аффекта выбить из руки взрослого мужика нож?

Ответить
3

"Когда Терра выходила из припаркованной возле дома машины, Михан подошёл к ней сзади и напал с ножом"
Вы точно внимательно статью читали?

Если ты торчок и кидаешься на людей с ножом - я не пацифист, такое отребье заслуживает смерти, по случайности это произошло или осознанно. Как раз бездействие со стороны закона и порождает подобные случаи. И хорошо, что в этой новости мы читаем об умершем наркомане-агрессоре, а не об очередной жертве невменяемого мусора.

Ответить
5

Главное, даже когда на жертву кидаются с ножом, люди умудряются эту жертву и обвинять, имея мнение, как ей стоило говорить, а как не стоило.

Ответить
3

Возможно дело в том, что мир не делится на черное и белое, поэтому когда один ублюдок нападает на маньячку, которая в принципе и рада возможности заколоть обидчика ножом, сопереживать не хочется обоим. И тут уже вполне можно обсудить что второй стоило говорить, а что нет.

Ответить
0

Вот так, оказывается убить напавшего с ножом нарколыгу - это признак маньяка....

Ответить
8 комментариев
5

Уже скучаете по неогафу?

Ответить
0

Есть немного.

Ответить
3

Может он разыграть её хотел, а ей повод дай показать свои приемы по выживанию. Пранк не удался.

Ответить
0

Ага. Разыграть хотел. Потому и завернул нож в бумажный пакет. И скотч с другой шляпой для связывания и похищения жертвы для этого держал в машине.

Ответить
0

Та на ютубе и не такие пранки проворачивали

Ответить
2

у нас ее бы посадили на 5-15 лет, а мужика оправдали

Ответить
–1

Это связано не с полом, а с плохо написанным законом.

Ответить
2

Поражаюсь комментариям. "Любое убийство недопустимо", "зачем было убивать, если нож выбит". Обдолбанный социопат нападает на тебя, девушку, с ножом. Что еще с ним надо было сделать-то? Окей, выбила она нож - после нужно было встать в победную позу и гордо уйти, или сказать ему "мирись-мирись-мирись и больше не дерись" что ли? Как бы единственное, чем можно было предотвратить последующие попытки нападающего снова завладеть оружием - это как-то вывести его из драки, что она и сделала наиболее доступным способом. За что боролся, на то и напоролся.

Ответить
0

В России защищаться не модно, тут за это сесть можно

Ответить
1

Для тех кто в танке: если нападавший и был "обдолбан" (а об этом в новости не написано), это вовсе не значит, что от него можно было убежать или легко свалить. Действие наркотика может быть полностью противоположным. Вкратце об этом рассказывает, например, наш соотечественник-полицейский из Окленда в интервью Гоблину (1:00:14 - 1:01:14):

Ответить
1

Больше похоже, что он напал на ее нож.

Ответить
–1

Старый анекдот тут вспомнился: "Гоги чистил апельсин, споткнулся, упал на нож… И так — восемь раз!".

Ответить
0

Сам сериал я не смотрел, но разве он не про зомби? А там зомби ходили с ножами? Или какие именно навыки из сериала она использовала?

Ответить
2

Никакие, это кликбэйт.

Ответить
0

Откуда столько ыкспертов вылезло оправдывающих нападающего? Еще и сравнивая с Рашкованскими законами.
Напал с ножом - будь готов получить нож в свою голову.

Ответить
0

Для понимания, что такое "множественные ножевые ранения" для обдолбанного нападающего.
https://www.youtube.com/watch?v=sfdTdlqSKQ0

Ответить
1

Вау, отрывок из художественного фильма в качестве примера. Могли бы уж тогда оставить ссылку на серию Тома и Джерри.

Ответить
0

С абстрактным мышлением плоховато? Это иллюстрация того, что хаотичные удары наотмашь в панике - вполне себе "ножевые ранения". Не летальные, впрочем. Могу скинуть (но не буду) не постановочный ролик, как латиносы из банды с мачете рубят руки и ноги своему коллеге из конкурирующей организации. От человека остается одна капуста, но при этом он не умирает.

Ответить
8 комментариев
0

Достаточно было хорошенько вдать в пах и убежать.

Ответить
0

Куда убежать от отчима? И как он отыграется на матери?

Ответить
0

В полицию.

Ответить
1 комментарий
0

Рик Граймс однажды в прямом смысле сгрыз шею нападавшему. Без плебейских ножей и огнестрела завалил говнюка. Вот это была бы скиллуха, подчерпнутая из сериала/комикса.
А эти заигрывания с ножичком - обычное дело на канале НТВ, meh.

Ответить
0

Судя по комментариям для начала древнего как интернет спора хоплофобов и короткостволистов даже наличия в обсуждаемом случае ствола уже не требуется.

Ответить
0

Кто на меня с мечом пойдёт от меча и погибнет.

Ответить
0

Кто с мечом на меня пойдёт от меча и погибнет

Ответить
0

Блин повторился. :-(

Ответить
0

На спине, плечах и руках нельзя было остановиться?

Ответить
0

ну судя по комментариям девушки из статьи, то нет. У неё и была как раз таки цель убить в мозг жертву.

Ответить
0

Странно что сми это никак не осуждают. Помню времена, когда говорили что убийцы и воры появляються из за насильственных игр, вон у Вора или Убийцы на компе гта есть, все! Виновата игра!

Ответить
0

Основываясь на приемах из данного сериала, она должна была поразить мозг нападавшего ударом авторучкой в лоб. Можно было бы проткнуть череп и пальцем, но тогда палец запачкается.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления