Стоимость подписки на онлайн-кинотеатр Disney будет ниже, чем на Netflix

Из-за меньшей библиотеки сериалов и фильмов.

В закладки

По словам главы Disney Роберта Айгера, подписка на стриминговый сервис компании будет стоить меньше, чем на Netflix из-за меньшего количества шоу и фильмов.

Всё в онлайн-кинотеатре будет очень качественным, ведь мы говорим об известных брендах и франшизах. Тем не менее объёмы контента будут скромнее. Это и отражается на цене подписки.

Роберт Айгер
CEO Disney

С ростом библиотеки онлайн-кинотеатра и появления на нём эксклюзивных шоу, вроде сериала по «Звёздным войнам», цена подписки может вырасти, добавил Роберт Айгер.

Глава студии отметил, что первоначальной задачей сервиса будет привлечение аудитории. В частности, Disney может предлагать скидки и устраивать специальные акции для владельцев кредитных карт компании, членов различных тематических клубов и постоянных посетителей Диснейлендов.

На данный момент, стоимость подписки на Netflix составляет от 7,99 доллара до 13,99 доллара в месяц, в зависимости от тарифного плана. Самый дорогой из них позволяет смотреть фильмы и сериалы в разрешении 4К.

О планах создать собственный аналог Netflix Disney объявила в начале августа 2017 года. Его запуск запланирован на 2019 год. Компания также намерена убрать всю свою интеллектуальную собственность с Netflix, так как рассматривает его как потенциального конкурента.

Последний пытался договориться о том, чтобы сохранить за собой право показывать «Звёздные войны» и фильмы киновселенной Marvel. Disney ответила отказом и собирается убрать свои фильмы из Netflix после запуска собственного онлайн-кинотеатра.

#netflix #disney

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Звёздные войны» и фильмы Marvel станут эксклюзивом онлайн-кинотеатра Disney
Netflix начал переговоры о сохранении проектов Disney
Disney запустит собственный онлайн-кинотеатр
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","disney"], "comments": 24, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12371, "is_wide": false }
{ "id": 12371, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12371\/get","add":"\/comments\/12371\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12371"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Лично мне кажется, что главным недостатком этого стриминга будет фокус на детей до 15 лет, отсюда и рейтинг, а не цена или кол-во контента. Посмотрите на нынешний контент диснея:
- пересъёмки старых мультиков( алиса, малифисента, золушка, красавица и чудовище)
- телеканал дисней сфокусирован на детей
- звёздные войны и марвел идёт фокус на детей
Всё вышесканное объединяет примитивный сюжет, шутки-шутейки из 7 класса и паразитирование на старых проверенных идях/ситуациях.
-
Нетфликс создавал по марвел взрослый материал, не боялся экспериментов. У того же диснея в 90-х была студия touchstone и джерри брукхаймер, которые делали взрослые боевики или хотя бы контент уровня пиратов карибского моря, но дисней всё это прикрыли.
Не верю я, что дисней для стриминга создаст что-то уровня CG уровня роликов для kotor. Или сериалов аналогов карточного домика, игры престолов, мира дикого запада.

Ответить
3

Отличие стримингово сервиса от эфирных и кабельных каналов в том, что у сервиса нет единого возрастного рейтинга или "основной аудитории". Т.е. если Канал Дисней может показывать только продукцию для детей до 12 лет, а основная аудитория какого-нибудь Старз - 18+, то стриминговый сервис может включать в себя как контент 0+ так и 18+. На том же Нетфликс сосуществуют и Свинка Пепе и фильмы Тарантино. Да, популярные шоу, типа Грвити Фолс, Повстанцев и что там ещё, явно переберутся на сервис, но они не станут его основой. Мнение "Дисней - для детей" уже давно не особо верное. У компании куча франшиз, по которым, как показала практика, можно успешно делать и мрачняк (Сорвиголова) и шоу чуть полегче (Агенты ШИТа) и продукцию для детей (Повстанцы) и всё на достойном уровне. К тому же, никто не запрещает компании привлекать сторонние студии и авторов и заказывать им разнообразный оригинальный контент, на котором, как доказали Нетфликс, Амазон и Хулу, и держится популярность стриминговых сервисов. Так что ставить крест и заранее говорить, что там нечего будет смотреть, это очень недооценивать одну из крупнейших студий. Да один "взрослый" сериал по ЗВ может обеспечить сервису взлёт.

Ответить
0

Сорвиголова детище Netflix

Ответить
1

Сорвиголова детище Marvel television/ABC Studios (то бишь Дисней) совместно с Netflix. Ниже писал.

Ответить
0

А можно ссылочку, где указывается, что abc прикладыл руку к первому сезону сорвиголовы? Везде пишут только про марвел
Upd.
Ниже увидел

Ответить
–2

Мнение "Дисней - для детей" уже давно не особо верное.

В 90-е я был бы согласен с этим мнением, но не сейчас. Фокус на детей просто огромный, одни 4 детских канала чего стоят, а ABC -это больше аналог нашего ВГТРК или первого, то есть контент делается чтобы сетку вещания забить подольше.
Большинство подразделений диснея "подпитывает" кинобизнес, а тот сам весь нацелен на детей.
Да, популярные шоу, типа Грвити Фолс,

Он завершился как бы, это раз. Он был один такой, это два. Замены нет.
К тому же, никто не запрещает компании привлекать сторонние студии и авторов и заказывать им разнообразный оригинальный контент, на котором, как доказали Нетфликс, Амазон и Хулу, и держится популярность стриминговых сервисов.

А найдут ли Дисней на стороне? Уже сейчас стоимость сериалов из-за стриминга растёт, а качество нет. Хороших шоуранеров, сценаристов и актёров очень мало У всего диснея только АВС знает толк в производстве "взрослого контента", но "остаться в живых" был давно. АВС самому бы новый лост/отчаянные домохозяйки пригодились бы.
Может мне кажется, что раньше "трава была зеленее", но те же старые мультики диснея на голову выше современных или их пересъёмок
и заранее говорить, что там нечего будет смотреть,

А кто про это говорит? Я написал, что скорей всего контент будет:
- фильмы марвел
- звёздные войны,
- "детские" мультики по этим франшизам и сериалы уровня нынешнего CW(либо по марвел/зв, либо ханнамонтата)
- ещё "игровые фильмы по старым мультикам"
А хочется экслюзивов стриминга типа полноценных больших фильмов или сериалов "во все тяжкие".
Или хотя бы аналога анимашек DC(нападение на аркхем, убийственная шутка, возвращение тёмного рыцаря), у марвел с этим как то печально
-
Хочется верить, что на стриминге диснея будет что посмотреть из взрослого и нового, но пока по таким новостям складывается впечатление, что нетфлекс намного интереснее.

Ответить
1

Плот-твист: у почившего Touchstone Pictures было ТВ-подразделение Touchstone Television, которое в 2007 реорганизовали в... ABC Studios – продакшн-компанию, что и создала для Netflix весь этот взрослый материал.

Ответить
0

Вы не забывайте, что у Диснея есть канал ABC, у которого довольно богатая библиотека сериалов

Ответить
1

Так хочется нового, а не лост, однажды в сказке или отчаянных домохозяк смотреть повторно. Ради нового контента в первую очередь.
К тому же про подборку abc никто и не говорит, почему-то везде упор делается на марвел/лукасфильмс

Ответить
0

очень жаль, что disney отнимет права на съемку сериалов по вселенной marvel,надеюсь, что качество сериалов останется прежним

Ответить
0

Так вроде нигде не говорилось об этом, ни в конкретно этой статье и ни где-либо ранее.

Ответить
0

Disney также намерена убрать всю свою интеллектуальную собственность с Netflix, так как рассматривает его как потенциального конкурента.

Последний пытался договориться о том, чтобы сохранить за собой право показывать «Звёздные войны» и фильмы киновселенной Marvel. Disney ответила отказом и собирается убрать свои фильмы из Netflix после запуска собственного онлайн-кинотеатра.

прочтите это

Ответить
0

Речь идёт о фильмах по вселенной Marvel. О сериалах в статье никак не упомянуто, т.к. Netflix получил лицензию на использование персонажей у Marvel (кстати, еще до объединения) и снял сериалы за собственные средства.

Ответить
0

уже везде писали, что disney отберет у netflix сериалы марвел, загуглите

Ответить
0

Они не могут убрать у Нетфликса сериалы, которые снял сам Нетфликс. Они могут запретить снимать новые, да, но старых это не должно коснуться.

Ответить
2

Сериалы Marvel/Netflix снимали ABC Studios («Агенты Щ.И.Т.»), которые принадлежат Disney.

Ответить
0

Как с вами сложно... то есть по вашему, Нетфликс вложивший деньги в сериал (именно поэтому от считается сериалом их сериалом, студия снявшая тут абсолютно ничего не значит), не сможет его показывать. А Дисней, который ровным счётом никак не причастен к съемкам сериала, сможет его показывать?)

Ответить
1

В начале и конце каждого эпизода марвеловских сериалов Нетфликса пишут "Marvel television и Netflix представляют" и "производство Marvel television/ABC Studios". Как видишь, всё производство ведётся за счёт Дисней, Нетфликс же выступал в качестве эксклюзивного сервиса дистрибуции. Средства они какие-то 100% вкладывали, но эксклюзивных прав на франшизу у них на вряд-ли имеются.

Ответить
0

Про эксклюзивные права на франшизу я как раз писал, что у Нетфликса их нет, внимательней читать надо, прежде чем отвечать. А за создание отвечали именно сами Нетфликс. Сложно разобраться во всех этих технических моментах авторских прав, собственно поэтому сложно утверждать почему на заставке есть то или иное название компании. Но в подтверждении того, что за создание сериалов отвечали именно сами Нетфликс, есть один немногословный факт. То, что выпускает Марвел по телевидению: "Агенты ЩИТА" и, боже упаси, "Нелюди" абсолютно противоположно тому, что мы видим в сериалах на Нетфликсе. Так что есть достаточно оснований считать, что последние имеют прав на эти сериалы не меньше чем Марвел. И если даже Дисней перекинет показ этих сериалов к себе, то Нетфликсы почти наверняка будут с этого что-то иметь. Плюс ко всей этой котовасии добавляется то, что Нетфликсы продолжают клепать сериалы по Марвел. Если бы Дисней могут так просто забрать их себе, то Нетфликс скорее всего послали бы Дисней куда подальше и приостановили бы производство сериалов сразу после этой новости.

Ответить
0

Загуглила. Не нашла такой информации. Скиньте ссылку на конкретный материал, если не сложно.
В любом случае, если Disney захочет отобрать права на съемку новых сезонов (если это вообще реально по условиям контракта между Netflix и Marvel), то придётся платить огромные отступные. А отобрать права показа на уже снятые Netflix сериалы вообще вряд ли возможно, там же деловые и правовые отношения не в стиле российских гопников из подворотен.

Ответить
0

Для пользователя былоб конечно лучше еслиб все было в одном месте, но большим компаниям нужно много денег((

Ответить
0

Яйца в одну корзину не складывают.

Ответить
0

Жаль что не будет Марвел, но к Диснею отношение негативное - желаю им провала этой идеи

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления