«Ходячие» вернулись на экраны с самыми низкими за пять лет рейтингами

Но сериал всё ещё очень популярен.

В закладки

Премьеру восьмого сезона «Ходячих мертвецов» на канале AMC посмотрело около 11,4 миллиона зрителей, из которых 6,5 миллиона — в ключевой аудитории от 18 до 49 лет.

Падение по сравнению с премьерой седьмого сезона составило 43% (тогда было 17 миллионов и 10,7 миллиона, соответственно). В 2016 году шоу поставило рекорд, потому что шестой сезон закончился клиффхэнгером (Ниган собирался убить одного из главных героев), однако даже без учёта этой аномалии интерес к сериалу постепенно падает. В 2017 году он показал худшие рейтинги для премьеры сезона за последние пять лет.

Как отмечает The Hollywood Reporter, сериал по-прежнему неплохо держится в формате отложенного просмотра. Через несколько дней после премьеры аудитория каждого эпизода значительно возрастает.

«Ходячие мертвецы» пока остаются самым рейтинговым сюжетным телешоу для взрослой аудитории на кабельном телевидении. На эфирном ТВ в этом сезоне вперёд вырвался сериал «Это мы» (This is Us) от NBC — ему даже удалось сбросить с пьедестала «Теорию большого взрыва».

#ходячиемертвецы

Статьи по теме
Девушка отбилась от нападения при помощи приёмов из сериала «Ходячие мертвецы»
«Бойтесь ходячих мертвецов»: когда спин-офф лучше оригинала
Автор «Ходячих мертвецов» рассказал о грядущем кроссовере двух сериалов
Продюсер «Ходячих мертвецов» пояснил кадры с постаревшим Риком
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 43, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11809, "is_wide": false }
{ "id": 11809, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11809\/get","add":"\/comments\/11809\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11809"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Евгений Кутурбаев

21

Этому сериалу больше подходит название "Сидячие болтуны" .

Ответить

KekiLol

Евгений
1

Первый сезон был не такой

Ответить

Mishanya

Евгений
0

По мне так больше " ходячие нудницы"

Ответить

Александр Горячев

Евгений
0

Я назвал это "соплячие мертвецы" за суть болтавни.

Ответить

SkagS

Евгений
0

Скорее "Сидячие молчуны"

Ответить

Илья Щибрик

Евгений
0

Плюс тысяча.

Начиная со второго сезона смотреть стало просто невозможно. Дарабонт оттуда ушёл не просто так.

Ответить

Sasha Gladov

5

Вообще у меня с этим сериалом странные отношения. Это был мой первый сериал, еще в далеком 2011(вроде) году. Первый сезон был бомбой, второй был жутко затянут и вообще ни о чем. В итоге каждый год я жду новый сезон и каждый раз получается одно и тоже. Смотрю чисто на автомате уже, пропуская порой целые куски, но все равно смотрю, жду, смотрю и жду =/

Ответить

Антон Акопов

Sasha
13

Бросать смотреть испортившиеся сериалы — искусство, подвластное немногим ;)

Ответить

Виктор Масленников

Антон
3

Сверхъестественное, Настоящая кровь, мульт про человека-паука 2012 - у меня их всех получилось бросить смотреть. Главное постараться :)

Ответить

Антон Акопов

Виктор
1

А я и говорю — немногим :) Карточный домик, Аббатство Даунтон, Ходячие, Ганнибал, Мистер Робот, Железный кулак, Penny Dreadful... Ох, их было куда больше, чем хотелось бы...

Ответить

Джонни

Антон
0

Ганнибал

Там 3 сезона всего, вот это ты сэкономил времени.

Ответить

Антон Акопов

Джонни
0

В Penny Dreadful тоже всего три сезона. Вопрос не в количестве сэкономленных часов, а в том, чтобы не тратить внимание на то, на что его тратить не стоит.

Ответить

Джонни

Антон
0

Так у Ганнибала только начало 3го сезога хлам, остальное вышка

Ответить

Max Kovalchuk

Антон
0

А когда собсна Мистер Робот успел скатиться? 3 сезона и пока что держит уровень.)

Ответить

Zhenya Pavlov

Sasha
0

Я так сериалы по комиксам ДС на Сидабе бросил смотреть. Уж сколько терпел, не смотря на идиотизм, происходящий на экране, в надежде на исправление, но в итоге не выдержал и бросил на середине прошлых сезонов.

Ответить

Pavel Zyukin

4

Слабая концовка предыдущего сезона + слабое начало текущего. Результат очевиден.

Ответить

Дмитрий Мохов

Pavel
1

*слабый предыдущий сезон (начиная с 3-ей серии)

Ответить

Антон Акопов

Дмитрий
15

* Слабые предыдущие сезоны, начиная с 3-го.

Ответить

Дмитрий Мохов

Антон
1

а ты хорош)

Ответить

Sheb

1

Этой серией можно было бы весь сериал закончить и перестать тянуть кота за кахонасы.

Ответить

Вадим Елистратов

Sheb
7

Эта серия — чудесная комедия про то, как люди хотят убить друг друга, но не убивают. То в окна постреляют, то ещё куда. Лишь бы не попасть во врага.

Ответить

Sheb

Вадим
2

когда они палили со всех стволов по окнам - это был просто верх гениальности, сейчас бы во время зомби апокалипсиса патроны в никуда просерать.

Ответить

Вадим Елистратов

Sheb
0

Шоураннер объясняет это тем, что Рик не хочет никого больше убивать. Мол, его задача — взять Нигана в плен, а его людей пощадить/переманить и т.п.

Жалко, что из самой серии это не очень понятно.

Ответить

Илья Таскаев

Вадим
4

Кто читал комикс, знает, что это было сделано умышленно, что бы звоном падающего стекла привлеч стаю бродячих. В сериале также был момент с подрывом врывпакетов для этого же.

Ответить

Joseph Beuys

Илья
0

Но при этом остаются глупости вида - рик открывает огонь вблизи, но не может ни в кого попасть. Одна из последних сцен с риком и священником просто вверх глупости.

Ответить

Greengo Style

Вадим
0

Немудрено , что Рику после того как он заживо чувака загрыз , больше не хочется убивать .

Ответить

Sheb

Вадим
0

Даже зомби? :D Приберегли бы для них патроны, что бы можно было отбиться, если прижмут.

Ответить

Артем Мовчан

Вадим
0

тоже проорал когда Ниган был на мушке у огромного количества людей,но все стреляли вокруг.выглядело бы менее глупо если бы он за дверью стоял и говорил свои условия.также и в конце прошлого сезона.просто уехал.да и фак в конце был показан не только Рику,но и всем зрителям.

Ответить

Алексей Растегаев

Вадим
0

!!!Возможны спойлеры!!!

Да, это, наверное, самый большой и тупой бред за весь сериал :D
Убьем его? Да!
Не убивай его! Ты не такой!)

Ответить

Александр Яненко

2

Я просто оставлю это здесь

https://www.youtube.com/watch?v=DDbi7P93Np8

Ответить

Igor Ko

1

Сериал, конечно, ужасная тягомотина, но не могу не признать, что последняя серия 6-го и первая 7-го были одни из лучших среди всех сериалов.

Ответить

Sasha Gladov

0

Ниган вообще ничего не боится. То перед кучей людей с пушками харей светит, то с Габриелем цацкается, хотя он мог Нигана со страху и очередью угостить.

Ответить

Вадим Елистратов

Sasha
2

Он просто Харви Вайнштейн мира «Ходячих»!

Ответить

Greengo Style

0

Было бы интереснее смотреть на то как Рик из человека превращается в монстра и едет с катушек и из-за этого Карл его убивает . Вот это была бы драма .

Ответить

Дмитрий Мохов

Greengo
0

актер не вытянет. у него всего 2-3 эмоции на весь сериал. в комиксе слет персонажа с катушек как-то интереснее выглядит

Ответить

Big Bauer

Дмитрий
2

ага 2-3 эмоции, киноэксперты в треде, закончившие ВГИК

Ответить

Дмитрий Мохов

Big
0

даже не буду вдаваться в дискуссию. мое мнение: это очень односторонний актер со скудным набором эмоций, которые он способен выдать. красноречивее меня об этом говорит список фильмов/сериалов, в которых он участвовал. на кинопоиске их рейтинги стоят меньше семи баллов.

Ответить

Джонни

Дмитрий
0

Вот бы сейчас оценивать игру актера по рейтингам фильмов. Хоакин Феникс за роль в фильме Мастер, у которого на кинопоиске 6.650, был номинирован на Оскар. Сука, ажтрисет.

Ответить

Дмитрий Мохов

Джонни
0

исключение из правила

Ответить

Big Bauer

Дмитрий
0

ппц тупость

Ответить

Юрий Смирнов

0

Нагнать кучу народу Рик догадался, а прострелить Нигану качан одним прицельным выстрелом ему, видимо, религия и тупые сценаристы не позволяют. Куча вооруженных мужиков ссуться от одного вида придурка с битой второй сезон подряд, по ходу, создателям пора заканчивать снимать эту муть.

Ответить

Сергей Клабуков

0

Бросил еще пару сезонов назад. Когда совсем отчаился ждать смерти персонажей главных, а начинали так хорошо.

Ответить

Джонни

Сергей
–1

Иииии приз "Педрила, написавший сезон, на котором он дропнул сериал" уходит вам. Мои поздравления!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]