«Новый „Терминатор“ будет жизнерадостным и оптимистичным фильмом»

Главное из интервью с Джеймсом Кэмероном.

В закладки

В этом году исполняется 20 лет с момента релиза «Титаника». В честь грядущего юбилея культовой картины издание Vanity Fair пообщалось с Джеймсом Кэмероном, который сейчас занят работой над следующими частями «Аватара». Режиссёр поделился своими мыслями о киноиндустрии, подробностями со съёмок «Аватаров» и рассказал о скором выходе «Титаника» в кинотеатрах в формате Dolby Vision.

Мы выбрали самые интересные цитаты из интервью.

Не думаю, что в отношении избегания риска индустрия сильно изменилась за 20 лет. Студии не любили рисковать тогда, не любят и сейчас. То, что мне разрешили снять «Титаник», было аномалией и большой удачей.

Все сейчас жалуются на тренды: «Сплошные франшизы, сплошные фильмы по комиксам». Знаете что? Раньше было то же самое. Мы не становимся умнее.

Кейт Уинслет в новых «Аватарах» играет представителя морского народа. Она потребовала, чтобы мы дали ей сыграть все подводные сцены самой. Я сказал: «Окей, но нам придётся научить тебя фридайвингу».

На прошлой неделе мы отсняли подводную сцену с шестью детьми — им приходилось задерживать дыхание и играть, точнее, разыгрывать диалог, потому что их герои используют язык жестов.

Если бы Джек в «Титанике» выжил, концовка была бы бессмысленной. Это фильм о смерти и разлуке: герой должен был умереть. Так что если бы он не утонул, то на него свалился бы шкаф — в любом случае, ему было не выжить.

«Титаник»

Во время съёмок «Титаника» я провёл в воде два дня, пытаясь добиться такой плавучести куска древесины, при которой он не тонул бы под весом одного человека. Это нужно было, чтобы Роуз точно могла выжить в течение трёх часов, пока её не спасли.

Я помню, что на «Оскаре» я поругался с Харви Вайнштейном и чуть не ударил его своей статуэткой.

Если Fox продадут Disney, то это будет не так уж и плохо, потому что на данный момент Disney вложила в «Аватар» больше денег, чем Fox.

На создание сценариев к новым «Аватарам» ушло четыре года. Но мы не тратили это время впустую — мы разрабатывали технологии и дизайн. Так что когда сценарии были утверждены, наработки уже были готовы: все персонажи, все существа, все сеттинги. В некотором смысле задержки даже пошли на пользу фильмам, потому что у художников было больше времени.

«Аватар»

Если второй и третий «Аватары» не заработают достаточно денег, четвёртого и пятого не будет. Поэтому мы сделали их самодостаточными историями. Их соединяет один большой мета-сюжет, но это всё равно цельные картины.

В целом, если вам понравился первый «Аватар», следующие вам тоже понравятся, а если первый не пришёлся по вкусу, то и продолжения тоже не придутся. Если первая часть вам сначала понравилась, а потом перестала, то новые скорее всего понравятся.

Новую трилогию «Терминатора» мы воспринимаем как третью, четвёртую и пятую части. То есть, существуют «Терминатор» и «Терминатор 2», а все остальные — это альтернативные временные линии, которые больше не имеют значения.

«Терминатор 2: Судный день»

Технологии необходимы для нашего выживания, но они также представляют и серьёзную угрозу. Грядёт очередная гонка вооружений — кто первый сможет военизировать искусственный интеллект. А если ещё и соединить это с нашими реалиями, где каждый человек со смартфоном — это ходячий набор датчиков, за которыми можно следить издалека, то мы будто бы на грани настоящего оруэлловского Армагеддона. Так что я подумал, почему бы не снять «Терминатора» про это? Это будет радостный и оптимистичный фильм.

Мы конвертировали «Титаник» в HDR, и он выглядит потрясающе. Это круче IMAX, круче любого формата, что вы видели.

Очевидно, что все новые «Аватары» тоже будут в Dolby Vision, первую часть мы тоже конвертируем в HDR и перевыпустим. Я очень хочу поспособствовать распространению этого формата, потому что он мне очень нравится.

#аватар #терминатор

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u043c\u0438\u043d\u0430\u0442\u043e\u0440","\u0430\u0432\u0430\u0442\u0430\u0440"], "comments": 38, "likes": 55, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12890, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Nov 2017 16:31:00 +0300" }
{ "id": 12890, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12890\/get","add":"\/comments\/12890\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12890"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Радостный и оптимистичный фильм про Оруэлловский Армагеддон?
Месье знает толк в радости и оптимизме.

Ответить
4

- Мама, ядерный грибочек.
- Джон, улыбаемся и машем.

Ответить
1

Просто новая Скайнет все сервера без бэкапов будет в одном месте держать. Бум и все счастливы :)

Ответить
20

Пэпс обещает фильм будет очень жизнерадостным

Ответить
10

Я помню, что на «Оскаре» я поругался с Харви Вайнштейном и чуть не ударил его своей статуэткой.

Не думаю, что в отношении идеологически оправданной травли конкурентов США ушли дальше СССР. "Сплошные троцкисты, сплошные домогательства". Мы не становимся умнее.

Ответить
5

Ума Турман, обязанная карьерой Харви, недавно написала, что "он не заслуживает и пули".

Вспоминается фраза Бухарина о Каменеве - «Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак — страшно рад».

Бухарин пережил его на полтора года.

Ответить
1

История совершенно типичная же.
Сменился генсек - это был плохой генсек, сменился президент -плохой президент.
А по сути, одного Вайнштайна заменяет другой Вайнштайн.

Ответить
38

Напомнило

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Ответить
5

Чаю мусье за мой счет

Ответить
2

восхитительно

Ответить
0

Силен!

Ответить
9

Disney вложила в «Аватар» больше, чем Fox

Например, подарила сценарий Покахонтас и разрешила заменить в нём имена.

На создание сценариев к новым «Аватарам» ушло четыре года

Искал другие мульты Диснея, которые можно было бы перенести на Пандору?

Ответить
26

Русалочка, хуле тут искать-то четыре года? :)

Ответить
3

Моану с Русалкой скрестят и получат нового синего кота

Ответить
0

Вы что, Аватар ради сюжета смотрели?

Ответить
4

"Новый „Терминатор“ будет жизнерадостным и оптимистичным фильмом", после второй части они и так все "жизнерадостные и оптимистичные"...

Ответить
6

Давайте не путать, после второй части они просто херовые.

Ответить
6

В целом, если вам понравился первый «Аватар», следующие вам тоже понравятся, а если первый не пришёлся по вкусу, то и продолжения тоже не придутся. Если первая часть вам сначала понравилась, а потом перестала, то новые скорее всего понравятся.

... А потом перестанут.

Ответить
0

Пха ха ха пха

Ответить
2

Прошу, хватит

Ответить
0

Походу мэтр сошёл с ума(

Ответить
0

Почему ты так решил? Вполне разумно всё говорит.

Ответить
3

Он также говорил на счет Генезиса
https://youtu.be/7LqgdNVTcRA

Ответить
0

Так давно ещё, он головой повредился от кесонной болезни, это давно известный факт

Ответить
1

Кемерон потерял уважение ,после того как рекламировалгенезис как крутой фильм по франшизе.

Ответить
0

Я думаю не стоит доверять мнению человека, когда дело касается его кошелька.

Ответить
0

Эмм, надеюсь нас не будет ждать провал в духе чужого засвета.

Ответить
1

Кэмерон давал усомниться в свой профпригодности? : )
Даже Аватар хоть и неоднозначный, но ведь не провал.

Ответить
1

Нет, но все же как-то не по себе после его слов.

Ответить
4

Вы полагаете, что сарказм и чувство юмора Джеймсу неподвластны?

Ответить
1

Если бы Джек в «Титанике» выжил, концовка была бы бессмысленной. Это фильм о смерти и разлуке: герой должен был умереть. Так что если бы он не утонул, то на него свалился бы шкаф — в любом случае, ему было не выжить.

Представил себе комедию в духе Цукер-Абрахамс-Цукер, одновременно пародия на Титаник и на Пункт Назначения.

Ответить
1

Нинада Кэмерон! Есть 2 отличные части, и мне как фанату этого хватает!

Ответить
0

Я помню, что на «Оскаре» я поругался с Харви Вайнштейном и чуть не ударил его своей статуэткой.

Он и по мужикам был не прочь?

Ответить
1

по слухам на площадке Джеймс сущий тиран.

Ответить
0

Веселенький Терминаторик бегает с шестистволочкой, поливая из нее все живое 😁

Ответить
0

Мы конвертировали «Титаник» в HDR, и он выглядит потрясающе. Это круче IMAX, круче любого формата, что вы видели.

Ну да, конечно...

Ответить
0

"Так что если бы он не утонул, то на него свалился бы шкаф"

И это была бы самая нелепая смерть в кино xD (не беру пункты назначений).

PS. И, да, сделайте уже редактор комментариев.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления