Российские СМИ приняли анонс приставки Famicom Mini за «возвращение Dendy»

30 сентября российские СМИ сообщили о «возвращении Dendy». На самом деле они по своему интерпретировали анонс миниатюрной приставки Famicom Mini. Об этом сообщает TJ.

Компания анонсировала миниатюрную консоль эксклюзивно для Японии. Новое устройство на самом деле является уменьшенной версией приставки Nintendo Famicom, выпущенной в 1983 году. Также это аналог мини-консоли NES Classic Edition, которую показали ещё в июле 2016 года. Оба устройства поступят в продажу в ноябре.

Российские издания вместо этой информации сообщили о том, что Nintendo «запустит в продажу оригинальную приставку Dendy». Как уточняет TJ, жителям России было бы разумнее просто рассказать о мини-NES, потому что она похожа на Dendy и будет продаваться не только в Японии.

Я понимаю, что игры — это незнакомая тема для многих СМИ, и рекомендую для подобных публикаций запрашивать комментарии или у меня, или у экспертов из игровой индустрии.

Россия — это часть Европы, поэтому в России будет представлена Nintendo Classic Mini: NES. Устройство поступит в продажу в нашей стране 23 ноября.

PR-менеджер компании Nintendo в России, Константин Говорун

Dendy — пиратский аналог Famicom со слегка измененными играми от приставки Nintendo.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1219, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Sep 2016 13:05:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Забавная вещица, хотелось бы приобрести и поставить такую на полку.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }