В Assassin's Creed: Origins нашли намёки на связь с Watch Dogs

Очередное подтверждение, что действие двух франшиз происходит в одной вселенной.

В закладки

Родственницей главного героя, изучающей его жизнь с помощью анимуса, в этот раз оказывается сотрудница Abstergo — Лайла Хассан (Layla Hassan). У неё есть ноутбук, на котором хранятся электронные письма, фотографии и логи, имеющие прямое отношение к сюжету.

В одном из файлов содержится информация о смерти Оливье Гарно (Olivier Garneau) — креативного директора компании Abstergo Entertainment. Это развлекательное подразделение Abstergo, которое игрокам впервые представили в Assassin's Creed: Black Flag.

Из файлов выясняется, что Гарно часто совершал поездки в Чикаго — место действия первой Watch Dogs. Там он и был убит. На съёмке с камеры видеонаблюдения можно разглядеть убийцу Оливье — некого мужчину в пальто и с маской, закрывающей часть лица. Преступник внешне неотличим от Эйдена Пирса — главного героя Watch Dogs.

Ещё в 2013 году игроки нашли упоминание корпорации Blume в Black Flag. При этом разработчики Watch Dogs сами несколько раз шутили о существовании Assassin's Creed во вселенной игры.

Например, в первой Watch Dogs Пирс находит запись, где отец спрашивает у сына, почему главный герой его видеоигры разговаривает с человеком, которого он только что убил. Более того, в Watch Dogs 2 есть миссия, посвящённая краже информации об игре Ubisoft.

Возможно, Ubisoft разделяет между собой серьёзные отсылки и шуточные, в этих отсылках есть долгосрочная стратегия. Нельзя исключать возможности, что в мире Watch Dogs сама Ubisoft — это Абстерго, начавшая зарабатывать и на развлечениях. Тем более, что предпосылки к этому появились ещё в Black Flag.

#assassinscreed #watchdogs #фан

Статьи по теме
«Первый шаг в начале нового путешествия»: обзор рецензий на Assassin's Creed: Origins
Древний Египет — страна больших возможностей
В сети появились концепт-арты, демонстрирующие современность из Assassin's Creed: Origins
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","assassinscreed","watchdogs"], "comments": 32, "likes": 67, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11958, "is_wide": false }
{ "id": 11958, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11958\/get","add":"\/comments\/11958\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11958"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Danil G

16

Это называется "пасхалка" и не значит ровным счётом ничего.

Ответить

George Khutsistov

Danil
1

Допустим, уотч догс и ассасин находятся в одной вселенной. Тогда исторические события с ассасинами действительно имели место быть в истории этой вселенной. Тогда почему компаниям в этой вселенной не сделать игры и фильмы про ассасинов? Те самые, которые есть в Уотч догс? Так что очень вероятно, что это одна вселенная, а не просто пасхалка. Когда-нибудь выйдет игра про ассасинов, где будет геймплей в какой-то период истории в анонимусе, а в современности наконец-то будет нормальный геймплей с механиками Уотч догс

Ответить

mishka_kokosolapiy

George
1

К этому все и идёт, но я думаю, что целиком одну игру не сделают - объединять франшизы, значит терять доход.

Можно ввести в каждую из игр моменты из другой. Типа, перемещаемся в прошлое за героя WD, а в AC - видим ту же ситуацию от лица другого героя.

Ответить

Danil G

George
0

Да ничего из этого не следует, кроме того, что игры делает одна компания.

Ответить

George Khutsistov

Danil
0

Совпадения не глупые, не противоречащие. Может, конечно, ничего и не последует, но откуда такая уверенность у вас, не очень понимаю.

Ответить

Danil G

George
0

Слишком разные игры, слишком разная тематика. Делать из них одну почти наверняка означает, что вместо удвоения продаж половина потеряется.

Ответить

Sunsay Zaynulin

George
0

В новом AC ещё есть переписка ГГ с сотрудницей Абстерго, где она предлагает вместо Анимуса сделать подвижный щуп, который был в фильме.

Ответить

Anton Tsvetkov

Danil
0

Уже в трех играх минимум есть намеки, вряд ли просто пасхалки, скорее всего это одна вселенная и ctOS принадлежит Абстерго.

Ответить

Sunsay Zaynulin

Danil
0

"Пасхалка" это такая неочевидная штука, которую ещё и искать обычно надо. А этот файл буквально сам на тебя бросается стоит только ноут открыть. Так что это уже открытый и явный шаг к сращиванию WD и AC.

Ответить

Артём Азарычев

1

ШОК, ДЕЙСТВИЕ ФОЛЛАУТ ПРОИСХОДИТ В ТЕС, ВЕДЬ ТАМ ЕСТЬ... КОРЕНЬ НИРНА!!!!!

Серьезно, пасхалочки это не подтверждение.

Ответить

Kudjo

Артём
5

В фоллауте нет корня, кроме зандера, и цветок брока пророк его!
...кхм, о чем это я.

Ответить

Женя Кун

Kudjo
1

+ за Азимова

Ответить

Человек в высоком замке

Женя
0

А откуда это? Кажется, я прочитал вообще все, что написал Азимов, но такого не припомню.

Ответить

Женя Кун

Человек
1

"Логика", цикл "Я, робот"

Ответить

MadMax

Артём
1

Это уже по-моему не пасхалочки , а прямой текст а том что это одни вселенные.

Ответить

Юрий

Артём
0

Это из вот этого видоса https://www.youtube.com/watch?v=mWZ70DjVeHE ?

Ответить

Саша Богатырёв

3

эта утечка вроде уже давно была более того они вроде как позиционировали ватч догс как ассин в современости только с хаком,даже миссия на эту тему была.

Ответить

Саша Богатырёв

Саша
5

ага а вот и миссия об убийстве гарно

Ответить

DoorInSummer .

2

Вселенные, у которых нет связного непротиворечивого существования, созданные лишь для наполнения чем угодно. Как скатерть-самобранка. Хотелось бы увидеть и русские игры с развитием историй годами.

Ответить

Leshiy

DoorInSummer
5

Русские игры с развитием историй годами... думаю больше шансов вечный двигатель изобрести.

Ответить

Никита Плющёв

Leshiy
2

Так уже есть такая. Называется "Империя".

Ответить

Leshiy

Никита
0

О, Господи! Моя жизнь больше никогда не будет прежней...

Ответить

Добрыня Чейн

3

Если внимательно играть, то можно и текстуры с Вотч догс и Фаркрая найти, не говоря уже о звуке и сэмплах одного и того же синтезатора:)

Ответить

Андрей Галко

1

Все так пишут об этой новости, как будто в Ubisoft есть специальный отдел, где люди сидят и в поте лица придумывают, как должны быть связаны их вселенные. Ага, а братья Гиймо с самого рождения знали, какие игры будут выпускать и что все их игры будут в одной вселенной.

Имхо, это просто шутки разработчиков чтобы СМИ больше трубили о связи AC и WD.

Ответить

mishka_kokosolapiy

Андрей
0

Связать две вселенные с нечёткими границами, но имеющие технологические прорывы и научно-фантастические элементы - несложно.

Это, как знаете, сняли первую часть Назад в Будущее и хотели остановиться, но потом продолжили и воедино связали всю трилогию. Так и у Юби пойдёт.

Главное, чтобы они поскорее отошли от темы с «Предтечами», которые нагнали жути и практически не раскрылись после смерти Дезмонда.

Ответить

Максим Смелый

1

Ubisoft услышала Арика на стриме DTF и начали объединять вселенные )

Ответить

Никита Коваль

1

А в Ведьмаке есть упавший в сено чувак в плаще ассасина. Ммммм, наверное, действие Ведьмака и Assasin's Creed происходит в одной вселенной.

Это же банальные пасхалки и отсылки, лол.

Ответить

Никита Коваль

Игорь
0

Прикольно. Может, и правда что-то такое есть.

Ответить

Сайхан Кулаев

0

Я в первой Watch Dogs когда то тоже находил инфу про асасинов. Причем там упоминалось как раз место действия следующей(на то время) части AS:Unity. В Far Cry 4 аналогичная ситуация.

Ответить

Макс Кордонец

0

Есть куча теорий, что Far Cry, AC, Watch Dogs - это якобы одна вселенная. Но давайте будем благоразумны и это расценивать, как обычные пасхалки, отсылки и фансервис.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]