Оффтоп Антон Самитов
17 752

Финн Вулфард против фанатов

14-летний актёр из «Очень странных дел» повздорил со своими излишне навязчивыми фанатами, после чего на его защиту стали другие знаменитости.

В закладки
Финн Вулфард

3 ноября пользователь Твиттера под ником chandlerborrero опубликовал видео, в котором актёр Финн Вулфард, известный по роли Майка в сериале «Очень странные дела», проигнорировал фанатов, поджидавших его у отеля.

В своём посте chandlerborrero обвинил Вулфарда в бессердечности.

«Только представьте, каково это — быть в 14 лет настолько бессердечным, чтобы не остановиться ради фанатов, которые сделали тебя знаменитым. Ничего себе».

Публикация вскоре была удалена, в связи с тем, что вызвала негодование не только простых пользователей сети, но и других известных личностей, в частности — Шэннон Пёрсер (Барб из «Очень странных дел») и Софи Тёрнер (Санса из «Игры престолов»).

Пёрсер заявила, что ни один актёр не обязан выкраивать время для поклонников, и что каждому человеку нужен отдых. Она призналась, что и сама сталкивалась с подобным поведением фанатов, но в куда более слабой форме, и не может представить, каково это — получать столько внимания в юном возрасте.

Okay, no. No actor is under any obligation to stop for anyone. Finn is an incredibly kind human. But he's human and… https://t.co/FEwV2se2G0
Нет. Ни один актёр не обязан останавливаться ни для кого. Финн — удивительно добрый человек. Но он — человек, и ему тоже нужен отдых.
So, from one big sister to the world, don't you DARE make young actors feel guilty or indebted to you because they couldn't say hi.
И хочу сказать всему миру — даже не смейте стыдить молодых актёров и навязывать им, что они что-то должны вам, если они не могли поздороваться.
They give you their art. They love their fans. Don't take advantage of that. And if you can't handle them needing space, stay away.
Они дарят вам своё творчество. Они любят своих фанатов. Не пользуйтесь этим. И если не можете понять, что им нужно личное пространство — держитесь подальше.

Тёрнер, в свою очередь, подчеркнула, что дети-актёры — прежде всего дети. И подобное поведение взрослых людей по отношению к ним «очень странно».

Видеть, как взрослые люди караулят детей из «Очень странных дел» у отелей и потом ругаются на них, когда они не останавливаются ради них… Это очень странно. Какой взрослый в здравом уме поджидает ребёнка у гостиницы и потом обижается, что ребёнок его проигнорировал? […]

Представьте, что вы идёте со своим 13-летним сыном или дочкой по улице, и вдруг видите, как какой-то взрослый начинает снимать вашего ребёнка? Да вы бы что угодно сделали, чтобы удалить фото, которые сделал этот человек и увести своё чадо подальше как можно скорей. […]

Мне всё равно, что это якобы «такая работа». Ничего подобного. И как вы смеете ругаться и унижать ребёнка за то, что они не позируют для незнакомых взрослых? И тем более — за то, что они не здороваются с теми, кто снимает их без разрешения.

Софи Тёрнер
актриса

Сам Вулфард позднее высказался по поводу произошедшего в Твиттере и заявил, что никто из настоящих фанатов не станет докучать ни самим актёрам, ни их друзьям и коллегам.

Why I even have to tweet that, I don't know. Anyone who calls themselves a "fan" and actively goes after someone fo… https://t.co/Vq2G6ZRP6d
Я даже не знаю, почему я должен об этом писать. Домогаться кого-то за то, что кто-то играет в кино и делает свою работу, и притом называть себя «фанатом» — просто смешно. Думайте, прежде чем писать!

Всеобщая истерия вокруг Вулфарда докатилась и до России. В русскоязычном сегменте Твиттера можно найти множество популярных аккаунтов с фото актёра на аватарке. После выхода второго сезона «Очень странных дел» в соцсетях стало появляться немало постов о сексуальности 14-летнего Финна.

От «ваша девочка будет к 20:00 дома» до «не уверен, что верну её девственницей» всего за год https://t.co/B4BWOHEAAC
я конечно не педофилка, но Финн Вульфард слишком горяч для своего возраста https://t.co/3S0mMy10Xq
День 1
Депрессия 1

Мы с папой шли по улице из магазина, я сказала, что нашел классную группу, клипах которой снима… https://t.co/T6rdJPM6V7

В связи с очередной волной обожания в адрес молодого актёра в рунете начались дискуссии о том, можно ли в принципе так относиться к ребёнку — где-то шуточные, а где-то вполне серьёзные.

@superpidorasina Вы адекватные?Мальчику 14.

Недавно Вулфарда можно было видеть в фильме «Оно», ставшим самым кассовым хоррором в истории кино.

Второй сезон «Очень странных дел» вышел на Netflix 27 октября.

#оченьстранныедела

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
О монстрах и людях
«Очень странные дела»: чем закончился первый сезон
Главное из первых обзоров второго сезона «Очень странных дел»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435\u0434\u0435\u043b\u0430"], "comments": 61, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12319, "is_wide": false }
{ "id": 12319, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12319\/get","add":"\/comments\/12319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
81

Заголовок в статье пиздец кликбейтный.
Финн Вулфард против фанатов

Как и заглавный абзац.
актёр из «Очень странных дел» повздорил со своими излишне навязчивыми фанатами

Сама статья сплошная желтизна...

Ответить
39

а мой герой “обожания”, это лишь плод фантазии разработчиков:(

Ответить
14

Вот встретишь его на улице, а он даже не поздоровается!

Ответить
7

Спасибо Bioware за то, что сделали меня ксенофилкой

Ответить
0

Ксеносексуалом

Ответить
0

зато он тебя не игнорит

Ответить
23

Игнорит. Он что-то там *калибрует* вечно.

Ответить
1

10 ноя 2017 Павел блин)))

Ответить
0

В глаза долблюсь, мне показалось что это новая статья

Ответить
11

Когда в мире есть фурри, глупо удивляться тому, что молодых актеров и актрис объективизируют.

Для меня это воспринимается так. За популярность нужно платить. Терпеть неадекватов 24 на 7.

Сами же претензии яйца выеденного не стоят. Если здороваться с каждым встречным фаном, то времени ни на что не останется.

Ответить
24

За популярность нужно платить.

А НЕЧА БЫЛО В ТЕМНОМ ПЕРЕУЛКЕ ХОДИТЬ

Ответить
2

ЭЙ! Б*ЯТЬ! СТОЯТЬ! Я чет не понял! Спейси аннигилировало на**й после упоминания о четырнадцатилетнем мальчике на которого он упал 30 лед назад, а тут сотни педофилов пишут о том что они пидофилы и я что-то не вижу дождя из огня и серы над их головами!

Ответить
8

Просто они не Спейси, а обычные люди, и никому даром не сдались. Как говорил мой преподаватель по национальной безопасности, «В современном мире ваша безопасность — в вашей несущественности».

Ответить
0

Между словами и действиями есть существенная разница.

Ответить
1

Не смог устроится на завод в Саратове - ПЛАТИ!

Ответить
13

Заблюрить некоторые слова в твитах, но при этом оставить никнейм пользователя superpidorasina, good job

Ответить
8

Все фанаты хорошие и добрые. Джон Леннон подтвердит

Ответить
2

Да фанатство, в принципе, довольно странная вещь. Можно уважать человека за то, что он делает и ценить его за это, но идолизировать? Никогда не понимал этого.

Ответить
7

Я бы с этим мужиком ни при каких обстоятельствах не стал фотографироваться.

Ответить
0

Вот это маникюр...

Ответить
0

Ну прошел и прошел, не в лицо же плюнул. Некоторые фанаты просто фанатики-истерички.

В вот все эти комменты про сексуальность детей действительно как-то, блин, чересчур. Даже если они выглядят где-то постарше своих лет или их красят как взрослых теток, как тут, это все же дети.

Ответить
13

Людская мораль довольно забавная вещь. Видят фотку какой-нибудь горячей девушки, и сразу "ой, какая цыпа", "я бы ей вдул", "интересно, что там под одеждой". Потом узнают что возраст меньше 18 и сразу "ой, вокруг педофилы", "как можно на нее фапать, она же ребенок".
Это относится и к твитам выше. Есть Вулфард. Он сексуально привлекателен. Вы ничего не можете с этим поделать. Ваши инстинкты вступают в борьбу с моралью и вы стыдливо одной рукой снимете штаны, а другой осуждающе строчите в интернетах какие все извращенцы. Цивилизация мать ее.

Ответить
1

общественная мораль забавная вещь еще и потому, что может без проблем разворачиваться на 180 градусов даже не за века, а в течении жизни человека

Ответить
0

Усп, не туда.

Ответить
0

Но сюда тоже, пожалуй, могу ответить. Я не хочу и не могу тут рассуждать что происходит в головах у всех. Могу только за себя.
И Вулфард на мой взгляд очевидно ребенок. Инстинктов сексуальных не будит. И Браун тоже не будит. Даже в раскрашенном под тетку виде (хотя там мне изначально было известно кто это и что это, так что о 100% чистоте эксперимента наверное речь не идет).

Ответить
0

Заорал,ну почему такая жиза ?

Ответить
7

У нее нормальный спокойный макияж. Неужели выдумаете, что девушка (девочка) выйдет на красную дорожку под свет прожекторов и сотен фотокамер без макияжа? Банально синяки закрасить и неровности. Кстати самый благоприятный возраст для прыщей! Что за чушь "намалеваная посмарите на нее!". Ставлю сотку, что парни актеры тоже были как минимум припудрены в тот день (это фотка с премьеры второго сезона).

Ответить
2

Блестящие тени, тушь, румяна и коричневая помада маленько лишние. Тут явно не просто прыщи замазаны, тут сделан кем-то целый образ с достаточно ярким макияжем и кожаным черным платьем, который из 13-летней девочки сделал неузнаваемо взрослую тетку. =)

Ответить
2

Даже если ей кто то делал образ - открою вам секрет - девочки хотят выглядеть старше в этом возрасте и хотят быть красивыми. Надеть платье, накрасить губы, вот это все. Скажите спасибо что она не ходит как лена данэм вся такая на бодипозитиве.

Ответить
1

Ну есть наверное не только 2 положения во внешнем виде совсем юных девушек "теткинский раскрас добавляюзий тебе Х2 возраста" и "фу, бодипозитив". Можно быть одетой и накрашенной уместно. Чесслово, отвечаю.

Ответить
2

Даже пруфну Эммой Уотсон в ее 2004 году. =)
Она тут не выглядит так, будто ей 25, правда же?

Ответить
1

она тоже накрашена, просто в другом стиле. вон румяна, вон помада или скорее бальзам для губ с глянцевым эффектом, тональник тоже видно - достаточно сравнить цвет лица и цвет шеи. у нее же кстати вообще от этого (от раннего внимания всяческих битардов) кукушка поехала и теперь она главная феминистка всего и вся.

Ответить
1

Ну так я о том и веду речь. Не против того, чтоб актеры даже юные выходили на красную дорожку подкрасив тон лица и воспользовавшись бальзамом - если это девочка-подросток. Но меру знать надо.

Ответить
1

Спокойный макияж? Если вы говорите о тоне, то может быть. Но видно же, что тут килограмм штукатурки на лице, если можно так выразиться. А вообще, советую глянуть вот эту статью ( и пусть вас не тревожит что она с сайта, расчитанным, в основной массе, на женскую аудиторию, просто абстрагируйтесь от этого ) http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/entertainment-opinion/230600-girl-youll-be-a-woman-soon, тут как раз об этом всём довольно неплохо сказано.

Ответить
1

да ну не, с тех пор как вандерзин наехали на мстителей за то что в фильме мало женских персонажей, я к этой помойке подходить не хочу. это еще при старом главреде, но тем не менее. их политика - топить хуемраезей. зачем не это читать?

Ответить
0

Я не их постоянный читатель, поэтому не в курсе того, о чём вы упомянули. Недавно наткнулся на эту статью в fb и решил что в ней верно всё сказано. Поэтому я и просил абстрагироваться)

Ответить
0

прочитал. все вроде как обычно) заставляю, принуждают и все такое. мое мнение - она НЕ выглядит пошло, она выглядит круто, хотел бы я в ее возрасте так выглядеть (будучи женского пола) - да, хотел бы.

Ответить
1

Судя по тому что написано, вы и есть женского пола. (= Так прям всё изложено.

Ответить
0

последний раз проверял - все на месте

Ответить
1

Именно потому что принуждение в данном вопросе имеет место быть - это плохо. Сексуализация в таком возрасте, спускаемая с позиции взрослых - это же дичь)

Ответить
4

Лол, ей тут как будто бы 25+

Ответить
1

А кто это? На вид ей лет 25.

Ответить
1

Оди из "Очень странных дел", ей 12 или 13.

Ответить
1

Оо
Не узнал, это же надо так накрасить было.

Ответить
1

Комменты про сексуальность такие же дети пишут. Люди как первый день в интернете

Ответить
1

Так это она в образе «Bitchin’».

Ответить
0

Жоска, она тут прям на транса смахивает

Ответить
3

Никогда не понимал этих фанатиков-_- Берут идеализируют простого человека, да можно уважать его за талант и то что он делает, но бегать за ним и заебывать его тупо а если он на тебя не обратил внимание значит он зазнавшийся мудак---_-- Как будто он чем то тебе обязан.

Ответить
1

Он в оно в главных ролях?

Ответить
2

Да, Ричи играл (мальчик в очках).

Ответить
1

Таких фанатов надо просто изолировать, судебный запрет вот и все.

Ответить
0

А после выяснится, что его трогал за всякое не в меру похотливый и богатый продюсер... но выяснится лет через 20)))

Ответить
0

Кевин Спейси словечко замолвил, паренек в его вкусе.

Ответить
–5

логично вроде все. стал популярным, ну так стал популярным. мне 1ый сезон дико понравился, я бы тоже сфотографировал актеров.
по поводу, родителям может быть неприятно, что к их детям подходят незнакомцы. но пардон, они сами отдали своих детей в шоу бизнес. поздно плакать.

Ответить
0

Может быть, происходящее — легитимизация детской сексуальности?

Ответить
0

Не факт. Скорей всего, от актёра фанатеют ровесницы.

Ответить
0

А ровесницы не дети получается?

Ответить
0

ой, всё...

Ответить
0

Не сломаться бы ему. Не каждый может выдержать такое давление в таком возрасте.

Ответить
–1

Ну и нахера они его ждали там?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления