Российская компания Dive Into VR выпустила приложение для стриминга игр в виртуальной реальности на смартфоны

Компания Dive Into VR объявила о выпуске приложения VR Stream, которое позволяет играть в обычные компьютерные игры и в проекты с поддержкой Oculus Rift, используя мобильный телефон и недорогую гарнитуру вроде Google Cardboard.

Пока что приложение поддерживает 16 игр, но к концу года DVR планирует увеличить количество проектов до 60.

Приложение DVR состоит из двух компонентов. Сначала вам нужно установить на компьютер клиент и добавить в него свои игры. Потом необходимо скачать приложение на Android и привязать его к компьютеру.

Технология VR Stream может передавать потоковое видео как с помощью Wi-Fi, так и через USB-кабель. По словам создателей, задержка передачи видео составит около 40 миллисекунд. Задержка гарнитуры Osulus Rift DK2 в два раза меньше — 20 миллисекунд.

Компания Dive Into VR хочет дать возможность играть в ресурсоёмкие игры для ПК в виртуальной реальности на недорогой мобильной гарнитуре. Разработчики считают, что это поможет привлечь к рынку новую аудиторию. Помимо этого, в приложении есть возможность играть в обычные ПК-игры.

На сегодняшний день, по данным Steam, аудитория Oculus Rift и HTC Vive перестала расти из-за стоимости, как самих девайсов, так и необходимого для них оборудования.

В этой связи, технология VR Stream позволит решить две главные проблемы VR рынка – расширит базу высококачественного VR контента и сделает его более доступным для пользователей.

генеральный директор Dive Into VR, Михаил Торкунов

Разработчики также рассказали о модели заработка на своём приложении. Спустя час пробного периода, чтобы добавить игру в VR Stream, потребуется заплатить три доллара.

Технология поддерживает 16 игр и работает только с видеокартами от Nvidia. Поддержку карт AMD и ещё 50 проектов разработчики планируют добавить до конца 2016 года.

0
2 комментария
Valentin Merzlikin

А что с контролами? Очки на голову надеть - это хороший коллективный опыт, тусовка вокруг игрока, может быть.

Но перенести полный игровой опыт - это же совсем дргугое?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Торкунов

Валентин, добрый день!

управлять можно как мышкой и клавиатурой ( естественно это неудобно делать в шлеме ), так и геймпадами, которые подключаются к телефону

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null